Кто что копил?
-
- Уже с Приветом
А я не помню что я копила, потому что я все самое ценное неслась сразу закапывать глубоко под землю причем обязательно стеклышко положив - типа "клад" делала... Были там и фантики, и бусинки, и красивые камешки... Прикол в том, что я никогда не раскапывала, а только докапывала-докладывала и было у меня всегда такое ощущение, что кто-то мой "клад" находил сразу после меня
пыталась собирать марки "как все", но интерес пропал быстро
пыталась собирать марки "как все", но интерес пропал быстро
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
До сих пор коплю. Корешки от своих билетиков. Авиационных. Ну то что остается от посадочного талона у пассажира. Под тысячу уже. Интересно раскладывать по авиакомпаниям или географическим направлениям. Ностальгируешь иногда так ... "тихо сам с собою".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:До сих пор коплю. Корешки от своих билетиков. Авиационных. Ну то что остается от посадочного талона у пассажира. Под тысячу уже. Интересно раскладывать по авиакомпаниям или географическим направлениям. Ностальгируешь иногда так ... "тихо сам с собою".
Ну сейчас и я много чего коплю...Вопрос был - что Вы собирали в детстве?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:Календарики собирала, открытки с животными, фантики от особо вкусных конфет. Особенно ценила "переливающиеся" календарики. А ещё помню собирала мыло. Розовое "Земляничное" мыло было такое душистое!
А я, наоборот - переливающиеся не очень-то Их в то время было довольно легко купить, а вот обычные разметали в мгновения - за ними надо было охотиться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я вообще ничего не собирала. Почему то в моем ближайшем окружении никто ничего не собирал (или я об этом не знала). А потом я в какой-то книжке про школьников прочитала как кто-то что-то собирал. И я как-то не очень тогда поняла, зачем марки, например, собирать - и что с ними потом делать? Да и вообще, у меня в детстве своих денег не было и я не понимала, откуда брать товар для коллекции.
Кстати, где вы их брали? У вас свои деньги были или родители покупали?
-
- Уже с Приветом
Irinkam wrote:А я вообще ничего не собирала. Почему то в моем ближайшем окружении никто ничего не собирал (или я об этом не знала). А потом я в какой-то книжке про школьников прочитала как кто-то что-то собирал. И я как-то не очень тогда поняла, зачем марки, например, собирать - и что с ними потом делать? Да и вообще, у меня в детстве своих денег не было и я не понимала, откуда брать товар для коллекции.
Свои... В совсем младших классах родители давали ежедневно на завтраки - 20 или 25 копеек Покупаешь не булочку за 17, а пирожок за 5 - вот уже и целое богатство... Ну и родители иногда давали, если сильно просила...
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Свои... В совсем младших классах родители давали ежедневно на завтраки - 20 или 25 копеек Покупаешь не булочку за 17, а пирожок за 5 - вот уже и целое богатство... Ну и родители иногда давали, если сильно просила...
У меня, наверное, детство трудное было - мне не давали. На завтраки у нас школа раз в месяц деньги собирала - типа 3 рубля, которые мама посылала. А просто так мне деньги не давали
-
- Уже с Приветом
я тоже, помню, пару раз поддалась на этот собирательский ажиотаж, но не пошлО...потом поняла почему. Я, как оказалось, очень люблю от всяческого хлама избавляться а не собирать его (не в обиду всем коллекционерам, просто это мое такое отношение)
Бедная моя мама! Я как приеду на очередные каникулы из института, начинаю "зачистку" помещения от накопившегося хлама Она с работы возвращается и начинает, пыхтя от вомущения, тащить ящик со старыми роман-газетами обратно с мусорки Или еще чего лучше - старые растоптанные тю-уфли. Я грю, "Мам, зачем ОНО тебе?", в ответ классическое "А вдруг пригодится"
Так и жили, я на помойку таскала, она обратно
Так шта копить - это не про меня оказалося
Бедная моя мама! Я как приеду на очередные каникулы из института, начинаю "зачистку" помещения от накопившегося хлама Она с работы возвращается и начинает, пыхтя от вомущения, тащить ящик со старыми роман-газетами обратно с мусорки Или еще чего лучше - старые растоптанные тю-уфли. Я грю, "Мам, зачем ОНО тебе?", в ответ классическое "А вдруг пригодится"
Так и жили, я на помойку таскала, она обратно
Так шта копить - это не про меня оказалося
When I'm wrong I'm openly ashamed, but I just happen to be not :D
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
и так:
наборы открыток по разным тематикам
обёртки от конфет
марки (большая часть свиснута из папиной коллекции)
фантики (очень много фантиков)
наклейки
календарики (помню только тот где Боярский с гитарой)
засушивала всякие цветы в книгах
вырывки из журналов про животных, позже - журналы "Юный натуралист"
всякие смешинки и карикатуры из журналов вырезались и вклеивались в мою тетрадь
наборы открыток по разным тематикам
обёртки от конфет
марки (большая часть свиснута из папиной коллекции)
фантики (очень много фантиков)
наклейки
календарики (помню только тот где Боярский с гитарой)
засушивала всякие цветы в книгах
вырывки из журналов про животных, позже - журналы "Юный натуралист"
всякие смешинки и карикатуры из журналов вырезались и вклеивались в мою тетрадь
-
- Уже с Приветом
Журналы... Юность, Пионер, Мурзилку, Веселые картинки, Наука и жизнь, Вокруг света, Иностранная литература, Юный натуралист, Крокодил, Знание - сила, Советский экран...Уфффф. Кажется, всё вспомнила...Конечно, в разные периоды жизни. Короче, до сих пор дома осталась эта "макулатура". Выкидывать жалко...Там тааакие вещи печатали. Шедевры по теперешним временам.
Ну еще календарики (и большие, настенные календари - в хозяйстве пригодится - вырезать картинки или цифры, например ), марки - но - как то без увлечения, обертки от шоколадок и жевачек - дооолго вкусно пахли.
Шелковые ленточки - от конфет, с коробок, честно говоря, незнаю, зачем. , лоскутки и пуговички. Бижутерию. Фотографии советских (и не только киноактеров). Мотки мулине - чтобы вышивать, пряжу.
Плюшкин...
Эххх, счастливое детство...
Ну еще календарики (и большие, настенные календари - в хозяйстве пригодится - вырезать картинки или цифры, например ), марки - но - как то без увлечения, обертки от шоколадок и жевачек - дооолго вкусно пахли.
Шелковые ленточки - от конфет, с коробок, честно говоря, незнаю, зачем. , лоскутки и пуговички. Бижутерию. Фотографии советских (и не только киноактеров). Мотки мулине - чтобы вышивать, пряжу.
Плюшкин...
Эххх, счастливое детство...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Donald wrote:Я собирал счастливые билетики в автобусах/троллейбусах/трамваях - если кто не знает, это если сумма первых 3 цифр равна сумме оставшихся 3 цифр. Набралось 50 с чем-то. Ещё один кажется был не счастливый, но 5 цифр из 6 одинаковые.
Вспомнил случай казусный - ехали мы с другом на троллейбусе и купили у кондуктора два билетика. Обычно номера в билетиках шли друг за другом (особенно, если они скрепленные). Так вот смотрю я на первый билетик и вижу что он почти что счастливый (ну, например, 124123) и понимаю, что второй ну обязательно должен быть счастливый. Посмотрел на второй и офигел, у него была такая же серия как у первого (124123).
Просто раньше так кондукторы зарабатывали (может и сейчас так зарабатывают) - покупаешь (или сам делаешь) липовые билетики и обилечиваешь ими пассажиров.
-
- Уже с Приветом
Э-э. Вот у меня где-то завалялся чек от кассового аппарата столовки в Хакасии от 36 августа.MikeIP wrote:[Обычно номера в билетиках шли друг за другом (особенно, если они скрепленные). Так вот смотрю я на первый билетик и вижу что он почти что счастливый (ну, например, 124123) и понимаю, что второй ну обязательно должен быть счастливый. Посмотрел на второй и офигел, у него была такая же серия как у первого (124123).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:... А ещё помню собирала мыло. Розовое "Земляничное" мыло было такое душистое!
Ага, я тоже мыло собирал помимо остальной ерунды что обычно собирают. Но я собирал только импортное, с красивыми обертками. И эта коллекция у меня и сейчас есть в России - разложена по коробкам. На удивление ничего не испортилось, всё как будто только с магазинной полки, всё пахнет. Только югославское мыло поменяло цвет на бурый, а финское чуть-чуть "подтаяло".
-
- Уже с Приветом
А еще у меня есть коллекция записок перехваченных в классе. Есть прикольные экземпляры - любовь, морковь ... Или "Ир, сегодня придёшь, маме не гу-гу про двойку, а то гулять не пустит. (Ответ) Я что, дура что ли говорить". Или: "Давай после уроков пойдём к Светке, ты ее вызовешь, а я с ней поговорю как следует" - это уже "Ирка" меня на подвиг подбивала.