поченить drywall

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

поченить drywall

Post by tatiana N. »

когда снимали плинтуса, то вместе с некоторыми оторвалось часть бумаги с drywall. а как теперь это дело поченить? надо какую-то бумагу клеить или каким-то составом мазать? в общем какие предложения?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зашпаклевать. Какой-нибудь wallboard compound. Потом можно закрасить в тон.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А еще хорошо новые плинтуса сделать пошире - решится большинство проблем .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Polar Cossack wrote:Зашпаклевать. Какой-нибудь wallboard compound. Потом можно закрасить в тон.

вот эту штуку нам в хомдипо посоветовали. только я никак не пойму. ей как при шпаклевки швов надо пользоватся. тоесть наносить трижды. или сразу с последней стадии. разбавленным шпаклевать?
и еще поврежденные места достаточно большие, их надо полосками проклеевать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:pain1: Смотря какая она, шпаклевка. Есть готовые к употреблению, есть, которые не усыхают, но это от объемов все же зависит. Надо пробовать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Стену ченят так - если латается дыра размером больше , чем , скажем 3 см , то в дыру вставляется кусочек "шитрока" , швы заклеиваются сетчатой лентой и замазывается шпаклевкой . Покупается готовый compound . когда он высохнет (24 часа обычно) , затирается наждачкой , желательно специальной (она мягче и удобнее) .Эти продукты берутсяв отделе для гипса (шитрок)
Если это всего лишь царапина , то есть легкие шпаклевки , быстого высыхания ( или вообще не надо ждать , пока высохнет ) .Их надо спрашивать в отделе красок .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

tatiana N. wrote:
Polar Cossack wrote:Зашпаклевать. Какой-нибудь wallboard compound. Потом можно закрасить в тон.

вот эту штуку нам в хомдипо посоветовали. только я никак не пойму. ей как при шпаклевки швов надо пользоватся. тоесть наносить трижды. или сразу с последней стадии. разбавленным шпаклевать?
и еще поврежденные места достаточно большие, их надо полосками проклеевать?
Что значит "большие" ? По площади или глубокие ?
Если не вставляешь новый кусок ,то ленты не надо .
Трижды тоже наносить врядли надо .
просто берешь шпахтель и замазываешь "раны" . Через 24 часа(если это требующий высыхыния compound) ровняешь наждачкой . Если результата все еще не нравится, что шпаклюешь еще раз и повторяешь весь процесс заново .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Gabina wrote:Через 24 часа...
Особо нетерпеливые могут воспользоваться феном (для относительно тонких слоёв шпаклевки).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

повреждения не глубокие, но обширные. вот такие.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Polar Cossack wrote::pain1: Смотря какая она, шпаклевка. Есть готовые к употреблению, есть, которые не усыхают, но это от объемов все же зависит. Надо пробовать.

какая лучше?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Для Вашего случая пойдет любая.
Шпатель лучше иметь пошире. Наждачку крепить на досточке (ее можно купить или сделать самому).
Не начинать затирку, пока шпаклевка полностью не высохнет (см. выше про фен).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

chenko wrote:Для Вашего случая пойдет любая.
Шпатель лучше иметь пошире. Наждачку крепить на досточке (ее можно купить или сделать самому).
Не начинать затирку, пока шпаклевка полностью не высохнет (см. выше про фен).

т.е. клеить ленты не надо. просто зашпаклевать, потом равнять и покрасить. правильно я понимаю.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

На Вашей стене я бы сначала затерла края "ран" . Потому ,что рваные края бумаги будет трудно "пригладить" тонким слоем шпаклевки . А Вам нужен тонкий слой шпаклевки . Никаких лент не надо .
вот Вам последовательность :
1. Берете наждачную бумагу (Sand Paper,среднюю , я думаю,100 - народ , скажите ?)- затираете "рану , делая ее как можно глаже.
2. Используя шпахтель , замазываете шпаклевкой . (ну ,например Beadex brand Litе All-Purpose Joint Compound из Хомдипо)
3. Ждете ,пока высохнет . 24 часа или фен . Я бы подождала . Отдохнула бы . Я люблю отдыхать .
4.Выравниваете с помощью специальной наждачной бумаги для гипса ( смотреть на стенде для работы с гипсовыми стенами в ХомДипо , на дальней стенке , там где бетонные и гипсовые смеси)
5. Проверяте результат ( не забудьте тряпочкой сухой протереть стену от пыли).Если результат не подошел - повторяете процесс . Если подошел - красите .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

К вышесказанному можно добавить только то, что у Вас будет еще небольшая проблема, связанная с тем, что зашпаклеванная и отшлифованная поверхность станет идеально гладкой в отличие от старой стены с текстурой.
Чтобы скрыть эту разницу используйте для покраски валик с густой краской.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tatiana N. wrote:повреждения не глубокие, но обширные. вот такие.
Выглядит, как будто "снимали плинтус" до самого потолка. :roll: Больше повреждения бумаги, кажется. Это не жилое помещение? Может, просто закрасить вместе с остатками стены? При шпаклевке все равно разница в фактуре заметна будет.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

спасибо всем большое. наконец-то все в моей голове встало на места и процесс стал понятен.
габина, я тоже никогда не тороплюсь. пусть само все сохнет :great:
все пошла шлифовать
еще раз всем спасибо большое. :love:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Polar Cossack wrote:
tatiana N. wrote:повреждения не глубокие, но обширные. вот такие.
Выглядит, как будто "снимали плинтус" до самого потолка. :roll: Больше повреждения бумаги, кажется. Это не жилое помещение? Может, просто закрасить вместе с остатками стены? При шпаклевке все равно разница в фактуре заметна будет.

просто времени не было описывать процесс ремонта. на фото самое большое повреждение. к сожалению это наш туалет для гостей, был :mrgreen:
вчера специально ездила консультироватся в хомдипо. дали какой-то раствор, который надо наносить перед тем как красить на востановленные стены. так что еще не теряю надежды :mrgreen:
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

В следующий раз при отрывании чего-нибудь от стены если увидите, что начинает рваться бумага- просто подрежьте ее ножом.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

chenko wrote:В следующий раз при отрывании чего-нибудь от стены если увидите, что начинает рваться бумага- просто подрежьте ее ножом.

она уже сама отставала. конечно подрезала бы :mrgreen:

Return to “Мой дом”