Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Post by SK1901 »

Вот это был типа юмор от Interrupt'a

interrupt wrote:Теперь следите за руками - вот он фокус.
За пару месяцев первый канал сформирует общественное мнение так, что все патриоты будут в один голос поносить Беларуссию, рассказывать, что давно пора этих никчем с шеи снять и т.п.
Очень шустро белоруссов из союзников и братьев превратят в подобие украинцев - злых и жадных, которые только и умеют, что тырить газ из трубы.

Забавно на это будет посмотреть :lol:

Все посмеялись.

А вот это - реальность от партии Единая Россия. Для тех, кто не в курсе кто такой Павел Данилин и почему он в этой партии не последний человек, существуют странички www.ya.ru и www.google.com

Белоруссию пора отучать от сиськи.

Во-первых, решение Луки ввести пошлины за транзит нефти – прекрасный подарок для России, поскольку раньше Белоруссия была грязной отмывочной, где наши олигархи банально прокручивали сделки с нефтью, уводя из российского бюджета грандиозные суммы. Теперь оффшор в Белоруссии прикрыт. Все. Баста. Наворовались.

Во-вторых, Союзное государство, естественно, Россия не разрушала, поскольку разрушать было нечего – «все порушено до нас». Лукашенко, отказываясь ввести единый рубль, принять общую конституцию, продать Белтрансгаз, выдавливая наши предприятия из Белоруссии (вспомним хотя бы одну Балтику) – сам сделал все для того, чтобы Союзный договор превратился в никчемную бумажку.

В-третьих, теперь, наконец, мы сможем реально оценить и «белорусское экономическое чудо», которым нас так долго кормили, и «единую белорускую нацию», о которой нам так долго рассказывали, и «всеобщую поддержку Луки», о которой нам столько впаривали. Взвесим в граммах.

В-четвертых, наконец-то произошло то, чего давно ожидали нормальные русские люди – как бы хорошо мы не относились к белорусам, но настоящее российское государство должно в первую очередь думать о своих гражданах, о своих доходах, о своем экономическом росте. Что и произошло сейчас.

В-пятых, и напоследок. Безусловно, никто не собирается устраивать конфронтацию с Белоруссией. Мы очень уважаем белорусов и готовы взаимно с ними работать на благо России и Белоруссии. Но в ответ мы хотим получать не заверения в дружбе и не пустые бумажки, а реальные шаги и действия, которые и будут скреплять нашу дружбу. Прошло время торговать фантиками. Пора взрослеть. Это касается именно белорусов, которым, как я считаю, должно быть давным-давно уже стыдно держаться за подол мамки-России. Усы уже выросли, а все за юбку хватаются.

http://leteha.livejournal.com/365517.html
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

The Chukchi are traditionally divided into the Maritime Chukchi, who had settled homes on the coast and lived primarily from sea mammal hunting, and the Reindeer Chukchi, who nomadised in the inland tundra region with their herds of reindeer.
Нахмурки себе цену знают
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

interruptа к ответу. За предсказания национальной розни.
:umnik1: :mrgreen:
Разгильдяй
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ну это пока пустяки - это пока политики говорят.
Но вот интерестно именно будет понаблюдать, как изменится сознание "среднего" россияниа. Насколько быстро он заговорит о том, что пора снимать нахлебника этого с шеи, выстраивать с ним прагматичные отношения, и что пусть приползает назад на коленях, если захочет чего-то получить от кормящей руки.
Еще через пол годика я думаю от приветовских патриотов узнаем, что половина белорусских женщин занимается проституцией в Москве.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Я даже больше скажу: через несколько месяцев на форумах на белорусском языке появятся несколько россииских ников которые будут рыться только в негативных новостях про Белоруссию и за пару лет напишут таким макаром около 10,000 постингов. Передовои отряд агитаторов так сказать. С другои стороны что с них возмешь :) Ведь им мозги, ясное дело, промыли кремлевские каналы.

Одно только обидно: свое мнение о России белорусские братья-славяне будут формировать на основании етих нескольких ников. С другои стороны, и ников можно будет понять- на переднем крае борьбы с азиатскими (тьфу, ошибся- белорусскими) пол4ищами легких днеи не бывает. Суровые будни пропагандиста-националиста несладки. :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Re: Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Post by Килькин »

SK1901 wrote:А вот это - реальность от партии Единая Россия. Для тех, кто не в курсе кто такой Павел Данилин и почему он в этой партии не последний человек, существуют странички www.ya.ru и www.google.com

Я не в курсе. Вроде фокусник был с такой фамилией, но похоже, ето не он :pain1:
Не могли бы вы подробнее осветите детали, пользуясь вышеупомянутыми ссылками, кто собственно ето такой и почему его мнение настолько важно, что его можно заведомо засчитать как сбывшееся пророчество уважаемого interrupta? :lol: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Re: Россия - Беларусь. Interrupt дошутился

Post by VladDod »

SK1901 wrote: Для тех, кто не в курсе кто такой Павел Данилин ...

А кто он такой?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

finehall wrote:Я даже больше скажу: через несколько месяцев на форумах на белорусском языке появятся несколько россииских ников которые будут рыться только в негативных новостях про Белоруссию и за пару лет напишут таким макаром около 10,000 постингов. Передовои отряд агитаторов так сказать. С другои стороны что с них возмешь :)

Пока, что я, в основном, вижу украинские ники копошащиеся в российской чернухе. :pain1: Передовой отряд? :roll: Да, говорите??

С другои стороны что с них возмешь (c) :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

VladDod wrote:
finehall wrote:Я даже больше скажу: через несколько месяцев на форумах на белорусском языке появятся несколько россииских ников которые будут рыться только в негативных новостях про Белоруссию и за пару лет напишут таким макаром около 10,000 постингов. Передовои отряд агитаторов так сказать. С другои стороны что с них возмешь :)

Пока, что я, в основном, вижу украинские ники копошащиеся в российской чернухе. :паин1: Передовой отряд? :ролл: Да, говорите??

С другои стороны что с них возмешь (ц) :паин1: :лол:

Влад, ну как бы Вам ето сказать чтобы никого на форуме не обидеть: конечно же я пытался написать свои постинг в сатирическом духе :)

Ну а если серьезно: конечно когда портятся отношения между странами (например из-за денег) всегда возникает галдеж в политических кругах
(почитатите например обзорную статью про Год антиРоссии на известном азербаиджанском веб саите [www.day.az] для примера). Россииские политические шавки в етом отношенбии НЕ отличаются от азербаиджанских, грузинских, украинских, или белорусских. Национализм такого разлива был и будет последним прибежищем [self-moderated] редисок.

Тем не менее, очевидно, что таких вот россииских "агитаторов" НЕ будет на белорусских форумах. Ну нет в русском народе етого оголтелого анти-белорусизма или анти-украинизма и не будет. Ксенофобия к кавказцам- ето позорно и печально, но ето уже другая история (опять таки я не пытаюсь здесь написать что кавказцы не платят тои же монетои русским)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

interrupt wrote:Ну это пока пустяки - это пока политики говорят.
Но вот интерестно именно будет понаблюдать, как изменится сознание "среднего" россияниа. Насколько быстро он заговорит о том, что пора снимать нахлебника этого с шеи, выстраивать с ним прагматичные отношения, и что пусть приползает назад на коленях, если захочет чего-то получить от кормящей руки.
Еще через пол годика я думаю от приветовских патриотов узнаем, что половина белорусских женщин занимается проституцией в Москве.

Ну наконец-то и российские СМИ научились управлять общественным мнением, как это давно делают их коллеги в Европе, а особенно в США! Правда, этому стоит радоваться, только если верить интеррупту.
Если это действительно так - значит, и в этом отношении Россия стала на уровень остального цивилизованного мира. И это неплохо. Очень неплохо управлять сознанием своего населения.
Вот на моей памяти всего за две недели американцам внушили, что во-первых, у Ирака есть куча ОМП, а во-вторых, Ирак нужно бомбить.
Чуть позже Россия в сознании американцев из нейтральной страны была превращена в "почти плохую". Менее, чем за 2 недели.
Знаю много примеров таких "щелчков в сознании" в прошлом от очевидцев. Однако вышеперечисленному был свидетель сам.
Спросите пару американцев, почему Фидель Кастро и кубунская власть - это плохо? Никто не сможет объяснить. Плохо - потому что плохо. При этом ведь не Куба пыталась травить американского президента, не Куба напала на Америку с оружием и т.п.
Резюме: Россия делает все правильно, согласно правилам, принятым в цивилизованном мире.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:Резюме: Россия делает все правильно, согласно правилам, принятым в цивилизованном мире.

Та кто ж спорит, что правильно.
Просто, смешно, насколько быстро перешли от всей этой пурги, типа "братские народы", к параллелям Россия&Белоруссия - США&Ирак и США&Куба :D
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:Та кто ж спорит, что правильно.
Просто, смешно, насколько быстро перешли от всей этой пурги, типа "братские народы", к параллелям Россия&Белоруссия - США&Ирак и США&Куба :D

Возможно и смешно, однако, повторюсь, все в традициях цивилизованных стран. И аналогии более чем уместные.
Просто у поборников "демократии" нет никакого повода пенять за такое поведения России. Все в пределах общепринятых правил.
Отчего это Россия вызывает такую бурю эмоций, когда все, что происходит у живущего в США под носом чудесным образом никакой реакции не вызывает.
Вот еще пара примеров из недавнего прошлого: убийства Политковской и Литвиненко. Кто убийцы - до сих пор никто не знает, однако после кампании в западных СМИ почти каждый обыватель уверен, что тут напрямую замешана кровавая гэбня. Да вон достаточно даже топики на привете перечесть. Все те же лица, все те же...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:
Counter wrote:Та кто ж спорит, что правильно.
Возможно и смешно, однако, повторюсь, все в традициях цивилизованных стран. И аналогии более чем уместные.

Да я не спорю по-поводу традиций цивилизованных стран.
Просто, каждое действие - палка о 2-х концах. Отношение народа Ирака и Кубы (в вашем примере) к США - обратная реакция на такие действия США.
В данном случае - "братско-народная" фигня довольно быстро рассеется и в сознании "другой стороны процесса" (беларусский народ).
И это - тоже нормально и в "традициях цивилизованных стран".
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:Да я не спорю по-поводу традиций цивилизованных стран.
Просто, каждое действие - палка о 2-х концах. Отношение народа Ирака и Кубы (в вашем примере) к США - обратная реакция на такие действия США.
В данном случае - "братско-народная" фигня довольно быстро рассеется и в сознании "другой стороны процесса" (беларусский народ).
И это - тоже нормально и в "традициях цивилизованных стран".

Согласен. Но ничего тут не поделаешь - так устроен наш мир.
Что же касается меня лично, то я всегда (или практически всегда) буду считать Россию правой. Так называемая "непредвзятая позиция" существует только в розовых мечтах инфантильных граждан. И приветовская Политика - яркая тому иллюстрация.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:Согласен. Но ничего тут не поделаешь - так устроен наш мир.
Что же касается меня лично, то я всегда (или практически всегда) буду считать Россию правой. Так называемая "непредвзятая позиция" существует только в розовых мечтах инфантильных граждан. И приветовская Политика - яркая тому иллюстрация.

Так, я и не обвинял Россию ни в чем :)
з.ы. А на мой вопрос вам в соседнем топике про "нерыночные" цены на газ для Украины вы не ответите? (ну, там же, в соседнем топике)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:Так, я и не обвинял Россию ни в чем :)
з.ы. А на мой вопрос вам в соседнем топике про "нерыночные" цены на газ для Украины вы не ответите? (ну, там же, в соседнем топике)

А Вы разве не в курсе, почем Запад покупает газ у России? И почему Россия должна продавать другим газ почти забесплатно?
Я отчетливо понимаю, что в этом вопросе ценообразования с Украиной и Белоруссией все густо замешано на политике. Однако и такая огромная разница в ценах на газ для Украины и Белоруссии и для Запада - очень сильный козырь российской позиции. Ведь ответная риторика этих настоящих или бывших друзей всегда однотипна: вы хотите нас задушить! Потому что "рыночная" риторика никак в этом случае не вытанцовывается. Причина - см. выше.
Я так понимаю, что "рыночная" цена на газ для Украины и Белоруссии должна быть цена для Западной Европы минус расходы на транспортировку от Украины (Белоруссии) до Германии.
В чем я неправ?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:Я так понимаю, что "рыночная" цена на газ для Украины и Белоруссии должна быть цена для Западной Европы минус расходы на транспортировку от Украины (Белоруссии) до Германии.
В чем я неправ?

Ну, там еще был вопрос (предложение) продавать газ западу на границе Россия-Украина. И узнать его рыночную цену.
Возможно, вы неправы в том, что обошли это вниманием :)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:Ну, там еще был вопрос (предложение) продавать газ западу на границе Россия-Украина. И узнать его рыночную цену.

Все дело в том, что этот вариант устрил бы Россию только в случае, если бы Запад взял на себя заботу договариваться и контролировать Украину после этой самой границы. Однако они совсем не хотят брать на себя такую обузу. Кто будет разбираться с перманентным воровством этого самого газа? Ведь Украина опять скажет, честно глядя в глаза: ничего не знаем, это они меньше закачали! Ведь сколько раз уже такое было!
Думаете, что строительство северного трубопровода по дну моря это от хорошей жизни? Он очень недешев. Однако и Германия очень охотно подписалась под проект. Поскольку все отлично понимает, несмотря на публичную трескотню политиков.
На биржах Запада торгуют только газ, уже доставленный в Германию. И ни с каким другим связываться не хотят.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:
Counter wrote:Ну, там еще был вопрос (предложение) продавать газ западу на границе Россия-Украина. И узнать его рыночную цену.

Все дело в том, что этот вариант устрил бы Россию только в случае, если бы Запад взял на себя заботу договариваться и контролировать Украину после этой самой границы. Однако они совсем не хотят брать на себя такую обузу. Кто будет разбираться с перманентным воровством этого самого газа? Ведь Украина опять скажет, честно глядя в глаза: ничего не знаем, это они меньше закачали! Ведь сколько раз уже такое было!
Думаете, что строительство северного трубопровода по дну моря это от хорошей жизни? Он очень недешев. Однако и Германия очень охотно подписалась под проект. Поскольку все отлично понимает, несмотря на публичную трескотню политиков.
На биржах Запада торгуют только газ, уже доставленный в Германию. И ни с каким другим связываться не хотят.

Возможно, вы правы.
А, возможно, это невыгодно России по той простой причине, что цена этого газа была бы другая.
А суть в том, что вы сами тоже правильно берете в данном случае слово "рыночная" в кавычки. Не может быть полноценного рынка при 1-2 поставщиках и 1-2 транзитерах.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:Возможно, вы правы.
А, возможно, это невыгодно России по той простой причине, что цена этого газа была бы другая.

Разумеется, была бы другая. Раза в 3-4 выше.
Counter wrote:А суть в том, что вы сами тоже правильно берете в данном случае слово "рыночная" в кавычки. Не может быть полноценного рынка при 1-2 поставщиках и 1-2 транзитерах.

Доля российского газа, потребляемая Западной Европой не превосходит 30%. Так что цена там, у них, формируется вполне рыночная. Там не 1-2 поставщика и не 1-2 транзитера, а намного больше.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

И еще.
Glitch wrote:если бы Запад взял на себя заботу договариваться и контролировать Украину после этой самой границы. Однако они совсем не хотят брать на себя такую обузу. Кто будет разбираться с перманентным воровством этого самого газа?

1. А куда бы запад делся-то? Откуда бы он газ брал? (про другую цену в этом случае для России мы уже говорили)
2. О воровстве. Непростой вопрос... Точно сказать, кто и что воровал - не возьмусь. Но, в любом случае - без людей газпрома тут не обошлось. Это же не просто "уворовал и съел". Это перегонка газа в Украину по цене 65(?) и тут же дальше по 230. Полагаю, 90% разницы -оседали в карманах настоящих владельцев "корпорации газпром".
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:
Counter wrote:Возможно, вы правы.

Разумеется, была бы другая. Раза в 3-4 выше.

Шутите? Запад покупал бы на границе Россия-Украина по 230*3?? или по 230*4??! :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:
Glitch wrote:Шутите? Запад покупал бы на границе Россия-Украина по 230*3?? или по 230*4??! :mrgreen:

А разве Украина покупает газ по $230? :mrgreen:
Сейчас цена в Европе - более $300.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Glitch wrote:
Counter wrote:Шутите? Запад покупал бы на границе Россия-Украина по 230*3?? или по 230*4??! :mrgreen:

А разве Украина покупает газ по $230? :mrgreen:
Сейчас цена в Европе - более $300.
Вы делаете вид, что не поняли о чем я говорил.
А речь была о том, что запад покупал бы газ на границе Россия-Украина по другой цене, чем сейчас (подсказываю - по меньшей). И не факт, что это было бы выгоднее газпрому, чем договариваться с Украиной на текущую цену на газ+транзит.
Т.е., я вас пытаюсь вернуть к мысли, что настоящие цены на настоящее время - вполне "рыночные". Не верите - спросите у газпрома.
А то вас все пробивает на "кормим кого-то" :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Counter wrote:1. А куда бы запад делся-то? Откуда бы он газ брал? (про другую цену в этом случае для России мы уже говорили)

Вот именно поэтому Запад и не хочет связываться с покупкой газа на границе Россия-Украина. Вот именно поэтому и строится северный трубопровод. Лучше иметь дело напрямую с продавцом, чем с вороватыми посредниками.
Counter wrote:2. О воровстве. Непростой вопрос... Точно сказать, кто и что воровал - не возьмусь. Но, в любом случае - без людей газпрома тут не обошлось. Это же не просто "уворовал и съел". Это перегонка газа в Украину по цене 65(?) и тут же дальше по 230. Полагаю, 90% разницы -оседали в карманах настоящих владельцев "корпорации газпром".

Понимаете, напредполагать я могу такого, что ни в какие ворота не влезет. Ваше мнение не есть реальность. Или давайте доказательства.
Почему бы тогда Россия начинала так громко гнать волну на Украину после случаев воровства? Газпром подконтролен государству и в нынешний момент любой чиновник Газпрома, провернувший такой финт, горько бы пожалел об этом.
Вот если бы Россия в таких случаях молчала в тряпочку, тогда и можно было бы пофантазировать на эту тему. Но все происходит совсем не по этому сценарию.

Return to “Политика”