Умный Мужик Кастро

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Dmitry67 wrote:
nclone wrote:Кого расстреляли при Брежневе, не подскажите?

Чехословакия
Валютчики
Новочеркасский расстрел (правда это конец правления Хрущева)

Афганистан забыли, а так же вьетнам и израиль (войска не вводили обошлись советниками), так же помощь братским народам африки оружием и советниками в их нелегком осободительном движении.

Вам Валютчиков жалко? Что, интересно, книжки пишут о валюте на территории СССР - когда теоретически на нее нигде и ничего нельзы было купить официально. И что Вы думаете по поводу спекуляции в целом, а так же уходе от налогов, черном рынке - то есть незаконном обращении валюты оружия и наркотиков на территории страны?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:Чем дедушка занимался и на каком партийном посту?

Закончил войну начальником цеха на оборонном заводе. Так и работал до пенсии. В партии не состоял.

Про Кубинца Вы пошутили? :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote:Вам Валютчиков жалко? Что, интересно, книжки пишут о валюте на территории СССР - когда теоретически на нее нигде и ничего нельзы было купить официально. И что Вы думаете по поводу спекуляции в целом, а так же уходе от налогов, черном рынке - то есть незаконном обращении валюты оружия и наркотиков на территории страны?

1. Я против смертной казни вообще
2. Я не считаю обладание денежными знаками другой страны преступлением
3. Спекуляция - не преступление, это название "Бизнеса" в СССР
4. Черный рынок - переведите на современный язык PLS
5. Я считаю что наказание любых экономических преступлений сроками >=7 лет и тем более вышкой - наказание несоразмерное
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:
Dmitry67 wrote:
nclone wrote:Кого расстреляли при Брежневе, не подскажите?

Чехословакия
Валютчики
Новочеркасский расстрел (правда это конец правления Хрущева)

Афганистан забыли, а так же вьетнам и израиль (войска не вводили обошлись советниками), так же помощь братским народам африки оружием и советниками в их нелегком осободительном движении.

Вам Валютчиков жалко? Что, интересно, книжки пишут о валюте на территории СССР - когда теоретически на нее нигде и ничего нельзы было купить официально. И что Вы думаете по поводу спекуляции в целом, а так же уходе от налогов, черном рынке - то есть незаконном обращении валюты оружия и наркотиков на территории страны?

Дед моей знакомой в узбекестане наладил производство одежды. Покупали сырье, ткали, шили дефицитныю одежду. Правда не платили налогов так как нельзя было. Его и его банду посадили на 10 лет. Из тюрьмы он не вышел.

В некоторых местах законы усроены так что невозможно жить их не нарушая. То что не всех, всегда сажают, ето не облегчает жизнь тем кого посадили и тем кто должен жить в страхе.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:Закончил войну начальником цеха на оборонном заводе. Так и работал до пенсии. В партии не состоял.

А сколько получал начальник цеха на заводе?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Dmitry67 wrote:Забавно. Пусть в произвольной стране мы изничтожим K% народу (0% < K < 100%). Все оставшиеся (сколько бы их не осталось) радостно скажут, что лично они не пострадали :lol:

Не вижу я ничего забавного.

Хронику гляньте, Сталина не стало - а на лицах печаль и слезы. Да и по рассказам моих дедов - горе было всенародное... Все стояли и плакали... Знаете людей которые в пляс пошли? Я таких не знаю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote:Не вижу я ничего забавного.

Хронику гляньте, Сталина не стало - а на лицах печаль и слезы. Да и по рассказам моих дедов - горе было всенародное... Все стояли и плакали... Знаете людей которые в пляс пошли? Я таких не знаю.

А я никакого противоречия и не вижу. Русский народ - мазохист. Чем сильснее бьют, тем больше любит.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

DanielMa wrote:Его и его банду посадили на 10 лет.

Ну вот! Вы же сами все понимаете :mrgreen:
Нахмурки себе цену знают
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Dmitry67 wrote:1. Я против смертной казни вообще
2. Я не считаю обладание денежными знаками другой страны преступлением
3. Спекуляция - не преступление, это название "Бизнеса" в СССР
4. Черный рынок - переведите на современный язык PLS
5. Я считаю что наказание любых экономических преступлений сроками >=7 лет и тем более вышкой - наказание несоразмерное

1) а я за
2) если в огороде растет куст конопли это не преступление - преступление когда ее сорвут, высушат и начнут продавать\покупать
3) спекуляция не преступление, преступление не делиться прибылью от спекуляции с государством
4) на современный русский - не переводится - является термином устоявшимся
5) это Ваше мнение, чтобы оно возымело силу нужно начинать работать над политическим кредо, организовать партию, получить неприкосновенность и право голоса в правительстве и двигать законы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

DanielMa wrote:
nclone wrote:Закончил войну начальником цеха на оборонном заводе. Так и работал до пенсии. В партии не состоял.

А можна товаришч следавател я писменно изложу? Тока лампой в лицо не светите, и рукоятью маузера по ребрам не нужно.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Dmitry67 wrote: Русский народ - мазохист. Чем сильснее бьют, тем больше любит.

А вы по морде давно получали?
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Dmitry67 wrote:Русский народ - мазохист. Чем сильснее бьют, тем больше любит.

А вы принадлежите к Русскому народу?
Нахмурки себе цену знают
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Наполеон пытался бить, Гитлер опять же. Да мало ли кто?

Мазахисты же те - кто пытается стучаться лбом в открытую дверь и не видя что дверь открыта - делают пару шагов в сторону и начинают лупить в бетонную стену. Им боль для самоудовлетворения нужна - результат не важен.
Вы сегодня по правилам играете? Я про работу, зарплату и счастливую жизнь? А почему не хотите играть по своим правилам - наперекор системе? :)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Нахмурка wrote:

Черт, а мне бы на такой вопрос крыть было абсолютно нечем. Не русские мы... Хотя образование, воспитание, язык - а так же мировосприятие - скорее русское.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote:3) спекуляция не преступление, преступление не делиться прибылью от спекуляции с государством
4) на современный русский - не переводится - является термином устоявшимся
5) это Ваше мнение, чтобы оно возымело силу нужно начинать работать над политическим кредо, организовать партию, получить неприкосновенность и право голоса в правительстве и двигать законы.

3. Гыаааа. Вы приходите в СССР и говорите: я хочу честно заплатить налоги с прибыли своего заводика :) Думаю, Вы даже бы не попали в тюрьму - потому что Вас отправили бы в психушку
4. Потому что в СССР рынок был черный не потому, что товары там были нелегальные, а потому что была нелегальная сама перепродажа
5. А оно возымело силу. Я был на баррикадах в 91. А коммунистическую мразь отправили на свалку истории. Да, не все было гладко после этого, и потрясения не кончились, но законы, как видите, были изменены. Теперь я могу и владеть зелеными знаками без страха расстрела, и спекулировать, то есть заниматься бизнесом, и даже поехзать за границу без согласия парткома
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:Я был на баррикадах в 91.

Ну хоть сейчас-то поняли, что дурака сваляли? :mrgreen:

"Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!....." (с)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Нахмурка wrote:

Генетически - да, на 7/8
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:

А чего мне жалеть? Что не оставили ГКЧП с трясущимися руками Янаева или великого экономиста Павлова, раздавившего тысячи старушек?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

vzhik wrote:

А зеркало то в чем виновато?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nclone wrote:
DanielMa wrote:

А можна товаришч следавател я писменно изложу? Тока лампой в лицо не светите, и рукоятью маузера по ребрам не нужно.

ваш дедушка достиг дома и машины не путем честной работы начальником цеха.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dmitry67 wrote:А коммунистическую мразь отправили на свалку истории. ... Теперь я могу и владеть зелеными знаками без страха расстрела, и спекулировать, то есть заниматься бизнесом, и даже поехзать за границу без согласия парткома
Дим, неу, я понимаю, что в запале, и если с коноплей не поймали, то как бы и не преступление... :wink: Но не то что "не все", а "совсем не гладно" в доме облоМских. :| И "владеть, заниматься и ездить" по прежнему по большому счету можно не оглядываясь, если не иметь с ними никаких дел. То есть, как раньше - в кухонном масштабе.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:
Domicianus wrote:

А чего мне жалеть? Что не оставили ГКЧП с трясущимися руками Янаева или великого экономиста Павлова, раздавившего тысячи старушек?

Да куда уж экономисту Павлову с его старушками до ельциноидов-то... те на тысячи не разменивались - миллионами гробили... не слишком ли высока цена за Вашу возможность "владеть зелёными знаками"? Может, оно лучше было бы как китайские товарищи реформировались - "медленным шагом, робким зигзагом"?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Dmitry67 wrote:Я был на баррикадах в 91. А коммунистическую мразь отправили на свалку истории.

Та самая мразь - так же отправляла на свалку истории валютчиков и прочую мразь. Так в чем разница? Даже терминология совпадает :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nclone wrote:
Dmitry67 wrote:Я был на баррикадах в 91. А коммунистическую мразь отправили на свалку истории.

Та самая мразь - так же отправляла на свалку истории валютчиков и прочую мразь. Так в чем разница? Даже терминология совпадает :)

В том, что ГКЧПисты дают сейчас интевью. Не из камер. Кроме того, кто сам себе пулю в голову пустил.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Dmitry67 wrote:
vzhik wrote:

А зеркало то в чем виновато?

Так вам самого себя перед зеркалом по морде лупить приходится? Будете в наших краях, заглядывайте. Удовлетворим вашу природную склонность к мазохизму.

Return to “Политика”