Прививки:если уже переболел?...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Прививки:если уже переболел?...
Возник такой вопрос, вот супруге на курсы переквалификации требуется наличие прививок, в том числе от Chicken Pox (ветрянка) и корь. Если я правильно понимаю, тому, кто переболел ветрянкой и коревой краснухой вышеуказанных прививок не требуется. Как репортить сей факт в анкете, где требуется указать оные прививки?
Thanks!
Thanks!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я что-то прикинул, если это все срочно, то сами прививки можно сделать у family doctor, и тут же получить справку. А вот титровать - надо будут переться в лабораторию, и еще долго ждать когда они сделают анализ (неделю?).
Может все же проще сделать прививки, пусть даже повторно? Это как то влияет на здоровье?
Может все же проще сделать прививки, пусть даже повторно? Это как то влияет на здоровье?
-
- Уже с Приветом
Определять титр обычно стоит дороже, чем делать прививку. Один мой сотрудник делал MMR (комплексная прививка от кори/краснухи/свинки) раз пять, потому что все время терял записи о прививках, а на каждой новой работе/учебе их требовали.
А разве для иммиграции вы не делали все привики и/или тест на титр и/или перевод записей о прививках/болезнях?
А разве для иммиграции вы не делали все привики и/или тест на титр и/или перевод записей о прививках/болезнях?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Может все же проще сделать прививки, пусть даже повторно? Это как то влияет на здоровье?
Я делала... Mне доктор на слово не поверил, что я болела ветрянкой в детстве, сказал принести справку или делать прививку. Мне нужна была прививочная карта срочно, поэтому я сделала прививку. С медицинской точки зрения я не знаю, хорошо это для организма или плохо.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Я что-то прикинул, если это все срочно, то сами прививки можно сделать у family doctor, и тут же получить справку. А вот титровать - надо будут переться в лабораторию, и еще долго ждать когда они сделают анализ (неделю?).
Пользы от ненужной прививки точно нет. Вред? наверное незначительный потенциальный. Я в подобной ситуации много лет назад сделала титры и теперь их предоставляю по первому требованию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Ненужное - не нужно! А типа booster effect или может новая вакцина накрывает чуть больше заразы? Может есть (не всегда, потенциальная) польза? Эксперты, ваше слово?Murka_ wrote: Пользы от ненужной прививки точно нет. Вред? наверное незначительный потенциальный.
booster effect для краснухи, кори, свинки и ветрянки если вы переболели не нужен. А накрывает ли новая вакцина больше заразы зависит от того чем вы переболели- сравните с составом прививки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оттировали. Подтвердили.
Во среду с утра сдали кровь, в пятницу в полдень трясли дохтура чтобы проверил результат из лаба. Устойчивость к кори и краснухе подтвердилась, что и требовалось для университета.
Регистрацию таки поставили на холд и ни одного курса нельзя было взять пока не подвердишь прививки.
Во среду с утра сдали кровь, в пятницу в полдень трясли дохтура чтобы проверил результат из лаба. Устойчивость к кори и краснухе подтвердилась, что и требовалось для университета.
Регистрацию таки поставили на холд и ни одного курса нельзя было взять пока не подвердишь прививки.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Оттировали. Подтвердили.
Просто на будущее. Кроме варианта "подтвердить антитела" почти во всех штатах есть вариант написать официальный отказ от прививок по философским или религиозным причинам. Обычно просто достаточно вашей подписи на официальном бланке, который есть в любом учебном заведении или у доктора.
-
- Уже с Приветом
Работает ли для всех детских/образовательных учреждений? (типа - религия у меня такая, заразу буду распространять, как Ему угодно!)Fuddy Duddy wrote: Кроме варианта "подтвердить антитела" почти во всех штатах есть вариант написать официальный отказ от прививок по философским или религиозным причинам.
-
- Уже с Приветом
Я лично бумагу подавал в public школу что отказываюсь от прививки для ребенка по религиозным соображениям (на самом деле причина была другая, но отмазка с религией был единственным возможным). Прокатило вроде, при том у ребенка было куча прививок и не было только одной. По крайней мере, школа нас тормошить перестала.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: Работает ли для всех детских/образовательных учреждений? (типа - религия у меня такая, заразу буду распространять, как Ему угодно!)
Если в штате принят соответствующий закон, то конечно работает. Только в 3-х штатах нет философского или религиозного отказа. Единственно, что на время эпидемий ребенка с отказом будут отстранять от занятий в учебном учреждении пока эпидемия не закончится (в целях защиты ребенка, а не потому что он бОльший источник заразы, чем все остальные). Зараза распространяется независимо от наличия прививок, непривитые так же заражаются в школе, как и привитые. Прививка же не дает 100% гарантию . Более того, в некоторых случаях (живые вакцины) непривитые могут заразиться как раз от свежепривитых .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Университет - не школа Похоже у них такого нет, если собираешься посещать занятия лично. Можно отказаться от желтухи, столбняка и еще чего-то, но корь и краснуха - a must...
Этот закон принимается на уровне штата, а не на уровне школы, детсада или университета. Это закон, дающий право выбирать что делать со своим здоровьем. Заставить делать прививки никто не может, дискриминировать на этом основании тоже не могут. Кроме 3-х штатов, в которых этого закона нет . Несколько лет назад была волна насчет того, что медработников надо заставить делать прививки a must, и то все закончилось ничем.
-
- Уже с Приветом
Поискал по законам штата. Два вида вейвера: по религиозным причинам и по медицинским показаниям. В обоих случаях надо рутинно доказывать то или иное. Похлеще чем сделать/доказать прививку. И то, работает для паблик и частных школ. По поводу универов ничего не говорится.
Так что то что для школы работает, колледжам и универам не указ
The Bureau of Immunization does not regulate post secondary school immunization requirements. Rules and regulations for postsecondary schools are established and implemented by each institution, although such policies must be consistent with the rules of the State Board of Education
Так что то что для школы работает, колледжам и универам не указ
-
- Уже с Приветом