Hardwood floor nailer
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Hardwood floor nailer
Купили 1500 sq.feet hardwood floors, теперь надо их устанавливать.
Думаю купить вот такой ручной прибиватель полов на амазоне, а потом его продать на ebay:
402P Porta-Nailer Manual Flooring Cleat Nailer
http://www.amazon.com/Porta-Nails-Porta ... 00008CMR9/
Кто нибудь таким пользовался?
Спасибо!
Думаю купить вот такой ручной прибиватель полов на амазоне, а потом его продать на ebay:
402P Porta-Nailer Manual Flooring Cleat Nailer
http://www.amazon.com/Porta-Nails-Porta ... 00008CMR9/
Кто нибудь таким пользовался?
Спасибо!
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Пользовались пару раз но больше не будем. Проблема всех ручных молотков в том (и этого не видно во всяких телевизионных программах из цикла "сделай сам") что по ним надо бить довольно сильно и резко. К тому же много-много раз - 1500 sq.ft вполне приличный кусок работы. Когда устаешь, удары перестают быть и сильными и резкими, плюс еще работать приходится у стен, где вообще особенно не размахнешься. В результате гвоздь довольно регулярно не забивается до конца, что ведет к долгим танцам с его добиванием (использую nail setter) или выдиранием (с риском повредить планку). Качества как работе так и жизни в целом это не прибавит.
Мой непрошенный совет - удовольствия будет намного больше если взять на прокат пневматический найлер или лучше степлер. Компрессор можно тоже взять напрокат, а можно купить и потом сдать, а можно не сдавать и оставить.
Мой непрошенный совет - удовольствия будет намного больше если взять на прокат пневматический найлер или лучше степлер. Компрессор можно тоже взять напрокат, а можно купить и потом сдать, а можно не сдавать и оставить.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Новичок
Я пользовался именно этой моделью, и очень доволен. В отличие от других ручных молотков, у этого можно бить с любой силой и хоть 10 раз - обратного хода нет пока гвоздь полностью не забит. Если бить с силой, за один раз забиваешь, но типично за два раза.
Пневматический не хотелось использовать - шумно и дорого, а брать в прокат тоже неудобно - я планки по рисунку друг к другу подбирал, для этого много времени надо. Когда молоток свой, нет спешки, никто не гонит. Конечно если класть Bruce то можно и быстро наклепать, а вот если Lauzon то время потратить не жалко.
К этой модели есть еще насадки для планок с другой толщиной, например я купил одну для engineered floors.
Пневматический не хотелось использовать - шумно и дорого, а брать в прокат тоже неудобно - я планки по рисунку друг к другу подбирал, для этого много времени надо. Когда молоток свой, нет спешки, никто не гонит. Конечно если класть Bruce то можно и быстро наклепать, а вот если Lauzon то время потратить не жалко.
К этой модели есть еще насадки для планок с другой толщиной, например я купил одну для engineered floors.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Проблема всех ручных молотков в том (и этого не видно во всяких телевизионных программах из цикла "сделай сам") что по ним надо бить довольно сильно и резко.
По пневматическому тоже надо бить сильно и резко - от силы удара зависит сила удара девайса, притом шанс ударить только один и если не забил, то исправить сложно. Хотя может мне экземпляр плохой попался. Пользовался вот таким http://www.bostitch.com/default.asp?CATEGORY=BOS%5FCONST%5FSTAPLERS%5FTOOLS&TYPE=PRODUCT&PARTNUMBER=MIIIFS&SDesc=Flooring+Stapler+Kit. Забитую скобу легче порвать, чем вытащить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:в хозяйстве имеются разнообразные обычные аир наилеры или стаплеры...
а вот можно ли их использовать для установки хардвуда? а то покупать специализированный наилер для случайных небольших работ как-то неразумно... :упсет:
что народ посоветует?
Однозначно нет.
я бы не стал - не стоит оно того. Выдержать 45 угол и попасть "куда надо" в канавку не так и просто обычным nailer-om. Здесь нужна точность. И совсем уж плохо если перелет или недолет. Floor nailer специально для пола - он хорошо держит угол, всегда забивает одинаково, масса у него правильная, при ударе планки подгоныюатся вплотную, гвозди специальные. Одно удовольствие. А оно вам понадобится даже для 300 sqf, не говоря уже о 1500sqf. кроме того, зачем рисковать: $50 на рент, когда за материал заплачены $$$$? Тем что вы сами делаете пол вы уже секономили кучу денег.
Я использовал finish nailer только у стен, где floor nailer никак не достанет, последние 2-3 планки, и разница заметна невооруженным глазом - щели.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Однозначно нет.
спасибо...
придется покупать... имхо если tool дешевле скажем 1К то его рентовать не очень -то выгодно-удобно возить туда-сюда и время давит - какое тут удовольствие от работы +подстраивать свой график надо под рентовку... другое дело - пошел в кладовку взял тул поработал когда настроение есть...
еще вопрос - можно ли обойтись дешевым безымянным нейлером или нужен дорогой бренд?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:rvd wrote:Однозначно нет.
спасибо...
придется покупать... имхо если tool дешевле скажем 1К то его рентовать не очень -то выгодно-удобно возить туда-сюда и время давит - какое тут удовольствие от работы +подстраивать свой график надо под рентовку... другое дело - пошел в кладовку взял тул поработал когда настроение есть...
еще вопрос - можно ли обойтись дешевым безымянным нейлером или нужен дорогой бренд?
Именно так я обзавелся в хозяйстве hardwood stapler-ом.
Кстати купил какой-то noname китайский из Канады (e-bay). Уложил 500sq.ft без проблем.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Ratbert wrote:rvd wrote:Однозначно нет.
спасибо...
Именно так я обзавелся в хозяйстве hardwood stapler-ом.
Кстати купил какой-то noname китайский из Канады (e-bay). Уложил 500sq.ft без проблем.
Пневматический?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На Амазоне сейчас сейл, вот эта модельидет за $199
Она хоть и ручная, но по ней можно стучать сколько хочешь, пока не заколотишь гвоздь (ratcheting mechanism) Т.е. не надо сильно лупить.
Плюс - не шумит, не греется, легче чем пневматическая модель.
Плюс - там сегодня есть $25 off $150 купон - "DECOFFER", так что получилось в сумме $174 с бесплатной доставкой! Я купил.
Она хоть и ручная, но по ней можно стучать сколько хочешь, пока не заколотишь гвоздь (ratcheting mechanism) Т.е. не надо сильно лупить.
Плюс - не шумит, не греется, легче чем пневматическая модель.
Плюс - там сегодня есть $25 off $150 купон - "DECOFFER", так что получилось в сумме $174 с бесплатной доставкой! Я купил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом