Опознайте болезнь по симтомам
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Опознайте болезнь по симтомам
В течении 5-10 минут начинает чувствоваться сильная слабость, в конце наступет состояние "лежу пластом". Сопровождается сильной болью за грудной клеткой, повышением чувтсвительности кожи как при простуде, чередованием жара/озноба и болью в брюшной полости. Проходит через сутки само. Главное такая пакость - заболевашь буквально за 5 минут, только был здоровый и тут бац - уже совсем больной
Мне сегодня доктора в емерженси руками развели и накормили адвилом Всетаки интересно - что это за хрень такая может быть???
Мне сегодня доктора в емерженси руками развели и накормили адвилом Всетаки интересно - что это за хрень такая может быть???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergeman wrote:Системная красная волчанка.
Вылечить системную красную волчанку не удалось еще никому, поскольку причины развития её не понятны до сих пор.
Все лечение проводимое – поддерживающее и предотвращающее рецидивы, так что жить такие больные могут долго.
Не пугайте человека - может что-нибудь менее серьёзное...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Опознайте болезнь по симтомам
Кусака wrote:В течении 5-10 минут начинает чувствоваться сильная слабость, в конце наступет состояние "лежу пластом". Сопровождается сильной болью за грудной клеткой, повышением чувтсвительности кожи как при простуде, чередованием жара/озноба и болью в брюшной полости. Проходит через сутки само. Главное такая пакость - заболевашь буквально за 5 минут, только был здоровый и тут бац - уже совсем больной
Причем тут умор?
Основные симптомы болезни ССЛ это периодическая лихорадка, сопровождаемая болями в животе, грудной клетке или суставах.
---------------------------
Too Old To Die Young©
Too Old To Die Young©
-
- Уже с Приветом
Mayo Clinic wrote: A panic attack often begins abruptly, peaks within 10 minutes and lasts about half an hour. But panic attacks have many variations. They may last hours or, on rare occasions, up to a day. You may feel fatigued and worn out after a panic attack subsides.
Signs and symptoms may include:
Rapid heart rate
Sweating
Trembling
Shortness of breath and hyperventilation
Chills
Hot flashes
Nausea
Abdominal cramping
Chest pain
Headache
Dizziness
Faintness
Tightness in your throat
Trouble swallowing
A sense of impending death
Other health problems — such as an impending heart attack, an overactive thyroid gland (hyperthyroidism) or drug withdrawal — can cause similar signs and symptoms.
Mayo Clinic wrote:
Hyperthyroidism can mimic other health problems, which may make it difficult for your doctor to diagnose. It can also cause a wide variety of signs and symptoms, including:
Sudden weight loss, even when your appetite and food intake remain normal or increase
Rapid heartbeat (tachycardia) — commonly more than 100 beats a minute — irregular heartbeat (arrhythmia) or pounding of your heart (palpitations)
Nervousness, anxiety or anxiety attacks, irritability
Tremor — usually a fine trembling in your hands and fingers
Sweating
Changes in menstrual patterns
Increased sensitivity to heat
Changes in bowel patterns, especially more frequent bowel movements
An enlarged thyroid gland (goiter), which may appear as a swelling at the base of your neck
Fatigue, muscle weakness
Difficulty sleeping
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Скажите, после чего оно случается, что триггер, а то тут угадывать долго будут. Конкурс даже устроить можно - кто пострашнее назовет, или подлиннее.
Я сама триггер пока не вычислила. Совершенно точно могу сказать что в двух случаях из 4-х я перед этим ела азиатскую еду, один раз китайскую и один раз корейскую. Про остальные два случая - не помню ела или нет Может у меня аллергия на какой то компонент этой еды Хотя я ее часто ем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
murzilka_atlanta wrote:Вы знаете я соглашусь с первым ответившим человеком ,здесь ето называетса
lupus посмотрите инфо.
обратите внимание есть ли озноб особенно по вечерам и чувство что заболеваете простудой ,а утром опять все нормально.
Гм, это действительно так как вы говорите - чувсыво что заболеваешь простудой.. я всегда думала что это вирус какой то злобный и что у меня зверский иммунитет раз он на второй день проходит.
Я почитала про лупус и я не понимаю одну вещь.
Examples of other autoimmune diseases include rheumatoid arthritis
Доктор в emergency спрашивал нет ли семейной истории артрита. Я вообще не понимаю, что общего может иметь артрит с имунной системой?? Это же заболевание суставов, костей! Может ли мне кто-то доходчиво объяснить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нет, и я подозреваю, что у Вас не артрит - он обычно подкрадывается медленно (чем старше, чем медленнее) и потихонечку так скручивает человека. Но то что м.б. что-то родственное, в смысле аутоимунное - так похоже.
Артрит, кстати, легко определяется простым анализом крови на "Ц-реактивный белок" (так называли в ссср), а здесь, наверное, какой-нить C-reactive называется. Не знаю, это общий анализ для всех аутоимунных заболеваний (сомневаюсь), но именно артрит в условиях воспаления в СССР так определяли. В условиях ремиссии - могли и не заметить.
(бабушка брала меня с собой на курорты, так я стал спецом в полиартритах )
Артрит, кстати, легко определяется простым анализом крови на "Ц-реактивный белок" (так называли в ссср), а здесь, наверное, какой-нить C-reactive называется. Не знаю, это общий анализ для всех аутоимунных заболеваний (сомневаюсь), но именно артрит в условиях воспаления в СССР так определяли. В условиях ремиссии - могли и не заметить.
(бабушка брала меня с собой на курорты, так я стал спецом в полиартритах )
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: Совершенно точно могу сказать что в двух случаях из 4-х я перед этим ела азиатскую еду, один раз китайскую и один раз корейскую. Про остальные два случая - не помню ела или нет Может у меня аллергия на какой то компонент этой еды Хотя я ее часто ем
Сделайте перерыв с азиатской кухней на 2-3 месяца, перейдите на более диетическую пищу. Проверьте себя, может действительно аллергия.
А по симптомам, это ещё может быть и так называемый желудочный грипп.
Вообще, трудно сказать что-либо просто по описанию, лучше сдать кровь на общий анализ, картина и прояснится.
Насчёт Lupus, могу сказать только, что это очень непростое заболевание протекающее в тяжелой форме, поражающее кожные покровы, вызывающие деформацию костей и суставов, и практически неизлечимо.
Определить Волчанку очень сложно, так как она относится к ряду гинетических, наследственных заболеваний имунной системы, которая через поколения может видоизменяться и не проявляться в данном рождении конкретно волчанкой.
Определяют Волчанку по анализу крови, 15 или около того, пунктов должны совпасть с нормами по выявлению заболевания. Если не совпал хоть один, то это уже не Волчанка, а что-то другое, на усмотрение врача.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Один из характерных признаков СКВ это покраснение под носом надо губой.
откуда собстевенно и произошло название красная волчанка.
Это аутоимунное заболевание, но с ревматоидным артритом оно мало схоже. СКВ достаточно просто по анализу крови определить(простите не помню какой)
откуда собстевенно и произошло название красная волчанка.
Это аутоимунное заболевание, но с ревматоидным артритом оно мало схоже. СКВ достаточно просто по анализу крови определить(простите не помню какой)
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
Волчанка( Лупус )
Определить волчанку на 100% может только ревматолог (беретса много крови около 15-20 пробирок) И если она обнаружена лечитса (наблудатьса т.к излечения нет )надо у ревматолога.Но у всех по разному кому то волчанка поражает сердце ,кому то почки ,кому то суставы ..т.е иными словами ваша иммунная система начинает воевать с вашим же организмом нанося неизлечимые повреждения, у 10% населеня в крови присутствует волчанка но она не дает о себе знать и может и никогда не даст о себе знать.Т.е быть носителем, но не болеть
Заболевание ето встречаетса у женшин в основном из 10 больных 8 женшин.
Часто дает высыпание на кожи но не всегда!!! ,первые признаки ето усталость ужасная по вечерам ,боли в груди (грудная область),боли в груди при проглатывание пиши (отдает в спину),озноб по вечерам и иногда повышенние температуры небольшое,хроническая усталость,боли в суставах в основном колени,головные боли.Болезнь не излечима,но не смертельна.Очень серьезное заболебание ,нужно наблудатса каждые 4 месеца у врача.
Советуу вам здать анализы у вашего фамилы доктора на артрит т.к волчанка ето одна из разновидностей артрита.
Если будете смотреть ресурсы на интернете не смотрите на русских ..там ета болезнь мало изучена ,исползуйте американские ресурсы.
Например шшш.лупус.цом
Определить волчанку на 100% может только ревматолог (беретса много крови около 15-20 пробирок) И если она обнаружена лечитса (наблудатьса т.к излечения нет )надо у ревматолога.Но у всех по разному кому то волчанка поражает сердце ,кому то почки ,кому то суставы ..т.е иными словами ваша иммунная система начинает воевать с вашим же организмом нанося неизлечимые повреждения, у 10% населеня в крови присутствует волчанка но она не дает о себе знать и может и никогда не даст о себе знать.Т.е быть носителем, но не болеть
Заболевание ето встречаетса у женшин в основном из 10 больных 8 женшин.
Часто дает высыпание на кожи но не всегда!!! ,первые признаки ето усталость ужасная по вечерам ,боли в груди (грудная область),боли в груди при проглатывание пиши (отдает в спину),озноб по вечерам и иногда повышенние температуры небольшое,хроническая усталость,боли в суставах в основном колени,головные боли.Болезнь не излечима,но не смертельна.Очень серьезное заболебание ,нужно наблудатса каждые 4 месеца у врача.
Советуу вам здать анализы у вашего фамилы доктора на артрит т.к волчанка ето одна из разновидностей артрита.
Если будете смотреть ресурсы на интернете не смотрите на русских ..там ета болезнь мало изучена ,исползуйте американские ресурсы.
Например шшш.лупус.цом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом