Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote:
Не понимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко

Заметили. Именно поэтому первыи дигноз - отравлeние таллием. ..

Все правильно. Заметили.
Вы же утверждали, что все могло остаться незамеченным.
Я же говорю что это невозможно, очень большие изменения в организме, чтобы как Вы говорили расчитывать на тихую смерть

PS Слова Ваши привести ? :food:
Last edited by Igor B. on 18 Dec 2006 06:39, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:Возможный сценарий мог быть точно таким же - стали бы говорить про отравление таллием, но позднее бы разобрались

"Возможный сценарий мог быть точно таким же - стали бы говорить про отравление таллием, но..." (C) Литвиеннко бы умер и никто не стал бы копать
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote:
varenuha wrote:
Igor B. wrote: Непонимаю как это возможно не заметить выпадение волос и все остальное что случилось с Литвиненко

Я уже говорил здесь кому-то, не помню кому. СВЧ излучение, никакой радиации, уничтожает ВСЕ волосы. Итак, ваш ход.

Ход очень простой. Это не могло остаться незамеченным.

Не понимаю. Вам говорят, что симптомы, типа выпадения волос, могут происходить от причин, НЕ связанных с радиацией, а вы на это отвечаете, что это было бы заметным. Что - ЭТО?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:"Возможный сценарий мог быть точно таким же - стали бы говорить про отравление таллием, но..." (C) Литвиеннко бы умер и никто не стал бы копать

Как мы знаем из того что произошло, шум поднялся еще при версии с таллием. А Вы говорили, что шума хотели и могли избежать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:Не понимаю. Вам говорят, что симптомы, типа выпадения волос, могут происходить от причин, НЕ связанных с радиацией, а вы на это отвечаете, что это было бы заметным. Что - ЭТО?

Вы бы разобрались о чем речь идет. Вернитесь на несколько страниц назад.
Capricorn утверждал радиактивное отравление могло остаться незамеченным
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:..
Все правильно. Заметили.
Вы же утверждали, что все могло остаться незамеченным.
Я же говорю что это невозможно, очень большие изменения в организме, чтобы как Вы говорили расчитывать на тихую смерть
PS Слова Ваши привести ?

Прежде чем приводить мои слова прочиате свои слова о "выпадении волос" и признаках "лучевои болезни". Так же хотелось бы услышать чтo вы имеете в виду по многозначительным "очень большие изменения в организме".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Прежде чем приводить мои слова прочиате свои слова о "выпадении волос" и признаках "лучевои болезни". Так же хотелось бы услышать чтo вы имеете в виду по многозначительным "очень большие изменения в организме".

То что Вы видели на фотографии Литвиненко в больнице.
Незамеченным такое остаться не могло. Вы же утверждали что все могло пройти тихо
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Прежде чем приводить мои слова прочиате свои слова о "выпадении волос" и признаках "лучевои болезни". Так же хотелось бы услышать чтo вы имеете в виду по многозначительным "очень большие изменения в организме".

То что Вы видели на фотографии Литвиненко в больнице.
Незамеченным такое остаться не могло. Вы же утверждали что все могло пройти тихо

Потому что фотография сделана 20 Ноября. А он мог бы умереть и 6 Ноября...скоропoстижно.. И все решили бы что от таллия..
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote: Capricorn утверждал радиактивное отравление могло остаться незамеченным

Вы наверное просто стесняетесь спросить, что такое СВЧ? Объясняю, СВЧ - это Сверх Высокое Излучение. Источников их - пруд пруди. Человек загибается с похожими симтомами. Никакой радиации. Вскрытие показывает поражение печени и спинного мозга. Ну и что дальше?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: То что Вы видели на фотографии Литвиненко в больнице.

Потому что фотография сделана 20 Ноября.

"Фотография сделана" не означает что до этого срока он выглядел лучше.
Capricorn wrote:А он мог бы умереть и 6 Ноября...скоропoстижно.. И все решили бы что от таллия..

Даже в этом случае шума не ужалось бы избежать. Шум начался при версии "отравление таллием".
А Вы говорили что шума хотели и могли избежать
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:
Igor B. wrote: Capricorn утверждал радиактивное отравление могло остаться незамеченным

Вы наверное просто стесняетесь спросить, что такое СВЧ?

Вы не поняли о чем идет речью
Мне лень пересказывать вам все с самого начала. Начните читать на 2-3 страницы раньше
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:СВЧ излучение, никакой радиации, уничтожает ВСЕ волосы. Итак, ваш ход.

В любом случае искали бы причину, до упора. И рано или поздно, все равно нашли бы.

varenuha wrote:Вскрытие показывает поражение печени и спинного мозга. Ну и что дальше?

Дальше искать причину. Проверять все возможные варианты.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:В любом случае искали бы причину, до упора. И рано или поздно, все равно нашли бы.

Ой ли?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
MaxSt wrote:В любом случае искали бы причину, до упора. И рано или поздно, все равно нашли бы.

Ой ли?

Факты на это указывают.
Думали про отравление таллием, но искали же. Нашли что было отравление полонием.
В гипотетическом случае, приведенном Варенухой, нашли бы вместо талия СВЧ.
Главное что расследование началось. По-тихому, как Вы утверждали, закончиться это уже не могло.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:

Ой ли?

Факты на это указывают.
Думали про отравление таллием, но искали же. Нашли что было отравление полонием.
Главное что расследование началось.

Ya думаю что главныи фактор- это время. Отравители (если это отравление) возможно надеялись на скоротечность смерти , скажем 2-5 днеи, после чего похоронять и забудут. Литвиненко "продержался" почти 3 недели..При чем отметим что Л. обратился в больницу только через 3-4 дня, ..

Preliminary findings from the post mortem examination on the former KGB spy suggest that he was given more than ten times the lethal dose.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Ыа думаю что главныи фактор- это время. Отравители (если это отравление) возможно надеялись на скоротечность смерти , скажем 2-5 днеи, после чего похоронять и забудут.

Тогда им надо было надеяться еще и на то что вскрытия не будет.
Вам не кажется что отравители слишком уж на многое надеялись ?
Capricorn wrote: Литвиненко "продержался" почти 3 недели..

Как говорят следователи, сслыку сегодня уже приводили, Литвиненко получил на порядок больше смертельной дозы. Полония было на $10 млн.
Хм. Сколько же надо было того полония то ?
Если постичаете что учтите, что в данном случае лучевая болезнь проявилась бы быстрее, ну и все прочее сопутсвующее громадной дозе радиактивного вещества.
Я уже не говорю о том что врачи, делавшие вскрытие, получили бы свою дозу и возникли бы вопросы...
Last edited by Igor B. on 18 Dec 2006 07:28, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote: Тогда им надо было надеяться еще и на то что вскрытия не будет.

Я не медик. Скажем умер бы Л. через 3 дня. Его вскрыли.. и как бы нашли полонии? И стали бы искать радиоктивное отравление в этом случае?

Как говорят следователи, сслыку сегодня уже приводили, Литвиненко получил на порядок больше смертельной дозы. Полония было на $10 млн.
Хм. Сколько же надо было того полония то ?

Это несколько хитрая математика:

http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 89,00.html

Nuclear Scientific Supplies of New Mexico, one of the few companies licensed to sell polonium-210 isotopes online, said that as a single unit costed about $69, it would take at least 15,000 orders, costing more than $10 million, to kill someone.

The company said that as it sold to only a handful of outlets in the United States every three months, anyone placing an order for 15,000 units would be spotted.

Как я уже сказал где-то выше есть парa-троика вполне весомых теории. "Намеренное отравление" - одна из них. Каждая теория имеет свои "слабые звеньи", которые сложно обяснить или понять..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:
Igor B. wrote: Тогда им надо было надеяться еще и на то что вскрытия не будет.

Я не медик. Скажем умер бы Л. через 3 дня. Его вскрыли.. и как бы нашли полонии? И стали бы искать радиоктивное отравление в этом случае?

При вскрытии ищут не полоний, а причину смерти. Я тоже не специалист, но мне представляется , что врачам не составит труда определить что внутренние органы подверглись воздействию радиации. Если вспомнить сколько там должно быть полония.
Опять же врачи получат дозу от ходячего... скорее уже лежачего реактора. Даже если ничего не найдут, в чем я сильно сомневаюсь, и тело похоронят, то обнаружив лучевую болезнь у врачей тело эксгумируют и следствие начнут.
Last edited by Igor B. on 18 Dec 2006 07:36, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Как я уже сказал где-то выше есть парa-троика вполне весомых теории. "Намеренное отравление" - одна из них. Каждая теория имеет свои "слабые звеньи", которые сложно обяснить или понять..

Я не против теории "намеренного отравления". Я против Вашей теории "тихого, незаметного убийства". Потому что тихим такое убийство не может быть никак. Ваша теория "тихого убийства" основана на том что полоний не обнаружат. Речь идет о том что это невозможно. Шум понялся еще при талиевой версии, еще до радиации.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вот этов ваш посыл про неименуемость определения причины путем вскрытия нуждается в доказательстве.
Насчет радиации скажу вам сразу, вернее процитирую оттуда же:

Б. ЖУЙКОВ - Все очень просто. Я уже говорил, что от альфа-активности легко защититься достаточно тонким слоем практически любого материала. Если люди в перчатках и респираторах работают, потому что он по воздуху тоже может переноситься, то никаких проблем нет.

Ну и как бы паталогоанатомы заразились?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor B. wrote:
Capricorn wrote:Как я уже сказал где-то выше есть парa-троика вполне весомых теории. "Намеренное отравление" - одна из них. Каждая теория имеет свои "слабые звеньи", которые сложно обяснить или понять..

Я не против теории "намеренного отравления". Я против Вашей теории "тихого, незаметного убийства". Потому что тихим такое убийство не может быть никак. Ваша теория "тихого убийства" основана на том что полоний не обнаружат. Речь идет о том что это невозможно. Шум понялся еще при талиевой версии, еще до радиации.

Вообше-то я не писал про "тихое и незаметное убийство". Я писал что в случае убииства Л. простым способом, как то яд, таллии, и т.д. шум бы заглох через несколько днеи. Убить Л. "безшумно" невозможно, он же какои-никакои диссидент. Настоящий шум с серьезным и долгосрочным расследованием возник по причине полония. Возможно отрaвители надеялись что полоний не будет обнаружен и шум бы "рассосaлся" бы очень скоро.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:Вот этов ваш посыл про неименуемость определения причины путем вскрытия нуждается в доказательстве.

Если Вы помните, то речь идет о гораздо большей дозе полония чем была использована. Литвиненко продержался 3 недели, а Capricorn говорит о 3-5 днях.
Внутренние органы страдают быствее и сильнее. Повторяю я не специалист, но мне представляется что врачи могут опрделить поражение радиацией.
Нужно еще учесть что, скорее всего, если причина смерти не лежит на поверхности, то будут копать глубже и в итоге докопают до радиации.

varenuha wrote:Ну и как бы паталогоанатомы заразились?

Вы за были что по условиям задачи патологоанатомы не знают о радиации и не принимают специальных мер.
С другой стороны мы знаем о мерах предосторожностях, применяемых при вскрытии и это при том что радиацию безусловно замеряли и как минимум знали что это не гамма излучение.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Capricorn wrote:Я писал что в случае убииства Л. простым способом, как то яд, таллии, и т.д. шум бы заглох через несколько днеи.

Вот мне и интересно - Вы пишете "мог бы заглохнуть" после того как сами были свидетелем того что шум начался еще на таллиевой версии. Заказной врач заявил про таллий, западные газеты начали писать про кремлевских отравителей.

Capricorn wrote:Возможно отрaвители надеялись что полоний не будет обнаружен и шум бы "рассосaлся" бы очень скоро.

Уже сама по себе мысль о том что убийство Литвиненко не вызвало бы шума, вызывает большой скепсис, учитывая недавнее убийство Политковской.
Но вот как можно не найти полоний, мне непонятно, учитывая что жертва получает все прелести лучевой болезни. Собственно об этом и речь.

Я хочу сказать что Вы неправы в обоих своих предположениях
1. Как мы знаем, шум и расследование началось именно на таллиевой версии.
2. Радиактивное заражение невозмоно не обнаружить. Достаточно просто взглянуть на жертву. А ведь есть еще вскрытие...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Igor B. wrote: Вы за были что по условиям задачи патологоанатомы не знают о радиации и не принимают специальных мер.

Да какие специальные меры?? Я хоть и дилетант, впрочем как и вы, но уж перчатки и респираторы паталогоанатомы точно одевают. Или вы считаете, что они голыми руками работают?
Last edited by varenuha on 18 Dec 2006 09:16, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

varenuha wrote:
Igor B. wrote: Вы за были что по условиям задачи патологоанатомы не знают о радиации и не принимают специальных мер.

Да какие специальные меры?? Я хоть и дилетант, впрочем как и вы, но уж перчатки и респираторы паталогоанатомы точно одевают. Или вы считаете, что они голыми руками работают?

Я считаю что советы, как экипироваться, врачам, делавшим вскрытие, давали не делитанты. Врачи были в защитных костюмах. Значит на взгляд недилетантов меры предосторожности нужны

Return to “Политика”