Tense countdown to Russia-Belarus 'gas war' begins

Мнения, новости, комментарии
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

PavelM wrote:Только нас тут пытаются убедить, что это неправильно и надо отдаться с чистым сердцем в руки транспортного монополиста и продавать ему газ по сниженным ценам, чтобы дать ему малость поспекулировать.
Этого не будет. Дураков нет.

Что за "заниженные" цены?? :)
Я так понимаю, вы монополиста-поставщика считаете полностью "рыночным", а наличие транспортного монополиста вас смущает? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PavelM wrote:Очевидно, что когда труба одна и рынком траспорта не пахнет и в помине, такой подход просто-напросто приводит к падению прибыли, какую цену не назначай.

ето как?

PavelM wrote:Так что, пока труба одна, единственный разумный подход для максимизации прибыли, это установить такие цены и подход, чтобы перепродавцы шли лесом.

Ну а им, понятно, это не может нравиться.

Как российская труба и туркменский газ? Ну там перепродажа справедливая и действия России - правильные.
А вот если кто другой будет даже етот же туркменский газ перепродавать - ето спекуляция.
Чтото незаметно, чтоб туркмены в убытке были.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Counter wrote:
PavelM wrote:Только нас тут пытаются убедить, что это неправильно и надо отдаться с чистым сердцем в руки транспортного монополиста и продавать ему газ по сниженным ценам, чтобы дать ему малость поспекулировать.
Этого не будет. Дураков нет.

Что за "заниженные" цены?? :)
Я так понимаю, вы монополиста-поставщика считаете полностью "рыночным", а наличие транспортного монополиста вас смущает? :mrgreen:

его смущает любой монополист, если он не российский.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”