Литвиненко умер
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Rem700 wrote:Еще раз - зачем радиоактивную контрабанду возить через несколько границ туда-сюда и таскать в карманах по гостиницам и барам без всякого намека на процесс передачи покупателю?
Сомнительно что в карманах. Достаточно самому фонить. Это косвенно подтверждается тем, что в Гамбурге фонило место где Ковтун спал, насколько я помню из газет. Он что и спал в обнимку с изотопом?
В квартире говорят какоето время нельзя жить - всех выселили. Ето ж как надо фонить, чтоб такой уровень был? Литвиненко палату вроде и то не опечатывали - инфо не было по крайней мере.
Уже на том свете был бы Ковтун.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И всетаки все больше походит на контрабанду. Могли как раз возить образец в октябре а потом уже партию завезти, либо с образцом бегали, пока руки не забыли помыть.
Припомнил тут дело Никитина и его отчет для белуны. Там были показаны в том числе не охраняемые склады отработанных фрагментов реакторов АПЛ. Так что материалы в России достать для людей со связями не так и трудно.
Припомнил тут дело Никитина и его отчет для белуны. Там были показаны в том числе не охраняемые склады отработанных фрагментов реакторов АПЛ. Так что материалы в России достать для людей со связями не так и трудно.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Вот например, в Гамбурге, полиция оценила степень зараженности квартиры бывшей жены Ковтуна как несколько пачек выкуренных сигарет или несколько сигар. Вполне терпимо. Убиицы наверняка знали о возможном уровне загрязненности заранее. ТАКОЙ уровень их вполне мог устраивать.
Неужели в Гамбурге и Лондоне так мало мест, где за прошедший месяц выкурили несколько сигар? Как там, в Лондоне клубы сохранились?
Интересно, а в барах-то какой уровень полония? Сколько там сигарет за месяц выкуривается?
-
- Уже с Приветом
Мощные аргументы. Даже не знаю, что и возразить Поэтому перейду к содержательной части вашего ответа.Cpt. Smollett wrote:ню-ню...изощреный план кровавой гэбни..).
К сожалению, не только к Ирландии и не только Гайдара. При прочих равных, операцию выгоднее проводить подальше от Кремля и поближе к Березовскому. Да и средств на зарубежную операцию можно освоить больше. Сплошная выгода.Cpt. Smollett wrote:именно в Ирландии и именно Гайдара.
Операция направлена не на одного Гайдара или одну Политковскую или на один ЖЖ или один Коммерсант. Задача - к 2008 иметь под контролем все общественное мнение. Для чего требуется вбить все гвозди, что торчат выше других. Даже если сами по себе торчат они невысоко.Cpt. Smollett wrote:Гайдар нафиг никому не сдался
Вы, надеюсь, не телепат? Мы можем знать только то, что он говорит. И слова его моей версии не противоречат. Задачей было убить нескольких человек, чтоб остальные испугались. В этом смысле операция с Гайдаром удалась, он испугался. Не знаю, как вы, вам может, страх неведом, а я бы испугался точно.Cpt. Smollett wrote:сам Гайдар не верит в вашу версию
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote:Мощные аргументы. Даже не знаю, что и возразить Поэтому перейду к содержательной части вашего ответа.Cpt. Smollett wrote:ню-ню...изощреный план кровавой гэбни..).
К сожалению у вас я аргументов-фактов не увидел совсем, так что перейти к содержательной части не могу - нет ёё Есть только слепая вера, что абсолютно все отравления - дело рук кровавой гэбни и никак иначе
Kandid wrote: Операция направлена не на одного Гайдара или одну Политковскую или на один ЖЖ или один Коммерсант. Задача - к 2008 иметь под контролем все общественное мнение. Для чего требуется вбить все гвозди, что торчат выше других. Даже если сами по себе торчат они невысоко.
"Операция" звучит конечно солидно, но чем вы можете доказать, что это не плод вашего воображения? Общественное мнение и так под контролем. Кто там читал Политковскую? А Гайдара кто слушал? Ирландцы? На паранойю эту похоже, а не на "операцию".
-
- Уже с Приветом
Что не увидели - верю. Людям вообще свойственно не видеть нежелательных вещей, даже глядя на них в упор. Поэтому специально для вас повторю, подробнее, может увидите со второго раза: После выступления Литвиненко на пресс-конференции на него завели три уголовных дела подряд. Этому есть два возможых обьяснения: 1)Литвиненко преступник. 2)Литвиненко преследуют по политическим мотивам. Британский суд склонился ко второй версии. Но если бы Литвиненко в Британии занялся уголовщиной с террористическим уклоном, суд вполне мог бы пересмотреть свое мнение, и его бы выдали. Ввиду чего версию о контрабандной торговле поллонием я считаю маловероятной.Cpt. Smollett wrote:К сожалению у вас я аргументов-фактов не увидел совсем
На это вы возразили: "ню-ню". Другие аргументы будут?
А что для вас явилось бы доказательством? Собственноручное признание Путина? Его не будет. Выводы следствия? Ну давайте поспорим на выводы следствия.Cpt. Smollett wrote:чем вы можете доказать, что это не плод вашего воображения?
Я спорю, что следствие кончится ничем. Если это была контрабанда, то такой исход следствия невозможен. Обосновывать надо?
-
- Уже с Приветом
И вот что удивительно: сначала Кремль оффицально заявлял,что поллоний в России украсть нельзя и все находится под контролем. В ответ были слышны
Потом те-же люди стали выдвигать версию, что Литвиненко занимался контрабандой этого самого поллония, который "украсть нельзя".
Те же люди опять
Грустно все это. Квалификация российских чиновников утеряна навсегда.
Потом те-же люди стали выдвигать версию, что Литвиненко занимался контрабандой этого самого поллония, который "украсть нельзя".
Те же люди опять
Грустно все это. Квалификация российских чиновников утеряна навсегда.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote:Автокатастрофа не годится - "клеветники-предатели" могут не поверить, что это - рука Москвы.
Кто не поверит? Мне порой кажется, чтобы не случилось всем мерещится рука Москвы. Особенно на форуме это хорошо заметно. Чего уж там говорить про обычных жителях Англии. Ну а если еще и Треплошкины что-нибудь скажут типа: "Я уверен - это дело рук Москвы", то раструбят и по CNN, и по BBC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote: Поэтому специально для вас повторю, подробнее, может увидите со второго раза:
Сколько не повторяй халва.... ничего кроме ваших домыслов не вижу
Kandid wrote:Этому есть два возможых обьяснения: 1)Литвиненко преступник. 2)Литвиненко преследуют по политическим мотивам.
А больше двух вариантов никак? Не придумывается? Только белое (злобные гэбисты травят честного в белом....тоже гэбиста впрочем ) и черное. А если всё-таки попытаться полутона начать различать? К примеру Литвиненко - преступник, но до поры до времени на это или закрывали глаза или собирали доказательную базу, да так похоже и не собрали толком, так как два дела развалились. То что попытались неуклюже засадить - во многом из-за политического давления. Но у "несчастной жертвы" рыло настолько в пуху, что клеймо ставить некуда.
В начале 1998 г. попал в разработку Управления собственной безопасности ФСБ за возможные злоупотребления.
18 ноября 1998 г. совместно с несколькими коллегами (Шебалин, Понькин, Щеглов, Латышонок) по Управлению провёл в Москве пресс-конференцию
Kandid wrote:Британский суд склонился ко второй версии.
Ну не зря же он в Британию ломанул, а не в Германию какую, не ошибся видать страной
Kandid wrote:Другие аргументы будут?
Аргументы меняете на домыслы? Я - пас.
Kandid wrote:Я спорю, что следствие кончится ничем. Если это была контрабанда, то такой исход следствия невозможен. Обосновывать надо?
Да обоснуйте, чего уж там. Особенно интересен вариант если это была контрабанда государственного российского полония. И российским властям надо признать (а что-то нехочется) дыры в работе с радиоактивными материалами.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kandid wrote:Сравните себестоимость героина на подпольном заводике в Афганистане и его цену на улицах Нью-Йорка. Разница будет на несколько порядков.
Даже если себестоимость 1 млн, все равно это выглядит как убийство золотым кирпичом по голове, в то время как простых кирпичей навалом.
Вот здесь интересная теория на этот счет
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231649.html
Я думаю, что применение такого необычно дорогого вещества указывает на другое. Кто-то - скорее всего, группа людей - хочет сказать всему миру: 'Посмотрите на нас! Мы такие сильные, что можем позволить себе уничтожать своих врагов абсурдно дорогими способами. Вам стоит хорошо подумать, прежде чем связываться с нами'.
-
- Новичок
Kandid wrote:И еще про экономическую эффективность. Бюрократические структуры нельзя мерять той же меркой, что и частные предприятия: частнику надо максимизировать эффективность, а чиновнику - освоить средства. До какого количества средств удастся дотянуться - столько и освоить.
Сколько стоят чудища Церетели? Подороже поллония. Но у него сильные позиции в верхах, и средства выделяются. Похоже, у отдела спец-ядов в ФСБ тоже сильные позиции, вот они и пробивают себе приличный бюджет. А потом его осваивают, чтоб не урезали. А враги Путина все травятся и травятся: Хаттаб, Ющенко, Литвиненко, Гайдар.
Гайдар никогда не был не только врагом, но даже критиком Путина.
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Не надо мне грубить - я задал вопрос "зачем", на который вы так и не ответили.
Ваш вопрос (зачем таскали в откупоренном виде) предполагает, что специально откупорили. Что не факт.
Rem700 wrote:Никто из этой мутной компании доступа к этим материалам не имел
Вы забыли добавить IMHO, ведь точно вы этого знать не можете.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Kandid wrote:Простите, вам известно значение слова "несколько"? Вы правда думаете, что это что-то мЕньшее, чем одна целая четыре десятых?
А вы пишите конкретные цифры, и не придется потом жаловаться, что вас не понимают.
Kandid wrote:Что до "обычного кирпича", так он не годился для поставленной задачи. А задача была (ИМХО) нетривиальной.
Что тут нетривиального, пуля в лоб - куда дешевле. Охраны у него не было.
Kandid wrote:Пуля в затылок не годится - так как власти сразу заподозрят руку Москвы.
И сейчас все кричат про руку Москвы. Не вижу разницы, кроме цены "кирпича".
Kandid wrote:Что до версии о подпольной торговле Литвиненко поллонием, то ИМХО, чтоб в нее поверить, нужно уж очень этото хотеть.
Немцы этот вариант расследуют.
Как говорил Ш.Холмс, когда все остальные версии отпадают, и остается только одна - она и есть верная. Хоть и может показаться неочевидной на первый взгляд.
Для меня цена в 25 миллионов означает, что версия, что цель полония была "выступить в качестве яда" - отпадает.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Nice!
http://www.gazeta.ru
Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что мы еще много разных фортелей увидим.
http://www.gazeta.ru
У подключившихся к расследованию убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко немецких следователей все больше подозрений вызывает один из свидетелей – Дмитрий Ковтун. По данным газеты Berliner Morgenpost, хотя официально Ковтун лежит на обследовании в стационаре 6-й больницы Москвы, где есть отделение, специализирующееся на лечении лучевой болезни, немецкие следователи зафиксировали звонок с его сотового телефона из Берлина.
По данным источников издания в правоохранительных органах, 12 декабря Ковтун звонил своей теще в Гамбург из района Пренцлауэр-Берг. Место следователи установили, проследив вызов с телефона
Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что мы еще много разных фортелей увидим.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Неужели в Гамбурге и Лондоне так мало мест, где за прошедший месяц выкурили несколько сигар? Как там, в Лондоне клубы сохранились?
Интересно, а в барах-то какой уровень полония? Сколько там сигарет за месяц выкуривается?
Очень здравое замечание. Одно дело - фон полония распределен равномерно по всей площади помещения, включая все стены, полы и потолки. А другое, когда точно так же фонит пятнышко размером с однокопеечную монету. Почувствовали разницу?
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Nice!
http://www.gazeta.ruУ подключившихся к расследованию убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко немецких следователей все больше подозрений вызывает один из свидетелей – Дмитрий Ковтун. По данным газеты Berliner Morgenpost, хотя официально Ковтун лежит на обследовании в стационаре 6-й больницы Москвы, где есть отделение, специализирующееся на лечении лучевой болезни, немецкие следователи зафиксировали звонок с его сотового телефона из Берлина.
По данным источников издания в правоохранительных органах, 12 декабря Ковтун звонил своей теще в Гамбург из района Пренцлауэр-Берг. Место следователи установили, проследив вызов с телефона
Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом