Capricorn wrote:В случае с Газпромом вопрос - vystupaet li гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
У Газпрома и так высокий кредитный рейтинг - зачем ему еще гос. гарантии ?
А зачем немецкие понадобились?
Ну это немцев надо спросить. Если немцы не против и может быть сами даже предложили то почему нет ? Вы российских то госгарантий так и не смогли найти ?
Capricorn wrote:В случае с Газпромом вопрос - выступает ли гос-во-Россиа гарантом когда компания берет крупные заемы?
У Газпрома и так высокий кредитный рейтинг - зачем ему еще гос. гарантии ?
Видимо на так просто дать сто миллионон евро/$$
Немецкая Волна wrote:Еще в ноябре две тысячи четвертого немецкий государственный банк с длинным названием Кредитанштальт фюр Видерауфбау после переговоров с ГАЗПРОМом обратился в специальную межведомственную комиссию Минэкономики и Минфина с просьбой дать правительстенные гарантии под кредит в сто миллионов евро для российских газовиков, которые за эти деньги собирались модернизировать действующие транзитные газопроводы
Хотя Газпром утверждает что они никогда не берут заем под гос. гарантии..
Ну обратились и что ?
Это помогло ответит' на ваш вопрос о "высоком реитенгe". Видимо "реитинг" еще не есть "гарант" получения залога в $$$ без гарантии.. "Специально" я ничего не искал. Да и не думаю что Газпром будет проблема получить поддержку Росс. гос-ва в случае чего.. Свои ж люди..
Ну разговорился народ, аж на 3 страницы! А делов то - кликайте вот сюда, и сравните долги России - что долг государства (public debt), что частный (external less public), с долгами любой развитой страны. БУДЕТЕ ОЧЧЕНь УДИВЛЕНЫ! Долги России, особенно частные, меньше на порядок!
Вообще, очень рекомендую этот сайт! Все в цифрах и фактах. Это вам не болтовня безграмотных журналюг! Да и, надеюсь, не будет бесконечных отмазок бушпатов на то, что "источник ненадежный"
ZSM-5 wrote:Вообще, очень рекомендую этот сайт! Все в цифрах и фактах. Это вам не болтовня безграмотных журналюг! Да и, надеюсь, не будет бесконечных отмазок бушпатов на то, что "источник ненадежный"
Oil, natural gas, metals, and timber account for more than 80% of exports, leaving the country vulnerable to swings in world prices. Russia's manufacturing base is dilapidated and must be replaced or modernized if the country is to achieve broad-based economic growth. Other problems include a weak banking system, a poor business climate that discourages both domestic and foreign investors, corruption, and widespread lack of trust in institutions. In addition, a string of investigations launched against a major Russian oil company, culminating with the arrest of its CEO in the fall of 2003 and the acquisition of the company by a state owned firm, have raised concerns by some observers that President PUTIN is granting more influence to forces within his government that desire to reassert state control over the economy. State control has increased in the past year with a number of large acquisitions. Most fundamentally, Russia has made little progress in building the rule of law
Вопрос: какое отношение всё это имеет к теме топика, который вы же и открыли? Давно бы уже признали, что в вопросе внешнего долга России вы сели в лужу и пошли бы уже, не теряя времени даром, искать свежую чернуху про Путина и кровавую гэбню
Вопрос: какое отношение всё это имеет к теме топика, который вы же и открыли? Давно бы уже признали, что в вопросе внешнего долга России вы сели в лужу и пошли бы уже, не теряя времени даром, искать свежую чернуху про Путина и кровавую гэбню
Спасибо за Ваш живой интерес и активную гражданскую позицию. Я вижу, вы всего полгода на Привете. Читая форум дальше, вы узнаете, что порой топики уходят от изначально заданной темы, как по воле автора, так и по желанию других участников.
SK1901 wrote:Спасибо за Ваш живой интерес и активную гражданскую позицию.
да всегда пожалуйста
SK1901 wrote:Я вижу, вы всего полгода на Привете. Читая форум дальше, вы узнаете, что порой топики уходят от изначально заданной темы, как по воле автора, так и по желанию других участников.
а! так вы специально в лужу сели, чтобы потом увести топик в сторону кровавой гэбни? Хорошо что сказали, а то не понятно было. Сильный ход - респект господину старожилу
Серьезный вопрос - серьезный ответ. Для меня правда это - правда, только правда, и вся правда (небось эта формула идет еще от Римского права, ну да не суть). Приведенная цитата не удовлетворяет самому важному на мой взгляд критерию - "вся правда". Например, если уж они заговорили про Юкос, то надо говорить, что string of investigations возник не на пустом месте. Таким образом, вышеприведенная цитата, или по крайней мере ее часть, не есть правда. Или еще лучше скaзать так: это есть правда, но не есть истина
Last edited by ZSM-5 on 14 Dec 2006 15:37, edited 1 time in total.
Тю... начали про Путина и долги всея Руси, а закончили ЖЖ юзерами в Коми - это мелко, Хоботов (с) То что в России хватает инциативных дураков мы и до вас знали
Вы вот тут говорите про себя, что:
SK1901 wrote:называйте пожалуйста "свидомым", "самостийныком" или "нэзалэжныком".
А скажите, господин свидомый, а на Украине проблем уже совсем не осталось, что вы на ЖЖ юзеров в Коми переключились? Нет, это конечно очень трогательно и умилительно, что вы сигнализируете нам, что злые дяди обижают комяцких блогеров, но всё же.... Почему вас это заботит до такой степени, что вы аж новый топик (совсем бесперспективный) открыли? Спрашиваю совершенно искренне, без всякой там подколки
Cpt. Smollett wrote:А скажите, господин свидомый, а на Украине проблем уже совсем не осталось, что вы на ЖЖ юзеров в Коми переключились? Нет, это конечно очень трогательно и умилительно, что вы сигнализируете нам, что злые дяди обижают комяцких блогеров, но всё же.... Почему вас это заботит до такой степени, что вы аж новый топик (совсем бесперспективный) открыли? Спрашиваю совершенно искренне, без всякой там подколки
Главная проблема в Украине - щупальца Кровавого Путинского Режима. Вот как порубаем их, то остальные проблемы решаться начнут.
SK1901 wrote:Главная проблема в Украине - щупальца Кровавого Путинского Режима. Вот как порубаем их, то остальные проблемы решаться начнут.
Спасибо за честный ответ. Надо ли понимать, что рубать "щупальца Кровавого Путинского Режима" вы призываете начать с Коми? Это вроде как не территория Украины? Еще я никогда не видел ни одного "щупальца Кровавого Путинского Режима" У вас нет какой-нибудь картинки? А то вдруг встречу на улице и не узнаю
SK1901 wrote: Эксперты обеспокоены тем, не ляжет ли долговое бремя госкомпаний на бюджет страны".
Когда Вы встретите этих "экспертов" - то задайте им простой вопрос - "Если акционерное общество взяло кредит - отвечает ли акционер по обязательствам этого общества?" И если кто-либо из них скажет Вам "да" - то это говно, а не эксперт.
А кто отвечает тогда? И кто долги платить будет?
никто не будет. обьявят банкротом, его купит очередной "байкалгруп", а вырученные деньги уйдут на оплату найдённой задолжности по налогам.
SK1901 wrote:А разве я с Коми начал? И даже не с бюджета.
Ну да, чего это я в самом деле? Ясно, что это не вчера у вас началось.
SK1901 wrote:На данный момент - нет. Но вы вообще знаете, что о территории Украины в украинском гимне поется?
Нет, не знаю. Что поётся? что Коми - территория Украины? или что Украина "от моря до моря"? Вот ведь какие свидомые оказывается агрессивные экспансионисты, кто бы мог подумать! Это у вас с Крыма любовь к чужим территориям развилась?