Умный Мужик Кастро

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:
DanielMa wrote:Ваша жена можете совсем не работать (в СССР за тунеядство сажали). Разниза в том что в Канаде у вас есть возможность уехать из Канады если вам не нравиться.

1) моя бабушка работала в годы ВОВ, по зову сердца - больше никогда в жизни не работала... И многие другие женщины тоже никогда не работали при той самой советской власти.

В 61 году приняли закон о тунеядстве. Ваша бабушка наверно вышла на пенсию до него. Либо она просто числилась в каком то преприятии уборщитсей.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

nclone wrote: Впрочем сравните рабочий день Наркома при Сталине - или кого-нибудь из больших мальчишек на Улице. И найдите отличия? 12+ часовой рабочий день, обеды из столовой компании, практически неограниченные ресурсы, шикарные бенефиты и полное отсутствие личной жизни и единственное желание поспать...

Везде все одинаково, было есть и будет.

nclone wrote: А Вы судя по всему Сталина мы не застали. А как недавно выяснили - при царе еще и розгами секли - на конюшне по приказу барина... давние, давние времена.

that's what they call 'the attention span of a three year old' :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DanielMa wrote:
Нахмурка wrote:Останутся те, кому нравица, и те, кто приедет обратно поумнев.

Ну нельзя же экономику страны строить на одних лентяях и идиотах.

:appl: :appl: :appl:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:Парень слесарь из ПТУ действительно легко мог заработать куда больше человека, защитившего кандидатскую, причем официально.

Это всего лишь означает, что в СССР был рынок труда. :pain1:

А вот если бы H1B давали водопроводчикам, я думаю многие бы поехали неглядя, как делали программисты в 90-х.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

dima_ca wrote:that's what they call 'the attention span of a three year old' :mrgreen:

thats what they call безапелляционность :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:
DanielMa wrote:

Какой изысканный юмор - обозвать пару сотен миллионов человек идиотами.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DanielMa wrote:В 61 году приняли закон о тунеядстве. Ваша бабушка наверно вышла на пенсию до него. Либо она просто числилась в каком то преприятии уборщитсей.

За тунеядство сажали воров и бомжей. Просто неработающих женшин живущих на зарплату мужа никто не трогал. Моя бабушка еше один пример.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nclone wrote:В США многие могут позволить выкроить время и деньги для отпуска в Праге - красоты посмотреть, пива попить - но большинство Американцев паспорта не имеет - и за границу не летает. Этим (кстати) США мне Союз напоминает очень - а не надо людям языки учить и за границу летать. И так все хорошо (у большенства).

В Штатах не хотят, в СССР не пускали. Очень, очень похоже. Просто копия.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

PavelM wrote:Какой изысканный юмор - обозвать пару сотен миллионов человек идиотами.
Это вы о чем? Насколько я вас понимаю, паре сотен миллионов был разрешен выезд из ссср?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

vzhik wrote:За тунеядство сажали воров и бомжей. Просто неработающих женшин живущих на зарплату мужа никто не трогал. Моя бабушка еше один пример.

А Бродский, которого судили за тунеядство, был вор или бомж?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

zVlad wrote:
Flying Hen wrote:Интересно, какую страну "золотого миллиарда" вытеснила Америка в свое время? И кто ей позволил :pain1:

Позвольте, а две мировые войны чего ради прошли? А "железный" занавес зачем опустили перед СССР?

Так это, оказывается, Америка себе место расчищала 8O
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dima_ca wrote:
vzhik wrote:За тунеядство сажали воров и бомжей. Просто неработающих женшин живущих на зарплату мужа никто не трогал. Моя бабушка еше один пример.

А Бродский, которого судили за тунеядство, был вор или бомж?

Мать троих детей, наверное. :pain1:

Из википедии:
"С конца 1950-х стихотворения и поэмы Бродского широко распространяются в самиздате.

В 1964 был обвинён в тунеядстве советскими властями"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:
DanielMa wrote:

Какой изысканный юмор - обозвать пару сотен миллионов человек идиотами.

А что, уже ставили такой эксперимент ? СССР открывал границы ?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

vzhik wrote:За тунеядство сажали воров и бомжей.

vzhik wrote:Из википедии:
"С конца 1950-х стихотворения и поэмы Бродского широко распространяются в самиздате.

простите, но я так и не понимаю, цитата из википедии свидетельствует, что Бродский был вор или бомж?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В конце 80-х ваш покорный слуга (в числе многих других) осуществлял достаточно бурную экономическую деятельность в рамках кооператива, зарегистрированного в местных органах власти и платящего 3% налога на прибыль. В тюрьме не сидел.
Если бы вы сказали "в конце 70-х", это было бы убедительно.

Парень слесарь из ПТУ действительно легко мог заработать куда больше человека, защитившего кандидатскую, причем официально.
Странно, что не зарабатывали. На самом деле, да, теоретически мог, на большом заводе был десяток - другой позиций, где это было реальным. Расточники, фрезеровщики...да, получали. Но их было мало, "парню из ПТУ" надо было лет десять до этого расти. Чтобы так, сразу, из ПТУ, получать больше 300 рублей, IMHO, не очень реально.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vzhik wrote:
DanielMa wrote:В 61 году приняли закон о тунеядстве. Ваша бабушка наверно вышла на пенсию до него. Либо она просто числилась в каком то преприятии уборщитсей.

За тунеядство сажали воров и бомжей. Просто неработающих женшин живущих на зарплату мужа никто не трогал. Моя бабушка еше один пример.

Tol'ko esli uhazhivali za det'mi. Esli net malen'kih detej to na rabotu nado bylo idti'. Esche esli ne zamuchem to tozhe nel'zya doma s det'mi sidet'.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

DanielMa wrote:Esche esli ne zamuchem to tozhe nel'zya doma s det'mi sidet'.

A na chto zhit'?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

dima_ca wrote:
vzhik wrote:За тунеядство сажали воров и бомжей.

vzhik wrote:Из википедии:

простите, но я так и не понимаю, цитата из википедии свидетельствует, что Бродский был вор или бомж?

Самиздат - преступление по действовавшим тогда законам. Бродский - преступник, которого не удалось схватить за руку.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vzhik wrote:
DanielMa wrote:Esche esli ne zamuchem to tozhe nel'zya doma s det'mi sidet'.

A na chto zhit'?
\

Na den'gi ot boyfrienda ili roditelej.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote:Кого расстреляли при Брежневе, не подскажите?

Чехословакия
Валютчики
Новочеркасский расстрел (правда это конец правления Хрущева)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Гипотезы, гипотезы, гипотезы и за уши притянутые факты. Бабушка не работала - ей не нужно было. Дедушка хорошо зарабатывал. Так хорошо что в 50м году дом себе построил большой, Победу купил чтобы детишек катать да на работу ездить.

- скажу больше - в моей семье никто от "сталинизма" не пострадал - никого в лагеря не сослали. Давали заниматься "частным" предпринимательством - то есть сразу в послевоенные годы. Я из другого СССР - и Вам - Кубинцу - меня не понять. Кстати когда деда не стало - бабушке пенсию платили за деда. И ограничением было на работу. То есть если решила бы она поработать - лишилась пенсии деда. Но у нее были замечательные дети и внуки - и "подрабатывать" ей надобности небыло никакой.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

А у меня вообще никто не работал. И в лагерях никого не было.
Last edited by Нахмурка on 26 Dec 2006 19:34, edited 1 time in total.
Нахмурки себе цену знают
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Dmitry67 wrote:Парень слесарь из ПТУ действительно легко мог заработать куда больше человека, защитившего кандидатскую, причем официально.
Это всего лишь означает, что в СССР был рынок труда. :pain1:
Это говорит лишь, что понятие рынка, так же , как и экономики, было в СССР весьма своеобразным. Некоторым нравится. До сих пор...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:Гипотезы, гипотезы, гипотезы и за уши притянутые факты. Бабушка не работала - ей не нужно было. Дедушка хорошо зарабатывал. Так хорошо что в 50м году дом себе построил большой, Победу купил чтобы детишек катать да на работу ездить.

- скажу больше - в моей семье никто от "сталинизма" не пострадал - никого в лагеря не сослали. Давали заниматься "частным" предпринимательством - то есть сразу в послевоенные годы. Я из другого СССР - и Вам - Кубинцу - меня не понять. Кстати когда деда не стало - бабушке пенсию платили за деда. И ограничением было на работу. То есть если решила бы она поработать - лишилась пенсии деда. Но у нее были замечательные дети и внуки - и "подрабатывать" ей надобности небыло никакой.

Чем дедушка занимался и на каком партийном посту?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote: - скажу больше - в моей семье никто от "сталинизма" не пострадал - никого в лагеря не сослали.

Забавно. Пусть в произвольной стране мы изничтожим K% народу (0% < K < 100%). Все оставшиеся (сколько бы их не осталось) радостно скажут, что лично они не пострадали :lol:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”