Станет ли Беларусь похожей на Канаду или Щвецию?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Возможно одежду только одного какого-то стиля белорусскую завозят. И любителям такового, она все время попадается?
Как я говорил - я пару раз пялился на лейблы, не покупал.
Одна вещь практически монополизирована Белоруссией и Украиной - драповые польта. Не знаю кто их покупает, но я заметил что стоят они не хило, а выглядят практически как те, что шила моя матушка когда я был ребёнком.
Остальные вещи не запомнил. По-моему кофты какие-то...
-
- Уже с Приветом
Я уже писал, что моей первой покупкой в Америке были штаны с карманами сделанные в России
Когда искали жене деловой костюм для интервью, много раз натыкались на производство Белоруссии. Видел Украину несколько раз. В Таргете несколько лет назад чуть было не купил стеганную спортивную желетку из России. Так что этого добра тут хватает. Они часто идут под известными и неизвестными местными марками.
Так или иначе если верить выходцам из Беларуси это все капля в газовом море. A и Б сидели на трубе !
А есть где на карте страна (или область) которая живет припиваюче, используя только свое территориальное положение через которую проходят транспортные магистрали других стран (областей)?
На ум пока приходит только Панама, но вроде там далеко еще до райского уголка...
Когда искали жене деловой костюм для интервью, много раз натыкались на производство Белоруссии. Видел Украину несколько раз. В Таргете несколько лет назад чуть было не купил стеганную спортивную желетку из России. Так что этого добра тут хватает. Они часто идут под известными и неизвестными местными марками.
Так или иначе если верить выходцам из Беларуси это все капля в газовом море. A и Б сидели на трубе !
А есть где на карте страна (или область) которая живет припиваюче, используя только свое территориальное положение через которую проходят транспортные магистрали других стран (областей)?
На ум пока приходит только Панама, но вроде там далеко еще до райского уголка...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: Я уже А есть где на карте страна (или область) которая живет припиваюче, используя только свое территориальное положение через которую проходят транспортные магистрали других стран (областей)?
До недавнего времени и сейчас отчасти - Прибалтика - за счёт портов. Правда, такая халява скоро накроется ввиду развития инфраструктуры Лен. области.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Может в этом и заключается смысл победителя опроса: "Cвой не повторимый путь"
Что у Белорусии халява то и не закончится вовсе, т.к. это будет транспортные издержки Газпрома?
Транспортировка газа так или иначе всё равно закончится по старым газопроводам. Уже через 3-5 лет газ будет поставляться только по СЕГ или в сжиженном виде.
И Белоруссия, и Украина, и Польша это прекрасно знают.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:
Значит надо слупить с Газпрома побольше пока можно
А потом можно будет устраивать диверсии в Балтийском море. Лесные братья станут морскими, символику можно оставить фашистскую)))
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Айсберг wrote:Транспортировка газа так или иначе всё равно закончится по старым газопроводам. Уже через 3-5 лет газ будет поставляться только по СЕГ или в сжиженном виде.
Значит надо слупить с Газпрома побольше пока можно
Что и пытаются...
Да вот только боком оно всё выходит. Я ж говорю - источник ресурсов это лишь только пол-блага. Второе благо - росийский рынок гораздо важнее. Молдавия, кстати, в отличие от Лукашенко, это УЖЕ поняла и покаялась.
Украинцы - только-только начинают понимать. Грузия - вообще неадекватна к какому-либо пониманию в принципе. Ну что ж, очередь теперь за белорусами...
Очень жаль, конечно, что в отношениях произошла такая трещина, но кормить чужую страну своими дешёвыми ресурсами, да еще и со свободным доступом на наш рынок - слишком уж глупо и непрагматично. Надеюсь, что до второго шага - закрытия рынка для белорусских товаров, дело не дойдёт.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Надеюсь, что до второго шага - закрытия рынка для белорусских товаров, дело не дойдёт.
Да че уж там ... посылание братьев по вере теперь вошло в России в традицию...
Дружить с Германией оно полезние, папа как раз немец... Не понимаю....
Если и в России умами правят только деньги и амбиции, тогда уж и не знаю куды бечь...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Транспортировка газа так или иначе всё равно закончится по старым газопроводам. Уже через 3-5 лет газ будет поставляться только по СЕГ или в сжиженном виде.
Это врядли. Во всяком случае с вами сами эксперты газпрома не согласятся.
Мощности СЕГ очень малы. В лучшем случае СЕГ может стать картой в разговоре с Беларусью а не Украиной. C Украиной же - трубы будут предметом перспективного торга минимум лет 30-40.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Что у Белорусии халява то и не закончится вовсе, т.к. это будет транспортные издержки Газпрома?
Халява эта сегодня находится исключительно в руках Москвы.
Ветка Ямал-Европа - уже является газпромовской (хоть и не большая она сама по себе). Прочее то же приберут к рукам - можете не сомниваться. Беларусь останится в этом смысле с крохами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Айсберг wrote:Транспортировка газа так или иначе всё равно закончится по старым газопроводам. Уже через 3-5 лет газ будет поставляться только по СЕГ или в сжиженном виде.
Это врядли. Во всяком случае с вами сами эксперты газпрома не согласятся.
Мощности СЕГ очень малы. В лучшем случае СЕГ может стать картой в разговоре с Беларусью а не Украиной. C Украиной же - трубы будут предметом перспективного торга минимум лет 30-40.
А кто говорит о том, что Россия будет поставлять в Европу те же объёмы газа, что поставляет сейчас?
К тому же, для самой России гораздо выгоднее поставлять газ в сжиженном виде, чем по трубе - нет никакой зависимости от стран транзитников и гораздо более обширный рынок сбыта.
Вся Вост. Европа сидит на российском дешёвом газе. И Германия с Францией это прекрасно понимают. На кой им такие халявщики, которые гарантированно забирают ресурс себе по праву предоставления транзита? Да еще и по льготным ценам.
Исчезнет транзит - цены для Вост. европейцев на ресурсы тут же станут мировыми. И та премия в конкурентноспособности себестоимости их товаров - тоже исчезнет. Вот Вы сами подумайте - на сколько процентов возрастёт себестоимость белорусского производства, если газ для Белоруссии будет не 50 у.е. как сейчас, и не 110 у.е. как предлагает Газпром, а 280 у.е., как в Германии... а то и больше...? Да и самих доходов от транзита (халява географии) тоже сойдёт на ноль. И десятки тысяч людей останутся без работы... Куда им ехать на работу, чтобы семьи кормить? Правильно, в Германию или Россию. Конкурировать за самые низкооплачиваемые работы, сбивая стоимость самих этих работ для муниципальных бюджетов, что есть очень хорошо для аборигенов.
А потом, из-за нерентабельности начнут закрываться и остальные производства. На "свободный рынок дешёвого труда" вольются еще сотни тысяч белорусов, поляков, украинцев и т.д. ...
Вы такого будущего для Белоруссии хотите?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:А кто говорит о том, что Россия будет поставлять в Европу те же объёмы газа, что поставляет сейчас?
Что те же никто не говорит. Представители газпрома УВЕРЯЮТ что готовы поставлять БОЛЬШЕ! И сделают все что бы поставить БОЛЬШЕ газа и вытеснить с рынка по максимуму северных поставщиков из Европы.
В планах газпрома (причем официальных) - пока только увеличение поставок.
Пропускные мощности труб - СЕГ, Украины и Беларуси никто не скрывал. При любых СЕГ на Украину приходится 40% - 60% поставок. Можно посчитать.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Айсберг wrote:А кто говорит о том, что Россия будет поставлять в Европу те же объёмы газа, что поставляет сейчас?
Что те же никто не говорит. Представители газпрома УВЕРЯЮТ что готовы поставлять БОЛЬШЕ! И сделают все что бы поставить БОЛЬШЕ газа и вытеснить с рынка по максимуму северных поставщиков из Европы.
В планах газпрома (причем официальных) - пока только увеличение поставок.
Пропускные мощности труб - СЕГ, Украины и Беларуси никто не скрывал. При любых СЕГ на Украину приходится 40% - 60% поставок. Можно посчитать.
Да мало ли что они говорят? Разное говорят. Говорят, например, и то, что уже через 10-15 лет Россия будет потреблять весь добываемый газ сама. Вопрос лишь в газификации страны, а она развивается ускоренными темпами.
Что тогда на экспорт останется?
ЗЫ. Про вытеснение с рынка "северных поставщиков" - это тиражируемый буллшит, к тому же, неправильно понимаемый. Европа купит газа столько, сколько ей предложат. Весь вопрос лишь в том, кто владеет внутренней!!!! инфраструктурой его распределения вплоть до конечного потребителя. Именно в этой системе цена на газ, как минимум, удваивается, а то и утраивается. Только и всего.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да мало ли что они говорят? Разное говорят. Говорят, например, и то, что уже через 10-15 лет Россия будет потреблять весь добываемый газ сама. Вопрос лишь в газификации страны, а она развивается ускоренными темпами.
Что тогда на экспорт останется?
Как раз ГАЗа на экспорт в России хватает. В самой России условия таковы что думаю еще лет 30 минимум газ будет выгоднее продовать. Тем более у Норвегии газ уже на исходе.
Во всяком случае во всех которых я знаю УВАЖАЕМЫХ экспертных оценках - доля России только будет возрастать. Всякие еврокомиссии и энергитические европейские хартии в своих прогнозах то же из этого исходят. Почему я не должен им доверять? Тем более это достаточно очевидно. Более того не вижу никакого иного сценария.
Айсберг wrote:ЗЫ. Про вытеснение с рынка "северных поставщиков" - это тиражируемый буллшит, к тому же, неправильно понимаемый. Европа купит газа столько, сколько ей предложат.
Ха так весь вопрос в цене. Только вот знаете ли большая разница по чем придется продовать газ Норвегии (а сейчас она продает его по $700 той же Англии) когда появятся дополнительные источники газа из России. Как вы понимаете любая страна заинтересована диверсификации поставок и внутриотраслевой конкуренции между поставщиками.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да мало ли что они говорят? Разное говорят. Говорят, например, и то, что уже через 10-15 лет Россия будет потреблять весь добываемый газ сама. Вопрос лишь в газификации страны, а она развивается ускоренными темпами.
Что тогда на экспорт останется?....
Говорят что Газпорму невыгодно прoдавать газ внутри России, вся прибыль идет от "треклятого Запада". Будь бы воля Газпрoма, плюнули бы на "внутренние поставки"..
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:SergeyM800 wrote:Может в этом и заключается смысл победителя опроса: "Cвой не повторимый путь"
Что у Белорусии халява то и не закончится вовсе, т.к. это будет транспортные издержки Газпрома?
Транспортировка газа так или иначе всё равно закончится по старым газопроводам. Уже через 3-5 лет газ будет поставляться только по СЕГ или в сжиженном виде.
Первая партия газа предположительно поийдет только в 2010/2011. Как там будет дальше, смогут ли удержать стоiмость проeкта в установленных рамках или нет ( кажется уже добавили $3млрд к первоначальнои оценке) и т.д. и т.п. Старые газопровoды будут нужны долгое, очень долгое время..