Саддам

Мнения, новости, комментарии
Kotiara
Уже с Приветом

Re: Саддам

Post by Kotiara »

vaduz wrote:
VladimirF wrote:Совсем необязательно, что Саддама казнят на американской базе и что американцы будут исполнять приговор.

ЧТД
Все остальное - лирика.
Сотни иракцев просят дать именно им право казнить Саддама

Ну и что, я могу поспорить, что сотни человек при правильной информационной поддержке захотят лично вас казнить как предателя-эмигранта или, с другой стороны, иностранца, отбирающего чужую работу. Давайте вас тоже казним!
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Kotiara wrote:
vaduz wrote:
VladimirF wrote:Совсем необязательно, что Саддама казнят на американской базе и что американцы будут исполнять приговор.

ЧТД
Все остальное - лирика.
Сотни иракцев просят дать именно им право казнить Саддама

Ну и что, я могу поспорить, что сотни человек при правильной информационной поддержке захотят лично вас казнить как предателя-эмигранта или, с другой стороны, иностранца, отбирающего чужую работу. Давайте вас тоже казним!

Хочу чтобы все знали - я против казни vaduzа. Так и запишите. Пускай я останусь в одиночестве и на меня обрушится ненависть и презрение всех людей Доброй Воли :sadcry:

PS Интересно, сколько иракцев хотят казнить своими руками Буша. И что ето доказывает... :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotiara wrote:Ну и что, я могу поспорить, что сотни человек при правильной информационной поддержке захотят лично вас казнить как предателя-эмигранта или, с другой стороны, иностранца, отбирающего чужую работу. Давайте вас тоже казним!

Да не буду я спорить. У вас похоже остались только рефлекторные реакции на ключевые слова-раздражители, в чем поинт не понимаете. А поинт был в том, что американцам не придется это делать - найдется достаточное кол-во иракцев, которые почтут за честь...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:Хочу чтобы все знали - я против казни vaduzа. Так и запишите. Пускай я останусь в одиночестве и на меня обрушится ненависть и презрение всех людей Доброй Воли

Спасибо, Килькин, за поддержку.
Знайте, что теперь и я не побоюсь в одиночестве проголосовать против вашей казни... :beer:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Вот сегодняшнее сообщение CNN:

BAGHDAD, Iraq (CNN) -- The Baath Party, the political movement that ruled Iraq during the Saddam Hussein era, is warning there will be "grave consequences" if former Iraqi leader Saddam Hussein is executed.
Saying it would hold the United States responsible, a message appeared on al-basrah.net Tuesday that read: "The Baath and the resistance are determined to retaliate in all ways and all places that hurt America and its interests if it commits this crime."
The Baathist message went on to call Hussein's execution a "most dangerous red line" that the Bush administration shouldn't cross.

Если в их предостережении есть хотя бы доля истины, то Буш это :pain1: , т.е. просто нет слов.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vaduz wrote:
Килькин wrote:Хочу чтобы все знали - я против казни vaduzа. Так и запишите. Пускай я останусь в одиночестве и на меня обрушится ненависть и презрение всех людей Доброй Воли

Спасибо, Килькин, за поддержку.
Знайте, что теперь и я не побоюсь в одиночестве проголосовать против вашей казни... :beer:

Записываем: vaduz и Килькин высказались за пожизненное заключение друг для друга 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Думал открывать топик или нет. Эту тему на Привете уже много обсуждали и нет ничего нового сказать. Но, только что услышал по телеку, что апеляционный суд Ирака признал Саддама виновным и он будет казнен или в течении суток или максимум в течении 30-ти дней.

Собаке - собачья смерть!
СМЕРТОНОСНОЕ ОБЛАКО
Солнце едва поднялось над горными вершинами, когда на Халабжу обрушились первые снаряды. В отличие от взрывов фугасных бомб, к которым жители прифронтовой полосы уже привыкли, на этот раз снаряды шлепались с негромкими хлопками без разрывов. Но вскоре город окутало густое желто-бело-серое облако газа, которое как туман медленно плыло по улицам, вползая в каждый закоулок. Саддам выпустил на город табун, цианид и иприт. Среди жителей началась паника. Обезумевшие люди бегали по улицам, на их лицах начала отслаиваться кожа. Соприкосновение с парами табуна вызывало мгновенную смерть.

Image
К полудню в полях пали все животные, пожухла растительность. В воздухе стоял сильный запах гнилого лука и жженого чеснока. Все жители задохнулись в этом смрадном чаду.
"Пострадавшие рассказывали, что они видели, как из синих резервуаров выходил газ. Сначала ощущался странный запах, затем появлялось жжение в глазах, ухудшалось зрение, возникали острая боль и зуд в глазах. Затем следовали приступы безудержного чихания и рвоты. В ближайшие после вдыхания иприта часы по мере развития воспаления и отека легких учащалось и затруднялось дыхание. У многих появлялись ужасные волдыри на шее, груди, бедрах с последующим отслоением кожи. Среди пострадавших были молодые и пожилые, но не было ни одного солдата .Самым молодым из моих пациентов был четырехмесячный младенец.

Image
Представитель ООН, побывавший на месте событий, рассказывал: "Мертвые тела валялись в дверных проемах, на улицах, вокруг накрытых к обеду столов и в подвалах, где люди по наивности пытались спастись от смертоносного газа. Трупы лежали на ведущих из города дорогах, по которым люди тщетно пытались убежать от расползавшегося облака. Очевидно, смерть быстро настигала свои жертвы, так как признаков борьбы почти не было. Улицы были завалены также раздутыми трупами домашних животных".

К концу августа багдадский 1988 года диктатор ввел в курдский регион около шестидесяти тысяч солдат, подразделения боевых вертолетов, танков и артиллерии, разработал эффективную тактику нанесения химических блиц-ударов. Первой жертвой этой кровавой тактики суждено было стать деревне под названием Бутия. Сефике Али двадцать четыре года, но ее некогда красивое лицо испещрено морщинами, как у древней старухи. Это результат цианидовых ожогов, полученных во время опустошительной газовой атаки деревни с воздуха. Ей с мужем и тремя детьми повезло: им удалось бежать в Турцию. В деревне осталось две тысячи других жителей, разделивших участь жертв Халабжи.

http://www.youtube.com/login?next_url=/watch%3Fv%3DZWFBwbgqLCc
(Фильм не для слабонервных)

Я вот только одного не могу понять, откуда у наших соотечественников вдруг появилась любовь к этому выродку
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

camino wrote:Собаке - собачья смерть!

Про Ирано-Иракскую войну чтo-то забыли, а там 1/2 милионa погибло.
Еще у меня конфеты в детстве комиссары отбирали и в виде танков в Ирак посылали.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

camino wrote:
Я вот только одного не могу понять, откуда у наших соотечественников вдруг появилась любовь к этому выродку

Ну и Буш убил тысячи Иракцев. Почему Саддама мы называем выродком, а Буша - нет?

В результате устранения Саддама сейчас гибнет много народу, поскольку США не могут навести порядок своими "гуманными" методами. Все что делал Саддам - поддерживал конституционный порядок. Кстати, я не очень понял, к чему вы привели цитаты - Саддаму ведь приведенную вами информацию даже США в вину не ставят - курды во время войны встали на сторону врага, существование государства Ирак оказалось под угрозой. Судят его совсем за другое.

Как вы думаете, Буш или любой другой руководитель государства воздержался бы от применения ЛЮБОГО оружия если бы существование государства оказалось бы под угрозой?

Вы поддерживаете непрекращающиеся убийства? (поскольку это прямое следствие устранения Саддама)

Кстати, вы не слышали описания газовой атаки от очевидца? А я вот слышал, по телевизору. Иракская дама рассказывает свою историю. Как она пережила газовую атаку. Ведущая ее спрашивает, а как так получилось, что вы были в США и могли избежать всех неприяностей Саддамовского режима, почему вернулись в Ирак? Как зачем, чтобы бороться с Саддамовским режимом! После того, как вернулась - попала под эту атаку. Так что, не надо представлять, что Саддам вот просто так атаковал невинных женщин и детей.
Last edited by slozovsk on 29 Dec 2006 06:31, edited 1 time in total.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:
camino wrote:

Ну и Буш убил тысячи Иракцев. Почему Саддама мы называем выродком, а Буша - нет?

А разве этот топик посвещен Бушу. :pain1:
Опять же Садам убивал своих Буш чужих.
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:
slozovsk wrote:
camino wrote:

А разве этот топик посвещен Бушу. :pain1:
Опять же Садам убивал своих Буш чужих.

Если все Президенты убийцы, то почему судят одного Саддама?

Какая разница, кого убивал своих или чужих? Ну в США регулярно своих убивают. Преступников. Полицейские своих убивают - показалось, что пистолет человек достает - стреляют в него. Это назвается поддержание конституционного порядка. И именно если в процессе поддержания этого порядка вмешивается другая страна - вот это и называется - агрессия. Результат ликвидации полицейских функций выполняемых Саддамом - мы видим. Гибнет все больше и больше народа.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

slozovsk wrote:

Не одного. Милошевича тоже судили. А насчет почему одних да а других нет.
Наводящий вопрос. Почему нацискую верхушку судили а Сталина нет :umnik1:
Разгильдяй
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:
slozovsk wrote:

Не одного. Милошевича тоже судили. А насчет почему одних да а других нет.
Наводящий вопрос. Почему нацискую верхушку судили а Сталина нет :umnik1:

Тезис - кто сильнее, тот и прав - я знаю, тут это уже высказывалось. Только ни к правосудию, ни к интересам США, ни к гуманизму это никак не относится. "Жестокости" Саддама были ничем иным, как проявлением полицейских функций государства. Ликвидация Саддама не принесет пользы - никому. Почувсивуйте разницу - ликвидация Гитлера - принесла пользу человечеству - народу убивать стали меньше, страны победительницы стали жить спокойнее. Разрушение полицейских сил в Ираке не принесет пользы ни самому Ираку, ни США. Людей убивать будут все больше и больше - эта волна может пойти на спад, за счет стабилизации путем установления исламской власти, которая будет более благоприятной средой для выращивания террористов опасных для США, чем Саддамовский Ирак. Т.е. США проигрывает в любом случае. А мне это не нравится. Я здесь живу.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

[quote="slozovsk"Ъ

Тезис - кто сильнее, тот и прав - я знаю, тут это уже высказывалось. Только ни к правосудию, ни к интересам США, ни к гуманизму это никак не относится. "Жестокости" Саддама были ничем иным, как проявлением полицейских функций государства. Ликвидация Саддама не принесет пользы - никому. Почувсивуйте разницу - ликвидация Гитлера - принесла пользу человечеству - народу убивать стали меньше, страны победительницы стали жить спокойнее. Разрушение полицейских сил в Ираке не принесет пользы ни самому Ираку, ни США. Людей убивать будут все больше и больше - .[/quote] Сколько людей погибло при Саддаме и в Иракскую войну.
При Садаме больше. Следовательно польза есть.
Разгильдяй
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VadLis wrote:При Садаме больше.

И в очередной раз мы можем наблюдать фирменный стиль VadLis - делать голословные утверждения, не утруждая себя доказательствами.
War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VadLis wrote:Сколько людей погибло при Саддаме и в Иракскую войну.
При Садаме больше. Следовательно польза есть.

При Саддаме гибли Иракцы. Сейчас гибнут в том числе американцы. Текущая анархия в Ираке создает опасность жизням американцев.

Саддам воевал с Ираном, вместо США. С устранением Саддама, все то же самое придется выполнять самим США. Т.е. раньше людей убивал Саддам, теперь это буду делать США. Могут не делать этого, а вывести войска. В Ираке будут готовить террористов - их опять таки придется убивать. Ирак или станет союзником Ирана или Иран оттяпает кусок Ирака (демократичексим путем, конечно, курды проголосуют за присоединение к Ирану). Придется убивать Иранцев. Т.е. вы хотите, чтобы гибло больше американцев и меньше иракцев?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:В результате устранения Саддама сейчас гибнет много народу, поскольку США не могут навести порядок своими "гуманными" методами. Все что делал Саддам - поддерживал конституционный порядок.

В принципе, так оно и есть. Только когда ты наводишь конституционный порядок химическим оружием - будь готов, что за это не погладят.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:В результате устранения Саддама сейчас гибнет много народу, поскольку США не могут навести порядок своими "гуманными" методами. Все что делал Саддам - поддерживал конституционный порядок.

В принципе, так оно и есть. Только когда ты наводишь конституционный порядок химическим оружием - будь готов, что за это не погладят.

Альтернатива - уничтожение государства, т.е. никакого выбора не было. Это понимают, даже США и Саддама за это не судят.

Я тут уже писал - уже достаочно давно по радио обсуждался отчет ЦРУ по Ираку, на основании которого Буш сделал свой доклад, обосновывая нападение. Была это настоящая копия или нет - не важно - факты, о которых говорилось, проверяемые. Что интересно, доклад очень сбалансированный. Буш повыдергивал из него только то, что ему было нужно. В частности, в докладе говорилось, что хоть Саддам и использовал ОМП - было это всего два раза и в исключительно критических ситуациях, когда стоял вопрос существования государства. При этом, ОМП Саддам никаким террористам не передавал. Вывод по этим фактам - серьезной опсности непосредственно США - нет. Никаких оснований считать, что Саддам начнет делать то, чего не делал раньше - нет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Убивший сотни тысяч судит убившего несколько сотен. Абсурд? Нет. Монстр пожирает своих собственных детей.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:
interrupt wrote:

Альтернатива - уничтожение государства, т.е. никакого выбора не было. Это понимают, даже США и Саддама за это не судят.

Как это выбора не было? Т.е. никакими другими средствами навести порядок не могли, кроме как использовать смертельное химическое оружие?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.abc.net.au/news/newsitems/20 ... 396530.htm

The jailed former Iraqi leader described how Mr Reagan, who was president during the time of Iraq's 1980-88 war with Iran, sold him planes and helicopters.

"Reagan and me, good,'" Saddam said, according to the article by Lisa DePaulo.

"He said, 'I wish things were like when Ronald Reagan was still president'," said one of the soldiers who guarded him.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VadLis wrote: Почему нацискую верхушку судили, а Сталина нет :umnik1:

Потому, что "кишка тонка" :|
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:
interrupt wrote:

Как это выбора не было? Т.е. никакими другими средствами навести порядок не могли, кроме как использовать смертельное химическое оружие?

То же самое можно спросить о "Малыше" и "Толстяке" :food:
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Privet wrote:Убивший сотни тысяч судит убившего несколько сотен. Абсурд? Нет. Монстр пожирает своих собственных детей.

Один президент убивший в Чечне более 100 тысяч человек и превративший Грозный в руины судил (по косвенным обвинениям), а точнее устроил самосуд другого президента убившего несколько сотен. Абсурд?
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Vasea11 wrote:
camino wrote:Собаке - собачья смерть!

Про Ирано-Иракскую войну чтo-то забыли, а там 1/2 милионa погибло.
Еще у меня конфеты в детстве комиссары отбирали и в виде танков в Ирак посылали.

Совершенно верно, война длилась восемь лет и стола Ираку 500 тысяч человеческих жизней

Return to “Политика”