dB13 wrote:slozovsk wrote:Вы играете в слова, важен результат, кого именно мы назовем хирургом, кого - медсестрой, роли не меняет. Для вас важен результата - вы будете здоровы, умрете или останетесь калекой.
Да, для больного (Ирака) важен результат. Но для наведения порядка в госпитале (уменьшения смертности и улучшения послеоперацинной жизни больных) надо знать, что улучшать -- закупать больше современного оборудования, повышать квалификацию хирургов или менять дирекцию.
Я утверждаю, что с хирургами (армией) всё в порядке, а дирекцию надо гнать без выходного пособия. Многие с этим не согласны.
Хорошо, можно сделать аналогию, чтобы хирург был "не виноват". У человека барахлит сердце (Саддам), но работает. Хирург делает операцию, удаляет сердце, и ставит вместо него кирпич. Зашивает прекрасно - шев ровный, не придерешься. Трансплантантами хирург, конечно же не заведует, ему дали кирпич (новое правительство), он его и зашил. Теперь все валят на мед. сестер и обслуживающий персонал.
Кстати, этот момент меня тоже возмущает - уж не знаю, какой там комадующий этот Румсфельд, но то, что на него повесили всех собак мне совсем не нравится. Затея (зашить больному кирпич), была провальной изначально, по этому наказывать тех, кто не может стабилизировать ситуацию в Ираке - просто нечестно и гадко. Отвечать должен тот, кто дал приказ на операцию, в условиях отсутствия трансплантанта, а уж если отдал такой приказ, то не сваливать потом вину на других.
И вот глядя на труп больного мы теперь говорим - а хирург-то у нас, ребята - молодец!
Кстати, был вариант поставить старое сердце обратно, его, кстати, в холодильник положили. Но, тогда госпиталю пришлось бы признать свою ошибку.