OTA Antenna

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Погремушкин wrote:
Колхозник wrote:Еще прикупил усилитель за 30ку на всякий случай (поставил степень усиления на чуть меньше половины для тестирование). У меня от антенны до телека будет футок около 70-80, через сплиттер. Пусть будет. Осталось дырки провертеть. Аккуратно провести кабель и та-да..

Что за усилок Ссылку, линки где посмотреть можно?

Интересно, надо слазить на чердак и посмотреть - может там есть кабель что ведет по дому от кабельноо ТВ, так в него вклеить антенну и поставить ее на чердаке, а не на гараже, да еще и провод тянуть снаружи дома?

Сходи на RadioShack и там посмотри. Я просто пошел в ближайший их магАзин и взял один средней паршивости с регулятором усиления И наклейкой "HDTV ready". Самый дорогой там был за $60. Обойдусь..

Не знаю как там у тебя на чердаке. Как нибудь разберешься.. :D Я просто выкручу их кабель из сплиттера и закручу мой кабель от антенны. Вот попробую седни вечерком.

Хозяйку уже уломал шо без кабеля проживет.. :D Один черт все сериалы она смотрит по стандартным каналам. Пущай бесплатно смотрит.

Thinker, дяда Паша, ауууу .. :beer:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Усилитель нужно ставить:
1. Как можно ближе к антенне (идеально - прямо на чердаке)
2. До сплиттера, а не после него

Если любое из условий выше не выполняется, усилитель будет усиливать шум вместе с сигналом, и пользы от него как от козла молока. Усилитель (один со сплиттером, другой без него) я покупаль в Home Depot.

Провод с чердака я провел в клозет комнаты, и далее на первый этаж по уже имеющему кабелю внутри дома (только он RG59 :angry: , теперь вот думаю менять на RG6). Насколько я понимаю, если дом строился в эрии, где есть кабельное ТВ, то строитель обычно не проводит кабель на чердак на случай антенны, а делает только внутреннюю проводку для кабельного провайдера. По крайней мере у меня так.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну усе. Сделал. Работает. 7 каналов.

Субьективно с прямым 100 футовым кабелем вроде получше было. Там был просто прямой пролет. А может это мне уже мерещится, просто уже стал придиратся к каждой точечке. Просто вместо длинного одного пролета теперь стало 3 куска покороче. Наверняка на кажном стыке какие-нибудь помехи должны получаться.

Усилитель у меня в метре от антенны. Поставил крутилку на серединку. Потом 50 футов кабеля до сплиттера. Потом еще футов наверное 20-30 в стене гдето, до самого телика. Ну и отдельных 2 метра из стенки в видак. Так што усилок скорее всего помогает.

К моим вышеуказанным стандартным 6и, добавился ишо один. Похоже какая-то религиозная тематика опять, судя по одной передаче.. :pain1: Там какой-то гербик в правом нижнем углу, похож на герб анлийских королей. Никто не знает шо это за канал? В моем списке нету.

Еще есть канал 4ABN, неважного качества. А это шо за фигня?

Ну вот ток вот. Пора звонить кабельщикам и отрубать пуповину.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Ну усе. Сделал. Работает. 7 каналов.

Осталось только купить HDTV или HD тюнер и будет не 7, а 37. :wink: Кстати antennaweb.com далеко не все каналы показывает. Их на самом деле больше в воздухе летает.

Колхозник wrote:Субьективно с прямым 100 футовым кабелем вроде получше было. Там был просто прямой пролет. А может это мне уже мерещится, просто уже стал придиратся к каждой точечке. Просто вместо длинного одного пролета теперь стало 3 куска покороче. Наверняка на кажном стыке какие-нибудь помехи должны получаться.

Да, я тоже думаю, что стыки - это плохо. Часть сигнала на них теряется. Особенно когда F коннекторы сам прилепляешь. Идеально, когда кабель уже с готовым коннектором куплен, но трудно найти с нужной длинной.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Ну усе. Сделал. Работает. 7 каналов.

Осталось только купить HDTV или HD тюнер и будет не 7, а 37. :wink: Кстати antennaweb.com далеко не все каналы показывает. Их на самом деле больше в воздухе летает.

Колхозник wrote:Субьективно с прямым 100 футовым кабелем вроде получше было. Там был просто прямой пролет. А может это мне уже мерещится, просто уже стал придиратся к каждой точечке. Просто вместо длинного одного пролета теперь стало 3 куска покороче. Наверняка на кажном стыке какие-нибудь помехи должны получаться.

Да, я тоже думаю, что стыки - это плохо. Часть сигнала на них теряется. Особенно когда F коннекторы сам прилепляешь. Идеально, когда кабель уже с готовым коннектором куплен, но трудно найти с нужной длинной.

Тhinker, не думаю што у меня будет 37. Если мою карту смотреть, там цифровых каналов примерно столько же как и простых. Или ты думаешь шо я начну из Миллуоки ловить?? Хорошо бы если так, но 70 милей, как никак.

А антеннавеб действительно не все кажет. Поймал же я канал которого там нету..

В любом случае, будем подождать 2 года. Рублей на цифровой телик пока жалко. Пущай дешевеют. Покупать тюнер - деньги на ветер. Уж лучше настоящий телик купить за сходную цену. Опять же хочу трубку, не кристаллы. От детей меньше опастности.

Пока 7 каналов сойдет. Все што надо там есть, а фильмы достать ныне совсем не проблема.

Про длину кабеля:

у меня там есть еще проблемка - от выхода в стене до самого телика - полметра. А сам кабель там у меня длиной метра 2-3 примерно, еще со студенческих времен. Самый дешевый из Волмарта и смотан в клубок как попало. И там же еще включены все рядом: телик, видак и два ДВД плайера, куча проводов и тп.

Я вот думаю што этот самый последний пролет сам по себе плохого качества. Остальные пролеты должны быть ОК. Куплю седни метровый кусочек какого нибудь RG6 в толстой обмотке за самую дорогую цену и туда воткну. Шоб не было больше клубков и доп. помех от самого телика. А студенческую фигню кину в сундук на веревки.

Будет интересно посмотреть как последний пролет на это дело влиет или я ерундой занимаюсь..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Будет интересно посмотреть как последний пролет на это дело влиет или я ерундой занимаюсь..

Не думаю что 2-3 последних метра сильно повлияют. Разве что кабель там совсем паршивый, хуже чем RG59? Я бы купил короткий RG6, не самый дорогой, с готовыми наконечниками. И все. Хотя видел что комкастовский техник от стены к телику ставил действительно самый дорогой RG6 и кучей оплеток. Но это так, выпендрeж. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Будет интересно посмотреть как последний пролет на это дело влиет или я ерундой занимаюсь..

Не думаю что 2-3 последних метра сильно повлияют. Разве что кабель там совсем паршивый, хуже чем RG59? Я бы купил короткий RG6, не самый дорогой, с готовыми наконечниками. И все. Хотя видел что комкастовский техник от стены к телику ставил действительно самый дорогой RG6 и кучей оплеток. Но это так, выпендрeж. :)

Пошел и вернул 100-футовый кабель, кот. использовал для тестов. За одним прикупил метровый кусок простого RG6. Заменил последний пролет. Стало лучше, зуб даю.. :D

А может это уже у меня в голове :D На самом деле как было отлично, так и осталось отлично. Жить можно. Хозяйка поворчала што TV Guide channel больше нету. Нашел ей их сайт и показал как пользоваться.. :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:Хозяйка поворчала што TV Guide channel больше нету.

DTV каналы вещают и TV Guide.
Так что когда будет цифровой тюнер проблема решится сама собой.
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:
Колхозник wrote:Хозяйка поворчала што TV Guide channel больше нету.

DTV каналы вещают и TV Guide.
Так что когда будет цифровой тюнер проблема решится сама собой.
Удачи!

Ну здорово! :beer: Теперь не спеша будем следить за ценами на цифровики. Времени куча. Появилось еще одно развлечение.. :D
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

thinker wrote:Усилитель нужно ставить:

Не все сплиттеры еще проведут питание по кабелю от розетки до усилка. Надо смотреть внимательно.

Короче антенна из радиошака с усилком внутри комнаты идеально ловит 2 цифровых канала в 480р режиме. Оба на испанском, мать их. Аналоговые каналы ловятся кое-как :( Опять же лучше всего ловяться испанские каналы. В суббоут побалуюсь с анетеной на крыше гаража - может будет лучше. Если не будет, то ну его нах. Верну антенну и усилок взад, а ХДТВ карточку для компа оставлю - пригодиться еще.
п.с. Зона у меня мертвая :( со всех сторон горами окружен. ни хоть и не высокие но сигнал на ноль умножают :(
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Погремушкин wrote:

Не все сплиттеры еще проведут питание по кабелю от розетки до усилка. Надо смотреть внимательно.

Не понял смысл этой фразы. Что значит "проведут питание по кабелю от розетки до усилка"? Кто проведет?

Погремушкин wrote:Короче антенна из радиошака с усилком внутри комнаты идеально ловит 2 цифровых канала в 480р режиме.

Если антенна на крыше, а усилитель в комнате возле телевизора, то пользы от него не будет, как я написал выше.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Thinker, а как правильно заземлить антенну в моем случае? Как ты сделал?

В инструкции описано как заземлять в случае когда антенна на металлической мачте. Но у меня то она просто на деревянных брусках лежит, на чердаке. Мачты никакой нету. Кабель проходит через гараж и потом через дырочку в подвал.

Неужто ишо толстый провод надо тянуть от самой антенны (привязать к ней) через ту же дырочку и примотать его к общему заземлению? У меня там есть спец. толстый медный кабель от общего електро ящика, уходящий на землю. Мне кажется это может какие то помехи создать если столько проводов примотать к антенне дополнительно. Или нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:а как правильно заземлить антенну в моем случае?

Есть специальные провода с землей. Я лично ничего не заземлял. А в самом доме (в подвале) тройник с заземлением - провод на водопроводную трубу.
Лучше водки — хуже нет! ©
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я так заземлил: провод от антенны в подвале разрезал и между двумя кусками кабеля поставил grounding block. Он продается в том же РадиоШаке и выглядит как female to female connector (бывают двойные, если например для 2х головой спутниковой тарелки или одинарные, если антенна одна как в моем случае). В этом коннекторе есть отдельная дырка и винт с резьбой. Туда вставил кусок аллюминивой проволки, миллиметра 3 в диаметре, а другой ее конец идет в землю. В РадиоШаке продается для этого grounding rod, а я просто вбил кусок трубки в землю и закрепил на ней проволку.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:Я так заземлил:

Это не заземление антенны.
Оплетка кабеля не соединяется с антенной!
То, что вы сделали для кабеля - это, по сути, грозозащита, которую надо ставить обязательно на все кабеля перед вводом в дом (даже на вводе от кабельной компании).
Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:

Насколько я знаю, соединяется. Кабель подключен к антенне через переходник-согласователь сопротивления. У него два провода, оба подключены к антенне, один к одной ее части, другой к другой. В интрукции антенны отмечено, что эти две половинки не должны соединятся напрямую.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:Я так заземлил: провод от антенны в подвале разрезал и между двумя кусками кабеля поставил grounding block. Он продается в том же РадиоШаке и выглядит как female to female connector (бывают двойные, если например для 2х головой спутниковой тарелки или одинарные, если антенна одна как в моем случае). В этом коннекторе есть отдельная дырка и винт с резьбой. Туда вставил кусок аллюминивой проволки, миллиметра 3 в диаметре, а другой ее конец идет в землю. В РадиоШаке продается для этого grounding rod, а я просто вбил кусок трубки в землю и закрепил на ней проволку.

Ты имеешь в виду "разрезал изоляцию кабеля" шоб добраться до оплетки. Так?

А то кабель целиком резать и как то коннекторы туда сувать мне не охота.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

thinker wrote:
Погремушкин wrote:

Не понял смысл этой фразы. Что значит "проведут питание по кабелю от розетки до усилка"? Кто проведет?

Погремушкин wrote:Короче антенна из радиошака с усилком внутри комнаты идеально ловит 2 цифровых канала в 480р режиме.

Если антенна на крыше, а усилитель в комнате возле телевизора, то пользы от него не будет, как я написал выше.

Есть сплиттеры трансформаторноот типа - они постоянный ток, скажем +12 вольт по кабелю не пропустят.

Усилок у меня у самой антены, но антена пока в доме. У нас доожди и когда я возвращаюсь уже сильно емно. Потому все эксперименты отсавляю на выходные.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:

Насколько я знаю, соединяется. Кабель подключен к антенне через переходник-согласователь сопротивления. У него два провода, оба подключены к антенне, один к одной ее части, другой к другой. В интрукции антенны отмечено, что эти две половинки не должны соединятся напрямую.

Посмотрите внимательно: те половинки-диполи не соединяются с самой антенной (заземляемой, обычно, на мачту).

сидит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Ты имеешь в виду "разрезал изоляцию кабеля" шоб добраться до оплетки. Так?

Нет. Разрезал кабель, насадил наконечники на оба конца и подключил их к grounding block.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Ты имеешь в виду "разрезал изоляцию кабеля" шоб добраться до оплетки. Так?

Нет. Разрезал кабель, насадил наконечники на оба конца и подключил их к grounding block.

Хм.. У меня уже и так 3 пролета после усилителя получилось. Будет 4 если еще добавить.. :upset:

Конешно, если так сделать, то мне проще просто купить 1-2 футовый кабель и вкрутить его в сплиттер куда щас втыкается 50-футовый кусок. И между этим коротким и длинным кусками засунуть этот самый grounding block с дыркой и гайкой. Вроде так должно сработать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, HDTV могет и не такие дорогие как я думал сначала.

Вот энтот из Волмарта чем плох?
350 рублей
Нормальная трубка, карандашом не продырявить

http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=4810688
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Колхозник wrote:Кстати, HDTV могет и не такие дорогие как я думал сначала.

Вот энтот из Волмарта чем плох?
350 рублей
Нормальная трубка, карандашом не продырявить

http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=4810688

На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.
Плазму тоже карандашом продырявить затруднительно, разве что с разбегу, а карандаш упереть в что нибудь твердое.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.

Отличишь. И прежде всего разницу между аналоговым (NTSC) и цифровым (ATSC) тюнером.
Удачи!
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

uncle_Pasha wrote:
2005 wrote:На таком размере HDTV от SDTV не отличишь, если только носом в него уткнуться.

Отличишь. И прежде всего разницу между аналоговым (NTSC) и цифровым (ATSC) тюнером.
Удачи!

Нет.
Разницу между цифрой и аналогом можно увидеть
только в одном случае - когда сигнал станции слабый на аналоге будет снег, а цифры просто не будет.

Return to “Мой дом”