Комиксы

CAIIIKA
Уже с Приветом

Комиксы

Post by CAIIIKA »

Не уверена литература ли это или искусство, но тем не менее.
Была я недавно в Японии, и помимо всего прочего привлекли мое внимание молодые люди стоящие у журнальных стоек и взахлеб читающие (смтрящие?) новые выпуски комиксов. Потом из окна автобуса, едущего по хайвэю, я наблюдала вообще нечто. Водитель грузовика в соседней полосе держал газетку с комиксами на руле и читал их каждые секунд 5 с последующим быстрым полусекундным взглядом на дорогу. Потом я вспомнила что мой знакомый швейцарец всегда коллекционировал книги с комиксами. Да и в Америке это чудо тоже популярно, раз даже фильмы по ним выходят. Я помню и люблю "наши" карикатуры, где в одной картинке загожен весь смысл и юмор. А в местных газетах, где для того, чтобы улыбнуться разок (или нет) надо просмотреть картинок 5; мне почти лень. Ну Дилберт еще куда не шло... А говорят, это американцы ленивые... Я много западных штучек оценила, внедрила или просто поняла, а с комиксами - ну никак. Даже бейсбол или амер. футбол думаю поняла бы, если бы захотела. А с комиксами, вроде и понимать нечего, но не идет. Так вот вопрос у меня - кто нибудь полюбил комиксы, и в чем там фишка? И в России сейчас много чего перенимают, а появились ли там какие-нибудь похождения супермена Васи в картинках или типа того?

Return to “Литература и Искусство”