Jax wrote:"Хирург" принял в этой сложной ситуации решение не делать ничего
Во-первых, я про Беслан. Во-вторых, штурм - это не "ничего". Штурм - это сложная операция.
Jax wrote:А я террорист и вам отвечаю - я согласен взять воду, если Вы освободите из тюрьмы пятерых обвиненных по делам в Ингушетии.
adb wrote:Да нифига эти террористы не решали. Это исполнители. Им сказали, они сделали. Все требования, заведомо невыполнимые, были переданы Аушеву в, так называемой, записке Басаева. Потому и велись переговоры не с ними, а с Завкаевым, Масхадовым и прочими.
MaxSt wrote:FatCat wrote:MaxSt wrote:Предпочитают гадать, вместо того, чтобы факты изучить.
С какими именно фактами расходятся мои слова?
Вот, к примеру, ваша "догадка":FatCat wrote:Видимо, террористы без условий их брать не хотели.
А вот факты:Леонид Рошаль сообщил, что каждый день разговаривает с террористами по 10-15 раз, но получает один и тот же отказ на просьбу передать воду, питание, медикаменты.
"Последний раз я разговаривал с террористами вчера вечером и получил полный отказ. Мне цинично заявлено, что все захваченные, даже первоклассники, якобы отказываются от питания и наших медикаментов", - сказал он.
Зачем гадать - видимо/невидимо - когда вот они, факты.
vzhik wrote:Выпускание бандитов из тюрьмы в результате торга - обычная практика. Вполне возможно что кто-то вышел на свободу в результате торга в Беслане. Например, за отпущеных маленьких детей. Теперь попробуйте заявить о таком открыто. Сьедят с говном.
MaxSt wrote:Во-первых, я про Беслан. Во-вторых, штурм - это не "ничего". Штурм - это сложная операция.
adb wrote: Все требования, заведомо невыполнимые, были переданы Аушеву в, так называемой, записке Басаева. Потому и велись переговоры не с ними, а с Завкаевым, Масхадовым и прочими.
FatCat wrote:vzhik wrote:Выпускание бандитов из тюрьмы в результате торга - обычная практика. Вполне возможно что кто-то вышел на свободу в результате торга в Беслане. Например, за отпущеных маленьких детей. Теперь попробуйте заявить о таком открыто. Сьедят с говном.
В Беслане среди говоривших с бандитами не было никого с достаточными полномочиями.
То-то и оно, что властных скотов гораздо больше заботит с чем их будут есть, чем жизнь детей.
FatCat wrote:Вы издеваетесь наверное. Факт в том, что террористы не стали брать то, что им Рошаль предложил. Почему не стали - это уже догадки.
FatCat wrote:В ответ на пердачу заложникам воды террористы могли ожидать чего-то со стороны осаждающих, но не от Рошаля, поскольку у того не было никаких полномочий.
В записке, переданной террористами, фамилия Леонида Рошаля была одной из четырех, с кем они хотели вести переговоры.
MaxSt wrote:Не догадки. Точно известно как они обосновали отказ - якобы "заложники отказываются". Это факт. Я предоставил цитату. Догадки - это ваши предположения, что они выставляли условия, при которых примут воду. Чистая спекуляция с вашей стороны - факты с моей стороны. Почуствуйте разницу.
MaxSt wrote:По-вашему, Рошаль им был совершенно не нужен. Но это ваше предположение тоже противоречит фактам:В записке, переданной террористами, фамилия Леонида Рошаля была одной из четырех, с кем они хотели вести переговоры.
FatCat wrote:Да, я сторю догадки и предположения (занимаюсь спекуляциями). А что остается делать при недостатке информации для анализа? Только основываться на здравом смысле и имеющихся прецедентах.
varenuha wrote:Информации от официальных органов, задействованных в операции - НОЛЬ.
FatCat wrote:Фактом явлется только то, что террористы отказались принять воду, обосновав это тем, что заложники отказываются. И что? Какой из Ваших тезисов этот факт подтверждает?
FatCat wrote:Да, я сторю догадки и предположения (занимаюсь спекуляциями). А что остается делать при недостатке информации для анализа? Только основываться на здравом смысле и имеющихся прецедентах.
FatCat wrote:Я знаю, что они просили Рошаля. Не знаю только зачем.
FatCat wrote:Возмущает, что ноль информации по вопросам, ответы на которые в могилу с собой никто не унес.
MaxSt wrote:Отчего произошел взрыв наверняка мог бы ответить тот, кто стоял на кнопке. Но он явно унес ответ с собой в могилу.
MaxSt wrote:varenuha wrote:Ну хватит уже трепаться и изображать какое-то напускное глубокомыслие. Понятно кто их сделал и почему.
Действительно, зачем что-то думать, когда можно просто заклеймить преступный режим...