Сухая кожа на локте
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сухая кожа на локте
Привет всем!
Кто-нибудь знает как бороться с появлением сухой кожи на наружней стороне локтя. Сухая кожа + маленькие красные пятна внутри, под кожой, как при царапинах.
После пользования обычными кремами проходит, но через несколько дней опять возвращается! Причем все время на одном и том же левом локте. На правом никогда ничего подобного не было.
Кто-нибудь знает как бороться с появлением сухой кожи на наружней стороне локтя. Сухая кожа + маленькие красные пятна внутри, под кожой, как при царапинах.
После пользования обычными кремами проходит, но через несколько дней опять возвращается! Причем все время на одном и том же левом локте. На правом никогда ничего подобного не было.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Re: Сухая кожа на локте
Vasiliy wrote:Привет всем!
Навеяло анекдот про Шерлока Холмса.
А у Вас узкий туалет, вот все и бьетесь локтем, когда ... (с)
А вообще - локоть об стол/подлокотник царапаете/натираете.
-
смешно у вас ребята получилось - прямо встреча на высшем уровне (я имею ввиду фотки президентов
по теме,
та же фигня - и это не от натирания об стол
появилось где-то пол-года назад, мало того еше и передаетса - через какое-то время появилось у других домочадцев. так подсыхает - иногда даже трешинки появляютса, и белые чешуйки на покрасневшей коже. Иногда зудит жутко. и только на локтях. у вас тоже так?
Так что присоединяюсь к вопросу, если кто с этим сталкивалса и вылечил - делитесь опытом пожалуста.
по теме,
та же фигня - и это не от натирания об стол
появилось где-то пол-года назад, мало того еше и передаетса - через какое-то время появилось у других домочадцев. так подсыхает - иногда даже трешинки появляютса, и белые чешуйки на покрасневшей коже. Иногда зудит жутко. и только на локтях. у вас тоже так?
Так что присоединяюсь к вопросу, если кто с этим сталкивалса и вылечил - делитесь опытом пожалуста.
-
- Уже с Приветом
У меня такое тоже было... лечила тетрациклиновои мазью, когда краснота, трешинки прошли и осталась только сильно сухая шелушашаяся кожа - перешла на вазелин (помню, что ни в коем случае нельзя тереть ето место (особенно мочалкои в душе. Я думала, что у меня просто локти облазят, натерла себе, потом не знала куда бежать ) И еше постарайтесь закрывать локти одеждой, в обшественных местах не касайтесь голыми локтями столов ( я свою болячку на работе подцепила, люблю сидеть за компьютером подперев голову рукой и локти на столе) Мне вспоминается фильм "Big Fat Greek Wedding" если вы смотрели, там у главной героини папа все время локти в "Windex"-е вымачивал , у него такая же проблема была. Думаю, что про Windex ето шутка конечно, но что-то антибактериальное наверное стоит попробовать. Удачи!
-
- Уже с Приветом
duska wrote::)
появилось где-то пол-года назад, мало того еше и передаетса - через какое-то время появилось у других домочадцев. так подсыхает - иногда даже трешинки появляютса, и белые чешуйки на покрасневшей коже. Иногда зудит жутко. и только на локтях. у вас тоже?
Может это какая-то разновидность лишаЯ или чесотки, раз передается и другим домочадцам.
Похоже ещё на кожный дерматит, но он вроде бы не передаётся другим.
Думаю, только врач точно может определить, взяв образцы чешуек кожи и посмотрев их под микроскопом.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: Сухая кожа на локте
Vasiliy wrote:Привет всем!
У вас похоже псориаз, обычно он так проявляется. Возникает либо по наследственной линии или после больших нервных расстройств.
Но диагноз всё же лучше уточнить у врача.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я точно с такой проблемой на одном локте была у глав. обл. дерматолога в последнюю поездку домой. Убедившись, что это не грибок (ногти и тд - в полном порядке), она тут же пропела мне ласково диагноз: "Нейродермитик" Выписала какие-то витамины и два отечественных крема. Все прошло ровно через неделю, как и было обещано. До этого больше года безрезультатно мазалась всем подряд.
-
-
- Уже с Приветом
Витамины: Аевит (там в составе витамин А и витамин Е)
Крема: Ф99 (там витамин F) и Радевит (витамины А, Е, D)
Схему вот только не помню. Сначала точно пила курс витаминов плюс один из кремов (кажется, Радевит), потом мазала вторым кремом. Но уже и после первого крема все сошло.
Стоили все эти препараты просто копейки. Аевит, например, 8 руб стандарт.
Еще раз повторюсь - в моем случае диагноз был "нейродермит" и штука эта была однозначно не заразная. Если у вас на локте лишай или что-то другое, то полагаться, конечно же, лучше только на врачей.
Крема: Ф99 (там витамин F) и Радевит (витамины А, Е, D)
Схему вот только не помню. Сначала точно пила курс витаминов плюс один из кремов (кажется, Радевит), потом мазала вторым кремом. Но уже и после первого крема все сошло.
Стоили все эти препараты просто копейки. Аевит, например, 8 руб стандарт.
Еще раз повторюсь - в моем случае диагноз был "нейродермит" и штука эта была однозначно не заразная. Если у вас на локте лишай или что-то другое, то полагаться, конечно же, лучше только на врачей.
-
- Уже с Приветом
Cherry Berry wrote:Крема: Ф99 (там витамин F)
Нет такого витамина F. Это только в старой номенклатуре такое.
Не витамин это.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin
EFA (essential fatty acids) оно называется.
В США можно получить из EPA fish oil. Продают, например, здесь:
http://www.thecatalog.com/vitamins-and- ... h-oil.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Он википедию не пользует.Cherry Berry wrote:Я не медик, но именно такой состав написан на креме. Черным по белому. Все претензии - к производителю.
Могу предположить, что главный фармацевт на той фабрике пользуется старым учебником. При желании, можно угадать возраст. А также можно сказать, что пора уже им молодое поколение взять на завод