Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:
Igor B. wrote: Лучевая болезнь была определена с самого начала. Она никак не могла остаться незамеченной, как Вы утвеждали вначале. А уж определить полоний это или что-то другое было делом техники , что и было сделано.

Лучевая болезнь развивается постепенно, поэтому СРАЗУ (как вы пишите) ее обнаружить нельзя.

Я сказал что лучевая болезнь не может остаться незамеченной. В принципе не может.
Я не говорил что она обнаруживается сразу. Ну или Вы можете привести мою фразу, где я это сказал.
Я говорил о том что причина болезни Литвиненко была обнаружена очень быстро. "Отравление таллием", было скорректировано в "отравление радиактивным таллием". Это то что случилось на самом деле.

Т.е. рано ли, поздно ли, но лучевая болезнь была бы обнаружена. Незамеченным, как сказап Capricorn,
Capricorn wrote:Если бы не нашли "полониум", то через неделю бы никто и не вспомнил.

отравление остаться не могло в принципе
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote:
varenuha wrote:
Igor B. wrote: Лучевая болезнь была определена с самого начала. Она никак не могла остаться незамеченной, как Вы утвеждали вначале. А уж определить полоний это или что-то другое было делом техники , что и было сделано.

Лучевая болезнь развивается постепенно, поэтому СРАЗУ (как вы пишите) ее обнаружить нельзя.

Я сказал что лучевая болезнь не может остаться незамеченной. В принципе не может.
Я не говорил что она обнаруживается сразу. Ну или Вы можете привести мою фразу, где я это сказал.

Зачем отпираетесь? Вот ваша цитата.
Igor B. wrote:Лучевая болезнь была определена с самого начала
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: Я говорил о том что причина болезни Литвиненко была обнаружена очень быстро. "Отравление таллием", было скорректировано в "отравление радиактивным таллием".

Что такое быстро? 19.11.2006 - было сказано об отравлении таллием, т.е. 16 дней после госпитализации, 21-го - возник "радиоактивный таллий", 23-го пациент умер.
Не передозировали бы отраву в 10 раз, то причину не нашли бы никогда.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:. Вот я и попросил объяснить каким образом могли не понять что у жертвы лучевая болезнь

За меня ответят специалисты:
Given his symptoms -- including hair loss, organ failure and immune system breakdown -- experts said that earlier hypotheses, such as thallium poisoning, were reasonable.

"Trying to identify the exact agent that was making him sick was like looking for a needle in a haystack," said Dr. Alistair Hay, a professor of environmental toxicology at Leeds University. There are numerous toxins capable of causing such serious damage without being immediately identified in the body, he said.

Capricorn wrote:Точныи еффект отравления/облучения полония и как много то же не известен.

То что Вы думаете по этому поводу, пока что не подтверждается фактами. Все быстро обнаружили
Лучевая болезнь была определена с самого начала. Она никак не могла остаться незамеченной, как Вы утвеждали вначале. ..

Что значит "сразу"? :pain1: Посмотрите сколько времени прошло..

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/6179074.stm
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

vaduz wrote:Не передозировали бы отраву в 10 раз, то причину не нашли бы никогда.

Кстати, хорошее замечание. Возможно что 10-кратная передозировка и помогла найти следы.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:
Igor B. wrote: Я не говорил что она обнаруживается сразу. Ну или Вы можете привести мою фразу, где я это сказал.

Зачем отпираетесь? Вот ваша цитата.
Igor B. wrote:Лучевая болезнь была определена с самого начала

Это разные вещи.
Я не говорил что по моему мнению лучевая болезнь обнарудивается быстро.
Я говорил о факте, о том что случилось. Я же не виноват, то обнаружили быстро. Что было, то было, в независимости от того что Вы по этому поводу думаете.
Сначала говорили про "отравление таллием", очень быстро стали говорить про "отравление радиактивным таллием".
Это был прочто перечень фактов и ничего личного
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Что значит "сразу"? :pain1: Посмотрите сколько времени прошло..

"Сразу" это не ко мне.
Вы говорили что могли бы вообще не обнаружить
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Т.е. рано ли, поздно ли, но лучевая болезнь была бы обнаружена. ..

Докажите..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:. Вот я и попросил объяснить каким образом могли не понять что у жертвы лучевая болезнь

За меня ответят специалисты:

Специалисты объясняют то почему они ошиблись и приняли все за отравление таллием, но они не говорят то все могло бы остаться вообще незамеченным, как Вы это утверждали.
Вы говорили, что отравители старались избежать шума.
А шум начался еще тогда когда в ходу была версия о таллии
Так что Ваша версия неверна
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: Я говорил о факте, о том что случилось. Я же не виноват, то обнаружили быстро.

Не быстро, даже совсем наоборот.
Симптомы лучевой болезни и отравления схожи.
При правильной дозировке полония следов отравляющего вещества не обнаружили бы, как и следов радиации. И долго ломали бы голову, от чего помер, поскильку однозначного диагноза бы не было.
Last edited by vaduz on 18 Dec 2006 06:16, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: Т.е. рано ли, поздно ли, но лучевая болезнь была бы обнаружена. ..

Докажите..

:funny:
У-у-у, какие аргументы пошли в ход :lol:
Но тем не менее. Легко. Факт в том что она была обнаружена.
А теперь Вы докажите что лучевая болезнь могла бы быть необнаружена
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote: Я говорил о факте, о том что случилось. Я же не виноват, то обнаружили быстро.

Быстро понятие относительное. Мне кажется что это было довольно быстро, Вам нет. Вопрос же шел о том что Capricorn говорил о том что все могло пройти совсем не замеченным
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:Ето факт.
Вопрос закрыт?

Нет, не закрыт. Потому что вы не показали, что это факт.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Что значит "сразу"? :pain1: Посмотрите сколько времени прошло..

"Сразу" это не ко мне.

А к кому?
Igor B wrote:Лучевая болезнь была определена с самого начала

Посмотрите когда Литвиненко обратился в Госпиталь и когда появилсая диагноз "полонии"

Вы говорили что могли бы вообще не обнаружить

Думаю что, Да. Могли бы и не определить, но я не специалист. Специалисты говорят о первоначальном confusion в определении диагноза
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:

Быстро понятие относительное. Мне кажется что это было довольно быстро, Вам нет. Вопрос же шел о том что Capricorn говорил о том что все могло пройти совсем не замеченным

После смерти - да, это по-вашему быстро? ОК, не буду спорить.
А Capricorn прав, см. м ой предыдущий пост.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: "Сразу" это не ко мне.

А к кому?

Igor B wrote:Лучевая болезнь была определена с самого начала

И где Вы видите слово "сразу" ?
Как я уже объяснял Варенухе я просто говорил о том что случилось.

Capricorn wrote:Посмотрите когда Литвиненко обратился в Госпиталь и когда появилсая диагноз "полонии"

Как я уже объяснял Вадузу, понятие быстро относительно. Для Вас это долго, для меня быстро.
Вы же говорили о том что могли вообще не определить.

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:Вы говорили что могли бы вообще не обнаружить

Думаю что, Да. Могли бы и не определить, но я не специалист. Специалисты говорят о первоначальном confusion в определении диагноза

confusion в диагнозе это не означает что могло остаться незамеченным. Шум, которого по Вашим словам старались избежать, начался еще при версии "отлавление таллием". Это во-первых
А во-вторых незаметить то что случилось с Литвиненко может только слепой - выпадение волос и прочее.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:

Докажите..

:funny:
У-у-у, какие аргументы пошли в ход

Что ж на все ваши предыдущие "вопрoсы-смаилики" я ответил. Судя по всему у вас нет возражении.

Но тем не менее. Легко. Факт в том что она была обнаружена.
А теперь Вы докажите что лучевая болезнь могла бы быть необнаружена

Я УЖЕ дaл ссылку из CNN выше, боюсь что вы не внимательно читаете, как и вслучае с болгарским диссидентом.

P.S.
Кстати, не стоит ставтиь столько смаиликов в каждом посте. Правило хорошего юмора - не повторятся. А вы повторяетесь. :wink:
Last edited by Capricorn on 18 Dec 2006 06:27, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:После смерти - да, это по-вашему быстро?

Перечитайте о чем идет речь.
Речь идет о лучевой болезни, а не о конкретно полонии.
Я говорил что невозможно незаметить лучевую болезнь. А далее определить что конкретно ее вызвало это дело техники.
Как я уже говорил много раз версия "отравление радиактивным таллием" прозучала достаточно быстро. Это говорит о том что поражение радиацие отпределили достаточно быстро. Литвиненко тогда был еще жив
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Не передозировали бы отраву в 10 раз, то причину не нашли бы никогда.

У ученых-ядерщиков есть такие приборы, которые найдут вам все.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: И где Вы видите слово "сразу" ?
Как я уже объяснял Вадузу, понятие быстро относительно. Для Вас это долго, для меня быстро.

Так для вас и отравление может не отравление о чем тогда спорить?

А во-вторых незаметить то что случилось с Литвиненко может только слепой - выпадение волос и прочее.

Так, а здесь вы вступаете на опасныи путь, на котором вас могут затоптать. Значит вы утверждаете что "выпадениe волос и прочее" - это признак только лучевои болезни?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Я УЖЕ дaл ссылку из CNN vыше, боюсь что вы не внимательно читаете, как и вслучае с болгарским диссидентом.

А Вам ответил уже по поводу Вашей ссылки.
Там говорилось о том почему первоначально ошиблись с диагнозом, а не о том что радиактивное поражение могли не заметить в принципе.
Вы же утверждали что лучевую болезнь можно было не заметить в принципе.
Не понимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко
Last edited by Igor B. on 18 Dec 2006 06:34, edited 2 times in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: А во-вторых незаметить то что случилось с Литвиненко может только слепой - выпадение волос и прочее.

Так, а здесь вы вступаете на опасныи путь, на котором вас могут затоптать. Значит вы утверждаете что "выпадениe волос и прочее" - это признак только лучевои болезни?

Я хочу сказать что симптомы проявившиеся у Литвиненко не могли остаться незамеченными. Я хочу сказать что лучевую болезнь врачи могут распознать.
Т.е. радиактвное отравление не может остаться незамеченным, как Вы это говорили.
Last edited by Igor B. on 18 Dec 2006 06:35, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote: Непонимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко

Я уже говорил здесь кому-то, не помню кому. СВЧ излучение, никакой радиации, уничтожает ВСЕ волосы. Итак, ваш ход.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:
Igor B. wrote: Непонимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко

Я уже говорил здесь кому-то, не помню кому. СВЧ излучение, никакой радиации, уничтожает ВСЕ волосы. Итак, ваш ход.

Ход очень простой. Это не могло остаться незамеченным.
Возможный сценарий мог быть точно таким же - стали бы говорить про отравление таллием, но позднее бы разобрались
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Не понимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко

Заметили. Именно поэтому первыи дигноз - отравлeние таллием. ..

Return to “Политика”