trebuetsya normalny vrach NY/NJ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
trebuetsya normalny vrach NY/NJ
trebuetsya normalnyi vrach, bez "zaskokov:" i prenebrezheniya- a la nenavisti v byvshemu souzu. Delau sebe spravku pritashila is Kieva i analisy krovy i spravki o privivkah, mnogie brat ne hotyat voobshe, hotyat vse peredelyvat so svolami: tut ne souz delaite vse po novoi" ya to znau oni deneg gady hotyat, a mne poluchaetsya pod hren znaet skolko ukolov lozhitsya teper, esli ktoto znaet normalnyh vrachei luboi natsionalnosti posovetuite pozhalusta, Spasibo ogromnoe
-
- Уже с Приветом
Re: trebuetsya normalny vrach NY/NJ
Вы говорите что многие не хотят брать. Значит есть те кто возьмет. Вот и идите к ним. В чем проблема?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:ну вот и ишу кто возмет!
с уцис распечатала список на 7 листов в 2 колонки с врачами, думала может побыстрее получится если ктото недавни делал и знает нормалных врачеи
Нормальный врач, перед тем как лечить кого то , хочет знать результаты анализов. И результатам он хочет верить. Поэтому он хочет что бы они были сделаны в сертифицированном месте. А то вы же сами его потом будете судить за поломатую жизнь за то что он не сделал все необходимые анализы если окажется что у вас вовремя не обнаружили какую то болячку.
Так что поменьше кидайтесь терминами "нормальный" или ненормальный. Потому что система координат здесь немного другая.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
a rayonnaya poliklinnika chem ne certifitsirovannoe mesto? gosudarstvennoe zavedenie s pechatyami vse kak polozheno. da i ne lechitsya ya k nemu idu a spravku delat. a kolot cheloveku 25 privivok za 2 dnya chto emu na protyazhenii 20 let zhizni delali ya toje ne dumau normalno tak i pomeret mojno a ya nenormalnyi ya imella vvidu snobizm mestnyh doktorov (zaezshala v Brooklyn v NY) i zhelanie srubit deneg nasharu. K takomu ya i lechitsya to v zhizni s nasmorkom ne poidu, esli uzhe govorit globalno vrach eto vse taki prizvanie i zhelanie lechit ludei a ne gresti dengi a patsienty hai dohnut glavnoe domik v hamptons. no eto lirika tak skazat'. Vrach mne nuzhen dlya vydachi spravki. K terapevtu tut ne hodila nikogda poetomu naverno i stolknulas s etoi problemoi poiska vracha dlya polucheniya spravki:-(
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:a kolot cheloveku 25 privivok za 2 dnya chto emu na protyazhenii 20 let zhizni delali(
Не будут вам колоть 25 прививок, не волнуйтесь, многие привики делаются повторно в течении жизни, поэтому вы так много насчитали. Вам сделают, те, которые положены вам по возрасту и которых у вас нет. Я сама через это проходила. То что просят пересдать анализы крови, вполне нормально (здесь берут кровь из вены, а не из пальца на анализ).
Обзвоните офисы врачей, объясните ситуацию, спросите про цены. Если у вас есть страховка и она покрывает прививки, то можно пойти к вашему family doctor - он сделает недостающие прививки бесплатно и выдаст справку, с этой справкой можно идти к иммиграционному доктору.
P.S.Пожалуйста, пишите через транслит, очень сложно читать латиницу (перед тем, как запостить ответ, нажмите на кнопку "Translit" , или через http://www.translit.ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:ну вот меня и волнует вопрос о возможном анализе, у меня проблема с иголками кровью и сдачей вот я и хочу максимально избавить себя от етого удовольствия,
Я очень хорошо вас понимаю! Тоже боюсь крови, иголок, уколов, короче легче перечислить, чего я не боюсь... При виде крови могу хлопнуться в обморок. Я рассказала врачу все это и попросила максимально уменьшить мои "страдания". Мне пошли навстречу. Делали иголочкой, которой у маленьких деток деток берут кровь, она такая тонюсенькая-тонюсенькая, называется "butterfly", я не смотрела, но по ощущениям было совсем не больно, я даже удивилась.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По ходу дискуссии возник вопрос к медикам на Привете, а разве результаты анализов крови, например, в России и в США не отличаются?
У меня, к сожалению, нет образцов для сравнения, но я была уверена что они довольно сильно отличаются по форме представения - т.е. используются разные единицы измерения и отличается шкала "нормальных" значений.
Не говоря уже о том что написаны на другом языке.
Поэтому для меня нет ничего удивительного в том, что местные врачи отказываются принимать к рассмотрению российские (или как в данном конкретном случае - украинские) результаты анализов крови. Даже если доктор знает русский/украинский и был практикующим врачом в России/Украине, но сейчас-то он практикует в США и привык работать с результатами анализов, сделанными по местным стандартам. Никто не будет тратить своё время на то, чтобы "перевести" результаты в местную "систему координат". Для врача сделать анализы по местным стандартам - разумно и рационально, а "переводить" украинские анализы - сизифов труд.
Что касается прививок - тут всё гораздо проще и многие совершенно без проблем самостоятельно переводят справки о прививках на английский, отдают эти переводы своему врачу и доделывают недостающие по местным стандартам прививки.
Ну и до кучи дам контакт русскоязычного доктора в Бруклине:
Он педиатр, но при этом и Civil Surgeon, т.е. занимается оформлением медицинских документов для иммиграции, проводит необходимые анализы и делает прививки и взрослым и детям.
Boris Ripa, M.D.
3099 Coney Island Ave, Brooklyn NY 11235
(718) 891-3964
(718) 891-2700
У меня, к сожалению, нет образцов для сравнения, но я была уверена что они довольно сильно отличаются по форме представения - т.е. используются разные единицы измерения и отличается шкала "нормальных" значений.
Поэтому для меня нет ничего удивительного в том, что местные врачи отказываются принимать к рассмотрению российские (или как в данном конкретном случае - украинские) результаты анализов крови. Даже если доктор знает русский/украинский и был практикующим врачом в России/Украине, но сейчас-то он практикует в США и привык работать с результатами анализов, сделанными по местным стандартам. Никто не будет тратить своё время на то, чтобы "перевести" результаты в местную "систему координат". Для врача сделать анализы по местным стандартам - разумно и рационально, а "переводить" украинские анализы - сизифов труд.
Что касается прививок - тут всё гораздо проще и многие совершенно без проблем самостоятельно переводят справки о прививках на английский, отдают эти переводы своему врачу и доделывают недостающие по местным стандартам прививки.
Ну и до кучи дам контакт русскоязычного доктора в Бруклине:
Он педиатр, но при этом и Civil Surgeon, т.е. занимается оформлением медицинских документов для иммиграции, проводит необходимые анализы и делает прививки и взрослым и детям.
Boris Ripa, M.D.
3099 Coney Island Ave, Brooklyn NY 11235
(718) 891-3964
(718) 891-2700
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Результаты некоторых анализов могут быть выданы в другой системе измерения, так например, перевести титры антител в единицы в миллилитре практически невозможно. Некоторые анализы просто не интересны, типа дисбактериоза, так как в рамках не-советской медицины эта концепция напрочь отсутствует. На пост-советстком пространстве отсутствует концепция контроля качества работы лабораторий, поэтому многим анализам верить сложно. Кроме того, слишком часто попадаются анализы и прививочные сертификаты "сделанные" за взятку и не имеющие ничего общего с реальным положением вещей. Поэтому вполне понятно нежелание людей принимать на себя ответственность за результаты анализов сделанных в другой системе координат, в лаборатории где отстутствует какой-либо конроль качества при значительном шансе что результат вообще фальсифицирован. Если автор топика соизволит предоставить список отвергнутых анализов, то можно предположить почему они были отвергнуты. Кроме того, сделанные анализы просто могут не иметь никакого отношения к тому, что нужно врачу для выдачи справки. По поводу 25 прививок, автор топика, пожалуй, погорячилась. Я сильно подозреваю, что на самм деле ей предложили сделать 2-3.
Но в принципе, основную массу анализов можно перевести с языка на язык и из одной системы в другую, при условии что методики похожи, что происходит довольно часто.
Но в принципе, основную массу анализов можно перевести с языка на язык и из одной системы в другую, при условии что методики похожи, что происходит довольно часто.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
когда я позвонила доктору в манхаттане хернандез или чето такое совсем нерусскии он сказал что он все переделывает и по фиг что там у тебя раньше было и особенно в россии вот такой он хернандез жадныи до денег мекс или кто он там.
Спасибо за контакт обязательно позвоню доктору в Бруклине.
а насчет иголок крови и такое да боюсь и в обмороки падаю, и при фразе "шас мы у вас кровь возмем" у меня звон в ушах перед глазами темнеет и звезды плывут и я тихо начинаю сьезжать по стеночке вниз, потом нашатырь обычно под нос, а когда брать начинают у меня начинается истерика в прямом смысле слова со слезами и криками и все по полной программе, короче я ето удовольствие ограничиваю насколько возможно
Спасибо за контакт обязательно позвоню доктору в Бруклине.
а насчет иголок крови и такое да боюсь и в обмороки падаю, и при фразе "шас мы у вас кровь возмем" у меня звон в ушах перед глазами темнеет и звезды плывут и я тихо начинаю сьезжать по стеночке вниз, потом нашатырь обычно под нос, а когда брать начинают у меня начинается истерика в прямом смысле слова со слезами и криками и все по полной программе, короче я ето удовольствие ограничиваю насколько возможно
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:По ходу дискуссии возник вопрос к медикам на Привете, а разве результаты анализов крови, например, в России и в США не отличаются?
Ну, с языком все просто - врачу дается заверенныи перевод. А анализы ведь нужны автору только на HIV and сифилис - а там все просто - либо оно есть, либо нет, одна строчка Прививки обычно без проблем таким образом принимают, а с анализами своими видать редко кто приходит, обычно все тут по страховке делают, поетому может и связываться никто не хочет...
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Ну, с языком все просто - врачу дается заверенныи перевод. А анализы ведь нужны автору только на HIV and сифилис - а там все просто - либо оно есть, либо нет, одна строчка Прививки обычно без проблем таким образом принимают, а с анализами своими видать редко кто приходит, обычно все тут по страховке делают, поетому может и связываться никто не хочет...
Да в общем не так уж важно какой анализ крови требуется, важно то, что на основе этого анализа доктор делает заключение о состоянии здоровья пациента. И никто не захочет подставляться и ставить под угрозу свою карьеру, делая заключение на основе анализов, полученных из недостоверного источника. А справка из украинской районной поликлиники для американского врача всё-таки недостоверный источник. Потому что в случае возникновения каких-либо проблем - районная поликлиника далеко-о-о, а американский доктор - вот он!
Так что на месте автора топика я бы умерила свои претензии к американским докторам, а все свои усилия при общении с ними направила бы на обсуждения способов максимально комфортного забора крови для необходимого анализа.
В конце концов делать периодически анализ крови очень информативно, часто рутинные проверки выявляют довольно серьёзные заболевания.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Да они, в обшем, не о пациенте заботятся, а об INS - AIDS дело серьезное, поетому по здравом размышлении мне тоже кажется, что украинскии анализ крови не примет ни один sivil surgeon. Бороться можно и нужно только за прививки, хотя результат тоже не гарантирован - v NY к тому же наверняка врачи гораздо более подозрительны ко всяким справкам, чем в глубинке.
shunechka, в конце концов Вам еше детеи заводить предстоит, привыкаите Медсестре можно сказать, что Вы плохо ето переносите - Вас уложат, Вы ничего видеть не будете, да и чувствовать тоже
shunechka, в конце концов Вам еше детеи заводить предстоит, привыкаите Медсестре можно сказать, что Вы плохо ето переносите - Вас уложат, Вы ничего видеть не будете, да и чувствовать тоже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
граждане, мы не знаем какие автору топика нужны справки, поэтому давайте не будем заниматься измышлениями.
А по поводу медосмотра для INS, в смысле для грин карты, в инструкции по её(его) проведения(заполнения) так и написано - все анализы/рентгены делать только самим только в лабораториях/клиниках одобренных CDC. Справкам о прививках INS верить разрешает. Что делать с откровенно фальшивыми справками INS не говорит
А по поводу медосмотра для INS, в смысле для грин карты, в инструкции по её(его) проведения(заполнения) так и написано - все анализы/рентгены делать только самим только в лабораториях/клиниках одобренных CDC. Справкам о прививках INS верить разрешает. Что делать с откровенно фальшивыми справками INS не говорит
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
И 693 нужна какая же еше.
вот поетому прививки и не хочу переделывать, пытаюсь обойтись наименшими потерями для своеи психики. а про фальшивые не надо ляля, всех в союзе прививали ето вам не америка где только за деньги иначе фиг привьют. так зачем же делать по новой прививки они между прочим еше и денег стоят помимо всего
вот поетому прививки и не хочу переделывать, пытаюсь обойтись наименшими потерями для своеи психики. а про фальшивые не надо ляля, всех в союзе прививали ето вам не америка где только за деньги иначе фиг привьют. так зачем же делать по новой прививки они между прочим еше и денег стоят помимо всего
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote: так зачем же делать по новой прививки
ну вам же объясняют все, что переделывать ВСЕ прививки не надо , посмотрите список прививок, полагающихся вашей возрастной категории, сверите со своими справками, вот каких там нет - придется доделать. Если врач не верит справкам о прививках, можете его попросить сделать тест на их наличие (но это анализ крови опять же).
-
- Уже с Приветом
вроде нашла парочку нормальных врачеи которые нормально относятся к прививкам сделанным за пределами америки так что вроде хорошо, заодно распечатаю карту что с иммиграционного сайта, правда карточку придется переделывать в Киеве бо я маме сказала только по списку вписывать, но ето ладно, жаль с етими пересылками почти месяц теряю на зафайливание
PS: VI, до побачення
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
shunechka wrote:вроде нашла парочку нормальных врачеи которые нормально относятся к прививкам сделанным за пределами америки так что вроде хорошо, заодно распечатаю карту что с иммиграционного сайта, правда карточку придется переделывать в Киеве бо я маме сказала только по списку вписывать, но ето ладно, жаль с етими пересылками почти месяц теряю на зафайливание
Пусть вам копию карты по факсу пошлют. Им оригинал не нужен, факсу верят. У нас во всяком случае никаких оргиналов не было.
-
- Уже с Приветом