Я в тихом шоке...помогите
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Я в тихом шоке...помогите
как правильно отреагировать на ситуацию.
У меня сын заболел простудой, которая затянулась....на 4 недели. Сыну будет 5 лет в следующий вторник. Насморк и кашель не проходят. В прошлую субботу температура поднималась несколько раз, мы ее сбили, я ему давала натуральный сироп от кашля и сироп для поддержания иммунной системы. 1 января малой проснулся с гнойным глазом. 2 января мы поехали в уржин кэр. Дохтор посмотрел ребенка, мне толком ничего не объяснил. Прописал он антибиотик Amoxicillin and eye drops Ciprofloxacin 0.3%
В медицинском заключении написал, что у сына Sinusitis and Conjunctivitis (commonly called "pink eye").
Лекарства начали принимать во вторник после обеда. Глазик у сынули пошел на поправку - гной перестал выделяться, цвет нормальный. Но вот беда - сегодня у него пошла ссыпь на теле, на внешний вид как крапивница , сильные очаги на ногах, руках и брюшной полости, к тому же еще и чешется. Я начала мазать поврежденные очаги - Фенисталом. Поврежденные очаги после мази утихают, но в тоже время вспыхивают на новом месте. Кроме этого ребенок очень сильно устает после коротких игр, практически сваливается в кровать и засыпает непринужденно.
Прочитала я о побочных действиях этого самого антибиотикa, и у меня волосы дыбом:
severe skin rash
hives
pale skin
excessive tiredness
lack of evergy
Практикующая медсестра, с которой я говорила уже в 10 вечера (как только с работы пришла, моя мама в это время за сыном приглядывала) по телефону, сказала, что антибиотик больше не давать, это у него реакция аллергическая на него, утром надо идти к доктору, а мы совершенно в другом штате, где наша страховка ни сном ни духом - сервис не предоставляет.
Так вот, я в замешательстве, как мне лучше поступить завтра утром:
идти обратно в уржин кэр, платить снова 100% за визит к этому называемому доктору и требовать новый антибиотик, объяснения, как вообще вести себя в этой ситуации??? Здесь что получается антибиотики выписывают детям методом втыка Ты значит прими, заработай аллергию, а там, опять таки же - методом втыка - другой антибиотик пропишем??? У меня ребенок антибиотиков в жизни еще не принимал и вот пожалуйста ....
Или звонить бывшему педиатру из Феникса, платить ему за визит (без покрытия страховки, поскольку Кайзера в Фениксе и близко не лежало) и надеяться, что пропишут правильные лекарства.
Я переживаю, чтобы осложнений не было для здоровья моего сынули, муж и страховка в Калифорнии, а я с ребенком еще две недели в Фениксе сидеть буду.
Если у сына бактериальная инферция, но я так понимаю, что нужно обязательно принимать антибиотик, или нет???
Буду очень признательна за быстрый отклик и совет.
Спасибо.
У меня сын заболел простудой, которая затянулась....на 4 недели. Сыну будет 5 лет в следующий вторник. Насморк и кашель не проходят. В прошлую субботу температура поднималась несколько раз, мы ее сбили, я ему давала натуральный сироп от кашля и сироп для поддержания иммунной системы. 1 января малой проснулся с гнойным глазом. 2 января мы поехали в уржин кэр. Дохтор посмотрел ребенка, мне толком ничего не объяснил. Прописал он антибиотик Amoxicillin and eye drops Ciprofloxacin 0.3%
В медицинском заключении написал, что у сына Sinusitis and Conjunctivitis (commonly called "pink eye").
Лекарства начали принимать во вторник после обеда. Глазик у сынули пошел на поправку - гной перестал выделяться, цвет нормальный. Но вот беда - сегодня у него пошла ссыпь на теле, на внешний вид как крапивница , сильные очаги на ногах, руках и брюшной полости, к тому же еще и чешется. Я начала мазать поврежденные очаги - Фенисталом. Поврежденные очаги после мази утихают, но в тоже время вспыхивают на новом месте. Кроме этого ребенок очень сильно устает после коротких игр, практически сваливается в кровать и засыпает непринужденно.
Прочитала я о побочных действиях этого самого антибиотикa, и у меня волосы дыбом:
severe skin rash
hives
pale skin
excessive tiredness
lack of evergy
Практикующая медсестра, с которой я говорила уже в 10 вечера (как только с работы пришла, моя мама в это время за сыном приглядывала) по телефону, сказала, что антибиотик больше не давать, это у него реакция аллергическая на него, утром надо идти к доктору, а мы совершенно в другом штате, где наша страховка ни сном ни духом - сервис не предоставляет.
Так вот, я в замешательстве, как мне лучше поступить завтра утром:
идти обратно в уржин кэр, платить снова 100% за визит к этому называемому доктору и требовать новый антибиотик, объяснения, как вообще вести себя в этой ситуации??? Здесь что получается антибиотики выписывают детям методом втыка Ты значит прими, заработай аллергию, а там, опять таки же - методом втыка - другой антибиотик пропишем??? У меня ребенок антибиотиков в жизни еще не принимал и вот пожалуйста ....
Или звонить бывшему педиатру из Феникса, платить ему за визит (без покрытия страховки, поскольку Кайзера в Фениксе и близко не лежало) и надеяться, что пропишут правильные лекарства.
Я переживаю, чтобы осложнений не было для здоровья моего сынули, муж и страховка в Калифорнии, а я с ребенком еще две недели в Фениксе сидеть буду.
Если у сына бактериальная инферция, но я так понимаю, что нужно обязательно принимать антибиотик, или нет???
Буду очень признательна за быстрый отклик и совет.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вы не нервничайте так, успокойтесь.
Антибиотики действительно прописывают без анализов, по принципу сначала общего спектра, а если не подействуют, то пробуют другие. Дело в том, что антибиограмму, то есть анализ крови если делать, то результата надо ждать довольно долго, а лечить надо сейчас. Поэтому таким образом антибиотики выписывают не только "здесь", но и вообще везде.
Антибиотик этот не давайте, <Amoxicilline> часто дает аллергические реакции. Но его чаще всего выписывают.Если это аллергия, то значит аллергия у ребенка на группу пенициллина. А капать капли, мне кажется, можно, <Cipro> не пеницилиновая группа. Мазать я бы тоже ничем не стала по собственному почину. Что такое Фенистал?
И к врачу идти надо, в любом случае. Или же к <nurse practitioner>. Вы правильно думаете, что инфекция у него бактериальная: 4 недели очень много для простуды, да еще и коньюнктивит. Я не знаю, что Вы имеете в виду под уржин кэр, но в <emergency> нет смысла ходить, ну только если это не единственная возможность найти врача.
Вам надо выписать другой антибиотик, <nurse practitioner> выписать не может?
И еще раз, не волнуйтесь, побочные эффекты есть у любого лекарства, и у антибиотиков в том числе. Не будет у ребенка осложнений, надо только на будущее помнить про пенициллин и не выписывать антибиотики этой группы.
И на будущее, когда простуда длится долго, кашель, да еще и температура не в начале заболевания, а позже, не давайте натуральный сироп и средство для иммунитета (какое?), а идите к врачу, а то пропустите так бронхит или еще хуже, воспаление легких.
Выздоравливайте.
Антибиотики действительно прописывают без анализов, по принципу сначала общего спектра, а если не подействуют, то пробуют другие. Дело в том, что антибиограмму, то есть анализ крови если делать, то результата надо ждать довольно долго, а лечить надо сейчас. Поэтому таким образом антибиотики выписывают не только "здесь", но и вообще везде.
Антибиотик этот не давайте, <Amoxicilline> часто дает аллергические реакции. Но его чаще всего выписывают.Если это аллергия, то значит аллергия у ребенка на группу пенициллина. А капать капли, мне кажется, можно, <Cipro> не пеницилиновая группа. Мазать я бы тоже ничем не стала по собственному почину. Что такое Фенистал?
И к врачу идти надо, в любом случае. Или же к <nurse practitioner>. Вы правильно думаете, что инфекция у него бактериальная: 4 недели очень много для простуды, да еще и коньюнктивит. Я не знаю, что Вы имеете в виду под уржин кэр, но в <emergency> нет смысла ходить, ну только если это не единственная возможность найти врача.
Вам надо выписать другой антибиотик, <nurse practitioner> выписать не может?
И еще раз, не волнуйтесь, побочные эффекты есть у любого лекарства, и у антибиотиков в том числе. Не будет у ребенка осложнений, надо только на будущее помнить про пенициллин и не выписывать антибиотики этой группы.
И на будущее, когда простуда длится долго, кашель, да еще и температура не в начале заболевания, а позже, не давайте натуральный сироп и средство для иммунитета (какое?), а идите к врачу, а то пропустите так бронхит или еще хуже, воспаление легких.
Выздоравливайте.
-
- Уже с Приветом
Я бы дошёл до любого доктора и показался. Сыпь может быть аллегией или одним из проявлений вирусной инфекции. Ради перестраховки надо антибиотик сменить. Судя по набору сиимптомов курс антибиотика (другого!! )сильно желательно продолжить, поэтому дойдите до доктора.
Амоксициллин был самым правильным выбором в данной ситуации. У него самое лучшее соотношение безопасность/эффективность. К сожалению с аллергиями выбор антибиотика возможен только методом проб и ошибок.
Выздоравливайте!
Амоксициллин был самым правильным выбором в данной ситуации. У него самое лучшее соотношение безопасность/эффективность. К сожалению с аллергиями выбор антибиотика возможен только методом проб и ошибок.
Выздоравливайте!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже очень похожее было совсем недавно. без глаз, правда. Аллерголог сказал, что это может быть аллергией либо реакцией на вирус. назначили другой а/б, широкого спектра действия. Чтобы исключить/подтвердить аллергию будут сделаны тесты, уже после выздоровления. Так что вам тоже потом провериться не помешает.
Я звонить бы не стала, посколько заочно лечить достаточно сложно. Сходите (обязательно!) снова к врачу.
Я звонить бы не стала, посколько заочно лечить достаточно сложно. Сходите (обязательно!) снова к врачу.
-
- Новичок
У меня на amoxicillin тоже была жуткая аллергия, но а/б надо было допивать. Против аллергии врач выписал мазь, что бы не так сильно чесалось - когда я в панике прибежала к нему через 3 дня. Малышу конечно тяжелее.. Держитесь. Я бы со своим 3х летним рванула к врачу второи раз.
Желаю вам самого скорого выздоровления!
Желаю вам самого скорого выздоровления!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
amoxicillin , которыи вызвал аллергию НЕ в коем случае допивать НЕЛьЗЯ!!!.
Запомните, что етот антибиотик вызывает аллергию и его в дальнеишем не применяите. Антибиотиков необходимо пропить полныи курс, чтобы не было к нему привыкания, ето НЕ ваш случаи. Когда антибиотик вызывает аллергию- надо прекратить его пить.
Если 4 недели ребенок болеет, температурит, то , по- видимуму инфексия, и нужен доктор, которыи посоветует лекарство (скореи всего антибиотик). Kогда врач выписывает антибиотик, то старается лечить болезнь и ето НАМНОГО важнее, чем побочные явления . Не переживаите.
Очаги красные могут выступать и на следуюшии день, после остановки приема лекарства.( А зеленкои не пробовали смазать покраснения, чтобы не чесалось?).
Насморк хорошо лечится на начальнои стадии промыванием раствора соли, есть и капли солененькие в нос.И сеичас попробуите, ето хорошо облегчает дыхание.
Обычно иммуностимулируюшие средства применяют в начале заболевания и во время выздоравления, а когда организм болен не надо иммуностимулируюших препаратов. А вот комплекс поливитаминов наверно можно начать пить и сеичас.Даваите пить почаше.
Лечитесь и ВЫЗДОРАВЛИВАИТЕ к дню рождения.
Запомните, что етот антибиотик вызывает аллергию и его в дальнеишем не применяите. Антибиотиков необходимо пропить полныи курс, чтобы не было к нему привыкания, ето НЕ ваш случаи. Когда антибиотик вызывает аллергию- надо прекратить его пить.
Если 4 недели ребенок болеет, температурит, то , по- видимуму инфексия, и нужен доктор, которыи посоветует лекарство (скореи всего антибиотик). Kогда врач выписывает антибиотик, то старается лечить болезнь и ето НАМНОГО важнее, чем побочные явления . Не переживаите.
Очаги красные могут выступать и на следуюшии день, после остановки приема лекарства.( А зеленкои не пробовали смазать покраснения, чтобы не чесалось?).
Насморк хорошо лечится на начальнои стадии промыванием раствора соли, есть и капли солененькие в нос.И сеичас попробуите, ето хорошо облегчает дыхание.
Обычно иммуностимулируюшие средства применяют в начале заболевания и во время выздоравления, а когда организм болен не надо иммуностимулируюших препаратов. А вот комплекс поливитаминов наверно можно начать пить и сеичас.Даваите пить почаше.
Лечитесь и ВЫЗДОРАВЛИВАИТЕ к дню рождения.
-
- Уже с Приветом
Re: Я в тихом шоке...помогите
oho wrote:
Именно ему, так как ребенок у него уже наблюдался, муж пусть позвонит в страховку и узнает какое возможно покрытие travel emergency - разве не покрывется хотя бы частично ?
Если со страховкой плохо скажите педиатору в Фениксе об этом - наверняка даст скидку. Office visit и лекарство не должно много стоить...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Всем огромное, огромное спасибо!!!!! За Вашу помощь и советы. Сегодня утром прежде чем идти обратно в Urgent Care, я прочитала ваши сообщения, боюсь, что все таки это аллергическая реакция на антибиотик. Другой педиатр посмотрел ребенка. Подтвердил диагноз - sunusitis and upper respiratory infections. Cказал, что бронхита или пневмонии нет, легкие чистые, а вот отит - в полном букете. Сказал, что не может со 100% уверенностью сказать, что реакция именно на антибиотик, возможно это себя "замаскированный" вирус проявил себя, но при этом в заключении написал, что у ребенка наличие hives. Рекомендовал в заключении принимать antihistamine drugs during 1-3 days - типа Zyrtec, Claritin, Allegra in the morning and Hydroxyzine or Benadryl in at bedtime. Так же прыскать носик морской водой для облегчения (как блу орчардс и порекомендовала)
Прописал другой антибиотик : Azithromycin 200 mg. (a macrolide antibiotic, без понятия, что за антибиотик, еще в поисковике не смотрела). Принимать один раз в день в течении трех дней.
Также рекомендовал: acetaminophen (Tylenol, Datril, Tempra, Liquiprin.
У малого температуры нет и на головные боли не жалуется, стоит ли его пичкать одним из этих лекарств???
Также написано, что доктор has prescribed ibuprofen (Advil, Midol 200, Medipren, Motrin or Nuprin.
Дорогие форумчане, посоветуйте, стоит ли ребенку давать только ибупрофен и какой лучше или в комбинации с тайленолом необходимо???
Сейчас буду назначать визит к калифорнийскому педиатру, а там уже делать тесты на аллергическую реакцию на группу пеницилина и всего прочего. Чтоб уже точно знать - аллергия это или "проявления хитрого вируса".
Буду Вам очень признательна, если порекомендуете какой из ибупрофенов покупать.
Мое чадо сейчас спит, дала ему, на свою бестолковую голову, Бенидрил вместо Зайтека. Хотя, может не так уж и плохо, он у меня почти ночь не спал.
Спасибо всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон
Прописал другой антибиотик : Azithromycin 200 mg. (a macrolide antibiotic, без понятия, что за антибиотик, еще в поисковике не смотрела). Принимать один раз в день в течении трех дней.
Также рекомендовал: acetaminophen (Tylenol, Datril, Tempra, Liquiprin.
У малого температуры нет и на головные боли не жалуется, стоит ли его пичкать одним из этих лекарств???
Также написано, что доктор has prescribed ibuprofen (Advil, Midol 200, Medipren, Motrin or Nuprin.
Дорогие форумчане, посоветуйте, стоит ли ребенку давать только ибупрофен и какой лучше или в комбинации с тайленолом необходимо???
Сейчас буду назначать визит к калифорнийскому педиатру, а там уже делать тесты на аллергическую реакцию на группу пеницилина и всего прочего. Чтоб уже точно знать - аллергия это или "проявления хитрого вируса".
Буду Вам очень признательна, если порекомендуете какой из ибупрофенов покупать.
Мое чадо сейчас спит, дала ему, на свою бестолковую голову, Бенидрил вместо Зайтека. Хотя, может не так уж и плохо, он у меня почти ночь не спал.
Спасибо всем откликнувшимся огромное спасибо и низкий поклон
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:oho wrote:
Именно ему, так как ребенок у него уже наблюдался, муж пусть позвонит в страховку и узнает какое возможно покрытие travel emergency - разве не покрывется хотя бы частично ?
Если со страховкой плохо скажите педиатору в Фениксе об этом - наверняка даст скидку. Office visit и лекарство не должно много стоить...
Прежде чем идти второй раз в urgent care, я снова переговорила с представителем моей страховки, мне было сказано, что эти визиты будут оплачены, в том числе и реинберс затраты на лекарства - антибиотики. К тому же в офисе urgent care мне сказали, что они говорили с представителями моей страховки, которые оплатят мои визиты без проблем, поэтому билл будут отправлять прямо на мою страховку, а не мне домой. За этот визит я заплатила свой ко-пэй $ 20.00. Очень надеюсь, что так оно и будет.
P.S.Сергей, так мы нашего бывшего педиатра всего то один раз и видели - когда приезжали на обычный годовой обход и вакцинации. Но если бы с urgent care ничего бы не вышло, то обязательно бы договаривалась с офисом педиатра.
-
- Уже с Приветом
У моей дочки тоже была такая реакция на amoxicillin, и врач нам сказал сразу прекратить принимать его. Теперь на всех дочкиных карточках, и у зубного, и у педиатра, крупный красный стикер о том, что аллергия на антибиотики пенициллиновой группы. Не забудьте потом и зубному своему сказать об этом. Здоровья вашему малышу!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
oho wrote:Также рекомендовал: acetaminophen (Tylenol, Datril, Tempra, Liquiprin.
Если температуры нет, то я лично бы не давала ни Тайленол ни Ибупрофен.
Вообше предпочтение отдаю Тайленолу
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:У моей дочки тоже была такая реакция на amoxicillin, и врач нам сказал сразу прекратить принимать его. Теперь на всех дочкиных карточках, и у зубного, и у педиатра, крупный красный стикер о том, что аллергия на антибиотики пенициллиновой группы. Не забудьте потом и зубному своему сказать об этом. Здоровья вашему малышу!
Cпасибо, Emta
Я уже назначила эпоинтмент новому педиатру, обязательно сделаем тест на реакцию пенициллина. Видать и нам красных стикеров не избежать. Грустно и боязно за деток.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:oho wrote:Также рекомендовал: acetaminophen (Tylenol, Datril, Tempra, Liquiprin.
Мой муж того же мнения, - нет температуры, нечего мучать малого. А я, с перепугу, четкости собственной мысли не прослеживаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
oho wrote: утром надо идти к доктору, а мы совершенно в другом штате, где наша страховка ни сном ни духом - сервис не предоставляет.
Если это Каизер, то они emergency care в других штатах покрывают. Позвоните им.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:oho wrote:а вот отит - в полном букете
Это первое о чем я бы подумал глядя на 4-х недельную "простуду".
Кроме этого, зря Вы даете сироп от кашля - это очень плохая штука.
Она просто подавляет рефлекс кашля и вся гадость остается внутри.
Нет, сироп от кашля и поддержания иммунной системы я перестала давать еще неделю назад. Сейчас только новый антибиотик раз в день и глазные капли, как доктор прописал.
-
- Уже с Приветом
vzhik wrote:oho wrote: утром надо идти к доктору, а мы совершенно в другом штате, где наша страховка ни сном ни духом - сервис не предоставляет.
Если это Каизер, то они emergency care в других штатах покрывают. Позвоните им.
Звонила, должны покрыть, как я писала выше.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая ЕМТА, ваше заявление о том, что Азитромицин-хороший антибиотик и от него нет "таких побочных" по краиней мере несерьёзно. Любой антибиотик (так же как и любое лекарство) может давать аллергическую реакцию, не у вас так у другого. А кроме того Азитромицин может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, что впрочем не делает его "плохим антибиотиком".
То Оhо: если температуры нет, ни Tylenol, ни Motrin (Ibuprophen) дават не надо. Вообше лучше Tylenol чем Ibuprophen , менше раздражение желудка. Разницы в разных Tylenols and Ibuprophens нет никакои, главное покупаите детскую дозировку и строго еи следуите
Здоровья вам и вашему ребёнку
То Оhо: если температуры нет, ни Tylenol, ни Motrin (Ibuprophen) дават не надо. Вообше лучше Tylenol чем Ibuprophen , менше раздражение желудка. Разницы в разных Tylenols and Ibuprophens нет никакои, главное покупаите детскую дозировку и строго еи следуите
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Уважаемая ЕМТА, ваше заявление о том, что Азитромицин-хороший антибиотик и от него нет "таких побочных" по краиней мере несерьёзно. Любой антибиотик (так же как и любое лекарство) может давать аллергическую реакцию, не у вас так у другого. А кроме того Азитромицин может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, что впрочем не делает его "плохим антибиотиком".
Славянка, спасибо.
На будущее буду держать в уме - Тайленол.
Мой ребетенок чувствует себя намного лучше. Hives прошел. Спал после обеда и всю ночь, думаю бенедрол ему в этом помог. Носик дышит получше.
Температуры нет, поэтому тайленол не даю, только антибиотик, капли в глаз и спрэй соленой воды в носик.
Я очень признательна всем откликнувшимся на мою проблему.
-
- Уже с Приветом
oho wrote:Разницы в разных Tylenols and Ibuprophens нет никакои, главное покупаите детскую дозировку и строго еи следуите
Разнитса-таки есть, поскольку active ingridient другои. Врачи реkомендуют при температуре начинать с Таиленола (acetaminophen), и если он не помогает - тогда переходить на ibuprofen. То есть одновременно их давать конечно смысла нет, давать без температуры тоже не надо ни один, ни второи.
-
- Уже с Приветом
Возможно я не совсем корректно выразила свою мысль.Я имела в виду что нет разницы между разными брендами одного и того же вешества, а не между Tylenolом i Motrinом. Motrin (И другие brand names для ибупрофена).-все содержат одно вешество- ибупрофен. Tylenol содержит ацетаминофен, brand names масса, Тylenol самое распространенное в US.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:oho wrote:Также рекомендовал: acetaminophen (Tylenol, Datril, Tempra, Liquiprin.
я за Мотрин, но если нет температуры, и ничего не болит- не давала бы ничего, кроме антибиотика- ведь все Тайленолы, ибупрофены- не лечат, а обезбаливают и снижают температуру- больше ничего.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
ведь все Тайленолы, ибупрофены- не лечат, а обезбаливают и снижают температуру- больше ничего.
ой-ли, и докажете?Врачи реkомендуют при температуре начинать с Таиленола (acetaminophen), и если он не помогает - тогда переходить на ibuprofen.
Разницы в разных Tylenols and Ibuprophens нет никакои
несмотря на то, что эти препараты имеют похожий эффект, они из разных групп.
Ibuprofen belongs to a class of drugs called non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs). http://www.medicinenet.com/ibuprofen/article.htm
Acetaminophen belongs to a class of drugs called analgesics (pain relievers) and antipyretics (fever reducers). http://www.medicinenet.com/acetaminophen/article.htm