Литвиненко умер
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мнение:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
Президент Государственного немецкого общества по вопросам защиты от радиации назвал "безосновательной" версию о причастности российских властей к отравлению бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.
По словам одного из наиболее влиятельных в Германии экспертов в области радиоактивных материалов Себастьяна Пфлюгбайля, следствие по делу об убийстве А.Литвиненко идет по ложному следу. Сомнения эксперта в причастности спецслужб основаны на том, как было совершено преступление.
С.Пфлюгбайль не исключает, передает Deutsche Welle, что следы полония в Лондоне и Гамбурге были оставлены убийцами намеренно, чтобы "устроить спектакль" для правоохранительных органов. Как утверждает эксперт, чтобы полоний-210 не оставлял следов, достаточно хранить его в плотно закрытой емкости, и это не должно было составить труда для преступников, а тем более для агентов российских спецслужб, причастность которых активно обсуждалась в западных СМИ.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:мнение:...следы полония в Лондоне и Гамбурге были оставлены убийцами намеренно, чтобы "устроить спектакль" для правоохранительных органов...
Все чудесатее и чудесатее. Я че-то не понял, это Ковтун специально наследил у своей экс в Гамбурге или туда проникли таинственные убийцы и все посыпали полонием?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Cpt. Smollett wrote:мнение:...следы полония в Лондоне и Гамбурге были оставлены убийцами намеренно, чтобы "устроить спектакль" для правоохранительных органов...
Все чудесатее и чудесатее. Я че-то не понял, это Ковтун специально наследил у своей экс в Гамбурге или туда проникли таинственные убийцы и все посыпали полонием?
Нет все "проще". Согласно свежим версиям, таинственные убийцы ЗА 2 НЕДЕЛИ до убийства запачкали Ковтуна и Лугового, и только потом уже, спокойно отравили Литвиненко.
Last edited by varenuha on 13 Dec 2006 04:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Cpt. Smollett wrote:мнение:...следы полония в Лондоне и Гамбурге были оставлены убийцами намеренно, чтобы "устроить спектакль" для правоохранительных органов...
отеческая забота прям вокруг Ковтуна. Дело открыто о покушении на убийство Ковтуна.
Всеми путями выгородить - скорее всего ето они и были по согласованию сверху, иначе бы уже под них копали бы.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:vaduz wrote:...Все чудесатее и чудесатее. Я че-то не понял, это Ковтун специально наследил у своей экс в Гамбурге или туда проникли таинственные убийцы и все посыпали полонием?
Следы нашли только на бытовых вещах и постели, на которой он спал. Никаких признаков хранения материала.
спал у екс при том что у нее бойфренд?
Если б "подложили" - следы бы были скорее во многих местах.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:vaduz wrote:...Все чудесатее и чудесатее. Я че-то не понял, это Ковтун специально наследил у своей экс в Гамбурге или туда проникли таинственные убийцы и все посыпали полонием?
Следы нашли только на бытовых вещах и постели, на которой он спал. Никаких признаков хранения материала.
Либо слова уважаемого немецкого эксперта переврали, либо он несет полную ахинею...
-
- Уже с Приветом
А тем временем информатор Скарамеллы то исчезает, то опровергает слухи о своем исчезновении. Прямо как Рыбкин
"12 декабря агентство France Presse сообщило, что французская полиция несколько дней не может выйти на контакт ни с ним, ни с его женой и детьми.
Вечером во вторник Лимарев прислал в редакцию Радио "Свобода" электронное письмо, в котором опровег эти данные. "Настоящим опровергаю сегодняшнее сообщение AFP о том, что я исчез и не могу быть найден полицией. Полиция Франции каждый день находится со мной в контакте по вопросам моей общей безопасности в связи с тем, что вот уже более недели вокруг моего дома крутятся подозрительные личности", - цитирует радиостанция текст письма Лимарева."
http://www.lenta.ru/news/2006/12/13/limarev/
"12 декабря агентство France Presse сообщило, что французская полиция несколько дней не может выйти на контакт ни с ним, ни с его женой и детьми.
Вечером во вторник Лимарев прислал в редакцию Радио "Свобода" электронное письмо, в котором опровег эти данные. "Настоящим опровергаю сегодняшнее сообщение AFP о том, что я исчез и не могу быть найден полицией. Полиция Франции каждый день находится со мной в контакте по вопросам моей общей безопасности в связи с тем, что вот уже более недели вокруг моего дома крутятся подозрительные личности", - цитирует радиостанция текст письма Лимарева."
http://www.lenta.ru/news/2006/12/13/limarev/
-
- Уже с Приветом
olis wrote:А тем временем информатор Скарамеллы то исчезает, то опровергает слухи о своем исчезновении. Прямо как Рыбкин
Такая радость для всей этой шушеры побыть немного в центре внимания.
И вот уже строчит он депеши на Радио Свобода, чтобы решительно успокоить взволнованную мировую общественность, о всей полиции Франции неотступно следящей за его "общей безопасностью" и "подозрительных личностях вокруг дома" которые судя по всему стремятся его умертвить.
Прям неуловимый Джо.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Privet wrote:vaduz wrote:...Все чудесатее и чудесатее. Я че-то не понял, это Ковтун специально наследил у своей экс в Гамбурге или туда проникли таинственные убийцы и все посыпали полонием?
Либо слова уважаемого немецкого эксперта переврали, либо он несет полную ахинею...
Вроде так и сказал..
"What is remarkable here is the way it was done," Pflugbeil said. "Secret agents are normally trained to kill without leaving any evidence.
"But in this case, it's not just a trail," added Pflugbeil, a physicist who has previously studied how East German secret agents abused radioactive material. "They have practically bulldozed a superhighway all the way to Moscow. They wanted to make a spectacle of it."
-
- Уже с Приветом
я тут давеча книжку читал за полгода до этих событий
The Negotiator is a crime novel by Frederick Forsyth
ну там не совсем конечно так дело происходит, но идея похожа. В Лондоне крадут сына президента амерки, потом убивают и стрелки переводят на Москву причем все дело штопано белыми нитками. Естественно в книжке американский супергерой спасает мир.
В жизни ? не думаю что найдется такой герой, хотя конечно может и разберутся.
The Negotiator is a crime novel by Frederick Forsyth
ну там не совсем конечно так дело происходит, но идея похожа. В Лондоне крадут сына президента амерки, потом убивают и стрелки переводят на Москву причем все дело штопано белыми нитками. Естественно в книжке американский супергерой спасает мир.
В жизни ? не думаю что найдется такой герой, хотя конечно может и разберутся.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:"What is remarkable here is the way it was done," Pflugbeil said. "Secret agents are normally trained to kill without leaving any evidence.
"But in this case, it's not just a trail," added Pflugbeil, a physicist who has previously studied how East German secret agents abused radioactive material. "They have practically bulldozed a superhighway all the way to Moscow. They wanted to make a spectacle of it."
Верно говорит немец. Было похоже на антипутинскую (и антироссийскую) провокацию с самого начала, а теперь уж и подавно.
А что касается "спектакля", то спектакль из этого делали с самого начала, в средствах массовой (дез)информации. Просто сейчас всё выходит настолько глупо и аляповато, с радиацией по всей Европе, поющими имами, обвинениями Путина в педофилии и ничтоже сумняшесями лондонскими сидельцами, что все СМД как-то даже примолкли.
QED
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote:А что касается "спектакля", то спектакль из этого делали с самого начала, в средствах массовой (дез)информации. Просто сейчас всё выходит настолько глупо и аляповато, с радиацией по всей Европе,
Картина как раз все больше проясняется.
Эти два кадра, Ковтун и Луговой, начали охоту за Литвиненко уже 16 октября. Встечались с ним 16, 17 и 18. В каждый из этих дней ужинали или обедали с ним, ждали удобной возможности отравить. Полоний уже был разгерметизирован и готов к употреблению. Поэтому они так все везде загадили. В первые три раза не получилось. Поскольку они все это время пермещались, везде где они побывали остались следы. Наконец момент подвернулся. Траванули. Буквально через несколько часов Литвиненко и скрутило. Все, они уезжают. Теперь спокойно отсиживаются за закрытими дверьми.Как только британские следователи угомонятся, ребята выходят на свет, здоровые и веселые. Идут получать ордена.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:
Картина как раз все больше проясняется.
Эти два кадра, Ковтун и Луговой, начали охоту за Литвиненко уже 16 октября.
Ага, Луговой даже семью свою прихватил на охоту, это у кровавых гэбистов такое типичное весёлое времяпровождение для всей семьи. Ковтун вот тоже наверное в Гамбург заезжал семью на охоту позвать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:varenuha wrote:В каждый из этих дней ужинали или обедали с ним, ждали удобной возможности отравить.
Ждали, когда свидетелей побольше будет. Ага.
А может они его постепенно травили ? Подсыпали порошок, смотрят - а Литвеннко не умирает. Подсыпали второй раз а ему все хоть бы хны. И только с третьего раза подействовало
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:varenuha wrote:В каждый из этих дней ужинали или обедали с ним, ждали удобной возможности отравить.
Ждали, когда свидетелей побольше будет. Ага.
Предложенная версия - всего лишь версия, но она хорошо объясняет некоторые факты. Например, почему Ковтун был загрязнен полонием ДО того как Литвиненко отравился. Напомню, что пока не найдено ни одного места, которое бы "загрязнил" ОДИН Литвиненко до 1 ноября. А вот Ковтун и Луговой наследили во многих местах до 1 ноября по-одиночке, или вдвоем, но без Литвиненко.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Ага, Луговой даже семью свою прихватил на охоту, это у кровавых гэбистов такое типичное весёлое времяпровождение для всей семьи.
Это все лирика. Луговой - кадровый офицер, и семъя должна нести все тяготы службы.
Ковтун вот тоже наверное в Гамбург заезжал семью на охоту позвать [/quote]
Немцы проверили его бывшую семью. Следов заражения у них нет
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:.Как только британские следователи угомонятся, ребята выходят на свет, здоровые и веселые. Идут получать ордена.
не, лучше не так, они умрут, умрут от лучевой болезни, их похоронят в закрытом цинковом гробу. А их бизнесы станут принадлежать господам Беговому и Коффтун
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Ага, Луговой даже семью свою прихватил на охоту, это у кровавых гэбистов такое типичное весёлое времяпровождение для всей семьи.
Это все лирика. Луговой - кадровый офицер, и семья должна нести все тяготы службы.
На самом деле мы не знаем какой уровень загрязнения у семьи Лугового и у него самого. Его тщательно оберегают от прессы. С чего бы это? Насчет семьи Ковтуна. У них ОФИЦИАЛЬНО ничего не обнаружено.
-
- Уже с Приветом
Немцы подтверждают цену:
http://www.upi.com/NewsTrack/view.php?S ... 4914-6111r
http://www.upi.com/NewsTrack/view.php?S ... 4914-6111r
BERLIN, Dec. 13 (UPI) -- German investigators say the radioactive polonium-210 used to kill a former Russian spy in London last month would have cost $25 million on the black market.
The Berliner Zeitung quoted a police source Wednesday as saying police were investigating the possibility some of Alexander Litvinenko's business activities involved the illegal smuggling of nuclear materials.
"We know that there has been a demand for nuclear materials in terrorist circles for several years," the source said.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сравните себестоимость героина на подпольном заводике в Афганистане и его цену на улицах Нью-Йорка. Разница будет на несколько порядков.MaxSt wrote:Немцы подтверждают цену:BERLIN, Dec. 13 (UPI) -- German investigators say the radioactive polonium-210 used to kill a former Russian spy in London last month would have cost $25 million on the black market.