Леонид Рошаль сообщил, что каждый день разговаривает с террористами по 10-15 раз, но получает один и тот же отказ на просьбу передать воду, питание, медикаменты.
"Последний раз я разговаривал с террористами вчера вечером и получил полный отказ. Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - сказал он.
Зачем гадать - видимо/невидимо - когда вот они, факты.
War does not determine who is right - only who is left.
Потерпевшая Ганиева в суде показала, что работала завучем в шк.№1 г.Беслана. 1 сентября 2004 года она занималась организацией торжественной линейки, посвященной началу учебного года. Примерно в 9.20, когда уже все стояли на линейке, она увидела людей в масках, которые стреляя, загнали детей и взрослых в спортивный зал. В зале люди не могли успокоиться, и боевик на глазах у всех застрелил одного из родителей по фамилии Бетрозов. Затем боевики заминировали зал. От боевиков слышала требования, чтобы к ним пришли Аслаханов, Зязиков, Дзасохов, Рошаль, а также требовали вывода войск из Чечни. С каждым днем боевики относились к ним все хуже и хуже. Даже после прихода Аушева и освобождения части заложников. 3 сентября между ними пополз слух, что может дадут воду. Даже говорили о том, что там лимонад привезли, будут воду раздавать. Все ждали с большим нетерпением, когда наконец дадут глоток воды. Перед взрывом многие заложники теряли сознание от недостатка воды и пищи. Взрыв произошел совершенно неожиданно, от чего она получила повреждения.
Так вот, FatCat, лимонада там не было, а доступ к крану с водой был у единиц из 1к+ заложников, да и то только в первые два дня
Леонид Рошаль сообщил, что каждый день разговаривает с террористами по 10-15 раз, но получает один и тот же отказ на просьбу передать воду, питание, медикаменты.
"Последний раз я разговаривал с террористами вчера вечером и получил полный отказ. Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - сказал он.
Зачем гадать - видимо/невидимо - когда вот они, факты.
Мне начинает казаться, что Выне понимаете о чем идет речь.
Вот Вы врач Рошаль и по 15 раз на дню предлагаете воду для заложников. А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии.
Что Вы, врач Рошаль, мне на это отвечаете? - "Я готов дать Вам воду, еду и медикаменты безо всяких условий" и повторяете это по нескольку раз на дню.
Jax wrote:Мне начинает казаться, что Выне понимаете о чем идет речь. Вот Вы врач Рошаль и по 15 раз на дню предлагаете воду для заложников. А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии. Что Вы, врач Рошаль, мне на это отвечаете?
Вот поэтому-то переговоры в СМИ и не освещают. Попробуй обьясни потом почему бандиты на свободе гуляют.
Jax wrote:Мне начинает казаться, что Выне понимаете о чем идет речь. Вот Вы врач Рошаль и по 15 раз на дню предлагаете воду для заложников. А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии. Что Вы, врач Рошаль, мне на это отвечаете?
Вот поэтому-то переговоры в СМИ и не освещают. Попробуй обьясни потом почему бандиты на свободе гуляют.
Поясните ... каким образом освещение переговоров с мертвыми террористами в Беслане может повлиять на гуляние на свободе бандитов..
Ведутся они или не ведутся, но итог всегда один - десятки и сотни погибших заложников. Зато секретно все аж зубы сводит.
Jax wrote:Поясните ... каким образом освещение переговоров с мертвыми террористами в Беслане может повлиять на гуляние на свободе бандитов..
Выпускание бандитов из тюрьмы в результате торга - обычная практика. Вполне возможно что кто-то вышел на свободу в результате торга в Беслане. Например, за отпущеных маленьких детей. Теперь попробуйте заявить о таком открыто. Сьедят с говном.
Jax wrote:Вот Вы врач Рошаль и по 15 раз на дню предлагаете воду для заложников. А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии.
Зачем выдумывать и гадать? Мы точно значем, что террористы ответили -
"Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - сказал Рошаль.
Jax wrote:Поясните ... каким образом освещение переговоров с мертвыми террористами в Беслане может повлиять на гуляние на свободе бандитов..
Выпускание бандитов из тюрьмы в результате торга - обычная практика. Вполне возможно что кто-то вышел на свободу в результате торга в Беслане. Например, за отпущеных маленьких детей. Теперь попробуйте заявить о таком открыто. Сьедят с говном.
Ну если решили пофантазировать то несъедят. Я добавлю: "..но в результате оперативных действий спецслужб, отпущенный вскоре был найден и уничтожен."
Jax wrote:Вот Вы врач Рошаль и по 15 раз на дню предлагаете воду для заложников. А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии.
Зачем выдумывать и гадать? Мы точно значем, что террористы ответили -
"Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - сказал Рошаль.
Мы точно знаем, что ответили террористы или Вы точно знаете, что рассказал Рошаль о том, что ответили террористы??
Jax wrote:Я добавлю: "..но в результате оперативных действий спецслужб, отпущенный вскоре был найден и уничтожен."
И в следующий раз никто уже договариваться не станет. Тупая сила не всегда работает. Вон, израильский капрал до сих пор в плену, несмотря на то что десятки израильтян за него положили.
Jax wrote:Я добавлю: "..но в результате оперативных действий спецслужб, отпущенный вскоре был найден и уничтожен."
И в следующий раз никто уже договариваться не станет. Тупая сила не всегда работает. Вон, израильский капрал до сих пор в плену, несмотря на то что десятки израильтян за него положили.
Вот после Норд-Оста казалось - Вот Путин показал так показал - не то что с террористами церемониться не стал,но и заложников не пожалел. Вот уж террористы уж подумают в след. раз.Подумали ..и...
Jax wrote:Вот после Норд-Оста казалось - Вот Путин показал так показал - не то что с террористами церемониться не стал,но и заложников не пожалел. Вот уж террористы уж подумают в след. раз.Подумали ..и...
Видимость и реальность разные вещи. А насчет Норд-Оста, я не сомневаюсь что Вы бы все организовали так как надо, чтобы никто не погиб, а террористы пресдстали перед самым справедиливым не-Басманным судом.
Jax wrote:Удивительно откуда у Вас... таком легковерце в официальные версии, столько сомнений по поводу Waco.
Я же уже объяснил - если бы Waco была видеопленка "вот мы расставляем канистры с бензином по углам" - у меня не было бы никаких сомнений, что это сектанты в конечном итоге ответственны за пожар.
Даже если бы потом оказалось, что это ФБР-овец споткнулся об канистру, и опрокинул ее - виноватыми я все равно считал сектантов. Потому что нечего расставлять канистры там, где можно о них споткнуться.
Как видите, никаких двойных стандартов.
vzhik wrote:Видимость и реальность разные вещи. А насчет Норд-Оста, я не сомневаюсь что Вы бы все организовали так как надо, чтобы никто не погиб, а террористы пресдстали перед самым справедиливым не-Басманным судом.
Мне всегда нравится когда один дилетант говорит другому дилетанту - а что ты бы мог сделать лучше?
Вот представьте, хирург вместо больной почки удалил здоровую. Я честно признаюсь - я бы скорее всего не сделал бы лучше. Потому что я не доктор. Вы считаете что я не имел бы права требовать от доктора, сделать пересадку почки лучше меня?
vzhik wrote:Видимость и реальность разные вещи. А насчет Норд-Оста, я не сомневаюсь что Вы бы все организовали так как надо, чтобы никто не погиб, а террористы пресдстали перед самым справедиливым не-Басманным судом.
Мне всегда нравится когда один дилетант говорит другому дилетанту - а что ты бы мог сделать лучше? Вот представьте, хирург вместо больной почки удалил здоровую. Я честно признаюсь - я бы скорее всего не сделал бы лучше. Потому что я не доктор. Вы считаете что я не имел бы права требовать от доктора, сделать пересадку почки лучше меня?
Не знаю. Если доктор мог, но не захотел это одно дело. А если доктор не умел, но ему пришлось резать потому что больше некому, то я бы не стал судить. Люди делали как умели. И в Норд Осте и в Беслане.
Jax wrote:Вот представьте, хирург вместо больной почки удалил здоровую.
Вы уж слишком упрощаете. В вашем примере ясно, какой из двух путей правильный, а какой нет. А в реальности бывает, что однозначно правильного пути не видно. Например - делать операцию или нет. И делать - опасно, и не делать опасно. Хирург принимает в этой сложной ситуации решение - а на него потом дилетанты набрасываются с критикой.
Это только в кино ясно, что Бонд всех спасет.
Jax wrote:Вот представьте, хирург вместо больной почки удалил здоровую.
Вы уж слишком упрощаете. В вашем примере ясно, какой из двух путей правильный, а какой нет. А в реальности бывает, что однозначно правильного пути не видно. Например - делать операцию или нет. И делать - опасно, и не делать опасно. Хирург принимает в этой сложной ситуации решение - а на него потом дилетанты набрасываются с критикой.
Это только в кино ясно, что Бонд всех спасет.
"Хирург" принял в этой сложной ситуации решение не делать ничего
Прокуратура делает вывод о своевременности оказания медицинской помощи всем заложникам. На сегодняшний день мы собрали данные 51 комиссионной экспертизы. В 40 из них написано, что данных об оказании медицинской помощи нет. Даже если считать, что остальным 77 погибшим заложникам помощь оказывалась, то получается, что каждому третьему погибшему заложнику медицинская помощь не оказывалась вообще. Не хватило врачей для оказания помощи детям: 13-летним Кристине Курбатовой, Арсению Куриленко, Даше Фроловой, 14-летней Нине Миловидовой. Не дождались помощи Сергей Барановский, Александр Карпов, Маша Панова, Алексей Александров, Антон Кобозев, Александр Старков, Сэнди Букер. Этот скорбный список можно продолжить. А вот Игорю Финогенову достался врач-кудесник – он оказывал помощь раньше, чем поступил вызов к пострадавшему, он умудрился сделать внутрисердечный укол, не оставив никаких следов на теле Игоря. Отравленные заложники умирали, не дождавшись помощи.
vzhik wrote:Не знаю. Если доктор мог, но не захотел это одно дело. А если доктор не умел, но ему пришлось резать потому что больше некому, то я бы не стал судить. Люди делали как умели. И в Норд Осте и в Беслане.
каким таким необыкновенным умением нужнообладать, что бы ПОНЯТЬ, что людям подвергшимся губительному воздействию отравляющего газа и нескольким дням пребывания в заложниках нужна будет ОПЕРАТИВНАЯ медицинская помощь. Прямо на месте.
Каким нужно быть идиотом что бы не понять, что скорых помощей в расчете на каждого пятого будет явно недотсаточно, а отсутсвие врачей на месте будет смертельно.
"Люди делали как умели" - почитайте приведенную ссылку и ответтьте не мен, а себе - эти люди не умеют по-другому?
За то, что вырываете мои цитаты из контекста? Нет.
Надо смотреть не только на мой ответ, но и на вопрос выше. Тогда поймете мой пойнт в комплексе. Вы делаете вид, будто вот это был ответ на "почему штурм начали":
MaxSt wrote:Потому что террористы не давали детям ни еды ни воды. Так долго продолжаться не могло.
А на самом деле это был ответ на вопрос "почему выбора не было - штурмовать или нет". Большая разница.