Вообще Вако правомерно сравнивать с Норд Остом. А никак не с Бесланом.
Правда в Москве лажу можно было пофиксить. Если бы медикам дали инструкции. Но ФСБшникам как обычно на простых людей начхать.
Это неподходящий топик для упражнений в остроумии.
VadLis wrote:Есть показания свидетелей.
В Waco тоже есть показания свидетелей. Незаметно, чтобы вы им доверяли.
Не выдергивайте цитаты. Я писал возможно.
И что свидетели в Вако показывают что ФБР танками стреляло и огнеметами жгло. ? Я ваши утверждения по поводу газа не опровергал. Хотя ни однойцитаты не увидел. Просто слезоточивый газ и огнеметы далеко не одно и тоже. Если для вас разницы нет то дальнейший спор бессмыслен.
Остроумничать не я первый начал
VadLis wrote: Изначально реч шла про Беслан. Вако зачем то верные Путинцы приплели.
Вако "приплел" я. Я ответил на вопрос, заданный Jax'ом. Надеюсь его Вы в верные Путинцы не записываете ? Он просил привести пример захвата детей и т.п. Я ответил на его вопрос. Поэтому Ваше утвержение "зачем то приплели" неверно.
Пользуясь моим отсутствием Вы выкрутасничаете?
Я попросил привести пример захвата заложников террористами (пусть даже не целенаправленно захват детей).
Вако не попадает ни под один критерий.
Там не было террористов, а была религиозная секта. Там не было захвата заложников, а все находившиеся там были членами этой секты.
Т.е. другими словами я вообще не понял каким образом в теме о теракте - захвате заложников и операции по их освобождению оказалось Вако.
Давайте ещё убийство Геббелсом своих детей в страхе перед советскими солдатами обсудим.
MaxSt wrote:Они показывают, что по ним стреляли из автоматов, и потенциально смертельным газом.
Доверяете вы этому?
Автоматы это не танк и не огнеметы. В Беслане тоже из них стреляли. Слезоточивый газ разрешен к применению полицией США. Смертельный газ как раз применяли в Норд Осте. Там непосредственно от него люди умерли. А не из за стечения обстоятельств.
VadLis wrote:Автоматы это не танк и не огнеметы. В Беслане тоже из них стреляли.
В Беслане не было выбора.
VadLis wrote:Слезоточивый газ разрешен к применению полицией США.
Ну и что? Это делает его менее опасным? Особенно если применять в замкнутом пространстве против детей?
Не было выбора в чем,стрелять из огнеметов и танков или нет
Конечно, слезоточивый газ на несколько порядков менее опасен чем огнеметы и снаряды. Он даже к оружию не относиться. Балончики можно в магазине купить. А вот попробуйте прикупить газ примененный в Норд Осте
Потому что террористы не давали детям ни еды ни воды. Так долго продолжаться не могло.
Так уже начали гибнуть от голода и жажды, что нужно было штурмовать?
Насколько я помню врач Рушайло говорил что жизни детей на тот момент реальной угрозы от голода не было.
П.С.
Кстати, странно почему про Норд-Ост искатели аналогий не вспомнили.