Концепция Путина

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:В Далласе есть государственный (но не бесплатный, между прочим) госпиталь. Когда однажды, сразу по приезду там на приёме у врача побывало моё, 12-летнее тогда, чадо оно сказало, что теперь понимает почему умер президент Кеннеди после ранения. Он просто истёк кровью, ожидая в очереди.
.

Вы что в совке в очереди к врачу по 2-3 часа не ждали ?? :pain1:
Сразу скажу что я ждал, будучи 10-13 лет.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Вы что в совке в очереди к врачу по 2-3 часа не ждали ?? :pain1:
Да я там как-то по врачам не очень, а больничный закрыть - ну час самый максимум. А с чадом доводилось иногда, но там обычно всё схвачено заранее было, так что очередей не припомню. Вернее себя в них. Но тут не о 2-3 часах речь идёт (я не о чаде, а о себе) и не о приёме у врача, а о 6 часах ожидания в имёрженси. И если бы жена не устроила дикий скандал с криками и угрозами, неизвестно ещё сколько бы. А 2-3 часа в имерженси - это со страховкой часто получается. Там 2 раза попадал в имерженси с переломами (несложными). Через минут 40 уходил домой в гипсе.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
Да я там как-то по врачам не очень, а больничный закрыть - ну час самый максимум. А с чадом доводилось иногда, но там обычно всё схвачено заранее было, так что очередей не припомню. Вернее себя в них. Но тут не о 2-3 часах речь идёт (я не о чаде, а о себе) и не о приёме у врача, а о 6 часах ожидания в имёрженси. И если бы жена не устроила дикий скандал с криками и угрозами, неизвестно ещё сколько бы. А 2-3 часа в имерженси - это со страховкой часто получается. Там 2 раза попадал в имерженси с переломами (несложными). Через минут 40 уходил домой в гипсе.

На дак наверное вам в совке везло а тут нет. У меня опыт обратный.
Тут со своим чадом я в очереди мин 20-30 прождал. А вот в совке ждал каждое посещение. Хотя это от типа врача зависит.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: На дак наверное вам в совке везло а тут нет. У меня опыт обратный.
Тут со своим чадом я в очереди мин 20-30 прождал. А вот в совке ждал каждое посещение. Хотя это от типа врача зависит.
Да дело ж вообще не в отдельных случаях. И система здравоохранения в совке была, мягко говоря, далека от совершенства. Но это была система. А эдесь системы нет. Вот простой пример - я знаю кучу людей которые залетали на бабки на операциях, потому что потом выяснялось, что анастезиолог, к примеру - контрактор и не входит в нэтвёрк страховки. Или ещё - нет ничего похожего на историю болезней или как там это называлось. При перходе от одного врача к другому (а это иногда приходится делать вовсе не добровольно, потому что кампания в которой работаешь, меняет страховую кампанию и оказывается что нынешний не входит в её нэтвёрк) - вся информация пропадает. Ну это ещё уместно в случае дантиста, который сделал рентген всех зубов и вся история у него перед глазами, но не терапевта или специалиста. Но вообще -то эта тема бесконечная и неоднократно обсуждалась. И про вызов врача на дом, и про санитаров в скорой помощи.
Только дело не в деталях. А в том, что нет системы. Поэтому, чтобы более-менее успешно, да ещё и не залетев на лишние бабки, воспользоваться услугами этой самой лучшей в мире медицины, надо быть специалистом по её использованию. Думаю, что пару лет фул тайм в колледже хватило бы для овладения основами специальности.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Да я там как-то по врачам не очень, а больничный закрыть - ну час самый максимум. А с чадом доводилось иногда, но там обычно всё схвачено заранее было, так что очередей не припомню. Вернее себя в них. Но тут не о 2-3 часах речь идёт (я не о чаде, а о себе) и не о приёме у врача, а о 6 часах ожидания в имёрженси. ...

Ну я был чадом в СССР. Пробил голову в 13 лет. В детскои болнице, что в десяти минутах от дома, завязали голову и сказaли что бы везли меня родители на обследование на случаи сотрясения мозга там и т.д. в другую больницу что в 40 минутах "пешком-метро-пешком". Так и топал я в бинтах...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:Ну я был чадом в СССР. Пробил голову в 13 лет. В детскои болнице, что в десяти минутах от дома, завязали голову и сказaли что бы везли меня родители на обследование на случаи сотрясения мозга там и т.д. в другую больницу что в 40 минутах "пешком-метро-пешком". Так и топал я в бинтах...
Гы. У меня тут вытекание жидкости в колене приключилось. Так сначала к фэмили доктору (у меня НМО тогда был). От него к хирургу минутах в 15 езды ( на машине). Хирург на MRI отправил, хотя случай - проще пареной репы. Но он говорит, а вдруг это кэнсэр. Я говорю что кэнсэра возникшего в течение 15 минут после неловкого движения при ремонте машины не бывает, а он - нет на MRI и всё. Сделал MRI, прихожу в назначенное время - оказывается, что результаты я сам должен был забрать. Еду за результатами, привожу, он втыкает иголку, но жидкость уже загустела и не высасывается. А потом ещё оказалось, что за MRI этот я должен 350 из кармана выложить. А если бы это всё "пешком-метро-пешком"?
А в Вашем случае родители и такси ведь могла поймать или частника там. Не каждый же день.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
Да я там как-то по врачам не очень, а больничный закрыть - ну час самый максимум. А с чадом доводилось иногда, но там обычно всё схвачено заранее было, так что очередей не припомню. Вернее себя в них.

Ну кто вам мешает тут схватить всё и наслаждаться блатом? :)
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Capricorn wrote:Вы лично сталкивлись что без стрaховки "как хочеш так и выкручиваися "?

Сидел без работы к врачу не ходил. Это нелегалу можно нахаляву, а с меня потом один хрен вытрясут.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VadLis wrote: Вы что в совке в очереди к врачу по 2-3 часа не ждали ?? :pain1: .

Мы на дом вызывали. И сейчас, будучи на Украине, если что - на дом вызываем.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vzhik wrote:Сидел без работы к врачу не ходил. Это нелегалу можно нахаляву, а с меня потом один хрен вытрясут.
Не вытрясут. Кредитную историю могут испортить, но и то ненадолго. Медицинские долги невозвращенные никто всерьёз не принимает - понятно, что не от безответственности, а от безъисходности. Это я не так лялякаю а из собственного опыта. Тут другое - по имёрженси, может и примут. А так к врачу - не примут просто. Разве что в государственном госпитале, в котором намучашься так, что лучше сразу застрелиться, а кредитную историю всё равно испортят. Правда по мелочи - может и нет. Мы когда чадо с ухом водили какие-то билы приходили, мы их проигнорировали и в коллектор никто не подавал. А когда я по крупной залетел, штук на 15 - подали, только судиться никто не будет. Тем более, что я , например, по совету лоерка - знакомого моей сестры на каждое грозное письмо из коллектора посылал чек на 10 долларов с комментарием, что как только мне удастся ещё где-нибудь 10 долларов раздобыть, я тут же опять пришлю. Отсохли с третьего. кажется, раза. Потому как при среднем даже доходе никто им больше полтинника в месяц платить не присудит, а могут и вообще послать - платит же человек, старается как может :D .
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
vzhik wrote:Сидел без работы к врачу не ходил. Это нелегалу можно нахаляву, а с меня потом один хрен вытрясут.
Не вытрясут. Кредитную историю могут испортить, но и то ненадолго. Медицинские долги невозвращенные никто всерьёз не принимает - понятно, что не от безответственности, а от безъисходности. Это я не так лялякаю а из собственного опыта. Тут другое - по имёрженси, может и примут. А так к врачу - не примут просто. Разве что в государственном госпитале, в котором намучашься так, что лучше сразу застрелиться, а кредитную историю всё равно испортят. Правда по мелочи - может и нет. Мы когда чадо с ухом водили какие-то билы приходили, мы их проигнорировали и в коллектор никто не подавал. А когда я по крупной залетел, штук на 15 - подали, только судиться никто не будет. Тем более, что я , например, по совету лоерка - знакомого моей сестры на каждое грозное письмо из коллектора посылал чек на 10 долларов с комментарием, что как только мне удастся ещё где-нибудь 10 долларов раздобыть, я тут же опять пришлю. Отсохли с третьего. кажется, раза. Потому как при среднем даже доходе никто им больше полтинника в месяц платить не присудит, а могут и вообще послать - платит же человек, старается как может :D .

А как насчет вам с чадом заиметь медицинскую страховку, а не пользоваться тем, что можно обманывать госпиталя. Не представляю, почему бы я своего сына держал без страховки. А то, что вы не платите, потом ложится грузом на тех, кто покупает себе страховку (в виде дорожающей медицины, так как вы, вместе с нелегалами, обходитесь очень недешево обычным людям, которые покупают себе мед страховки).
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

interrupt wrote:А как насчет вам с чадом заиметь медицинскую страховку, а не пользоваться тем, что можно обманывать госпиталя. Не представляю, почему бы я своего сына держал без страховки. А то, что вы не платите, потом ложится грузом на тех, кто покупает себе страховку (в виде дорожающей медицины, так как вы, вместе с нелегалами, обходитесь очень недешево обычным людям, которые покупают себе мед страховки).

То, что он не платит никак не ложится грузом на покупающих страховку. Это ложится грузом на нологоплательщиков. С какого бодуна госпиталь, оказавший помощь какому-нибудь нелегалу, будет выставлять за это счет какой-либо медстраховой конторе? На основании чего?
А страховки дорожают из-за бестолковости организации самой медстраховой медицины и из-за жадности всех в этой системе участвующих. Плюс каждый платящий страховку очень неслабую ее часть платит за страхование самих докторов от претензий пациентов. Это постоянно обсуждается в местной прессе. Вспомните, сколько клерков проверяют Вашу страховку, например, в Эмердженси. Я никогда менее трех не видел. А ведь каждый из них получает зарплату. Ведь в неотложке по-хорошему больной должен пройти максимум 1-2 человек, а не десяток, как это органозовано в реальности.
Плюс вспомните недавнее введение об обязательном наличии рецепта на покупку очень широкого списка лекарств, которое является просто маразмом. А это чтобы неповадно их было покупать в Мексике или Канаде.
Я знаю совсем недавний случай. Мой знакомый сходил в госпиталь с подозрением на вывих, оказалась просто растяжка. Потом получил уведомление о том, что страховка покрыла около $200 за этот визит плюс два билла на $300 и на $400 за якобы проведенные анализы крови и рентген. Которых в реальности не было. Когда он позвонил по поводу этих фантомов, перед ним извинились и сказали, что они ошиблись в выставлении первоначального счета: он должен не $200, а $650. Просто так - на ровном месте.
Как с этой системой бороться сейчас никто не может сказать.
В американской медицине нет так называемого свободного рынка (или свободной конкуренции) даже в заводе. Там есть только круговая порука. Или другими словами - мафия. Или еще другими словами - полная монополия. Вот и получаем как результат безудержный рост цен на услуги.
Разве мыслимо иностранному врачу за просто так получить тут практику? Пусть даже он врач с мировым именем - будет вынужден пройти все круги посвящения в семью.
Результат - около 40 млн. американцев вообще не имеют медстраховки, поскольку не могут себе ее позволить. Плюс лавинообразный рост числа американцев, ездящих на операции и просто на лечение в Мексику и Индию. На прошлой неделе видел по Foх такой репортаж. Там было несколько фигурантов, а запомнился пенсионер, который ездил в Индию делать операцию на голени. Обошлось ему это вместе с перелетом в $5000. В США за это же запросили около $80 тыс. Он сказал, что у него просто не было выбора.
Лекарства, произведенные в США, в Мексике стоят в несколько раз дешевле. Производители лекарств готовы продавать их дешево и в Штатах, да кто ж им даст? Мафия - штука серъезная.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Доцент wrote:

Действительно, "Wrong way". :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote: А как насчет вам с чадом заиметь медицинскую страховку, а не пользоваться тем, что можно обманывать госпиталя. Не представляю, почему бы я своего сына держал без страховки. А то, что вы не платите, потом ложится грузом на тех, кто покупает себе страховку (в виде дорожающей медицины, так как вы, вместе с нелегалами, обходитесь очень недешево обычным людям, которые покупают себе мед страховки).
Ах-швах. Описанные события относятся к периоду сразу или почти сразу после презда сюда, примерно 15 лет назад. У нас давным-давно есть страховки, а чадо платит налогов поболе чем, думаю, подавляющее большинсто не только "обычных"людей, но и форумских контрактников, которые, в отличие от презираемых ими "беженцев" и нелегалов, жизни простых американских людей не понюхали и думают, что население состоит из "простых дантистов" и "простых программистов", ну а покруче - врачилы и лоерки.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:Ну я был чадом в СССР. ..". Так и топал я в бинтах...
Гы. ...А в Вашем случае родители и такси ведь могла поймать или частника там. Не каждый же день.

"A вы вашем случае могли бы.". ну и так далее... :wink: Т.е. вас не удивило что ребенок после достаточно серьезнои травны был послан в "трав пункт" своим ходом?

Сами понимaете что "советов" можно дать уиму на каждыи случаи..
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
interrupt wrote: А как насчет вам с чадом заиметь медицинскую страховку, а не пользоваться тем, что можно обманывать госпиталя. Не представляю, почему бы я своего сына держал без страховки. А то, что вы не платите, потом ложится грузом на тех, кто покупает себе страховку (в виде дорожающей медицины, так как вы, вместе с нелегалами, обходитесь очень недешево обычным людям, которые покупают себе мед страховки).
Ах-швах. Описанные события относятся к периоду сразу или почти сразу после презда сюда, примерно 15 лет назад. У нас давным-давно есть страховки, а чадо платит налогов поболе чем, думаю, подавляющее большинсто не только "обычных"людей, но и форумских контрактников, которые, в отличие от презираемых ими "беженцев" и нелегалов, жизни простых американских людей не понюхали и думают, что население состоит из "простых дантистов" и "простых программистов", ну а покруче - врачилы и лоерки.

Я вроде слышал что все наоборот. Беженцы нелюбят H1Bишников. Вроде как приехали на все готовое и не вкусили горького эмигрантского хлеба. А думаю призрения к нелегалам тоже нет. Может недолюбливают, что приходится за них налоги платить. Это при том что многие нелегалы зарабатывают поболее контрактников.
Разгильдяй
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: "A вы вашем случае могли бы.". ну и так далее... :wink: Т.е. вас не удивило что ребенок после достаточно серьезнои травны был послан в "трав пункт" своим ходом?.
Сам послан или с родителями? Почему должно удивить - откуда у них транспорт? Если травма действительно серьёзная, "скорую помощь" обычно вызывают. И она доставляет сразу куда надо, а не в 10 минутах ходьбы от дома. А если, извините, "подозрение на сотрясение мозга", так здесь Вы с этим подозрением даже с хорошей страховкой в хорошем частном госпитале в имерженси часа три в очереди прождёте. А если не в имерженси, так эпойнтмент к специалисту - через две недели. К "фэмили" - побыстрее, конечно, только он, если травма действительно серьёзная или подозрения серьёзные, к специалисту ведь пошлёт или по тестам начнёт гонять, которые все в разных местах. Своим ходом. А то, что тут свой ход - это машина, так это к медицине никакого отношения уже не имеет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Это при том что многие нелегалы зарабатывают поболее контрактников.
Перечитайте внимательно ещё раз что Вы написали. Мне особенно понравилось, что многие. Но даже если не многие. Даже если всего один - как Вы себе это представляете? Приехал нелегал, устроился мыть посуду в ресторане и зарабатывает больше, чем программист-контрактник, пусть даже на самых невыгодных условиях завербованный?
А что касается нелюбви "беженцев", равно как и бывших нелегалов (настоящим не до того, они вообще не живут, а выживают), к контрактникам, так ничего против них они не имеют, пока те не начинают их жизни учить, которой сами не нюхали.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: "A вы вашем случае могли бы.". ну и так далее... :wink: Т.е. вас не удивило что ребенок после достаточно серьезнои травны был послан в "трав пункт" своим ходом?.
Сам послан или с родителями? Почему должно удивить - откуда у них транспорт?

Нет не удивило. Перевязали и ладно.. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:Ах-швах. Описанные события относятся к периоду сразу или почти сразу после презда сюда, примерно 15 лет назад.

Может быть и 15 лет назад. Но обычно мировозрение типа
Мы когда чадо с ухом водили какие-то билы приходили, мы их проигнорировали
редко меняется.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote:
Доцент wrote:Ах-швах. Описанные события относятся к периоду сразу или почти сразу после презда сюда, примерно 15 лет назад.

Может быть и 15 лет назад. Но обычно мировозрение типа
Мы когда чадо с ухом водили какие-то билы приходили, мы их проигнорировали
редко меняется.
А оно и не поменялось. Я по-прежнему считаю, что медицина должна быть бесплатной. А тогда мы вообще только приехали и на крошечном пособии от спонсора были (месяца три). Да и потом не сразу ведь прилично зарабатывать стали. На чем мы съэкономить должны были, если едва хватало за квартиру заплатить и за бензин? На еде? Или может надо было быстренько побежать и на грязной и тяжелой работе какой-нибудь подзаработать, чтоб только не дай бог не получилось, что врачиле несчастному на мерс не хватит?
Сейчас я такие билы, которые, бывало, возникали (то тест какой мимо нетвёрка оказался, то ещё чего), даже в несколько сотен, конечно, плачу - не портить же кредитную историю из-за пустяков. Но совершенно не с тем ощущением, с которым плачу за то, что добровольно покупаю. И случись чего - на вторую работу не пойду, чтобы такого рода билы отплачивать. Такое вот мировоззрение.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Доцент wrote:Не вытрясут. Кредитную историю могут испортить, но и то ненадолго.

Оставив в стороне моральные аспекты, мне, к сожaлению, зарплата не позволит выложить кэшем за дом в Калифорнии. Испорченая кредитная история выйдет боком.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vzhik wrote: Оставив в стороне моральные аспекты, мне, к сожaлению, зарплата не позволит выложить кэшем за дом в Калифорнии. Испорченая кредитная история выйдет боком.
Насколько я знаю, за дом на 7 лет назад копают, за машину - на 5. Я похерил крупный медицинский бил лет 12, кажется назад точно не помню. И лет 5 как минимум у меня почти максимально возможный кредитный, этот, забыл как его, но, в общем, понятно. Кредитные карточки начали во-всю давать уже через год. Тут, конечно, надо в каждом случае по обстоятельствам смотреть что лучше - отдать ни за что ни про что двадцатку штук, к примеру или кредитную историю испортить.
А что касается моральных аспектов, то вся эта система (медицинско- страховая) настолько аморальна, что никакие моральные критерии тут вообще неприменимы.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Я по-прежнему считаю, что медицина должна быть бесплатной.
Доцент
Как лично Вы будете влиять на качество потребляемых БЕСПЛАТНЫХ медицинских услуг? Какую методику Вы предлагаете?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Доцент wrote:Я по-прежнему считаю, что медицина должна быть бесплатной.

Да, а я вот считаю, что рестораны должны быть бесплатные. Когда я в Союзе ходил с папои в обкомовскую столовку, там все было и платить было не нужно. А почему здесь нет обкомовских столовок ? Дикари!. Вот вчера ходили в ресторан, я платить не хотел - у меня принципы, а официант все подсовывал какие-то биллы. Я хотел проигнорировать, то дикари не учили философию и нечего про свободу выбора не поняли, заплатить все-таки пришлось. Ну ничего, завтра закажу пиццу на дом, а если нахал попросит денег, то захлопну перед носом дверь и через закрытую дверь расскажу ему о моем учении.

Return to “Политика”