Скажите, как его зовут?

Мнения, новости, комментарии
Нахмурка
Уже с Приветом

Скажите, как его зовут?

Post by Нахмурка »

Родился 4 августа 1945 года в Первоуральске в семье лётчика. Преподаватель марксизма-ленинизма, входил в близкое окружение Бориса Николаевича Ельцина. С 1 января 1993 года освобождён от всех государственных должностей и отправлен в народное хозяйство. Владеет немецким языком. Живёт в Москве.
Нахмурки себе цену знают
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Дед Мороз.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

БУ! РА! ТИ! НО! Нет? Не угадал? +++-----------------------------------------------------+++
БУ! РБУ! ЛИС!
И чего?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Фёдор
Уже с Приветом

Re: Скажите, как его зовут?

Post by Фёдор »

Нахмурка wrote:
Родился 4 августа 1945 года в Первоуральске в семье лётчика. Преподаватель марксизма-ленинизма, входил в близкое окружение Бориса Николаевича Ельцина. С 1 января 1993 года освобождён от всех государственных должностей и отправлен в народное хозяйство. Владеет немецким языком. Живёт в Москве.

Гугл говорит, что это
Бурбулис, Геннадий Эдуардович
Кто он такой, и что я выиграл?
По крайней мере, я так думаю...
SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Скажите, как его зовут?

Post by SergeyVZ »

Фёдор wrote:Бурбулис, Геннадий Эдуардович
Кто он такой, и что я выиграл?

Один (если не основной) из авторов идеи о роспуске СССР как способе убрать из кресла Горбачева... :roll:
Фактически, он подготовил и написал текст Беловежской декларации об СНГ - что, как тогда еще шутили, означало поздравление "С Новым Годом" Горбачеву от Ельцина, Кравчука, и Шушкевича...
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Просто Чума - русская википедия такая лаконичная! Что про гея Бурбулиса что про бандита Камо:

Легендарный ревоюционер родился в Гори (Родина Сталина) в семье торговца я15 (27) мая 1882 года. 14 июля 1922 года погиб при поездке на велосипеде, попав под грузовик, принадлежавший местной ЧК.
Нахмурки себе цену знают
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Хотя не все так просто...

Действующие лица:

Фридолин фон Спау - глубокий старик, который пережил войну
Александр Лурия - выдающийся советский психиатр и психолог
эйдетик Шерешевский - странный еврейский журналист
Гитлер - человек особого склада психики
Джугашвили - руководитель экспроприации на Кавказе и один из всероссийских диктаторов

ТЕР-ПЕТРОСЯН Симон Аршакович (партийный псевд. Камо) [15(27).5.1882, Гори, — 14.7. 1922, Тбилиси], профессиональный революционер, один из организаторов боевой работы большевистской партии в годы царизма.
В 1905-1907 участвовал в подготовке боевых рабочих дружин, в дек. 1905 возглавлял отряд рабочих боевиков в вооруж. столкновениях с царскими войсками в Тбилиси, получил в бою с казаками 5 ранений. Был арестован и заключён в Метехский замок, где подвергнут пыткам, но затем сумел бежать. Чтобы обеспечить партию денежными средствами, в 1905—07 организовал ряд экспроприации денег у царской казны.

Экспроприация [Государственного банка в Тифлисе (13 июня 1907 г.)] была блестяще осуществлена соратником Сталина, опытным боевиком Тер-Петросяном. В результате партийная касса большевиков пополнилась на 341 тысячу рублей; при этом погибло около 50 человек

«Деньги, — писала Крупская, — от тифлисской экспроприации были переданы большевикам на революционные цели. Но их нельзя было использовать. Они были в пятисотках, которые надо было разменять. В России этого нельзя было сделать, ибо в банках всегда были списки номеров, взятых при экспроприации пятисоток. И вот группой товарищей была организована попытка разменять пятисотки за границей одновременно в ряде городов. В Париже при этой попытке попался Литвинов — будущий нарком иностранных дел, в Женеве подвергся аресту и имел неприятности Семашко — будущий нарком здравоохранения. Впрочем, часть добычи удалось реализовать... Чтобы не было в Европе компрометирующих партию новых попыток размена экспроприированных пятисоток, в 1909 г., по настоянию меньшевиков, оставшиеся не разменянные билеты решено было сжечь»

Судя по известным фактам, Тер-Петросян был от рождения эйдетиком, т. е. человеком, обладающим уникальной («зеркальной») зрительной памятью. Эйдетики, даже не осознавая этого, могут внушать генерируемые ими образы (eidos — по-греч. «образ») другим людям.

Арестованный в Германии с чемоданом взрывчатки (осень 1907 г.), убедительно симулировал невменяемость, но был выдан России в конце 1909 г. Бежал из тюремного госпиталя в Метехском замке (Грузия, август 1911 г.).

Эйдетической памятью обладают дети, стремительно теряя этот дар уже в первые годы жизни. А Гитлер его каким-то образом сохранил.
Но эйдетик обладает и другими волшебными способностями, которые наделяют полководца и вождя страны невероятной силой - стоит лишь приложить к этой магии технические достижения современной цивилизации.
Например, такой вождь-эйдетик не нуждается в армиях аналитиков, готовящих справки. Так, гитлеровский министр вооружений Альберт Шпеер вспоминает, что Гитлер не пользовался аналитиками, намеренно отказываясь логически анализировать положение. Он не перепроверял планы военных операций и - внимание! - не стремился предугадать контрмер противника. То есть он был уверен, что противник будет действовать так, как хочет того сам Гитлер. Вождь рейха обладал способностью воспринимать окружающую действительность без помощи рассудка, совершенно другими контурами своей психики. Он инстинктивно чувствовал приближение опасности, что спасало ему жизнь еще в окопах Первой мировой войны. (Известен случай, когда Гитлер, охваченный необъяснимым желанием, поспешно покинул воронку, в которой сидел вместе с другими, пережидая обстрел, - и тотчас в эту воронку упал снаряд, разорвав оставшихся в ней).
Но вот что еще более поразительно: эйдетик может управлять ходом событий, изменять реальность. М. Кох-Хилльбрехт приводит данные исследований выдающегося советского психиатра и психолога Александра Лурия (1902-1977), который тридцать лет работал с эйдетиком Шерешевским, странным еврейским журналистом. Тот не различал реальности и своих фантазий, будучи уверенным: если он чего-то страстно захочет - то это случится как бы само собой. Или же события в реальной жизни пойдут именно так, как он представит. На спор с друзьями пациент Лурия делал так, чтобы кассир в магазине давала ему, например, не 10 рублей сдачи, а все двадцать.
Гитлер играл с людьми аналогично, но уже внушая свою волю сотням миллионов человек. При этом зачастую без всяких слов, одним взглядом. Несть числа случаям того, как люди становились его фанатичными приверженцами, едва только встречались с ним глазами.
Вот документальный фильм "Предостережение истории", снятый в 1997-м британцами. Перед камерой сидит бывший верный гитлеровец, уже глубокий старик Фридолин фон Спау, который пережил и войну, и страшный конец Третьего рейха, и все разоблачения национал-социализма. Но личность фюрера до сих пор чарует его. Вот как он вспоминает первую встречу с вождем нацистов в начале 1930-х годов:
"...Неожиданно я понял, что глаза Гитлера остановились на мне. Он смотрел на меня. Это был один из самых удивительных моментов в моей жизни. Он словно что-то искал. Его взгляд, который вначале просто остановился на мне, вдруг пронзил меня насквозь до невероятной глубины. Все было так необычно. Его продолжительный взор убедил меня в том, что намерения у него благородны. Могу лишь сказать, что я рад, потому что видел лучшую сторону Гитлера... Конечно, у него были и темные стороны. Но я видел прекрасную сторону! И этого у меня никто не отнимет..."
И эти же эйдетические способности делали Гитлера сильнейшим полководцем. Например, в ходе безумно авантюрной кампании по захвату Норвегии (рудной базы Германии) в 1940-м судьба всей войны повисла на волоске: немецкие горнострелковые части без артиллерии не могли выбить англичан из Нарвика. Был только один способ перебросить им пушки: по воздуху. Но имевшиеся орудия не входили в нутро немецких бомбардировщиков. И тут Гитлер вспомнил, что во время одного из парадов в Австрии мельком видел горные орудия как раз подходящих габаритов. Так оно и оказалось! Нарвик пал.

Вот зачем ЧК Камо переехала.
Нахмурки себе цену знают

Return to “Политика”