Чечня сегодня

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Re: Чечня сегодня

Post by Доцент »

VadLis wrote: Интересно Доцент, а откуда у вас такая любовь к России ??.
Вы же вроде из Харькова. И судя по тому что вы приехали в штаты как беженец здается мне что вы не русский. Если в последнем не прав то как говорят у нас на Украине звыняйтэ :mrgreen:
У меня нет особой любви к России. Равно как и к самостийной Украине. Если к чему у меня и есть любовь, так к Союзу эпохи застолья. А что касается русский или не русский, то по паспорту был русский. А так - скорее украинско-еврейский :D . Но родной язык - русский, культура русская (я не считаю, что существует какая-то отдельная украинская культура, пара писателей и поэтов и гопак - это не отдельная культура, а украинский язык плавно перетекает от искаженного русского в Харьковской области к искаженному польскому в западенских). Так что паспорт не врал :D . И я считаю вполне естественным для выходцев оттуда или вообще из бСССР, по крайней мере из славянских республик, относиться и к России и к её населению с симпатией и доброжелательностью. И противоестественным - с какой-то прямо злобой непонятной и недоброжелательностью.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Доцент wrote:
VadLis wrote: Интересно Доцент, а откуда у вас такая любовь к России ??.
Вы же вроде из Харькова. И судя по тому что вы приехали в штаты как беженец здается мне что вы не русский. Если в последнем не прав то как говорят у нас на Украине звыняйтэ :mrgreen:
У меня нет особой любви к России. Равно как и к самостийной Украине. Если к чему у меня и есть любовь, так к Союзу эпохи застолья. А что касается русский или не русский, то по паспорту был русский. А так - скорее украинско-еврейский :D . Но родной язык - русский, культура русская (я не считаю, что существует какая-то отдельная украинская культура, пара писателей и поэтов и гопак - это не отдельная культура, а украинский язык плавно перетекает от искаженного русского в Харьковской области к искаженному польскому в западенских). Так что паспорт не врал :D . И я считаю вполне естественным для выходцев оттуда или вообще из бСССР, по крайней мере из славянских республик, относиться и к России и к её населению с симпатией и доброжелательностью. И противоестественным - с какой-то прямо злобой непонятной и недоброжелательностью.

Как говорится какой привет такой и ответ. У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины, сначала намывка косы, затем приезды лужка в Крым с провокационными заявлениями, не говоря уже про жириков. ЕЭП, где в отличие от Евросоюза с правом вета у любой страны рулить должна бы ла бы только Россия. Затем откровенное продавливание уголовника в президенты. И я сам 3-4 года назад был 2-мя руками за русский как государственный. Пока не понял что большинство политиков в языке видит не облегчение жизни населения а сферу влияния. Глупостей насчет украинского как искаженного русского от человека с высшим образованием не ожидал услышать. Про отсутствие украинской культуры, дак ясен пень в Харьковской области ее нет. Про писателей вообще полный атас. У вас что в школе Украинскои литературы не было. А если была то что вы как минимум 7 лет учили. :pain1:
Разгильдяй
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote: Как говорится какой привет такой и ответ. У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины, сначала намывка косы, затем приезды лужка в Крым с провокационными заявлениями, не говоря уже про жириков. ЕЭП, где в отличие от Евросоюза с правом вета у любой страны рулить должна бы ла бы только Россия. Затем откровенное продавливание уголовника в президенты.

И после этих ужасных "преступлений" Росии - Вы стали нашли своим долгом гнать любую пургу на Россию. Какая подвернётся... Педофилия Путина, геноцид чеченцев, далее везде... :mrgreen:

Особенно смешно смотрятся в этом перечне обида на Лужкова и Жириновского... На Украине совсем нет политиков, позволяющих себе антироссийские высказывания? Говорят, у министра МИД Украины висел плокат про "клятых москалей"... :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

В этой связи было бы интересно узнать Ваше отношение к США.
Надеюсь Вы себя смогли убедить в том что США не вмешиваются во внутренние дела Украины :wink: :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Герасим wrote:Говорят, у министра МИД Украины висел плокат про "клятых москалей"... :mrgreen:

Если плакат висит у украинского министра, то это возрождение национального самознания ! А вот если бы подобный плакат висел у российского министра, то это был бы фашизьм и имперские амбиции. :umnik1:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

В этой связи было бы интересно узнать Ваше отношение к США.
Надеюсь Вы себя смогли убедить в том что США не вмешиваются во внутренние дела Украины :wink: :lol:

Вы слышали о приезде Буша в Украину для поддержки Юща. Или о том что америкосы рассуждали какой язык должен быть государственным. Может вы знаете чтото такое чего не знаю я. Или вам в Росии виднее чем нам в Украине. :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
Герасим wrote:Говорят, у министра МИД Украины висел плокат про "клятых москалей"... :mrgreen:

Если плакат висит у украинского министра, то это возрождение национального самознания ! А вот если бы подобный плакат висел у российского министра, то это был бы фашизьм и имперские амбиции. :umnik1:

Это уже был финал вмешательства. Я сам никогда не понимал ненависти западных украинцев к Русским. Пока не понял что для них Россия и совок одно и тоже.
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:
Igor B. wrote: В этой связи было бы интересно узнать Ваше отношение к США.

Вы слышали о приезде Буша в Украину для поддержки Юща. Или о том что америкосы рассуждали какой язык должен быть государственным. Может вы знаете чтото такое чего не знаю я. Или вам в Росии виднее чем нам в Украине. :umnik1:

Значит убедили. Это правильно. С собой надо жить в гармонии.
Вообще то я слышал как посол американский (всего навсего посол, даже не гос секретарь) заявил какая коалиция и к какому сроку должна быть создана... но Вам этого лучше не знать, спать будете спокойнее. :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote: Вы слышали о приезде Буша в Украину для поддержки Юща.

Ну Буш - это слишком жирно. Приезжали президенты Польши и Литвы. А Валенса - выступал на Майдане. В обнимку с Ющенко.

США всего лишь пригрозили санкциями тем, кто участвовал в "фальсификации". В тот самый период, когда Верховный Суд рассматривал резул-таты 2-го тура.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Это уже был финал вмешательства.

Кого и куда ? 8O
VadLis wrote: Я сам никогда не понимал ненависти западных украинцев к Русским. Пока не понял что для них Россия и совок одно и тоже.

И что ? :food:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:И после этих ужасных "преступлений" Росии - Вы стали нашли своим долгом гнать любую пургу на Россию. Какая подвернётся... Педофилия Путина, геноцид чеченцев, далее везде... :mrgreen:

Особенно смешно смотрятся в этом перечне обида на Лужкова и Жириновского... На Украине совсем нет политиков, позволяющих себе антироссийские высказывания? Говорят, у министра МИД Украины висел плокат про "клятых москалей"... :mrgreen:

Про педофилию я не гнал а прикалывался. Про геноцид чеченцев не писал. Не надо гнать. И не слышал об Украинских политиках приезжавших в России и там на нее гнавших. На жирика с лкжком мне начихать. Но как говорится что у Путина на уме то у жирика чешется.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Кого и куда ? 8O

Песен про лиш бы не было войны.
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:На жирика с лкжком мне начихать. Но как говорится что у Путина на уме то у жирика чешется.

А что у Буша на уме то у Валенсы ...
Так что там на счет США ? :food:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:
Igor B. wrote:

Кого и куда ? 8O

Песен про лиш бы не было войны.

Т.е. сказать нечего. Я правильно понял ?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

VadLis wrote: Про педофилию я не гнал а прикалывался. Про геноцид чеченцев не писал. Не надо гнать. И не слышал об Украинских политиках приезжавших в России и там на нее гнавших. На жирика с лкжком мне начихать. Но как говорится что у Путина на уме то у жирика чешется.

Тык вопрос о "предвзятом отношении", согласно Вашему же определению. Вот у меня абсолютно нет никакого "предвзятого" отношения к Украине. И Украина вызывает только положительные эмоции. Тем более у меня там родня. Был бы рад её успехам...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VadLis wrote: Пока не понял что большинство политиков в языке видит не облегчение жизни населения а сферу влияния.
Вы это всерьёз или прикалываетесь? Я имею в виду, что большинство. Вы что, можете себе хотя бы представить политика, который озабочен облегчением жизни населения, а не сферами влияния?
А всё остальное - вообще хлопоты напрасные. Язык там, культура. Даже спорить лень. Я уезжал из Советского Союза и для меня то, что бывшая УССР и бывшая РСФСР - отдельные страны до сих пор как-то диковато. Большинство населения от развала Союза явно проиграло. Выиграли некоторые политики. При чем тут культура? Гопак танцевать и украинских писателей читать, которых 7 лет в школе изучали, никто и раньше никому не мешал.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote: Я уезжал из Советского Союза и для меня то, что бывшая УССР и бывшая РСФСР - отдельные страны до сих пор как-то диковато. Большинство населения от развала Союза явно проиграло.

Простите...а чего Вы из Замечательного Союза уехали-то?
Кстати Вы, как "отЪезжанец", от развала в чем-то выиграли.
Хоть в гости можете съездить. А то б могли только наборы открыток по своим каналам из СССР получать.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VadLis wrote: Как говорится какой привет такой и ответ. У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

У меня к Украине только одна претензия - Крым.
Крым - исторически не украинская территория. То, что Крым стал украинским - результат чудовищного преступления Хрущёва и ЕБН. Россия рано или поздно вернёт себе Крым. И чем позже это будет, тем с худшими последствиями для Украины. :umnik1:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Простите...а чего Вы из Замечательного Союза уехали-то?
Кстати Вы, как "отЪезжанец", от развала в чем-то выиграли.
Хоть в гости можете съездить. А то б могли только наборы открыток по своим каналам из СССР получать.
На тот момент, когда я уезжал, катастройка уже переросла в катастрофу. Не такю ещё крутую, как последующие, но их тоже уже легко было предугадать. И всё уже было так развалено, что путь назад был только через чего-нибудь типа Осипа Виссарионовича. А вот в гости и тогда уже можно было отсюда съездить. Развал Союза как единого государства к этому вообще никакого отношения не имеет. Это результат изменения государственного строя, а не границ.
Хотя, справедливости ради должен отметить, что визовый режим на Украине гораздо мягче, чем в России - одни регистрации чего стоят. Но, опять же, регистрации - это лучше, чем совершенно хамская американская визовая политика, когда человек должен унижаясь доказывать, что он не имеет эмиграционных намерений, а потом клерк в зависимости от того с какой ноги он встал либо милостиво даёт ему визу, либо не даёт.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:

Ну Буш - это слишком жирно. Приезжали президенты Польши и Литвы. А Валенса - выступал на Майдане. В обнимку с Ющенко.

США всего лишь пригрозили санкциями тем, кто участвовал в "фальсификации". В тот самый период, когда Верховный Суд рассматривал резул-таты 2-го тура.

Валенса к тому времени уже не был президентом. И он после выборов приезжал
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Герасим wrote:

Дак это было после выборов а не до. По поводу фальсификаций, откуда вам о них знать. Вы там что были ?? :umnik1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Scaramango wrote:
VadLis wrote: Как говорится какой привет такой и ответ. У меня не было предвзятого отношения к России, до событий когда Россия откровенно не начала вмешиваться в дела Украины,

Крым - исторически не украинская территория. То, что Крым стал украинским - результат чудовищного преступления Хрущёва и ЕБН. Россия рано или поздно вернёт себе Крым. И чем позже это будет, тем с худшими последствиями для Украины. :umnik1:

Одна ли. Помоему вы и по оранжевым тут не раз проезжались. Хотя они вроде крым не присоединяли :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:На жирика с лкжком мне начихать. Но как говорится что у Путина на уме то у жирика чешется.

А что у Буша на уме то у Валенсы ...
Так что там на счет США ? :food:

Писал читайте выше. И ниже.
Валенса по приезде в Украину был уже никто. И уж ни как не фигура уровня ВВП.
Разгильдяй
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Scaramango wrote:

Крым - исторически не украинская территория.

Украина тоже не украинская территория, а исконные земли Российской Империи :umnik1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Scaramango wrote: У меня к Украине только одна претензия - Крым.
Мне бы Ваши заботы ... .

Return to “Политика”