SK1901 wrote:В какую строчку изначальной таблицы пошли эти 30 миллиардов?
Обязательства перед иностранцами - Нефинансовые предприятия (без участия в капитале)
Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Last edited by SK1901 on 13 Dec 2006 22:27, edited 2 times in total.
olis wrote:Газпром - акционерное общество. Он сам отвечает по свои долгам., а не государство.
А не подскажете, кому акции принадлежат?
А это не важно кому они принадлежат. АО отвечает по своим долгам только своими активами. Или Вы хотите сказать если бы у меня были бы акции Газпрома то я бы тоже отвечал по его долгам ? Блин, ну это же все прописные истины.
То есть Ваша фамилия - не Газпром? А Газпром - это тот человек, который будет выплачивать долги? Вот теперь я спокоен. За Вас.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться. Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
SK1901 wrote: Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?"
И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.
Вот чиста для повышения образовательного уровня почитайте:
"Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Деятельность акционерного общества в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «Об акционерных Обществах». Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B2%D0%BE"
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят", а когда речь о долгах того же Газпрома идет, то сплошное равнодушие и какие-то отговорки про "нефинансовые предпиятия"? А как же "МЫ"?
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться.
Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?
Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
Если хотите обругать меня страшным словом, то называйте пожалуйста "свидомым", "самостийныком" или "нэзалэжныком". За Буша я переживаю еще меньше, чем за Медведева.
SK1901 wrote: Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?" И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.
SK1901 wrote:Ничего не понял. Почему когда Газпром для очередной страны цену на N долларов за килокуб поднимает, у кваспатов столько радости и криков "МЫ продали газ дороже", "МЫ получим денег больше", "НАМ заплатят"
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться. Вот почему бушпатов это так беспокоит, не понимаю.
То есть налоги выплачиваются населению? "Все чудесатее и чудесатее"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Я так думаю кваспаты получают при продаже газа деньги через налоги. А с долгами Газпрому придется самому разбираться.
Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?
У Вас хромая логика...
1) Чем больше прибыль от продажи - тем меньше потребность в заимствованиях - тем больше собственный капитал.
2) Дешёвое энергосырьё - конкурентное преимущество для всей национальной экономики. И нефиг им разбрасываться в пользу всяких неблагодарных халявщиков, кидающих в тебя какашки.
Чем дороже будет газ на Украине - тем дороже будет себестоимость её пордукции. И тем легче будет российским предприятиям конкурировать с украинскими.
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?" И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.
А кто отвечает тогда? И кто долги платить будет?
А никто.
Если начинается такой момент ответственности за неплатежспособностью - то предприятие просто банкротится. Акционеры теряют свои акции. Но ни копейки они не платят. Не обязаны.
SK, для таких случаев специально введено понятие юридического лица. По долгам юридического лица отвечает юридическое лицо. Есть исключения (по крайней мере, по старому ГК и закону о предприятиях были), но акционерное общество само разбирается со своими долгами. Акционеры отвечают только в размере своих паев. Именно поэтому банки когда кредиты дают хотят видеть залог, перекрывающий сумму кредиты.
Поэтому внешний долг Газпрома юридически отличен от долга органов госуправления.
SK1901 wrote:Налог платится с прибыли, а если отдать долг или проценты по нему, то прибыль уменьшится, а вместе с ней и налог. Разве нет?
Не совсем так. Газпром платит много разных налогов. Кроме того если не вкладываться в развитие то украинская труба проржавеет окончательно и тогда совсем прибыли не будет.
Честно говоря нужно смотреть числятся ли долги у госпрома под государственные гарантии. Раньше в России такое практиковалось.
Потом газпром на 51 % государственный. Некая часть акций находится так же и у россиян (но не гос сектор). Как известно долги нужно отдвать (вы же не хотите сказать что газпром может обонкротиться? хотя в России все возможно).
Так что косвенно возвращение долгов есть головная боль государства в большей степени.
SK1901 wrote:А кто отвечает тогда? И кто долги платить будет?
Кредиторы получат то, что останется после продажи имущества акционерного общества с молотка. Если еще что-то после этого останется - делится между акционерами.
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - ...
А никто. Если начинается такой момент ответственности за неплатежспособностью - то предприятие просто банкротится. Акционеры теряют свои акции. Но ни копейки они не платят. Не обязаны.
1. Так кому должен Газпром? Дочерним компаниям-дочкам или иностранным банкам? 2. Почему гос-ва вступaют гарантами про получении долга компаниеи и что это значит если компания становится банкротом? Hint:
Berlin granted the guarantee (the biggest ever by the German government) last year, agreeing to step in should Gazprom, the Russian energy giant, default on a loan aimed at financing part of a €5bn undersea gas pipeline
В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
У Вас хромая логика... 1) Чем больше прибыль от продажи - тем меньше потребность в заимствованиях - тем больше собственный капитал. 2) Дешёвое энергосырьё - конкурентное преимущество для всей национальной экономики. И нефиг им разбрасываться в пользу всяких неблагодарных халявщиков, кидающих в тебя какашки. Чем дороже будет газ на Украине - тем дороже будет себестоимость её пордукции. И тем легче будет российским предприятиям конкурировать с украинскими.
Теперь понятно?
Радость по поводу подорожаний понятна прекрасна, про сдохшую соседскую корову я и так знаю. А вот использование местоимения "МЫ" при упоминании этого подорожания, и неиспользование при разговоре о долге - совершенна не ясна.
А чего это оранжевые так переживают насчет долга России? Даже если кому Россия и должна, то уж точно не оранжистам.... Вы лучше свои долги посчитайте, в том числе и за ворованный газ
Negrz wrote:А чего это оранжевые так переживают насчет долга России? Даже если кому Россия и должна, то уж точно не оранжистам.... Вы лучше свои долги посчитайте, в том числе и за ворованный газ
О! Вот это я понимаю, идеологическая подготовка! Про Вашингтонский Обком и Фонд Сороса только забыли.
Capricorn wrote:В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
У Газпрома и так высокий кредитный рейтинг - зачем ему еще гос. гарантии ?
Видимо на так просто дать сто миллионон евро/$$
Немецкая Волна wrote:Еще в ноябре две тысячи четвертого немецкий государственный банк с длинным названием Кредитанштальт фюр Видерауфбау после переговоров с ГАЗПРОМом обратился в специальную межведомственную комиссию Минэкономики и Минфина с просьбой дать правительстенные гарантии под кредит в сто миллионов евро для российских газовиков, которые за эти деньги собирались модернизировать действующие транзитные газопроводы
Хотя Газпром утверждает что они никогда не берут заем под гос. гарантии..
Capricorn wrote:В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
У Газпрома и так высокий кредитный рейтинг - зачем ему еще гос. гарантии ?
Видимо на так просто дать сто миллионон евро/$$
Немецкая Волна wrote:Еще в ноябре две тысячи четвертого немецкий государственный банк с длинным названием Кредитанштальт фюр Видерауфбау после переговоров с ГАЗПРОМом обратился в специальную межведомственную комиссию Минэкономики и Минфина с просьбой дать правительстенные гарантии под кредит в сто миллионов евро для российских газовиков, которые за эти деньги собирались модернизировать действующие транзитные газопроводы
Хотя Газпром утверждает что они никогда не берут заем под гос. гарантии..
Ну обратились и что ? Гарантии то получили от РФ ? Я так понимаю что это все что Вы смогли найти по поводу госгарантий для займов Газпрома ?
SK1901 wrote:Радость по поводу подорожаний понятна прекрасна, про сдохшую соседскую корову я и так знаю. А вот использование местоимения "МЫ" при упоминании этого подорожания, и неиспользование при разговоре о долге - совершенна не ясна.
Обмишулились чуток с топиком?
Т.е. всем уже давно очевидно, что госдолг России действительно сильно уменьшился. Однако Вы продолжаете цепляться теперь уже за акционерные компании. Кстати говоря, долги, подобные газпромовским, по-другому в мире еще называют иностранными инвестициями, и за них в мире же идет напряженная борьба. Почти все крупные компании мира имеют такие, а то и большие долги. Однако Вас зацепил именно Газпром. Больной мозоль?
Вот ведь какая неистрбимая тяга изобличать Путина с кровавогэбней!