Поменять предохранитель?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Поменять предохранитель?
У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Iv_k wrote:Может все-же заплатить?
Не рискну давать советы.
A я все же дам совет: Вызывайте электрика. Всякая самодеятельность с домашней электрикой может плохо кончится.
1) обесточить щиток - то есть все розетки ведущие в "подозрительную" часть дома
2) если "дорого" платить а пользоваться нужно сейчас - на НГ воспользуйтесь удлиннителем, то есть времянкой в обесточенную часть дома
3) не включайте обогревательные приборы, утюги, СВЧ печи в удаленные (от щитка) розетки - иначе провода будут греться, розетки обгорать а предохранители перегорать.
Вообщем если не знаете как работает электричество - электрика все равно вызывать придется. До его прихода щиток обесточить и самим туда не лазить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У вас дома есть амперметр ? Думаю, у большинства его нет ... я бы посоветовал внимательно проверить провода на предмет замыкания - особенно в месте входа провода в прибор .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Поменять предохранитель?
Cntkkf wrote:У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд
судя по описанию вам нужен електрик, и вполне возможно, тремя сотнями вы не отделаетесь. Здесь похоже проблем на $$$$. Информатсия к размышлению: v Boston, MA проводка в новом доме стоит $7000-$15000, новый service $2000-$3000, $300 вам будет соить только permit. В старом доме "all bets are off", что подразумевает удорожание на 30-100%, т.к. все finished и старое.
Вполне возможно, что если у вас сгорела одна линия, то могут погореть и другие, так что вероятно надо менять все провода если очень старая изолятсия.
Присоединяус к советам: все что греется/не работает срочно обесточить, убрать всю самодеятельность, вызвать профессионала.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Cntkkf wrote:У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд
1. Шаг первый: проверить страховку на дом!
2. Шаг второй: вызвать электрика. Судя по Вашему описанию черных и белых проводов, подсоединенных к маленьким черным коробочкам, самолечение Вам противопоказано. Электрика это наука, надо знать физические законы, правила работы и т.п., а подключением налево через направо можно многое спалить.
Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Может быть, немного слишком сильное утверждение!amikhail wrote: это наука, надо знать физические законы
А с остальным - 100% ППКС!