Саддам

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Kotiara wrote:
VadLis wrote: Откуда уверенность что штатам накостыляют а России нет :pain1:
Вот обидится Пакистан что Индии оружие продают и шарахнет или Лондон подорвут, что вы тогда делать будете ?

Война план покажет. Все веселее, чем смотреть как весь мир превращается в один большой супермолл, а все страны, у которых есть смелость противопоставить себя обнаглевшей империи, зачисляются в ось зла.

Мы на радость всем буржуям мировой пожар раздуем.
Вам веселости не хватает а сами в супермол поехали :pain1:
Надо было в бригады мучеников записываться :hat: Если в войнушку поиграть так хочется
Разгильдяй
vaduz
Уже с Приветом

Re: Саддам

Post by vaduz »

slozovsk wrote:Стало совсем грустно, хотя в Ираке каждый день гибнет куча народу, так казалось бы - одним больше, одним меньше? Но - нет. Плохо на душе. Американцы казнят на своей военной базе президента другой страны.

Сочувствую вашему вселенскому горю.
Однако есть вопрос.
С чего вы взяли, что это будет на американской базе или что американцы будут исполнять приговор?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

VadLis wrote: Прикинте Украину, Грузию, Узбекистан с ядерным оружием.

Ну, во-первых, им никто не угрожает вторжением (я имею в виду объективную реальность, а не параноидальные фантазии); во-вторых, ни у какой из этих стран просто нет денег на ядерное оружие. Как говорится, не до жиру - быть бы живу.
VadLis wrote:
Если арабы начнут по Израилю пулять ядерным оружием то мало никому не покажется и думаю России тоже достанется

Насколько я знаю, у арабов нет ядерного оружия. И не предполагается.
Если Вы имеете в виду Иран, то он это оружие старается заполучить в первую очередь потому, что не хочет подвергнуться гуманитарным бомбардировкам, как его сосед.
Кстати говоря, этой истерии чуть ли по всему миру не было до приведения Югославии к общему знаменателю. Просто было незачем. Сейчас же никакая страна добровольно не согласится ни на инспекцию ООН, ни тем более на любую степень разоружения. Виноваты во всем этом кровавогэбня и лично Путин - не правда ли, ВадЛис? Ведь никто из потенциальных жертв демократизации не захочет покупать оружие у потенциального демократизатора. Это очевидно. Значит, это выгодно российскому ВПК, а, следовательно, кровавогэбне и Путину. Следовательно - они и виноваты во всем.
Я нигде не ошибся в оранжевой логике?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:

Ну, во-первых, им никто не угрожает вторжением (я имею в виду объективную реальность, а не параноидальные фантазии); во-вторых, ни у какой из этих стран просто нет денег на ядерное оружие. Как говорится, не до жиру - быть бы живу.
VadLis wrote:
Если арабы начнут по Израилю пулять ядерным оружием то мало никому не покажется и думаю России тоже достанется

Насколько я знаю, у арабов нет ядерного оружия. И не предполагается.
Если Вы имеете в виду Иран, то он это оружие старается заполучить в первую очередь потому, что не хочет подвергнуться гуманитарным бомбардировкам, как его сосед.
Кстати говоря, этой истерии чуть ли по всему миру не было до приведения Югославии к общему знаменателю. Просто было незачем. Сейчас же никакая страна добровольно не согласится ни на инспекцию ООН, ни тем более на любую степень разоружения. Виноваты во всем этом кровавогэбня и лично Путин - не правда ли, ВадЛис? Ведь никто из потенциальных жертв демократизации не захочет покупать оружие у потенциального демократизатора. Это очевидно. Значит, это выгодно российскому ВПК, а, следовательно, кровавогэбне и Путину. Следовательно - они и виноваты во всем.
Я нигде не ошибся в оранжевой логике?

Это ваша параноидальная логика логика. Насчет Ирана дак он неоднократно заявлял что Израиль надо уничтожить. С мусульманской ортодоксальной логикой нет уверенности что ядерное оружие будет применено только как щит. Иначе я был бы 2 руками ха то чтобы оно було у всех. Войнам бы конец пришел. Хотя человеческий фактор тоже надо учитывать. А если для вас казнь Саддама это реклама Российскому ВПК, тоды ой :pain1:
Разгильдяй
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

VadLis wrote:Насчет Ирана дак он неоднократно заявлял что Израиль надо уничтожить. С мусульманской ортодоксальной логикой нет уверенности что ядерное оружие будет применено только как щит. Иначе я был бы 2 руками ха то чтобы оно було у всех. Войнам бы конец пришел. Хотя человеческий фактор тоже надо учитывать. А если для вас казнь Саддама это реклама Российскому ВПК, тоды ой :pain1:

Так почему сейчас в мире начинается истерия по вооружению любой ценой? Кто был первопричиной? Мусульманская ортодоксальная логика?
А какая логика в убийстве десятков (если не сотен) тысяч иракцев? Они были террористами, или они собирались напасть на Израиль (будучи разоруженными до трусов)?
А казнь Саддама - да - именно реклама для российского ВПК. И опять же инициаторы этой рекламы находятся совсем не в России.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote:

А в Северной Корее, значит, богатеи живут ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Легитимность суда самый свободные средства масс медиа под сомнение не ставят.
Надо было в лотерее разыграть - между курдами, шиитами и кувейтцами - что-бы все по честному было..
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:Ну а насчет атомной бомбы дак ее против кого угодно применить можно, чсто вчерашние друзья становятся врагами. Оно вам надо :pain1:

Вот именно, что не надо! Именно об этом и речь! По этому такие усилия США по раскручиванию гонки ядерных вооружений вызвают серьезное беспокойство. Посмотрев на действия США сейчас все, кто может, кинутся обзаводиться ядерным оружием. Причем, кинутся не Украина с Монголией, а как раз те страны, ядерное оружие в руках которых видеть бы очень не хотелось.

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но очевидно, что Буш со своей войной в Ираке исчерпал кредит доверия американского же народа. Не будь войны в Ираке - не известно, захотел бы Иран обзавестись ядерной бомбой, а если бы и захотел, то США могли бы нанести точечные удары и т.д. Не по призрачному ОМП в Ираке а по настоящей опасности (американский народ позволил бы это сделать, как он позволил применить силу против Ирака). А теперь - все, вот она - настоящая опасность, а ничего США уже сделать не могут, по внутриполитическим причинам.

Я все удивляюсь, почему никто в Голливуде не сделает фильм про войну в Ираке (типа нашей 9-й роты)? Неплохие бы деньги можно было сделать. И Бушу был бы политический каюк. В Голливуде, как раз левые ребята сидят....

Кстати, неплохой бизнес план. Почему бы Ирану не вложить деньги в такой фильм? Найти режиссера в Голливуде. Импортный фильм в США показывать не станут, а вот сделанный здесь - покажут. Если в Иране не дураки сидят - именно так и сделают. Они уже поняли важность информационной войны.
Last edited by slozovsk on 27 Dec 2006 00:48, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:Так почему сейчас в мире начинается истерия по вооружению любой ценой? Кто был первопричиной? Мусульманская ортодоксальная логика?
А какая логика в убийстве десятков (если не сотен) тысяч иракцев? Они были террористами, или они собирались напасть на Израиль (будучи разоруженными до трусов)?
А казнь Саддама - да - именно реклама для российского ВПК. И опять же инициаторы этой рекламы находятся совсем не в России.

Истерия. Вам померещилось. 8O
Насчет рекламы, это скорее вам так хочется.
И кто винит в этом топике Россию, что вы ее так защищаете ?? :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:
VadLis wrote:Ну а насчет атомной бомбы дак ее против кого угодно применить можно, чсто вчерашние друзья становятся врагами. Оно вам надо :pain1:

Вот именно, что не надо!

Дак и я об этом. Меня в отличие от Котяры абсолютно не радует то что исламские страны обзаведуться ядерным оружием. То что штаты в этом частично виноваты я не спорю. Но штаты скорее ускорили эти процессы чем инициировали.
Разгильдяй
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Glitch wrote: А какая логика в убийстве десятков (если не сотен) тысяч иракцев? Они были террористами, или они собирались напасть на Израиль (будучи разоруженными до трусов)?

А что, убийством "десятков (если не сотен) тысяч иракцев" занимаются "демократизаторы?" Или, может быть, они кровно заинтересованы в этих убийствах? Из того, что видно невооруженным взглядом, самая заветная мечта Буша и Ко. - прекратить резню в Ираке. Проблема в том, что по скудоумию, никто не думал, что с уходом местного диктатора народ весело примется резать друг друга. Вина Буша как раз в непродуманной стратегии с Ираком. Ну и, естессно, в желании заполучить "маленькую победоносную войну." ((C) Грачёв)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Килькин wrote:Я так думаю, Бушу и компании, когда придет время, ету заварушку и етот процессик очень даже припомнят.

Если это время когда-нибудь придёт (в чём я впрочем не уверен), то Буша и Ко на этом свете скорее всего не будет, и может быть даже нас с вами. :sadcry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Кстати, неплохой бизнес план. Почему бы Ирану не вложить деньги в такой фильм? Найти режиссера в Голливуде. Импортный фильм в США показывать не станут, а вот сделанный здесь - покажут. Если в Иране не дураки сидят - именно так и сделают. Они уже поняли важность информационной войны.

Потому что никакой американский режиссер и никакая крупная американская студия не будут делать фильм на деньги Ирана про Ирак, так как их живьем сожрут (и правильно сделают). А если и сделают такой фильм, так только, чтобы показать героизм американских солдат. И какая выгода от этого Ирану будет в информационной войне? :pain1: По бизнес-плану - незачет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:Стало совсем грустно, хотя в Ираке каждый день гибнет куча народу, так казалось бы - одним больше, одним меньше? Но - нет. Плохо на душе. Американцы казнят на своей военной базе президента другой страны.

Однако есть вопрос.
С чего вы взяли, что это будет на американской базе или что американцы будут исполнять приговор?

Совсем необязательно, что Саддама казнят на американской базе и что американцы будут исполнять приговор. Но если бы не было амер. базы, то не было бы и приговора. И не было бы десятков тысяч трупов, которые сейчас покоятся в той земле, и каждый день к ним прибавляются новые.
Если бы в Ираке не было оккупантов, но происходило бы то же самое - да ради бога, веселитесь ребята, убивайте друг друга, вешайте президента с вице-президентами - это ваши внутр. разборки. Но в присутствии оккупантов за всё отвечают они, каждый новый убитый на их совести (if any :pain1: )
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Glitch wrote:Вот помните недавние крики израильской стороны, что в Ливане были применены новейшие российские "Кадеты"? И хотя ничего, кроме допотопных РПГ-7 там не применялось, сам факт такого нервного отношения к подобной возможности никак не влазит в теорию небоеспособности и бесполезности современного российского/советского оружия.

Откуда такая информация ?
Не знаю насчёт "Кадетов" но то что использовались не только РПГ-7 это факт, подтверждаемый многочисленными источниками. РПГ-7 современный танк не уничтожить особенно с нескольких километров. И реакция такая именно потому что оказались к этому совершенно не готовы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:

Однако есть вопрос.

Дык, они же все в зеленой зоне сидят, все судьи там живут, под крылом и присмотром американцев, а Саддама американские солдаты охраняют. Убивать Саддама, конечно же не американцы будут. Ну, это как страна X выкрала бы и передала бы Буша Бин Ладану и тот его бы казнил. Мне кажется, что кровью Буша были бы запачканы руки страны X.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Кадет, Корнет - аффтору все одно ... :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:Кстати, неплохой бизнес план. Почему бы Ирану не вложить деньги в такой фильм? Найти режиссера в Голливуде. Импортный фильм в США показывать не станут, а вот сделанный здесь - покажут. Если в Иране не дураки сидят - именно так и сделают. Они уже поняли важность информационной войны.

Потому что никакой американский режиссер и никакая крупная американская студия не будут делать фильм на деньги Ирана про Ирак, так как их живьем сожрут (и правильно сделают). А если и сделают такой фильм, так только, чтобы показать героизм американских солдат. И какая выгода от этого Ирану будет в информационной войне? :pain1: По бизнес-плану - незачет.

Да вон, Michael Moore делал всякие фильмы, где не только героизм солдат показан. В Фаренгейте показано, как коварные военные рекрутеры затаскивают ребят из малоимущих семей в армию. В общем - не очень патриотично, с вашей точки зрения. Однако, фильмы принесли прибыль, Майкл жив и здоров.

А про фильм Black Hawk Down вы никогда не слышали? Полюбопытствуйте.

http://www.imdb.com/title/tt0265086/

Action/war drama based on the best-selling book detailing a near-disastrous mission in Somalia on October 3, 1993 where nearly 100 U.S. Army Rangers, commanded by Capt. Mike Steele, were dropped by helicopter deep into the capital city of Mogadishu to capture two top lieutenants of a Somali warlord which lead to a large and drawn-out firefight between the Rangers and hundreds of Somali gunmen which led to the destruction of two U.S. Black Hawk helicopters in Mogadishu, and the heroic efforts by various Rangers to get to them, centering on Sgt. Eversmann commanding one Ranger unit, named Chalk Four, pinned down by the street fighting, to Warrant Officer Durant who was only survivor of the second black hawk crash site and whom was captured, to Lt. Col. McKnight who leads a rescue convoy for the Rangers only to get lost within the hostile city, to Lt. Perino leading Rangers to the first black hawk crash site, to Staff Sgt. Yurek who leads his decimated Ranger group Chalk Two through gunfire to safety, to many others involved who where either killed or survived.

Вот про аналогичный фильм, только про Ирак я и говорю. Героизм то солдат показан, так же, как и в 9-й роте, на который я ссылался, но эффект будет на руку Ирану.

По History Channel расказывали про эту историю. Худ. фильм описывает реальные события. Руководители History Channel - то же здравствуют, как я понимаю.

Ну, а деньги - я же общую схему дал. Я считал очевидным, что если делается диверсия, то исполнители не ходят по главной улице с транспарантами - Мы - диверсанты. Были бы деньги, а легализовать их в США - не проблема. Т.е. фильм может быть снят американцами на американские же (формально, по крайней мере) деньги. Политически фильм на руку демократам, которых в Голливуде подавляющее число, так что и с этой стороны все впорядке.

В демократической Калифорнии, где находится Голливуд, отношение к войне было критическим изначально, что уж говорить о нынешних времнах? В фильме будет показан героизм американских солдат, только часть из них погибнет, а врагов погибнет еще больше - их смерти тоже показать. Фильм о героизме американских солдат будет вполне нормально встречен публикой.

Сюжетов много можно привлечь. Причем, придумывать ничего не надо. Как сейчас помню, передачу из военного госпиталя, как раз про героев - кто без руки, кто без ног, кто без глаз. Многие очень хотят вернуться обратно в действующие войска, к своим товарищам. Это тоже можно показать. Героизм и патриотизм - 100%.

Показывают такое здесь очень редко, но - показывают. Так что, не вижу никаких проблем с бизнес планом.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:А про фильм Black Hawk Down вы никогда не слышали? Полюбопытствуйте.

Фильм этот несколько раз смотрел. Хороший фильм. Но опять же - так показан героизм американских солдат. И мораль этого фильма, что мол мы бы могли раздавить всех плохих парней, но политики (Клинтон в данном случае) оплошали.
По поводу Мура - если бы стало известно, что Мура спонсирует какой-нибудь Иран - хана Муру. Поэтому ни один режиссер, которому дорога карьера, в жизни бы не взялся за иранские деньги делать пропагандистские фильмы.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

interrupt wrote:По поводу Мура - если бы стало известно, что Мура спонсирует какой-нибудь Иран - хана Муру. Поэтому ни один режиссер, которому дорога карьера, в жизни бы не взялся за иранские деньги делать пропагандистские фильмы.

Хм, задумался. Неужели ето правда? Неужели иранские деньги настолько отличаются от любых других?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Килькин wrote:
interrupt wrote:По поводу Мура - если бы стало известно, что Мура спонсирует какой-нибудь Иран - хана Муру. Поэтому ни один режиссер, которому дорога карьера, в жизни бы не взялся за иранские деньги делать пропагандистские фильмы.

Хм, задумался. Неужели ето правда? Неужели иранские деньги настолько отличаются от любых других?

Конечно отличаются. Как и у любой другой страны. :mrgreen:
Даже евро в каждой стране разные :wink:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я же на это ответил. Ну, представьте Штирлица, покупающего в магазине колбасу и громко объясняющего, что происхождение его денег советское. Никогда не слышали про отмывание денег? Были бы деньги.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:Совсем необязательно, что Саддама казнят на американской базе и что американцы будут исполнять приговор.

ЧТД
Все остальное - лирика.
Сотни иракцев просят дать именно им право казнить Саддама
Last edited by vaduz on 27 Dec 2006 20:48, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Килькин wrote:

А ведь смешно правда ?
Если мне память не изменяет, interrupt, был в числе защитников "правозащитников" (прошу прощения за невольный каламбур), которые критикуют Россию на иностранные деньги.
Но с другой стороны бедняга Мур не может снять фильм на иранские деньги. И interrupt не видит в этом ничего необычного.

Что-то я запутался. Чтобы немного прояснить ситуацию хотелось бы спросить interrupt'а. А что было бы, по мнению interrupt'а, если бы Мур снял фильм на российские деньги ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vaduz wrote:
VladimirF wrote:Совсем необязательно, что Саддама казнят на американской базе и что американцы будут исполнять приговор.

ЧТД
Все остальное - лирика.
Сотни иракцев просят дать именно им право казнить Саддама

Да здравствует иракский суд - самый справедливый суд в мире!

Return to “Политика”