Станет ли Беларусь похожей на Канаду или Щвецию?

Мнения, новости, комментарии

Да, тенденции есть
4
5%
Да, тенденции есть
4
5%
Нет, скорее на Китай
4
5%
Нет, скорее на Китай
4
5%
Теперь там ничего не разберешь
4
5%
Теперь там ничего не разберешь
4
5%
Нет, будет свой неповторимый путь
14
18%
Нет, будет свой неповторимый путь
14
18%
Да, Батька, его знает?!
5
6%
Да, Батька, его знает?!
5
6%
Войдет в состав какого - нибудь соседнего государства
8
10%
Войдет в состав какого - нибудь соседнего государства
8
10%

Total votes: 78

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Перенес из "Жизни"
Килькин писал:
Напомню, в Беларуси, в отличии от России, Казахстана и Украины сохранился социализм.

Ваш прогноз, станет ли Беларусь похожей на Канаду или Щвецию ?
Скажем лет через 15-30 (если русский язык там не запретят), может это будет лучшим местом для жизни?
С Европой границы, с Россией тоже, страна Православная, население трудолюбиво и дружелюбно. Да думаю беларусский не сложнее английского.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Re: Станет ли Беларусь похожей на Канаду или Щвецию?

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:Ваш прогноз, станет ли Беларусь похожей на Канаду или Щвецию ?
Скажем лет через 15-30 (если русский язык там не запретят), может это будет лучшим местом для жизни?

Для кого лучшим местом? Для Вас, для меня, для сферического россиянина, для Лумумбы из Гвинеи или для ЛяоСаня из Гуанжоу?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

есть один ньюанс. Нефти и газа своего нет :roll: такшта
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

andruha123 wrote:есть один ньюанс. Нефти и газа своего нет :roll: такшта

Есть второй нюанс - рынка сбыта своего тоже нет. Кроме России, разумеется (или при российской поддержке). И этот нюанс даже поважнее первого будет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Многие на Привете считают Америку или Россию лучшим местом для жизни и не важно для кого. Поскольку Беларусь продолжает идти путем социализма, а из более менее успешных стран к таким можно отнести Канаду и Швецию, ну и с натяжкой может быть Китай. Вот я и спросил получится нечто подобное или нет? Никто же не говорит, что в Канаде или Швеции плохо жить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Есть второй нюанс - рынка сбыта своего тоже нет.

Так или иначе республика развивается и ситуация улучшается, если не ошибаюсь много СП успешно работают в республике и не только с российским капиталом.
Может кто приведет размеры товарооборота РБ с разными странами.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:

Так или иначе республика развивается и ситуация улучшается.....

Не "так или иначе", а исключительно потому, что и пункт 1, и пункт 2 ей целиком обеспечивает Россия.
Даже тот экспорт, который идёт из Белоруссии в другие страны, включая и ЕС, обеспечивается российской политической поддержкой.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote:

Так или иначе республика развивается и ситуация улучшается, если не ошибаюсь много СП успешно работают в республике и не только с российским капиталом.
Может кто приведет размеры товарооборота РБ с разными странами.

Кстати, я как-то произвёл наблюдения в тряпочных магазинах: практически во всех, особенно дорогих (NordStrom, Macy's, не уверен за правильность названий) изрядный процент тряпок дорогих марок, сделаных в Беларуссии.
По моим необъективным наблюдениям (смотрел на бирки пока жена шопилась) - меньше чем из России.
Получается что несмотря на политическую изоляцию, экономическая интеграция работает?
Может действительно окажется что attitude беларусов будет востребован на рынке не хуже нефти/газа?
(Пойду в "Возвращение", почитаю как там с работой для программистов... ;) )
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и я немного заинтересовался, как то стихли за последние пару-тройку лет топики про нищую Беларуссию, все теперь про политические игры батьки и про уровень жизни, который по словам самих жителей и белорусских ребят живущих здесь стал заметно лучше (у меня еще есть свои источник который наведывается в Беларуссию из России время от времени), во всяком случае тендеции на улучшение заментны вроде всем. Следовательно политика батьки работает.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Есть второй нюанс - рынка сбыта своего тоже нет. ...

Многие русские магазины в Америке забиты белорусскими конфетами, шоколадом, печеньем, тортами. А промтоварные магазины Америки - футболками и куртками оттуда же.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вы немного не о том говорите. При социализме в СССР то же лился чугун все большими темпами и клепались трехколесные велосипеды.

Так и тут. Нужно смотреть прибыль предприятий - а она остается мизерной при все возрастающем производстве конфет и шоколада.

Некое время все это работало потому как вместо перестройки совкового ресурса решили поджать гайки и сыграть с Россией (за хорошие деньги) в интеграцию.

Мой прогноз - Беларусь окажется в схожем положении в котом в свое время оказалась прибалтика лет 15 назад. Вот и все.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Golyadkin wrote:http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/photo/2006/12/26/PH2006122600490.html

Об чём это говорит? :pain1:
В качестве "симметричной ответной меры" посмотрите кино "Dancing Outlaw"...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

AverageMan wrote:Так и тут. Нужно смотреть прибыль предприятий - а она остается мизерной при все возрастающем производстве конфет и шоколада.

Я не силён в экономике, но по-моему тут что-то не так.
Если гнаться за прибылью - тут Афганистан порвёт всех как бык овцу своим производством и переработкой сельхоз продукции.
Принципиальная разница с СССР мне видится в том, что шоколад/конфеты реально продаются, в том числе и в "мировом супермолле".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Palych wrote:Если гнаться за прибылью - тут Афганистан порвёт всех как бык овцу своим производством и переработкой сельхоз продукции.

Не думаю. Кого он порвет?

Palych wrote:Принципиальная разница с СССР мне видится в том, что шоколад/конфеты реально продаются, в том числе и в "мировом супермолле".

Какое счастье от этого белорусу при условии что затраты на производство = полученной прибыли.

Вас бы устроила работа при условии что на проездной вы должны трать всю зарплату?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Идут там дела, идут...

Объем промышленного производства в Беларуси в январе-октябре увеличился на 12,2%

http://www.government.by/ru/rus_analytics751.html

Данный Интернет каталог швейных предприятий города Бреста помогает познакомиться с производителями женской одежды, занимающихся продажей одежды оптом. В Бресте находится более двухсот швейных предприятий занимающихся производством женской одежды и оптовыми продажами.

http://brestmoda.com/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:Идут там дела, идут...

Только что об этом говорили. Вы мне лучше бы показали ссылку о том что эти предприятия являются ПРИБЫЛЬНЫМИ.

Нет толку от увеличения объема производства при условии что прибыли нет. Или эта прибыль мизерная - скажем 0,5%.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: Только что об этом говорили. Вы мне лучше бы показали ссылку о том что эти предприятия являются ПРИБЫЛЬНЫМИ.

Да я и не спорю, в инете очень мало инфы про Беларусь, но вроде как ситуация стабилизировалась, вот в "Жизни" народ цифирьки рисует за хорошую жизнь там :wink: Может не все так плохо, только в Бресте 200 предприятих оптовой продажи одежды, так сколько вся республика молотит этого добра. Я селедку тут в MA в русском покупаю белорусского "разлива" - пока самая лучшая, что тут продается. :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:Я селедку тут в MA в русском покупаю белорусского "разлива" - пока самая лучшая, что тут продается. :wink:

Безусловно Вам хорошо! Но не факт что от этого так же хорошо белорусу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:"Жизни" народ цифирьки рисует за хорошую жизнь там :wink:

Эти циферки в основе имеют искусственную основу. В основном дотация со стороны России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: В основном дотация со стороны России.

Не уже ли все так запущено? Ну раз России это выгодно, то why not?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AverageMan wrote: Безусловно Вам хорошо! Но не факт что от этого так же хорошо белорусу.

Не уже ли ни цента работникам не перепадает, то что я тут покупаю их производства.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:
AverageMan wrote: В основном дотация со стороны России.

Не уже ли все так запущено? Ну раз России это выгодно, то why not?

Совсем сказать что запущено - конечно нет. Процентов на 20% - 30%. А это существенно.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Palych wrote:[
Кстати, я как-то произвёл наблюдения в тряпочных магазинах: практически во всех, особенно дорогих (NordStrom, Macy's, не уверен за правильность названий) изрядный процент тряпок дорогих марок, сделаных в Беларуссии.
По моим необъективным наблюдениям (смотрел на бирки пока жена шопилась) - меньше чем из России.

Я тоже всегда смотрю, где сделано.Ни Беларусь, ни Россия ни разу не попались. Китай, Турция, Марокко, Тунис, ЕС...
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vlada68 wrote:
Palych wrote:[

Я тоже всегда смотрю, где сделано.Ни Беларусь, ни Россия ни разу не попались. Китай, Турция, Марокко, Тунис...

Гмм, посмотрел на лейбы на своих шмотках и обуви - Китай, Индия, Индонезия, Мексика, Гонг-Конг, Гондурас, Бангладеш, Филлиппины, Вьетнам, Эль-Сальвадор...

Ни Белоруссии, ни России нет :pain1:

Это я как-то по-особенному шмотки покупаю, что-ли?
Честное слово, на производителя не смотрю, когда покупаю. И не сказал бы, что покупаю самое дешовое.

Возможно одежду только одного какого-то стиля белорусскую завозят. И любителям такового, она все время попадается?

Return to “Политика”