Беслан: The End

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
OtecFedor wrote:Есть подробный отчет FBI, но как обычно- fog of war, кто чего поджег так и не установлено.

Но ведь любому ВадЛису и так понятно что это сектанты сами себя подожгли. :wink:

И вовсе не понятно, я удивился что сожгли слезоточивым газом. А как оказалось так и не ясно кто кого сжег. :food:
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:А что там было в штатах 10 лет назад мне начхать. Мне русские и украинцы ближе. А вам :angry:

Так вопрос как бы не в том что Вам лично ближе. Это Ваша личная проблема.
Вопрос - существуют ли вообще страны где честно и принципиально разбирают ошибки спецслужб ?
Вроде как получается что оплот мировой демокатии и законности - США не в списке этих стран. Да что там далеко ходить. Тут с 9/11 еще не все понятно.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: И вовсе не понятно, я удивился что сожгли слезоточивым газом. А как оказалось так и не ясно кто кого сжег. :food:

Так и я про тоже самое. Про то что непонятно кто и кого. За то Вам в другом случае все и обо всем понятно.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: И вовсе не понятно, я удивился что сожгли слезоточивым газом. А как оказалось так и не ясно кто кого сжег. :food:

Так и я про тоже самое. Про то что непонятно кто и кого. За то Вам в другом случае все и обо всем понятно.

Дак что разбирать если не понятно. А вот когда понятно и не разбирают это хуже. Не говоря уже о том что открыто препятствуют разбирательству.
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Дак что разбирать если не понятно.

:funny: :funny: :funny:
:great: :great: :great:
Это надо в перлы !!!

VadLis wrote:А вот когда понятно и не разбирают это хуже. Не говоря уже о том что открыто препятствуют разбирательству.

Т.е. Вам как бы неочевидно что разбираться надо когда непонятно ? Если понятно, то разбираться не надо.
:funny: :funny: :funny:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote: Вопрос - существуют ли вообще страны где честно и принципиально разбирают ошибки спецслужб ?

Я думал вопрос про Беслан. А оказалось опять штаты виноваты
Разгильдяй
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote:
Igor B. wrote: Вопрос - существуют ли вообще страны где честно и принципиально разбирают ошибки спецслужб ?

Ну я и говорю - у кровавой гэбни солнце встает на востоке
"Хотите про это поговорить ?" (с)
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote:

Ну я и говорю - у кровавой гэбни солнце встает на востоке
"Хотите про это поговорить ?" (с)

Ну хоть чтото у них как у людей. Значит есть надежда :hat:
Разгильдяй
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote:
Jax wrote:Случился теракт, целью которого было уничтожение детей, если не будут выполнены требования. Дети были уничтожены. Много детей.
Такого в мировой практике терроризма НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Одним из вопросов автора темы было - почему расследование, по сути не имеющего прецедента теракта было закрыт по экспресс-регламенту.
... ... ...

Вот по сему, у меня был к Вам вопрос про аналогичные (пусть даже не с целенаправленным захватом детей, в перечисленных Вами же странах).

Помнится лет 7 (?) назад в США проводилась операция против сектантов, которые где то там забаррикадировались и оказывали вооруженное сопротивление властям.
Там было человек 70, включая женшин и детей.
В результате действий полиции, все сектанты были созжены заживо. Там как то неудачно использовали газ, то ли парализующий, то ли слезоточивый.
Всех подробностей не помню, но AFAIK следствие как то заглохло, хотя на счет посленего могу ошибаться

расследование длилось 7 лет. Случилось это в 1993-м.
Там были террористы захватившие детей?
Можно конечно обсудить
http://www.rickross.com/groups/waco.html
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote: расследование длилось 7 лет.

А какая собственно разница сколько длилось расследование ?
Главное ведь результат.
А 7 лет оно потому и длилось, чтобы все успели забыть о том что случилось
Вы обратили внимание на приведенную выше информацию о том кто вел расследование ? Чей отчет предлагали почитать ? ФБР. Как говорится, сами людей сжигаем, сами расследуем.

Jax wrote:Там были террористы захватившие детей?

А у Вас Jax все так же "мало памяти в организме" (с) :wink:
Вы все так же не помните что сами же писали в своем предыдущем сообщении
Давайте я напомню.
Jax wrote:Вот по сему, у меня был к Вам вопрос про аналогичные (пусть даже не с целенаправленным захватом детей, в перечисленных Вами же странах).
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote: А у Вас Jax все так же "мало памяти в организме" (с) :wink:
Давайте я напомню.
Jax wrote:Вот по сему, у меня был к Вам вопрос про аналогичные (пусть даже не с целенаправленным захватом детей, в перечисленных Вами же странах).

Я не знаю чего не хватает вашему ораганизму, для того что бы понять - речь идет о терактах с актами захвата заложников терррористами (пусть даже без захвата детей) , а не о перестрелках с религиозными сектами.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Igor B. wrote: А 7 лет оно потому и длилось, чтобы все успели забыть о том что случилось

Забывают не когда длится 7 лет, а когда его начинают через 7 лет. И то - кто что забывает. Очевидцы и через 40 лет ничего не забудут.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:
Igor B. wrote:
Давайте я напомню.

Я не знаю чего не хватает вашему ораганизму, для того что бы понять - речь идет о терактах с актами захвата заложников терррористами (пусть даже без захвата детей) , а не о перестрелках с религиозными сектами.

Вы как то странно изъясняетесь.
Вот Ваша фраза
"пусть даже не с целенаправленным захватом детей"
Явно речь идет о захвате детей, при этом Вы допускаете что он может быть нецеленаправленным
В моем примере все условия соблюдены, детей целенаправленно никто не захватывал. Они оказались заложниками ситуации

Но ведь даже это не принципиально. Потому что американская ситцуация еще хуже российской. В случае с сектантами вообще никаких террористов не было.
Люди никому не угрожали, кроме самих себя . Понимаете в чем дело ? Сектанты самоиззолировались, они никого не захватывали. Вообще не было никакой необходимости в штурме. И тем не менее людей сожгли в результате действий спецслужб
Вопрос - где результаты расследования?
Last edited by Igor B. on 27 Dec 2006 20:49, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Забывают не когда длится 7 лет, а когда его начинают через 7 лет. И то - кто что забывает. Очевидцы и через 40 лет ничего не забудут.

Очень хорошо, что не забудут. Но Вы не отвлекайтесь от сути вопроса .
А вопрос остается прежним - где результаты расследования ? Кто понес наказание за сожжение 70 граждан США, среди которых были женщины и дети ?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Клинтон в своих мемуарах особенно не посыпает головы пеплом по поводу штурма Waco и ни перед кем не извиняется, его позиция "ударил первым я тогда, так было надо".. Davidians, насколько я помню, застрелили двух агентов ATF, был federal warrant, дальше система заработала.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

OtecFedor wrote:Davidians, насколько я помню, застрелили двух агентов ATF, был federal warrant, дальше система заработала.

...кр-р-ровавая (!) система заработала и намеренно сожгла невинных людей в назидание другим... :umnik1: :food:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
OtecFedor wrote:Davidians, насколько я помню, застрелили двух агентов ATF, был federal warrant, дальше система заработала.

...кр-р-ровавая (!) система заработала и намеренно сожгла невинных людей в назидание другим... :umnik1: :food:

Система не смогла предотвратить самосожжение.
Приставка само- к детям, видимо, не относится.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Igor B. wrote:

Система не смогла предотвратить самосожжение.
Приставка само- к детям, видимо, не относится.

А вот мне помнится, из сообщений газет, что огонь появился в результате сбрасывания на здание какой-то емкости с газом. Собственно воспламенение произошло из-за рокового стечения обстоятельств, но тем не менее на самосозжение не тянет.
Я, собственно, не отрицаю, что позднее в отчетах спецслужб фигурировала такая версия.
Тут, впрочем, можно посмотреть на историю этой секты. Если самосозжение ранее никогда не фигурировало, то...

PS А вообще, насчет "кр-р-ровавой системы" это я спародировал некоторые ники :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: А вот мне помнится, из сообщений газет...

В газетах сообщалось много совершенно диаметральных предположений.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Система не смогла предотвратить самосожжение.

Вот то же самое и в Беслане. Система не смогла предотвратить детонацию взрывчатки.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:

Вот то же самое и в Беслане. Система не смогла предотвратить детонацию взрывчатки.

Ну, и зачем вы мне это говорите?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я говорю это всем участникам обсуждения.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:

Поэтому шарахнула по ним из танка. На тот случай если не сдетонирует :umnik1:
Разгильдяй
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Танки как раз именно в Waco были...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

MaxSt wrote:Танки как раз именно в Waco были...

Вау. ФБР уже танками обзавелись 8O
Разгильдяй

Return to “Политика”