Поменять предохранитель?

Moderator: Komissar

Cntkkf
Ник закрыт.

Поменять предохранитель?

Post by Cntkkf »

У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд :(
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Может все-же заплатить?
Не рискну давать советы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Iv_k wrote:Может все-же заплатить?
Не рискну давать советы.

A я все же дам совет: Вызывайте электрика. :umnik1: Всякая самодеятельность с домашней электрикой может плохо кончится. :nono#:
All rights reserved, all wrongs revenged.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

thinker wrote:
Iv_k wrote:Может все-же заплатить?
Не рискну давать советы.

A я все же дам совет: Вызывайте электрика. :umnik1: Всякая самодеятельность с домашней электрикой может плохо кончится. :nono#:

1) обесточить щиток - то есть все розетки ведущие в "подозрительную" часть дома
2) если "дорого" платить а пользоваться нужно сейчас - на НГ воспользуйтесь удлиннителем, то есть времянкой в обесточенную часть дома
3) не включайте обогревательные приборы, утюги, СВЧ печи в удаленные (от щитка) розетки - иначе провода будут греться, розетки обгорать а предохранители перегорать.

Вообщем если не знаете как работает электричество - электрика все равно вызывать придется. До его прихода щиток обесточить и самим туда не лазить.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Я бы еще до прихода электрика, проверил бы "приборы", от которых сгорают предохранители, электропроводка, и нагреваются удлинители.
Не слишком ли Вы перегружаете свою электросеть?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

chenko wrote:Я бы еще до прихода электрика, проверил бы "приборы", от которых сгорают предохранители, электропроводка, и нагреваются удлинители.

Как?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В данном конкретном случае для начала посмотреть инструкции или ярлыки-наклейки, чтобы посчитать суммарную потребляемую мощность. Не превыщает ли ток максимально допустимое значение как для удлинителя, так и для предохранителя и электропроводки?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

У вас дома есть амперметр ? Думаю, у большинства его нет ... я бы посоветовал внимательно проверить провода на предмет замыкания - особенно в месте входа провода в прибор .
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Для первого шага не нужен амперметр. Достаточно ручки и листка бумаги, в крайнем случае- калькулятора.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Hamster2005 wrote:У вас дома есть амперметр ?

НЕ ОДИН десяток амперметров были сожжены в попытке померить ток электрической сети. То есть амперметр воткнутый в эл. розетку сгорает великолепно :)
В качестве НГ фейрверка пойдет!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

nclone wrote: НЕ ОДИН десяток амперметров были сожжены в попытке померить ток электрической сети. То есть амперметр воткнутый в эл. розетку сгорает великолепно :)
В качестве НГ фейрверка пойдет!

Ясно, амперметров в доме больше не осталось ни штуки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rvd
Уже с Приветом

Re: Поменять предохранитель?

Post by rvd »

Cntkkf wrote:У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд :(

судя по описанию вам нужен електрик, и вполне возможно, тремя сотнями вы не отделаетесь. Здесь похоже проблем на $$$$. Информатсия к размышлению: v Boston, MA проводка в новом доме стоит $7000-$15000, новый service $2000-$3000, $300 вам будет соить только permit. В старом доме "all bets are off", что подразумевает удорожание на 30-100%, т.к. все finished и старое.
Вполне возможно, что если у вас сгорела одна линия, то могут погореть и другие, так что вероятно надо менять все провода если очень старая изолятсия.

Присоединяус к советам: все что греется/не работает срочно обесточить, убрать всю самодеятельность, вызвать профессионала.
Лучшее - враг хорошего!
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Cntkkf wrote:У нас вырубило все электрические розетки в одной части дома. Мы нашли перегоревшие провода, которые идут к распред.щитку, зачистили их, и подсоединили, ничего не заработало. Тогда черные провода попытались подсоединить к другому предохранителю (такие черные коробочки маленькие) опять ничего. Там еще белые провода. Это, возможно, предохранитель сгорел или может быть что-то похуже? Я беспокоюсь, потому что когда я включила пару электроприборов в осавшуюся работающую розетку в этой части дома, удлинитель начал греться и стал очень горячим. Когда подключила к розеткам в той части дома, где розетки работают, провода греться перестали. Я боюсь - не может ли пожара быть? Как думаете? Новый Год идет, никого не вызовешь, только emergency, а они берут 300 баксов только за приезд :(

1. Шаг первый: проверить страховку на дом!
2. Шаг второй: вызвать электрика. Судя по Вашему описанию черных и белых проводов, подсоединенных к маленьким черным коробочкам, самолечение Вам противопоказано. Электрика это наука, надо знать физические законы, правила работы и т.п., а подключением налево через направо можно многое спалить.

Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

amikhail wrote: это наука, надо знать физические законы
Может быть, немного слишком сильное утверждение!
А с остальным - 100% ППКС! :fr:

Return to “Мой дом”