Боюсь идти к врачу, что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

-alina-
Уже с Приветом

Боюсь идти к врачу, что делать?

Post by -alina- »

Расскажите, пожалуйста в подробностях, как происходит посещение американского дантиста. Я в США уже давно, но так и не сходила ни разу, езжу домой 2 раза в год, тогда и иду на проверку, зубки правда не беспокоят совсем, чисто из профилактики. А сейчас у меня растет зуб мудрости, и немного болит десна, неприятные ощущения уже неделю. У меня просто паника начинается от одной мысли, что придется лечить зуб (у меня нет ни одной пломбы пока, и никогда не болели зубы). А муж сказал, что вообще если это зуб мудрости, то его вырвут просто. А от этого мне еще страшнее. Я назначила визит уже, пришла, и пока сидела там, мне стало нехорошо - голова стала кружиться, воздуха не хватает, в глазах темнеет, трясет, меня муж увел домой тогда. Но проблема не отпала, и я боюсь запускать. И не знаю, что делать. У меня паника от одной мысли начинается. Понимаю, что взрослый человек и бояться глупо, но ничего не могу с собой поделать. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Одна теблэтка может решить вопрос боязни...
На первом визите тут, кроме осмотра и рентгенов, обычно ничего не делают. Иногда делают чистку, но уж никак не удаление зубов мудрости.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

DoctorEugene wrote:Одна теблэтка может решить вопрос боязни...

Вы имеете в виду валерьянку ? :oops:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

-alina- wrote:

Валерьянку можно выпить, когда пойдёте на осмотр. Дальше доктор решит, что дать, но есть средства намного сильнее, вплоть до полного отключения пациента во время лечения.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

DoctorEugene wrote:
-alina- wrote:

Валерьянку можно выпить, когда пойдёте на осмотр. Дальше доктор решит, что дать, но есть средства намного сильнее, вплоть до полного отключения пациента во время лечения.

То есть даже если что-то надо будет лечить, больно не будет? Спасибо! :love: Я настроюсь еще раз морально и после Нового года пойду к врачу!
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Алина, я так понимаю, вы новичок в делах зубных. Я вас сейчас расскажу и вас успокою, надеюсь. Disclaimer: я не дантист, я просто пациент.

Во-первых, насколько мне известно, когда зуб мудрости только растет, то это даже нормально иметь кое-какие боли/нытье в десне - ведь зуб, можно сказать, прорезается через это десненное мясо! У меня именно так было. Сейчас выросли и пока никаких проблем нет. Можно, конечно, сходить провериться, если вас сильно беспокоит, да и дантист по рентгену сможет определить, хватит ли у вас места в челюсти на эти зубы или удалять надо. Удалять прямо на месте не будут! Они это заранее планируют - так что, если потом испугаетесь, то просто можете не появиться не операцию (шютка:).

Во-вторых, мне в России зубы лечили всего один раз, а моей маме много раз. Так вот, там на сколько я понимаю зубы сверлят, вырывают, коронки ставят прямо на живое. А тут - всегда наркоз дают. Местный - если дело небольшое, пломба или коронка; полный наркоз - если дело посурьезнее, например, зубы мудрости вырывать. *Никогда* боли у зубного в Америке я не испытывала - все всегда обезболено. Потом может боль возникнуть, когда наркоз сойдет - но на этот случай вам скажут какие таблетки сьесть.

Вобщем, с точки зрения физической боли - не страшно совсем, главное моральные страхи перебороть.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Irinkam wrote:Алина, я так понимаю, вы новичок в делах зубных. Я вас сейчас расскажу и вас успокою

Во-вторых, мне в России зубы лечили всего один раз
.............
Так вот, там на сколько я понимаю зубы сверлят, вырывают, коронки ставят прямо на живое.

Это пять! О-о-о, какой кайфф!!! Говорят есть фильм ужасов "Дантист", там как раз про это! Пешите нам есчо!!!

А теперь по сути. Хотя и принято считать, что "хорошо зафиксированый больной в анестезии не нуждается", любому врачу проще работать когда пациент не дергается под рукой. Никакой боли на приеме у стоматолога, кроме (и то в некоторых только случаях!) боли от укола иголкой в десну - никогда не ощущал, хотя лечил много. Даже и укол иногда предваряют поверхностной анестезией, прикасаются к десне ваткой и потом игла входит как в пробку, ничего не чувствуешь.
Удаление, если проводится во-время, до осложнения - для пациента проще чем лечение. Зубы никто уже не "рвет", их удаляют очень просто, как морковку из грядки. Вы ничего не чувствуете, врач берет какой-то инструмент и довольно сильно надавливает на зуб вниз, к десне, вы ощущаете только давление, как при обычном жевании. И все. А потом он его просто вынимает и как правило этого момента вы вообще не замечаете. Типа думаете: "ну когда же он начнет...", и тут слышите "вот и все!".
Потом, да, поболит немного, но это уже не зубная боль, а вполне терпимая, ну как порез или царапина.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:Говорят есть фильм ужасов "Дантист"

Наверняка этот фильм ужасов поставлен на основе реальных событий бСССР.
У большинства соотечественников, приходящих на приём, имеется остаточное чувство страха перед креслом стоматолога. Не знаю, как там сейчас лечат в передовых клиниках, но мне лично делали несколько рут каналов безо всякой анестезии. Зубы сверлили и точили под коронки тоже безо всякой анестезии в середине 90-х...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

О! Я тоже очень боялся идти к стоматологу в России год назад... но, как оказалось, совершенно напрасно. Врач получает деньги от пациента, поэтому заинтересован доставлять как можно меньше хлопот. К тому же, стало использоваться современное оборудование в отличие от советских времен. Одним словом, если уж в России лечат без боли, то и в США должны, разве нет?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Иоп wrote:Одним словом, если уж в России лечат без боли, то и в США должны, разве нет?

В США турбинная бормашинка применяется с 57-го года, "лежачая" стоматология, т.е. когда пациент лежит, а доктор работает с ассистентом - в 60-м. Аспирационные металлические шприцы для анестезии с одноразовыми ампулами в их современном варианте появились в начале 60-х... А у нас на всё отделение было пару турбинок...
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Спасибо всем, кто поделился опытом! :love:
У меня пропали неприятные ощущения в десне :roll: , но я решила, что все равно схожу к здешнему дантисту на чистку (это я вроде бы не боюсь! :mrgreen: ), заодно перестрахуюсь с зубом мудрости (лучше ведь не ждать, пока что-нибудь серьезное начнется) . Я потом поделюсь своими впечатлениями.! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Исключительно из вредности:
а вот чистка зубного камня ультразвуком мне показалась болезненной и крайне непрятной процедурой. И потом полный рот крови. Крровищщщщи!!! :х :х :х :х
Last edited by Uncle_B on 28 Dec 2006 23:42, edited 1 time in total.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

DoctorEugene wrote:
Иоп wrote:Одним словом, если уж в России лечат без боли, то и в США должны, разве нет?

В США турбинная бормашинка применяется с 57-го года, "лежачая" стоматология, т.е. когда пациент лежит, а доктор работает с ассистентом - в 60-м. Аспирационные металлические шприцы для анестезии с одноразовыми ампулами в их современном варианте появились в начале 60-х...

И что из этого следует? Больная логика.
Вот хваленые американские стоматологи до сих пор и работают на оборудовании 60-х годов.
Сам наблюдал. Во Флориде, бормашина 20-летней давности (судя по дизайну), да и креслице такое же. И было отнюдь не в городе Dumpwater.
А в клинике "Гелиос" в Москве, где лечусь, оборудование новенькое с иголочки, врачи с западными сертификатами, чистота, все блестит. И в 4 раза дешевле чем в штатах. Например, светоотверждаемая пломба - 100 долларов. А в штатах с меня взяли 160 за то, что врач два раза провел бором, зашлифовав сколовшуюся коронку.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Uncle_B wrote:И в 4 раза дешевле чем в штатах. Например, светоотверждаемая пломба - 100 долларов.

Странно, а у нас здесь (200 миль от Нью-Йорка) стоит 60 долларов за пломбу. Хотя кресло от новизны и не блестит.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:Вот хваленые американские стоматологи до сих пор и работают на оборудовании 60-х годов.
Сам наблюдал. Во Флориде, бормашина 20-летней давности (судя по дизайну), да и креслице такое же. И было отнюдь не в городе Dumpwater.
А в клинике "Гелиос" в Москве

Ну и? Больная логика?
20-летней давности - это 80-е годы.. да, встречается такое.
У меня оборудование всё новое.. и в нескольких офисах по округе..
А Вы не в Москве в частной клинике посмотрите, а в областном центре каком-нить в городской поликлинике. Вот тогда и сравним...

И в 4 раза дешевле чем в штатах. Например, светоотверждаемая пломба - 100 долларов. А в штатах с меня взяли 160 за то, что врач два раза провел бором, зашлифовав сколовшуюся коронку.

160 против 100 - это в 4 раза? Математика страдает?
Я некоторые делаю за 60 без страховки. Зависит от размера. Так что Вас просто в Москве обобрали, при их соотношении цен и зарплат.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:Исключительно из вредности:
а вот чистка зубного камня ультразвуком мне показалась болезненной и крайне непрятной процедурой. И потом полный рот крови. Крровищщщщи!!! :х :х :х :х

Как часто Вы проводите такие чистки и как часто пользуетесь флосом?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Uncle_B wrote:Зубы никто уже не "рвет", их удаляют очень просто, как морковку из грядки. Вы ничего не чувствуете, врач берет какой-то инструмент и довольно сильно надавливает на зуб вниз, к десне, вы ощущаете только давление, как при обычном жевании. И все. А потом он его просто вынимает и как правило этого момента вы вообще не замечаете. Типа думаете: "ну когда же он начнет...", и тут слышите "вот и все!".

Ну это вы перед девушками красуетесь.. С зубами мудрости не все так просто. Я удалял 2 нижних, один здесь, один в Латвии, в довольно дорогой клинике. Здесь мужик 40 минут потел, пока вытянул. Не скажу что было больно, когда тянули, но точно было очень больно, когда закончилась анастезия. В Риге, мне второй зуб женщина врач тянула больше часа. В конце конце просто распилила на части. В завершении чего через пару дней у меня случился "dry socket" (кто знает тот поймет) и я лазил по стенкам дома целую неделю , потому как не было возможности сходить к врачу. Все думал что само пройдет. Прошло. Но в след. раз я точно пойду к врачу при первых же признаках :).
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Crocodile wrote:Здесь мужик 40 минут потел, пока вытянул. Не скажу что было больно, когда тянули, но точно было очень больно, когда закончилась анастезия. В Риге, мне второй зуб женщина врач тянула больше часа.

За такие муки (пусть даже моральные под анестезией) надо пациенту медали давать.
Мне рвали зубы дважды. Тут главное выбрать зубного хирурга толкового, на вырывание каждого зуба они тратили не больше больше 30 секунд.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Crocodile wrote:
Uncle_B wrote:Зубы никто уже не "рвет", их удаляют очень просто, как морковку из грядки.

Ну это вы перед девушками красуетесь..

Дурачок, перед девушками я красовался 20 лет назад... и даже тогда - не таким банальным образом. Ну что за молодежь!
Да, наверное в провинции зубы лечат в России хуже, чем в американской глубинке... Может, у врачей лидокаина нету. Но вот неделю назад мне удалили зуб мудрости, именно так, как я описывал - в нем была пломба из амальгамы, сделанная школьным врачом в 89-м году... за бесплатно (для тормозных - я не был тогда школьником, это была знакомая моей жены). Делали с новокаином, на допотопной сверлилке с тросиковым приводом.
И с пломбой и с зубом никогда никаких проблем не было.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

DoctorEugene wrote:Как часто Вы проводите такие чистки и как часто пользуетесь флосом?

Чистку делаю 2 раза в год, флосом пользуюсь ежедневно, и медицинских советах в форумах не ищу. Что еще "доктору" интересно?
Стул интересует? Могу подробно описать...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Объясните мне пожалуйста почему вы решили что зубы мудрости будут удалять? Сейчас на земле 6 миллиардов людей, а до того тысячи и тысячи лет жили и умирали миллиарды. И у всех резались зубы мудрости. И у многих ныли десны. У меня например 15 лет назад.
Зубы мудрости удалили считаным единицам. И то - в редких крайних случаях, при особой форме челюсти либо если зубы мудрости были сильно поражены кариесом.
То что десна ноет и болит - совсем не показание для удаления зубов!
Лично у меня три зуба мудрости вылезли нормально, на одном десна распухла и не пускала зуб, пришлось сделать надрез. Ну, сделали, вылез зуб нормально.
Вобщем, не накручивайте себя на пустом месте. Вы же не кот чтобы валерьянку пить!
Отлипай давай от форума и марш работать!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:Но вот неделю назад мне удалили зуб мудрости, именно так, как я описывал - в нем была пломба из амальгамы, сделанная школьным врачом в 89-м году... за бесплатно (для тормозных - я не был тогда школьником, это была знакомая моей жены). Делали с новокаином, на допотопной сверлилке с тросиковым приводом.
И с пломбой и с зубом никогда никаких проблем не было.

Ну и? Ко мне приходил недавно пациент-американец 80+, которому единственную амальгамную пломбу поставили 60 лет назад. И всё, проблем никаких нет. Это показатель чего-то?
С другой стороны, далеко не всем россиянам повезло со школьным врачом так, как Вам...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:
DoctorEugene wrote:Как часто Вы проводите такие чистки и как часто пользуетесь флосом?

Чистку делаю 2 раза в год, флосом пользуюсь ежедневно, и медицинских советах в форумах не ищу. Что еще "доктору" интересно?
Стул интересует? Могу подробно описать...

Я таки понял, что Вы участвуете в дискуссии "исключительно из вредности" (с) Ваше
Медицинских советов Вам тут заочно и не дадут. А "за вредность" ещё и забанят. Поэтому давайте жить дружно, ладно?
С Новым Годом!
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

У меня такое ощущение, что "доктора" мой ответ не удовлетворил... а тогда зачем было спрашивать?
С новым счастьем!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Uncle_B wrote:У меня такое ощущение, что "доктора" мой ответ не удовлетворил... а тогда зачем было спрашивать?

"Доктор" и не искал удовлетворения в Вашем ответе. А спросил "из вредности" :wink:
Очень часто я вижу людей, не следующих соответствующим правилам гигиены рта, которые любят жаловаться на стоматологию. Мне изначально показалось, что Вы - один из них... Рад, что ошибся.

Return to “Здоровье”