Arogant: Ведь они ничего не умеют. Грязь, бедность и пьянство. Тюрьма народов, которая теряет свои позиции в Европе (Прибалтика, Украина) и в Азии (Грузия). Ежегодное уменьшение населения - 700 000 мужиков. Китайцы заселяют Сибирь. Золотой век Джугашвили или Никиты Сергеевича остался в далеком прошлом. Только атомное оружие, которое они получили благодаря немцам и евреям, и делает из них державу. Даже хоккей, не говоря уже о футболе, у них не идет. Расходы на оборону в 25 раз ниже, чем у США. Эта страна столетиями вырождалась под вторжениями азиатских кочевников. Сейчас из-за цен на нефть и газ ей не грозит голод, который часто случался на этой территории.
Boleslav: Не то, чтобы русские не желали демократии, или не понимали ее, но Россия - огромная страна и может в условиях демократии распасться на множество меньшинств, как это случилось с СССР. А это, наверное, последнее, чего бы хотели русские. Отставить демократию, они должны двигаться медленнее. У Китая та же проблема, и Индия с ней столкнется.
Muki: Ну, русские хотят царя-батюшку, которого они могли бы боготворить. Они никогда не знали демократии, всегда был господин и мужики, поэтому есть то, чего они не понимают. Все, что они хотят - это хороший царь, и здесь мы уже ничего не изменим.
V.Novák: Нет, знали. Была попытка демократизации при Горбачеве и Ельцине. Один слабак, который допустил распад СССР, другой - разрушитель СССР. И пьяница.
Rys: К сожалению, демократия в России означала хаос и разворовывание страны, которое остановил Путин. Изменение сознания в России продлится, вероятно, не одно поколение, и поэтому не остается ничего, кроме как идти по пути, указанному Путиным. Изменение международной ситуации, создаваемое Бушем, который агрессивно использует слабые стороны России, приведет, помимо прочего, к тому, что Россия снова закроется от международного влияния.
Muki: На возможность демократии в России я смотрю, конечно, скептически, но окажется ли Путин спасителем, это я бы оставил на суд истории. И, в отличие от многих других, я рад, что пришел Горбачев и Российская империя хотя бы частично распалась, а у нас, таким образом, появилась надежда вернуться в Европу, в общество цивилизованных народов. Я не хочу этим сказать, что сегодняшняя ситуация в Чехии мне нравится, но это все равно лучше, чем под русской властью. И я не хотел бы возвращения сильной России, угрожающей соседним народам, пытающейся насадить свое полуфеодальное мышление и систему, которая нам совершенно чужда. И вообще не слишком ясно, на самом ли деле существует такой шут-Ельцин, каким его сделала пропаганда всех этих влиятельных деятелей КГБ, которым он наступал на пятки и которому подорвали здоровье разными препаратами, как это пытались сделать по отношению к украинскому лидеру, или окажется, что это совсем другой человек, а мы поверили пропаганде. Это я бы оставил на суд истории.
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/231947.html