Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Возможно он, полонии был под рукои. Другие, подобные средства, пришлось бы добывать, привлекая слишком много людеи.

:фунны: :греат:
Т.е. пистолет, нож и прочее достать сложнее чем полоний. Полоний всегда под рукой. В отличии от, скажем, бейсбольной биты или топора. Это ж столько людей надо привлечь чтобы топор найти.
Топик пора переносить в юмор :лол:

Я так понимаю вы здесь прото так "потолкаться пришли". Если нет, то повторю свои вопрос про болгарского диссидента
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Где я сказал это?

Вы сказали, что выбор именно полония гарантирует большой шум.

Где я сказал?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Capricorn wrote:Если нет, то повторю свои вопрос про болгарского диссидента

Ну, Кивелиди тоже не кирпичом стукнули... (это если оставаться в рамках версии убийства :wink: )
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Я так понимаю вы здесь прото так "потолкаться пришли".

А мне кажется это Вы "потолкаться пришли", раз серьезно говорите о том что полоний "просто оказался под рукой".

Capricorn wrote:Если нет, то повторю свои вопрос про болгарского диссидента

А это я так понимаю попытка сменить тему.
А то Вы уже успели договориться до очень смешных вещей.

Про болгарского диссидента я слышу впервые. Вы с кем то другим говорили по этому поводу. Впрочем можете доказать обратное цитатой.

Если я правильно понимаю Ваш намек, Вы иммете ввиду то что КГБ использовало для отравления болгарина яд (странно что тогда он оказался под рукой, а в этот раз нет), кстати, заметьте яд, а не полоний.
На это могу Вам сказать что ЦРУ использовало яд не реже. Фиделя пытались травить, из последнего опыта можно вспомнить Бен Ладена
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Hoochin wrote:
varenuha wrote:Еше раз спрошу....о черном рынке полония, и для чего им торгуют?

На вторую часть вопроса ответ:

в чистом алфа-излучателе, каким является 210Po, могут быть заинтересованы всякие террористры которым нужен нейтронный триггер для 235U или 239Pl заряда.
Бериллий, 9Be стабилный изотоп по-моему, гораздо более доступен.
Вы похоже не чтале все что здесь в пред. страницах было написано, ето уже проходили.

Вы его с плутонием не путаете, часом? Судя вот по этому
239Pl
, таки, да, путаете.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

http://www.usatoday.com/news/world/2006 ... uide_x.htm

PO delu stat'ja:

"Q: What are scientists and doctors who are watching the case discussing?

A: Everything. "It will be the case study someday," Karam says. The autopsy could reveal how Litvinenko was dosed with polonium, either by eating or breathing it, says Charles Wood of the Centers for Disease Control and Prevention.

One confusing wrinkle, Classic says, is that radiation poisoning usually manifests days after exposure. However, Litvinenko reported feeling immediately ill after eating at two locations on Nov. 1. "Perhaps he was poisoned earlier," she says.

Dimitroyannis thinks investigators will likely trace back the course the polonium took across Europe to London, "but probably not well enough to stand up in court."
Last edited by Nikolai_0801 on 15 Dec 2006 00:29, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:
Вы сказали, что выбор именно полония гарантирует большой шум.

Где я сказал?

Вот здесь

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: Так мы и видим на практике то что смерть Литвиненко вызвала расследование на самом высоком уровне.

Догадаитесь "почему". Правильно - "полониум". Ессли бы не нашли "полониум", то через неделю бы никто и не вспомнил.

Вы сказали что обнаруженный полоний стал причиной большого шума. Того самого шума, которого по Вашим же словам
Capricorn wrote: Убив Литвиненко посылается message более серьезным противникам. Убииство Закаева и Березовского произвело бы бOльшии резонанс,

пытались избежать.
Пытались избежать но почему то сделали так что получился именно большой шум
Это почему Вы объяснили тем что "просто полоний оказался под рукой"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Hoochin wrote:
Capricorn wrote:Хотя, соглaсен не понятно почему полонии а не что то менее экзoтичное.
Уверен что в подвалах ЧК всегда найдется что нибудь интересненькое, и прозаиченее чем Полонии.

Хотел напомнить что Полоний через год-другой теряет свою "potency", так что его надо доставать и использовать желательно в течении етого срока, махимум 3 -4 года...

Судя по всему вы имеете очень слабое представление о предмете. Полоний теряет свою "potency" не через год-два, а гораздо раньше. Период его полу-распада - 138 дней. Через год-два его активность уменьшится в 10-15 раз минимум. А через 3-4 года в 1000.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Про болгарского диссидента я слышу впервые.

Я так и знал. Вопросов больше нет.. :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:

Ай-яй-яй. Как не хорошо выдирать фразу из контекста.
От Вас Capricorn такого не ожидал.

Имелось ввиду - впервые слышу в этом топике. И вопроса Вашего не видел
А еще точнее имелось ввиду то что в этом топике я в дискуссии про болгарского диссидента не участвовал.
То что о самом факте отравления, я слышал, Вы можете судить по этой фразе. Она, кстати, в том же самом сообщении на которое вы отвечали
Igor B. wrote: Если я правильно понимаю Ваш намек, Вы иммете ввиду то что КГБ использовало для отравления болгарина яд

Так что слив Вам засчитан :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:.. Вот здесь

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: Так мы и видим на практике то что смерть Литвиненко вызвала расследование на самом высоком уровне.

Догадаитесь "почему". Правильно - "полониум". Ессли бы не нашли "полониум", то через неделю бы никто и не вспомнил.

Вы сказали что обнаруженный полоний стал причиной большого шума. Того самого шума, которого по Вашим же словам

Вы неправильно прочитали. "Травившие" не ожидали что полонии будет наиден. Скажем Литвиненко умирает в страшных мучениях, но причина смерти неизвестна. Возможно на это и расшитывали. Но нашли полонии и начали копать глубже...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
VadLis wrote:Да скорее dirty pills :mrgreen:
Для бомбы слабенький он и дорогой :umnik1: :mrgreen:

Одно дело начинить обычную бомбу обрезками гводзей, другое - этой гадостью.

Посчитайте на досуге сколько для этой бомбы нужно полония, что бы была хоть сколько-нибудь приличная концентрация. Если на одного человека, чтобы он умер в течении месяца, нужно 25 миллионов, то для уничтожения 100 - уже 2.5 миллиарда.
И вообще, вы будете продолжать свои голословные утверждения про бомбу из полония или все-таки сошлетесь на что-нибудь?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Вы неправильно прочитали. "Травившие" не ожидали что полонии будет наиден.

Я так и понял. Но единственное Ваше объяснение того почему же использовали именно полоний сводится к "единственное что оказалось под рукой". Надеюсь слова приводить не надо ?
Т.е. по ВАшей логике получается что

1. скандала хотели избежать
2. но тем не менее использовали вещество, которое в случае обнаружения вызовет (и кстати вызвало) скандал
3. зачем же это сделали, если скандала хотели избежать и можно было бы подстраховавшись сделать все проще ?
По версии Capricorn'a так получилось потому что полоний оказлся под рукой. Пистолета не было, а полоний был :lol:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Capricorn wrote:"Травившие" не ожидали что полонии будет наиден

В етом случае, как Вы можете прочитать на предыдущей странице, гораздо разумнее было бы использовать 225 Ac (кстати, широко используемый в радиологии для лечения рака) или 227Th.
Last edited by SergeyVZ on 15 Dec 2006 00:53, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:

Ай-яй-яй. Как не хорошо выдирать фразу из контекста.
От Вас Capricorn такого не ожидал.

Имелось ввиду - впервые слышу в этом топике. И вопроса Вашего не видел

А жаль Я думал вы здесь для дискуссии...Удачи в Юмoре..
Page 52
Igor B. писал(а): ..А отравленным оказался никому ненужный Литвиненко. Ну хотели бы отомстить, начали бы хотя бы с Резуна что ли, а то Литвиненко

Capricorn: Резун - это прошлое, Литвиненко - это сегодняшнии день.
Почему то убили болгарского диссидента Маркова, а ведь все го навсего журналист , т.е. "кому он нужен"..
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2006 00:55, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyVZ wrote:
Capricorn wrote:"Травившие" не ожидали что полонии будет наиден

В етом случае, как Вы можете прочитать на предыдусчей странице, гораздо разумнее было бы использовать 225 Ac (кстати, широко используемый в радиологии для лечнеия рака) или 227Th.

Почему полоний - это вопрoс вопросов.. Может быть и не травили..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Capricorn wrote:Скажем Литвиненко умирает в страшных мучениях, но причина смерти неизвестна. Возможно на это и расшитывали. Но нашли полонии и начали копать глубже...

А вот интересно почему на это кто-то всерьёз мог расчитывать? Ведь это ж Лондон, а не джунгли Амазонки. Загибается некий "диссидент", пламенный борец с режимом (и здравым смыслом) от непонятно чего (а так уже бывало, примеры приводили здесь), неужели не понятно было, что будут очень сильно рыть, чтобы найти причину? :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:И вообще, вы будете продолжать свои голословные утверждения про бомбу из полония или все-таки сошлетесь на что-нибудь?

http://en.rian.ru/analysis/20061214/56931137.html
War does not determine who is right - only who is left.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:А жаль Я думал вы здесь для дискуссии...
Capricorn wrote:Резун - это прошлое, Литвиненко - это сегодняшнии день.
Почему то убили болгарского диссидента Маркова, а ведь все го навсего журналист , т.е. "кому он нужен"..

Упс, прошу прощения.
На Маркова не обратил внимания
Отвечаю. Убийство журналиста как раз объяснить проще. Журналист своими статьями обличает и прочее. Кого и что обличал Литвиненко ? По Вашей же версии, которую мы в данный момент обсуждаем, никого и ничего. Вы сказали что его убили как знак Березовскому. Т.е. использовали своего рода вкачестве черной метки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Cpt. Smollett wrote:Ведь это ж Лондон, а не джунгли Амазонки.

Вот именно. Ядерная держава, с учеными-специалистами в этой области, и полным набором необходимых приборов.

Как можно быть уверенным что не обнаружат?
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Nikolai_0801 wrote:One confusing wrinkle, Classic says, is that radiation poisoning usually manifests days after exposure. However, Litvinenko reported feeling immediately ill after eating at two locations on Nov. 1. "Perhaps he was poisoned earlier," she says.

Обычная радиация, про которую здесь говорят, это гамма-излучение. Литвиненко-case - первый ШИРОКО известный случай поражения альфа-излучением. Как это описывают эксперты, "проглоченное" альфа-излучение СРАЗУ начинает действовать в желудке, поражая слизистую в желудке. Это автоматически вызывает рвоту, понос и тд. Что и было в случае с Литвиненко. Его сразу (спустя несколько часов) начало рвать. Собственно первые несколько дней он и думал, что его отравили чем-то "обычным".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Cpt. Smollett wrote:
Capricorn wrote:Скажем Литвиненко умирает в страшных мучениях, но причина смерти неизвестна. Возможно на это и расшитывали. Но нашли полонии и начали копать глубже...

А вот интересно почему на это кто-то всерьёз мог расчитывать? Ведь это ж Лондон, а не джунгли Амазонки. Загибается некий "диссидент", пламенный борец с режимом (и здравым смыслом) от непонятно чего (а так уже бывало, примеры приводили здесь), неужели не понятно было, что будут очень сильно рыть, чтобы найти причину? :pain1:

Может быть недооценили настоичивость англичан. Может быть Литвиненко сказал что-то что мы не знаем. Я подозреваю что очень много информации в СМИ сeнсационнои. . :pain1: Опять же это одна из версии..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Cpt. Smollett wrote:неужели не понятно было, что будут очень сильно рыть, чтобы найти причину?

Тут, кстати, кто-то говорил о том что Литвиненко сам попросил проверить его на радиацию, еще тогда когда все грешили на таллий.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:... Кого и что обличал Литвиненко ? По Вашей же версии, которую мы в данный момент обсуждаем, никого и ничего. Вы сказали что его убили как знак Березовскому. Т.е. использовали своего рода вкачестве черной метки.

Литвининеко то же писал и обличал и копал. Так может и диссидента отрaвили как "черную метку" . Где-то есть слова Тодора Живкова о том что нужно "заткнуть рот эмиграции"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Может быть недооценили настоичивость англичан.

А зачем было надеяться на отсутсвие или присутсвие настойчивости ? Если по Вашей же версии шума хотели избежать.
Пристрелили бы и дело с концом.

Return to “Политика”