Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

adb wrote:
Александер wrote:Потом те-же люди стали выдвигать версию, что Литвиненко занимался контрабандой этого самого поллония, который "украсть нельзя".

Полоний могли и на Украине свистнуть. Или в Латвии какой-нибудь. Мало ли где его производят.
Как же я раньше не догадался что в этом деле Украина с Латвией замешана. :oops:
И ведь верно, они краденныей поллоний в Москву везли, т.к. из этих дремучих стран самолеты на Запад не летають. Путь только один - через Москву, чтобы подставить Пу.
Ухожу скандируя : Ющенко - отравитель :honey:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:Т.е. крышечка "открутилась " и порошок высыпался на конфету, которая лежала у Литвиненко в кармане? Или они открыли пробирку в баре и ветром сдуло порошок в лицо Лит-ко? Слабо верится..

Ну они например могли понять это буквально - внутреннее употребление это когда глотают. А если не глотать то и ничего. Типа: на, подывись Литвиненко мы тут с друганом полония надыбали. Тот контейнер открыл чтобы получше рассмотреть ну и надышался :)
Capricorn wrote:
Может у него была инсайдерная информация что этот Литвиненко ФСБ нафиг не сдался ..

Вот об этом я тоже думал. Этих людеи и надо бы поискать.. :roll:

Да не - я в хорошем смысле :mrgreen:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Александер wrote:
adb wrote:
Александер wrote:Потом те-же люди стали выдвигать версию, что Литвиненко занимался контрабандой этого самого поллония, который "украсть нельзя".

Полоний могли и на Украине свистнуть. Или в Латвии какой-нибудь. Мало ли где его производят.
Как же я раньше не догадался что в этом деле Украина с Латвией замешана. :oops:
И ведь верно, они краденныей поллоний в Москву везли, т.к. из этих дремучих стран самолеты на Запад не летають. Путь только один - через Москву, чтобы подставить Пу.
Ухожу скандируя : Ющенко - отравитель :honey:

Теперь ясно что у него с лицом. Полония насмотрелся :mrgreen: :mrgreen:
Разгильдяй
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote: зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.

Чтобы продать.
Очень странно вы себе представляете продажу радионуклида за миллионы долларов - примерно, как Мимино часы продать пытался, получается.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:
Rem700 wrote: зачем им вообще таскать контрабандой радиактивный материал по разным странам и континентам, номерам гостиниц, ресторанам и т.п.

Чтобы продать.
Очень странно вы себе представляете продажу радионуклида за миллионы долларов - примерно, как Мимино часы продать пытался, получается.

Так все дело - странное.
War does not determine who is right - only who is left.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Так все дело - странное.
На мой взгляд, версия о предумышленном отравлении довольно экзотическим способом, - наименее странная.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:
На мой взгляд, версия о предумышленном отравлении довольно экзотическим способом, - наименее странная.

А на мой взгляд - наиболее странная. Особенно если учесть цену этого "золотого кирпича".
War does not determine who is right - only who is left.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote:

А на мой взгляд - наиболее странная. Особенно если учесть цену этого "золотого кирпича".

Это цена для черного рынка а не для гос-ва.
Разгильдяй
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Похоже, начинается подготовка давления на Россию - типа, "поставить ее радиоактивные материалы под международный контроль ":

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02009.html
Washington Post wrote:...Russia, where most of the known global supply of the intensely toxic substance is produced... It's conceivable ... that he (Litvinenko) was a victim of a botched attempt to smuggle nuclear materials out of Russia... Mr. Litvinenko's case...may never be solved.

But what is already known should cause Western governments, including the Bush administration, to insist on some answers from Mr. Putin. How did a toxic dose of polonium... come into the hands of people who could smuggle it into Britain? The leakage of such materials is a serious threat...

PS: Вообще-то, забавно получается у этих "иносми" - то пишут что Путин чуть ли не реинкарнированный Сталин с абсолютной властью - все и вся в России, мол, под контролем "кровавой гебни" - то вдруг теперь оказывается, что он не может обеспечить контроль даже на военных/атомных предприятиях...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Еше раз спрошу. Кто-нибудь может привести хоть кикие-нибудь сведения о черном рынке полония, и для чего им торгуют?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:Еше раз спрошу. Кто-нибудь может привести хоть кикие-нибудь сведения о черном рынке полония, и для чего им торгуют?

хотят денег? 8O
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote:Еше раз спрошу. Кто-нибудь может привести хоть кикие-нибудь сведения о черном рынке полония, и для чего им торгуют?

хотят денег? 8O

Кто? Те, кто полоний покупает? 8O
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

A. Fig Lee wrote:
Nikolai_0801 wrote:"Испробованы были сразу две "новинки": на Литвиненко и на Гайдаре".

- С Гайдаром непонятно - может у него несварение желудка было.

Гайдар - ето похоже на специальную наводку на Лугового. Но других инфо нет.

как Луговой связан с Гайдаром ?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SergeyVZ wrote:PS: Вообще-то, забавно получается у этих "иносми" - то пишут что Путин чуть ли не реинкарнированный Сталин с абсолютной властью - все и вся в России, мол, под контролем "кровавой гебни" - то вдруг теперь оказывается, что он не может обеспечить контроль даже на военных/атомных предприятиях...

Напоминает басню Крылова: "Уж тем ты виноват, что хочется мне кушать." Если с его ведома отравили - то он кровавый диктатор. Если отравили без его ведома - не может уследить за радиоактивными веществами....

Ну хочется, хочется, страшно хочется получить неограниченный доступ к природным ресурсам, а для этого нужен свой карманный человечек. А этот... "нехороший человек" начал проявлять хоть минимальную, но самостоятельность.

:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

olis wrote:
varenuha wrote:Нице!
[url]шшш.газета.ру[/url]
У подключившихся к расследованию убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко немецких следователей все больше подозрений вызывает один из свидетелей – Дмитрий Ковтун. По данным газеты Берлинер Моргенпост, хотя официально Ковтун лежит на обследовании в стационаре 6-й больницы Москвы, где есть отделение, специализирующееся на лечении лучевой болезни, немецкие следователи зафиксировали звонок с его сотового телефона из Берлина.
По данным источников издания в правоохранительных органах, 12 декабря Ковтун звонил своей теще в Гамбург из района Пренцлауэр-Берг. Место следователи установили, проследив вызов с телефона

Не нужно быть провидцем, чтобы сказать, что мы еще много разных фортелей увидим.

Ага, наверно Ковтун под другим именем в Германию приехал. Или нелегально границу перешел. Штирлиц блин. Или пастор Шлаг. :мргреен:

Кто-то мог исползоват его мобилу - только и всего.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:А на мой взгляд - наиболее странная. Особенно если учесть цену этого "золотого кирпича".

Да оставьте Вы этих глупостей. Кто-то сбрендил дурку по десятки миллионов и все повторяют.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
Rem700 wrote:

Упорный вы MaxSt.
Тут уже десяток раз вам сказали, что цена и себестоимость - понятия не применимые в данном случае. А вы все продолжаете твердить о "золотом кирпиче" и даже не пытаетесь разобраться в деле... :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote:
ie wrote:

хотят денег? 8O

Кто? Те, кто полоний покупает? 8O

я пытался ответить на ваш вопрос....

:hat:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ie wrote:...я пытался ответить на ваш вопрос....
Что с ним (полонием) можно полезного сделать кроме как продать подороже? Для чего он нужен конечному покупателю?
Last edited by kosmo on 14 Dec 2006 22:30, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Rem700 wrote:

Если бы отравили Березовского или хотя бы Закаева, тогда еще может быть. А отравленным оказался никому ненужный Литвиненко. Ну хотели бы отомстить, начали бы хотя бы с Резуна что ли, а то Литвиненко :pain1:
А чем не версия - борьба Запада за российские ресурсы ? Народец на западной стороне подобрался беспринципный. За что больше полмилиона людей в Ираке жизни лишили, до сих пор объяснить не могут. Все сводится к "ну так вышло". А тут еще можно отвлечь свой електорат от неприятного факта - проигрыша иракской войны. Вот это игра. А то Литвиненко :lol:
Last edited by Igor B. on 14 Dec 2006 22:33, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

kosmo wrote:Что с ним (поллонием) можно полезного сделать кроме как продать подороже? Для чего он нужен конечному покупателю?

как что? недругов травить :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kosmo wrote:
Что с ним (поллонием) можно полезного сделать кроме как продать подороже? Для чего он нужен конечному покупателю?

вам сюда:

www.wikipedia.org
www.google.com
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Igor B. wrote: А чем не версия - борьба Запада за российские ресурсы ? Народец на западной стороне подобрался беспринципный. За что больше полмилиона людей в Ираке жизни лишили, до сих пор объяснить не могут. Все сводится к "ну так вышло". А тут еще можно отвлечь свой електорат от неприятного факта - проигрыша иракской войны. Вот это игра. А то Литвиненко :lol:

Вообще-то интересная версия. Америка пытается изо всех сил поссорить Россию с Европой (разделяй и властвуй), а заодно отвлечь народ от Ирака. И просто уронить имидж России, чтобы другие (колеблющееся) страны не хотели с ней сотрудничать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
kosmo wrote:
Что с ним (поллонием) можно полезного сделать кроме как продать подороже? Для чего он нужен конечному покупателю?

вам сюда:

www.wikipedia.org
www.google.com

Там ничего нет про черный рынок полония и двух случаев отравления сороколетней давности, которые впрочем фигурируют только лишь как версии.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Kotiara wrote:Вообще-то интересная версия. Америка пытается изо всех сил поссорить Россию с Европой (разделяй и властвуй),

О ! Спасибо что напомнили. Ну вот, еще и эта причина

Return to “Политика”