One way moving 1.3k miles
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
One way moving 1.3k miles
В середине января планирую перевезти "барахло" (кровать, матрасс, тв, 15 коробок: книги и прочее) из 1bdr апартментов на Uhaul, они дают дил 200 баксов на 6 дней ~1600 миль; мне ехать придется 1300 где то....
Есть вопросы:
1) как обеспечить сохранность содержимого во время ночевки в мотеле? купил замок надеюсь поможет (?)...
2) какую GPS посоветуете? хочу взять в валмарте "на прокат"
3) какие платные (и сколько $) толлы на этом route??
4) путь выше по ссылке планирую проехать за 2 дня... насколько реально? опыта вождения на такие дистанции нет но муверов не хочу брать, за $500 (это разница между ехать самому/нанимать перевозчиков) можно и помучиться (заодно посмотреть штаты)
5) любые советы по переезду приветствуются (за искл уговоров брать муверов/распродать)
Есть вопросы:
1) как обеспечить сохранность содержимого во время ночевки в мотеле? купил замок надеюсь поможет (?)...
2) какую GPS посоветуете? хочу взять в валмарте "на прокат"
3) какие платные (и сколько $) толлы на этом route??
4) путь выше по ссылке планирую проехать за 2 дня... насколько реально? опыта вождения на такие дистанции нет но муверов не хочу брать, за $500 (это разница между ехать самому/нанимать перевозчиков) можно и помучиться (заодно посмотреть штаты)
5) любые советы по переезду приветствуются (за искл уговоров брать муверов/распродать)
-
-
- Уже с Приветом
foley wrote:эту фуру не так просто рулить...и исходя из маршрута и отсутствия опыта думаю что 2 дня мало.
это под название фурыподходит?
-
suntoucher wrote:foley wrote:эту фуру не так просто рулить...и исходя из маршрута и отсутствия опыта думаю что 2 дня мало.
это под название фурыподходит?
я на такой себя перевозил...правда расстпяние было всего сотня миль. но помню что намучался, особенно на маленьких улочках. вот если б был помошник который помогал бы смотреть по сторонам...
бутылка кефира, пол батона...(с)
-
- Уже с Приветом
-
suntoucher wrote:foley wrote:я на такой себя перевозил...правда расстпяние было всего сотня миль. но помню что намучался, особенно на маленьких улочках. вот если б был помошник который помогал бы смотреть по сторонам...
ну я по хайвэю поеду поэтому улочки не проблема
+ жене можно дать порулить
дайте себе 3 дня на всякий случай. удачи.
бутылка кефира, пол батона...(с)
-
- Уже с Приветом
Думаю, за два дня переехать более, чем реально. Да, купите замок, и спланируйте, где заночуете. Позвоните и спросите, есть ли место для Юхолов где-нибудь под камерой или хотя бы под фонарем. Мы купили абсолютно такой же замок. Я не знаю, пытался ли кто-то влезть. Думаю, что нет.
Постарайтесь взять как можно более новый грузовик. Мы переезжали на Пенске, и нам досталось что-то типа с 3К миль или близко. Это очень приятно, когда грузовик с прицепом и машиной на прицепе идет по трассе 85 миль в час. Если дадут старый Юхол, можно намучиться и потратить очень много на бензин. Тем более, что Вам надо будет перевалить через Апалачи.
Если не ехать где-то по сложным местам, не очень понятно, зачем GPS. Мы переезжали из Каролины в Колорадо по карте из Травелосити. Никаких проблем. Хайвеи, пока Вы не смотрите, не переложат.
Насчет толлов я бы не парился. Надо идти самыми широкими интерстейтами. На бензин Вы потратите на порядок больше, чем на все толлы.
Возьмите в машину термос с кофе или купите в кофейне банок с кофейными или энергетическими напитками. Возьмите еду такую, чтобы можно было есть в машине. Я лично при езде на дальние дистанции люблю "пилить и пилить". Конечно, никто не запрещает отдохнуть. Если устанет спина и пр., разомнитесь, а потом дайте жене повести пару часиков, если хайвей.
Постарайтесь взять как можно более новый грузовик. Мы переезжали на Пенске, и нам досталось что-то типа с 3К миль или близко. Это очень приятно, когда грузовик с прицепом и машиной на прицепе идет по трассе 85 миль в час. Если дадут старый Юхол, можно намучиться и потратить очень много на бензин. Тем более, что Вам надо будет перевалить через Апалачи.
Если не ехать где-то по сложным местам, не очень понятно, зачем GPS. Мы переезжали из Каролины в Колорадо по карте из Травелосити. Никаких проблем. Хайвеи, пока Вы не смотрите, не переложат.
Насчет толлов я бы не парился. Надо идти самыми широкими интерстейтами. На бензин Вы потратите на порядок больше, чем на все толлы.
Возьмите в машину термос с кофе или купите в кофейне банок с кофейными или энергетическими напитками. Возьмите еду такую, чтобы можно было есть в машине. Я лично при езде на дальние дистанции люблю "пилить и пилить". Конечно, никто не запрещает отдохнуть. Если устанет спина и пр., разомнитесь, а потом дайте жене повести пару часиков, если хайвей.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
Если есть второй водитель, то за сутки доползете... Если нет, то я бы рассчитывал на 2 дня в пути. Кофе (чай, колу) лучше не пить, говорю исходя из опыта 4-х (>1000) длинных перегонов без остановки. Из еды взять с собой trail mix/Gatorade. Вместо кофеина рекомендую поспать днём с полчасика где нибудь на rest stop (если нет напарника).
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
ПБХ wrote:Постарайтесь взять как можно более новый грузовик. Мы переезжали на Пенске, и нам досталось что-то типа с 3К миль или близко. Это очень приятно, когда грузовик с прицепом и машиной на прицепе идет по трассе 85 миль в час. Если дадут старый Юхол, можно намучиться и потратить очень много на бензин. Тем более, что Вам надо будет перевалить через Апалачи.
Penske online quote выдает на $150 больше чем Uhaul. Бормочуший мужик на телефоне сказал на $350 больше
Начитался в интернете про старые траки от Uhaul и про то что дают другие размеры... Не знаю что и делать. Упакуем все а у них кроме 26' развалюх ничего не будет ....
-
- Уже с Приветом
$150 ето копейки. Плюс, старый грузовик у вас на столько нажрет больше бензина. Я не агитирую за Пенске. Сам буду брать его, но если вам больше нравится Ухол, берите его. Но поновее. Я на станции Пенске сказал, дайте мне самый новый. Мужик пошел, полазал и дал самый новый.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
я бы на 2 дня не замахивался... 3 - ОК; если один водитель.
На такой колымаге:
поспешишь - людей насмешишь..
тише едешь - дальше будешь...
Я короче сам через 2 штата переезжал на Юхоле, но трак был поболе и с прыцепом. С Юхолом связываться НЕ советую если есть другие варианты. Долго рассказывать. Тут поищи.
Ну, удачи.
На такой колымаге:
поспешишь - людей насмешишь..
тише едешь - дальше будешь...
Я короче сам через 2 штата переезжал на Юхоле, но трак был поболе и с прыцепом. С Юхолом связываться НЕ советую если есть другие варианты. Долго рассказывать. Тут поищи.
Ну, удачи.
Last edited by Колхозник on 20 Dec 2006 01:14, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как лучше поступить с мотелями?
понятно что лучше бронировать заранее но такая поездка дело непредсказуемое неизвестно где и сколько раз останавливать придется
можно ли walk-in registration делать и какой оптимальнее по цене/качеству? я ночевал как то в super 8 ... ничего так...
Penske online reservation не дает quote на даты после 4го января
Попозже посмотрю. Лучше действительно 150 сверху и ехать нормально. На сайте 12% скидка для AAA members надо membership code ввести... Проверяют ли его когда трак забираешь? Потому что 3 цифры есть, хотя membership нет
понятно что лучше бронировать заранее но такая поездка дело непредсказуемое неизвестно где и сколько раз останавливать придется
можно ли walk-in registration делать и какой оптимальнее по цене/качеству? я ночевал как то в super 8 ... ничего так...
Попозже посмотрю. Лучше действительно 150 сверху и ехать нормально. На сайте 12% скидка для AAA members надо membership code ввести... Проверяют ли его когда трак забираешь? Потому что 3 цифры есть, хотя membership нет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
suntoucher wrote:как лучше поступить с мотелями?
Я бы не врал с членством в AAA. Это fraud. Нафига Вам это нужно?
С гостинницами вполне можно решать на ходу. Если хотите, просто найдите несколько гостинниц на расстоянии час друг от друга в районе места, где планируете остановиться. Из машины просто позвоните и зарезервируйте до подъезда. Небольшой плюс здесь в том, что когда Вы уже приехали, Вы вряд ли уедете. А вот когда Вы звоните из машины, клерк заинтересован, чтобы Вы остановились там.
Не берите совсем дешевую гостинницу. Если за стеной будут, извините, трахаться всю ночь, Вы не выспитесь. Нужно что-то минимально разумное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда мы переезжали на грузовичке, то в NYC на двухэтажном мосту (я не помню названия) я ошибся с выбором этажа и по инерции поехал туда, где только для легковушек. Меня остановили на толе и сдали полицейскому. Тот проверил мои права, послушал мои объяснения, поругал слегка и потом показал как выехать к другому этажу. Обошлось без штафа, но лучше не нарываться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Останавливаться в пути лучше в "больших" городах. Там отелей много вокруг - нет мест в одном, через дорогу будет.
Зависит от того, как будете ехать. Мы ехали с прицепом. Петлять по городам нам совершенно не хотелось. Назад не подашь. Так что искать н адо прямо у дороги, но в рпиличном районе.
-
- Уже с Приветом
Re: One way moving 1.3k miles
Я бы пришел к ним за день до того как Вам нужна машина. Если машины не будет то к Вас в запасе будет время чтобы найти то что Вам нужно в другом U-haul location или подождать пока вернут подходящую машину.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
suntoucher wrote:В середине января планирую перевезти "барахло" (кровать, матрасс, тв, 15 коробок: книги и прочее) из 1bdr апартментов
А вы не думали с таким малым количеством вещей взять например Cargo Van в Enterprise или некоторых других рентовках?
Как ни странно, в него довольно много входит.
(У меня было, как у Вас, плюс стол, кресло, комп со столом и т.д.).
А цена просто несравнима с U-haul.
Я ездил на расстояние 980 миль туда+обратно всего за $108 (два дня рента и такс) и плюс бензин, которого он много меньше кушает...
-
- Уже с Приветом
Если решили ехать по 78 дороге (из Пенсельвании по Нью Джерси) целесообразно уйти вверх (на север) по 287 (она скоростная и бесплатная) которая выведет к Топпан Зи мосту а дальше как удобно
Въезжать в Нью Йорк на Ю-холе не есть хорошая идея, к тому же на I-95 c утра до вечера траффик обычное состояние как на самом мосту так и в Бронксе в обоих направлениях. С непривычки на большой машине в траффике будет очень неуютно.
Вообщем Нью Йорк - в объезд.
Въезжать в Нью Йорк на Ю-холе не есть хорошая идея, к тому же на I-95 c утра до вечера траффик обычное состояние как на самом мосту так и в Бронксе в обоих направлениях. С непривычки на большой машине в траффике будет очень неуютно.
Вообщем Нью Йорк - в объезд.
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:Я бы пришел к ним за день до того как Вам нужна машина. Если машины не будет то к Вас в запасе будет время чтобы найти то что Вам нужно в другом U-haul location или подождать пока вернут подходящую машину.
Это очень хороший совет. Машина для one-way trip должна быть готова накануне. Если слышите что-то типа "Не боись. Че-нить будет завтра утром", жди развалюху.