15 лет назад распался СССР

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: 15 лет назад распался СССР

Post by Айсберг »

VadLis wrote:
Желающих чтото продать за доллары, гораздо больше чем желающих купить. Кому нужна мама либералистов? :pain1: :mrgreen:

Именно поэтому они не мамами своими торговали, а моей страной.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VadLis wrote:
Capricorn wrote:
Айсберг wrote:Либерасты, развалившие СССР и столь много нагадившие России - не свои. Либерасты - это мразь без роду и племени, которая за пачку долларов продаст кого угодно, хоть маму родную. Вопрос лишь в цене.

О , "верующие" подтянулись .. :mrgreen:
"Жгут сердца глаголом"..

Смотрите Capricorn, .. как отъявленного либералиста
...

Вообще-то я достаточно консервативныи человек.. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VadLis wrote: Смотрите Capricorn, а то приедите в отпуск в Москву, Айсберг вас поймает и упечет в каталажку как отъявленного либералиста
:mrgreen: :mrgreen:

да ладно Вам... кому он здесь нафиг нужен-то?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Либерасты, развалившие СССР и столь много нагадившие России - не свои.

Свои, свои. Просто надо честно взглянуть на "подводную часть России"
и на то, что всплыло, когда Горбачев растопил лед.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
VadLis wrote: Смотрите Capricorn, а то приедите в отпуск в Москву, Айсберг вас поймает и упечет в каталажку как отъявленного либералиста
:mrgreen: :mrgreen:

да ладно Вам... кому он здесь нафиг нужен-то?

А с кем же вам тогда "бороться" ? заскучаете.. :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

UMLец wrote:
Айсберг wrote:Либерасты, развалившие СССР и столь много нагадившие России - не свои.

Свои, свои. Просто надо честно взглянуть на "подводную часть России"
и на то, что всплыло, когда Горбачев растопил лед.

Не свои. Своя партия учила родину любить. А они ее продали. То ли дело сейчас, родину продали, поэтому начинают продавать,
газ, нефть, лес и другие природные, пока еще не проданные запасы. Осталась еще земля, но ее много :appl:
Разгильдяй
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Айсберг wrote: Либерасты - это мразь без роду и племени, которая за пачку долларов продаст кого угодно, хоть маму родную. Вопрос лишь в цене.

Вы говорите что продадут за пачку, а потом добавляете что вопрос в цене. :pain1: Вы уж определитесь - за пачку отдадите или торгаваться будете?
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

ESN wrote:Референдумы в то время (да и сейчас) приносили неизменно тот результат, на который расчитывали устроители.
К примеру в начале 91-го украинцы проголосовали за сохранение Союза "как обновлённой федерации", а в конце 91-го - те же самые люди - за "государственную независимость Украины". Кого посадим на скамью?

Я никогда не верил результатам декабрского 1991 года референдума на Украине.
Никогда не поверю, что Крым и особенно Севастополь проголосовали тогда за незалежность.
Но - поезд уже ушел.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

olegy wrote:
ESN wrote:Референдумы в то время (да и сейчас) приносили неизменно тот результат, на который расчитывали устроители.
К примеру в начале 91-го украинцы проголосовали за сохранение Союза "как обновлённой федерации", а в конце 91-го - те же самые люди - за "государственную независимость Украины". Кого посадим на скамью?

Никогда не поверю, что Крым и особенно Севастополь проголосовали тогда за незалежность.
Но - поезд уже ушел.

А разве проголосовали ?? В смысле Крыма-Севастополя ??
Разгильдяй
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Кстати, в день годовщины распада, в сети была куча ссылок "Большинство жителей бывшего СССР жалеют о распаде Союза."
По результатам опросов, 68% россиян жалеют о распаде. В бывших соц. республиках процент был пониже, но все равно жалеющих было большинство...
И лишь один сайт ( не помню уж какой) подал результаты опроса как "Все меньше россиян жалеют о распаде СССР". :х
(Естессно меньше - сколько народу перемерло за эти 15 лет! А молодежь не может судить о жизни в СССР на собственном опыте. О чем им жалеть?) :angry:
I wish I had a funny and creative Signature...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Дым wrote:Кстати, в день годовщины распада, в сети была куча ссылок "Большинство жителей бывшего СССР жалеют о распаде Союза."
По результатам опросов, 68% россиян жалеют о распаде. В бывших соц. республиках процент был пониже, но все равно жалеющих было большинство...
И лишь один сайт ( не помню уж какой) подал результаты опроса как "Все меньше россиян жалеют о распаде СССР". :х
(Естессно меньше - сколько народу перемерло за эти 15 лет! А молодежь не может судить о жизни в СССР на собственном опыте. О чем им жалеть?) :angry:

А че жалеть - ну распался и расплася - ну и хрен с ним.
Надо о сегодняшнем дне думать. И у России и у Украины и у Грузии да и у других бывших республик есть тоже неплохие шансы распаться - вот о чем думать надо. Как сделать так что бы всем жилось вместе лучше чем раздельно. Проблема комMунальной кухни
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Дым wrote:А молодежь не может судить о жизни в СССР на собственном опыте. О чем им жалеть?) :angry:

И Слава Богу.
Конечно пожертвую. На кой мне такая жизнь? (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Чего об СССРе жалеть-то? Говно страна была по большому счету, сгинула - туда ей и дорога.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

FatCat wrote:Чего об СССРе жалеть-то? Говно страна была по большому счету, сгинула - туда ей и дорога.

:х не боитесь, что о вас что-то подобное скажут после вашей смерти?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

olegy wrote:

Но - поезд уже ушел.

А вы там были? Я был и я верю результатам. Потому что подавляющее большинство было уверено что Россия их обьедает и если разьединиться - то заживут сразу припеваючи. Помню пытался доказать человеку с высшим образованием что за нововведенный купон (1 к 1 с рублем) не будут давать 10 рублей. А он мне доказывал что будут. Потому что Украина рулес.
Так что я верю в 93% (или сколько там было).

А вообще умиляет количество проницательных людей которые все тогда уже предвидели и понимали.

"Hindsight Bias: When we reflect on the past, we imagine that we knew what was going to happen when we didn't. As James Montier puts it, "You didn't know it all along, you just think you did."
Last edited by kron on 11 Dec 2006 19:46, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Kotiara wrote: :х не боитесь, что о вас что-то подобное скажут после вашей смерти?

Во-первых нет, а во-вторых не волнует.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:А ведь никто и не заметил этой даты. 8 декабря 1991 года был совершён акт предательства национальных интересов России, ..

Не знаю как Украина или Белоруссия, но "национальные интересы России" только выиграли. Вспомним сьезды Советов в конце 80-х начало 90-х годов, когда попытки внести элементы дискуссии, "многополярных" решении разбивались о "сплoченное мнeние группы товарищеи из Среднеи Азии", голосовавших как им говорили местные 'баи"..
Я бы предпочел видеть союз Россия-Белорус'-Украина, с возможностью всем "неместным" выехать из ех-СССР республик в эти три страны. Остальные могли бы "переместится" на основе, скажем, их квалификации.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-ar ... /3700.html
ВЦИОМ wrote:Особенно сильна ностальгия в России (68% сожалеющих против 24% не сожалеющих.
...
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 ноября 2006 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Возраст опрашиваемых неизвестен, может быть они пенсионеров опрашивали. :angry: Так те о 120 рублях вспоминать будут.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.eurasianhome.org/xml/t/exper ... rt&pid=886
Полные данные конечно не приводятся :D но вот есть цитата
Но по возрастным группам раскладка получается другая. Среди самой молодой группы 44% сожалеют, 39% уже не сожалеют. Среди самой старшей группы сожалеют 83%, не сожалеют только 14%.
В самой молодой группе – с 18 до 24 лет
Возраст старшей группы неизвестен.
Но вот, что 24 летний может знать об СССР? Только из рассказов своих родителей, что-то почерпнуть.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Scaramango wrote:А ведь никто и не заметил этой даты. 8 декабря 1991 года был совершён акт предательства национальных интересов России, Украины и Белоруссии. Это преступление, за которое обычно предполагается смертная казнь.

Никто из предателей не понёс заслуженного наказания... :pain1:

http://primamedia.ru/news/show/?id=28071&r=12

Только сейчас внимательно прочитал пост.
Я понимаю, что правительство России не хочет дарить нефть батьке, и предпочитает, чтобы на Украине был президент-уголовник .
Свои интересы дороже соседских.
Но считать подписание союзного договора между Россией , Украиной и Белоруссией - преступлением, за которое полагается смертная казнь, - это уже ни в какие ворота не лезет. Всё таки братья-славяне.
ИМХО, Вас там нехило клинит от Путинской пропаганды.
А ты почему не радуешься?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Дед Мороз wrote:Только сейчас внимательно прочитал пост.
Я понимаю, что правительство России не хочет дарить нефть батьке, и предпочитает, чтобы на Украине был президент-уголовник .
Свои интересы дороже соседских.
Но считать подписание союзного договора между Россией , Украиной и Белоруссией - преступлением, за которое полагается смертная казнь, - это уже ни в какие ворота не лезет. Всё таки братья-славяне.
ИМХО, Вас там нехило клинит от Путинской пропаганды.

Cоюзный договор не был подписан. Его собирались подписать, если правильно помню, 20 августа, а путчисты все испортили, дав ельцину почувствовать вкус власти и славы. Затем союз развалили, поскольку руководители республик хотели стать полновластными князьками у себя на местах и спокойно разворовывать то, что им досталось от огромной страны.

Судить надо за развал союза вопреки желанию людей (многие из которых, как показывают опросы, до сих пор сожалеют о его развале). Судить надо за миллионы русских (и не только) людей, таких, как я, оказавшихся за бортом своей страны, потому что повезло родиться в регионе СССР, который сейчас является новым независимым государством. Особенно за тех, кому повезло меньше, чем мне - которые были убиты, ограблены, лишены жилья, или изнасилованы в результате разразившейся смуты.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Scaramango wrote:А ведь никто и не заметил этой даты. 8 декабря 1991 года был совершён акт предательства национальных интересов России, Украины и Белоруссии.

Не так. Это был акт провозглашения наличия национальных интересов России, Украины и Белоруссии и их приоритета над интересами Узбекистана, Киргизии и т.п.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Так смута была результатом развала или все-таки развал стал одним из результатов смуты?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:
olegy wrote:
Но - поезд уже ушел.

А вы там были? Я был и я верю результатам. Потому что подавляющее большинство было уверено что Россия их обьедает и если разьединиться - то заживут сразу припеваючи.

Подтверждаю. Я тоже как раз там был примерно в это время, и помню и настроения людей, и официальную пропаганду.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Kotiara wrote: Мы все оказались жертвами распада СССР, будучи этническими русскими за бортом России. К счастью, оказавшись на территории, где до сих пор живут преимущественно русские, и не в самой невменяемой и русофобской стране, но все же пострадали сильно от преступления, которым был развал нашей Родины.

Да, смотрю на графу "Откуда" и так Вас мучительно жалко... Неужели в Лондоне действительно так хреново?

Return to “Политика”