Кухонный Каунтер Топ из Хоум Депо

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Кухонный Каунтер Топ из Хоум Депо

Post by Zee »

Все, вероятно видели ДСПешные, покрытые пластиком? каунтер топы, продающиеся в Хоум Депо. Есть гладкая блестящая поверхность и есть матовая немного пористая.
Кто-нибудь покупал не гладкий, а шероховато-пористый. Мне сказала знакомая, что она из подобного материала шкафчики на заказ сделала и теперь трет их с утра до вечера, отмыть даже от малейшего загрязнения мол проблема.
Кто нибудь покупал подобный каунтер топ и,если да, то действительно, что с ним будут проблемы?
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

У меня немного шероховатый топ. Цвет под розово-серый гранит. Мне нравиться. Грязи не видно, даже если она есть. Там всёравно всё в пятнышку. Иногда даже раздражает - можно поставить что-то, а там разлито, но ведь ничего не видно было!
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Спасибо за ответ. Столько народу прочитали вопрос и только Вы ответили. Видимо, у всех мрамор.
Мы взялись делать кухню, вкладывать в этот проект в этом доме большие деньги не собираемся. Все будем делать сами. Один каунтер-топ шероховатый нам очень подходит по цвету- мы под него нашли очень похожие плитки. Меня смутила моя знакомая, которая сказала, что это было самой большой ее ошибкой. Кстати блестящие каунтертопы больше похожи на мрамор - этот не похож, но нравится его цвет. От одного блестящего, который более или менее подходит по цвету, рябит в глазах.
Пока обшиваем потолки и стену вокруг окна шитраком. Другого способа восстановить эти поверхности нет. Удалили тяжеленную батарею из кухни и решили, что ставить ее обратно не будем. Там и так всегда тепло, а места она занимает очень много, да и никогда не нагревается.Потом будем отрывать старые шкафы и делать новый пол. Вообщем похоже развезем это удовольствие надолго.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Zee wrote:Один каунтер-топ шероховатый нам очень подходит по цвету- мы под него нашли очень похожие плитки. Меня смутила моя знакомая, которая сказала, что это было самой большой ее ошибкой.

Ставте и не парьтесь. Я сильно сомневаюсь что у знакомой шкафчики из того же материала.
В крайнем случае возьмите sample, испачкайте и почисьте.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Zee wrote:Спасибо за ответ. Столько народу прочитали вопрос и только Вы ответили. Видимо, у всех мрамор.
Мрамор для этих целей не годится- сильно маркий и хрупкий. Только гранит или синтетика.
Who его знает
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Zee wrote: Мы взялись делать кухню, вкладывать в этот проект в этом доме большие деньги не собираемся. Все будем делать сами...

вы - молодцы... :hat: но если все делаете сами то лучший вариант для вас - положить гранитные плитки на mdf... это конечно не так пальцато как цельный слаб но функционально тоже самое...дешево плюс легко решается вопрос с backsplash - та же плитка -вид сбоку :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот такой?
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Ratbert wrote:вы - молодцы... :hat: но если все делаете сами то лучший вариант для вас - положить гранитные плитки на mdf... это конечно не так пальцато как цельный слаб но функционально тоже самое...дешево плюс легко решается вопрос с backsplash - та же плитка -вид сбоку :)

абсолютно согласна, пластик смотрится дешево - y нас в апартментах его вечно сyют :yad:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

genka8 wrote:
Zee wrote:Спасибо за ответ. Столько народу прочитали вопрос и только Вы ответили. Видимо, у всех мрамор.
Мрамор для этих целей не годится- сильно маркий и хрупкий. Только гранит или синтетика.

Я имела в виду гранит, спасибо, что поправили.
У нас сейчас стоит на кухне эта самая синтетика, за 6 лет ни одной царапинки - как новый, он больше издалека на гранит и похож. Будем его удалять вместе с совершенно бестолковыми шкафчиками, которые никуда не годятся. Интересно, что у этого старого каунтертопа верхняя поверхность отдельно а боковой невысокий бортин около плиток приклеен отдельно. Сейчас ХоумДеповские каунтер топы более толковые. У них основная панель переходит в боковой бортик - вроде как одно целое.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Жел Товатый wrote:
Ratbert wrote:вы - молодцы... :hat: но если все делаете сами то лучший вариант для вас - положить гранитные плитки на mdf... это конечно не так пальцато как цельный слаб но функционально тоже самое...дешево плюс легко решается вопрос с backsplash - та же плитка -вид сбоку :)

абсолютно согласна, пластик смотрится дешево - y нас в апартментах его вечно сyют :yad:

Я пришла к выводу, что некоторый пластик смотрится очень прилично, а некоторый очень дешево и зависит это в большой степени от цвета и как все остальное сочетается с этим самым каунтертопом.

Мы при первой возможности (пока неясно когда она появится, но...) с удовольствием бы переехали в другое место так что надо на данный момент сделать просто приличную кухню для себя, но без излишних затрат. Я, например, не собираюсь ставить посудомоечную машину. Я знаю, что я никогда ею не воспользуюсь, а место мне нужно для лишнего шкафчика.
У нас соседка более года не могла продать дом, в котором сделала новую супер современную кухню с гранитом и всеми другими делами. Покупатели на это даже не смотрели. В итоге она продала дом на 200 тысяч дешевле, чем за него хотела.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

NY GAL,

Гляда на Вашу картинку, не могу понять какой это цвет. Вы можете ближе только кусочек поверхности сфотографировать?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Zee, есть и другие варианты между гранитом и пластиком:
http://www2.dupont.com/Surfaces/en_US/p ... index.html
Who его знает
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zee wrote:NY GAL,

Гляда на Вашу картинку, не могу понять какой это цвет. Вы можете ближе только кусочек поверхности сфотографировать?

Уже не могу, увы. Продано.
Цвет такой розовато ( как светлая терракота), беловато-коричневато-сервоато-пестернький.
Поверхность как раз такая, слегка шершавая, не глянцевая. Мылась прекрасно. Прожили мы с ним года два с половиной, как дольше - не знаю. Но тогда он все был как новенький. а я много готовлю. хорошо сочетался с терракотовой плиткой, не знаю, видно ли. вот другая фотография:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

ооо! а у меня в углу будет cook top вместо мойки... и мы полностью переделываем кухню то же... :roll:

глянцевый топ для кухни мы даже не рассматривали, т.к. деревянный пол на прошлой кухне был изначально глянцевым. За 4-е года на нём стали видны абсолютно все вмятинки и царапинки, это кошмар. Сейчас пол сделали полуматовым, и очень довольны. Столешницу будем заказывать немного шероховатую то же. :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
ssvetik
Уже с Приветом

Post by ssvetik »

Zee wrote:
Я, например, не собираюсь ставить посудомоечную машину. Я знаю, что я никогда ею не воспользуюсь, а место мне нужно для лишнего шкафчика.
я лично не купила бы дом в котором нет посудомоечной машины. и при етом сделан новенький ремонт на кухне. ето значит, что я ее смогу туда поставить сделав другой ремонт, что есть глупо.

если вы не собираетесь задерживаться в доме, подумайте о будуших покупателях... и не обязательно покупать навороченные чудо-аплаянсы. главное чтобы они просто были :)
How are you doing?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ssvetik wrote:
Zee wrote:
Я, например, не собираюсь ставить посудомоечную машину. Я знаю, что я никогда ею не воспользуюсь, а место мне нужно для лишнего шкафчика.
я лично не купила бы дом в котором нет посудомоечной машины. и при етом сделан новенький ремонт на кухне. ето значит, что я ее смогу туда поставить сделав другой ремонт, что есть глупо.

если вы не собираетесь задерживаться в доме, подумайте о будуших покупателях... и не обязательно покупать навороченные чудо-аплаянсы. главное чтобы они просто были :)
А кто мешает сделать выдвижной отдельный шкаф с размерами посудомойки (ес-но, рядом с водой и канализацией). Тогда при продаже легко отбиться, сказав о своей нелюбви (весьма, кстати, распространенной) к посудомойкам. Мноние так и делают - заменяют посудомойку шкафчиком. Где-то когда-то даже видел в продаже такой шкафчик. С ним только проблема - найти подходящие по размеру фасады.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NB1 wrote:
ssvetik wrote:
Zee wrote:

А кто мешает сделать выдвижной отдельный шкаф с размерами посудомойки (ес-но, рядом с водой и канализацией). Тогда при продаже легко отбиться, сказав о своей нелюбви (весьма, кстати, распространенной) к посудомойкам. Мноние так и делают - заменяют посудомойку шкафчиком. Где-то когда-то даже видел в продаже такой шкафчик. С ним только проблема - найти подходящие по размеру фасады.

Шкаф то поставить не проблема, но что это изменит? При продаже такого дома в графе "посудомойка" крестика не будет, вот и все. Так что и покупатели будут это учитывать, покупая такой дом. Естественно у некоторых людей желание купить такой дом будет меньше. А уж есть там шкаф или нет - это другой вопрос.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

thinker wrote:Шкаф то поставить не проблема, но что это изменит? При продаже такого дома в графе "посудомойка" крестика не будет, вот и все. Так что и покупатели будут это учитывать, покупая такой дом. Естественно у некоторых людей желание купить такой дом будет меньше. А уж есть там шкаф или нет - это другой вопрос.
Не скажите. Если нет посудомойки - дом дешевеет на ее стоимость (для некоторых это и не важно вовсе). А если нет возможности ее поставить, то дешевеет на переделку всей кухни. В конце концов, при продажеможно притащить какую-нибудь б\ушную - попросить у ремонтников бытовой техники за 50-100 баксов поставить дерьмо без гарантии.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NB1 wrote:Если нет посудомойки - дом дешевеет на ее стоимость (для некоторых это и не важно вовсе).

Дом не дешевеет на ее стоимость. Просто дом продается без такой опции. Для покупателя - это будет минус.

Установить посудомойку можно в любую кухню - возле основной мойки или в другое место. Неважно, есть там шкаф или нет.

Мы кстати так и сделали. Возле основной мойки был обычный шкаф для посуды, с полками и дверцами, все как положено. Нам потребовалась посудомойка. Вызвали техника, он вырезал перед шкафа и врезал туда машину. Небыло бы там шкафа - машину бы все равно туда поставили. Или с другой стороны мойки. Без разницы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Я обнаружила, что многие американцы (спрашивала на работе) не любят посудомойку и считают, что она ИМ, по крайней мере, не нужна в доме. Так что если, когда мне это будет нужно, попадутся покупатели из числа таких товарищей, то вопроса не будет вообще. А городить огород и устанавливать посудомойку только потому, что она понадобится какому-то Джону, я не собираюсь. Пока я живу в доме она мне не нужна. А кому надо, тот дом купит и без нее AS IS. Дом имеет другие привлекательные для покупателя моменты, включая два настоящих камина (не газовых) и др. Я походила по Open House - такого насмотрелась, что ни один из домов в несколько раз дороже своего ни за что бы не купила. Кстати здесь правильно заметили, кому нужно, тот удалит один base cabinet и поставит туда посудомойку. И еще момент - дом стоит на довольно шумной улице - так что для того, кому это не подходит, посудомойка не сделает дом более привлекательным.

Return to “Мой дом”