глупо кричать "Я Коммунист".

Мнения, новости, комментарии
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

andruha123 wrote:Ключевое слово тут ГОЛОДНЫЕ ! Тут уж говорили до меня, но я еше раз повторюсь что голодным и нуждаюшимся можно есть все подряд! Они что с голоду пухнут ? Вот когда начнуть пухнуть, а им супец да наваристый со свининкой ... эээх рубать будут мама не горюй! А когда начинается - то хочу это не хочу ... это уж извените не нуждающиеся и не голодныне. Таким суп да еще и с мясом вообще не положено. А то понимаешь люди работают, горбатятся, налоги платят, а эти дармоеды носом крутють. Зажрались адназначна! У нас арабы в общаге и водку жрали и салом закусывали ... так шта ...

а вам не кажется, что голодный человек может сохранять чувство собственного достоинства и религиозные принципы своих родителей (может быть, это все , что осталось).
Существуют разные причины, по которым человек может оказаться в очереде на бесплатной кухне.
И не пристало нам, имущим, более удачным (в данный момент времени) пыхтеть и раздуваться как индюкам "люди работают, горбатятся, а тут дармоеды".
Жалко - жрите сами, а уж если взялись помогать, так делайте это из желания помочь людям нуждающимся, а не "помочь одним, и оскорбить других".

Наверное, когда человек умирает(умирает!) с голода, он будет есть все подряд.
Но вот представте себе старенького француза, у которого все зубы выпали, и он не может французский батон разгрысть.
Я уверена, что если он попросит у этой кухни мягкую булочку, ему дадут, и будут помнить о нем, и в следующий раз купят такую булку заранее.
А ведь могли бы и сказать: да пошел ты, дед-дармоед,... жри, что дают.

Или вы считаете, что коренные французы услугами таких организаций не пользуются?
Все это ни что иное, как политический жест и со стороны одних и со стороны других.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

andruha123 wrote:
JanieV wrote: .... Они прекрасно знают, что есть голодные люди, которые не могут есть свинину. Ну так в чем проблема? Сделайте другой суп. :pain1:
Не могу сказать, что я отношу это к расистским причинам, но нежелание идти на компромис и даже на элементарную помощ нуждающемся, я здесь вижу.

Ключевое слово тут ГОЛОДНЫЕ ! Тут уж говорили до меня, но я еше раз повторюсь что голодным и нуждаюшимся можно есть все подряд! Они что с голоду пухнут ? Вот когда начнуть пухнуть, а им супец да наваристый со свининкой ... эээх рубать будут мама не горюй! А когда начинается - то хочу это не хочу ... это уж извените не нуждающиеся и не голодныне. Таким суп да еще и с мясом вообще не положено. А то понимаешь люди работают, горбатятся, налоги платят, а эти дармоеды носом крутють. Зажрались адназначна! У нас арабы в общаге и водку жрали и салом закусывали ... так шта ...

У меня знакомый турок свинину лопал только так. Правда просил перед этим, чтобы не говорить, какое это мясо. Аргумент такой - если прямо не сказали, какое мясо, а я сьел, то Аллах простит :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

JanieV wrote:Или вы считаете, что коренные французы услугами таких организаций не пользуются?
Все это ни что иное, как политический жест и со стороны одних и со стороны других.

BS. Коренные французы свинину едят.

Дедуля булочку в молоке/воде может размочить (мой, по крайней мере, так делал и был вполне доволен). А жалующихся - лесом.
Дареному коню в зубы не смотрят.

Эти претензии - жест свиньи, вылезшей на стол, когда ей позволили под столом что-то поднять.

Меня от самой постановки вопроса воротит.

P.S. В свете этого, решение с елкой администрацией аэропорта было таки воистину Соломоновым.
Убрали елку, и самого виновника негодующие граждане напрягли, так что уже и не рад был, а потом елку вернули без претензий.

Тут тоже вообще не давать мяса в благотворительных супах. Тогда всем принципиальным бомжам их же сотоварищи на соответствующем уровне обьяснят, нужна там свинина, или нет.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Etherlord wrote:Тут тоже вообще не давать мяса в благотворительных супах. Тогда всем принципиальным бомжам их же сотоварищи на соответствующем уровне обьяснят, нужна там свинина, или нет.

Злой вы. Уйдут арабы от вас.
:mrgreen:
Разгильдяй
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а вам не кажется, что голодный человек может сохранять чувство собственного достоинства и религиозные принципы своих родителей
пусть сохраняет. Кто-то ему мешает.
Вот идет голодный человек по пустыне. А тут, раз, поросенок под хреном. И что?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Sergey___K wrote:
а вам не кажется, что голодный человек может сохранять чувство собственного достоинства и религиозные принципы своих родителей

Как что. Будет хрен кушать. Кушать и пакать :umnik1:
Разгильдяй
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sergey___K wrote:

Правильно, умей оплачивать свои принципы. Хочешь быть таким уж принципиальным - заработай и отстаивай себе на здоровье свои принципы.
А то получается, протягиваешь доллар милостыни, а тебе в ответ, что мол дай мне не мятую бумажку, а новую.

Свинина - она питательная. Удобно наварить огромную бадью этого супа со свининой - и питательно и недорого. А так уже получается, что одному свинину, другому цыпленка. Может вообще меню печатать и кальянчик ставить возле столика?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

interrupt wrote:Правильно, умей оплачивать свои принципы. Хочешь быть таким уж принципиальным - заработай и отстаивай себе на здоровье свои принципы.
Всех голодных в публичный дом!!!
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Меня лично удивляет нетерпимость мнении в етом топике.

По моему было бы очень легко делать суп (время от времени) не из свинины. То что многие иммигранты с Ближнего Востока и Севернои Африки ведут себя во Франции не очень красиво не имеет отношения к даннои теме. Прижимать им хвост надо за дело, а не такими идиотскими способами. В конце концов неудивительно что в США мусульмане-иммигранты намного успешнее интегрированы в общество чем в Европе. В США, по болшому с4ету, такая ситуация скорее всего была бы невозможна.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Vasea11 wrote:
interrupt wrote:Правильно, умей оплачивать свои принципы. Хочешь быть таким уж принципиальным - заработай и отстаивай себе на здоровье свои принципы.
Всех голодных в публичный дом!!!

Не нужно. Но и с другой стороны - делать за здорово живешь ресторан с меню тоже не нужно. Помогать голодным надо - тут двух мнений быть не может. Но всем не угодишь. Как тут правильно замечали - одним говядину нельзя, другим свинину. Третьи начнут требовать вегатерианское меню. Четвертые, чтобы пища кошерная была.
Пусть тогда, например, мусульманское комьюнити возьмет на себя обеспечение всех голодающих правоверных едой без свинины.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Etherlord wrote:Дедуля булочку в молоке/воде может размочить (мой, по крайней мере, так делал и был вполне доволен). А жалующихся - лесом.

Да, и пусть еще спляшут и земные поклоны отобьют. А чего..

Привычка растаптывать достоинство людей, которые хоть чуть-чуть от тебя зависят, в соотечественниках, похоже, неистребима.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Golyadkin wrote:Привычка растаптывать достоинство людей, которые хоть чуть-чуть от тебя зависят, в соотечественниках, похоже, неистребима.

Не расстраивайтесь, вам никто не мешает удовлетворять всех желающих, если есть такое желание :pain1:
На самом деле, хотят говядиной кормить правоверных, пожалуйста. Но тогда нужно задуматься о разнообразном меню, а не только свинину убрать из рациона. А кое-кто потом будет требовать свежих ананасов - у него религия предков это требует, не будем же мы его достоинство ущемлять.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

interrupt wrote:
Golyadkin wrote:Привычка растаптывать достоинство людей, которые хоть чуть-чуть от тебя зависят, в соотечественниках, похоже, неистребима.

Не расстраивайтесь, вам никто не мешает удовлетворять всех желающих, если есть такое желание :pain1:

Дешевый прием. В школу, за парту, повторять основы ведения полемики.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Golyadkin wrote:Дешевый прием. В школу, за парту, повторять основы ведения полемики.

Ну вы по бывшым соотечественникам проехались тоже не демонстрируя изысканность приемов.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

interrupt wrote:
Golyadkin wrote:Дешевый прием. В школу, за парту, повторять основы ведения полемики.

Ну вы по бывшым соотечественникам проехались

Мне можно, я сам из таких.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:А то получается, протягиваешь доллар милостыни, а тебе в ответ, что мол дай мне не мятую бумажку, а новую.

Не передергивайте. Милостыня подразумевает помощь, а в данном случае помощью и не пахнет. Это больше напоминает издевательство (Вспоминая тот факт, что голодающие во Франции преимущественно мусульмане). Вроде как еда есть, но есть ее нельзя. Чем-то напоминает гуманитарную помощь просроченными продуктами.

P.S. А вот если бы голодному interrupt'у благотворительная африканская организация предложила отведать человечины, он бы согласился?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

adb wrote: Вспоминая тот факт, что голодающие во Франции преимущественно мусульмане). Вроде как еда есть, но есть ее нельзя. Чем-то напоминает гуманитарную помощь просроченными продуктами.

Пойти поработать эти голодающие не пробовали?

adb wrote:P.S. А вот если бы голодному interrupt'у благотворительная африканская организация предложила отведать человечины, он бы согласился?

Тогда бы эта благотворительная организация нарушила бы французский закон. А еда из свинины закона не нарушает.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ZmeyeeD wrote:Пойти поработать эти голодающие не пробовали?

А по существу темы есть что сказать?

P.S. А насчет работы - это головная боль государства. Ввозили? Гражданство давали? Работой не смогли обеспечить? Вот пусть и расхлебывают.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

finehall wrote:В США, по болшому с4ету, такая ситуация скорее всего была бы невозможна.

Тут соглашусь на все 100%.

В США никто не прислушается к мнению бомжа. Каждый скажет - "Shut up! You deserve it!".

И будет прав.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

adb wrote:
interrupt wrote:А то получается, протягиваешь доллар милостыни, а тебе в ответ, что мол дай мне не мятую бумажку, а новую.

Не передергивайте. Милостыня подразумевает помощь, а в данном случае помощью и не пахнет. Это больше напоминает издевательство (Вспоминая тот факт, что голодающие во Франции преимущественно мусульмане). Вроде как еда есть, но есть ее нельзя. Чем-то напоминает гуманитарную помощь просроченными продуктами.

P.S. А вот если бы голодному interrupt'у благотворительная африканская организация предложила отведать человечины, он бы согласился?

Вот я и говорю, мяса туда вообще не класть. А то индусы или вегетарианцы обидятся.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Golyadkin wrote:
Etherlord wrote:Дедуля булочку в молоке/воде может размочить (мой, по крайней мере, так делал и был вполне доволен). А жалующихся - лесом.

Да, и пусть еще спляшут и земные поклоны отобьют. А чего...

Неплохо бы, если б сплясали. Тогда было бы ясно, что они хотя бы ЧТО-ТО сделали полезного.
Почему это уличные музыканты что-то делают, а они не хотят?

Не говорите мне, что это все немощные старики, ибо это передергивание. На фотке жрут благотворительные обеды здоровые лбы, которым идти бы в порт грузчиками.

Если кто-то просит милостыню, о каком достоинстве речь? Он не в том положении, когда достоинствовать и гордиться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если кто-то просит милостыню
Требует.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Sergey___K wrote:
Если кто-то просит милостыню
Требует.

Кто требует?
(Чтобы вам было легче ответить, вот ссылка на оригинальное сообщение

http://news.yahoo.com/s/nm/20070103/od_ ... _pork_dc_1 )
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кто требует?
А кто просит? (ваша же ссылка).
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Etherlord wrote:
finehall wrote:В США, по болшому с4ету, такая ситуация скорее всего была бы невозможна.

Тут соглашусь на все 100%.

В США никто не прислушается к мнению бомжа. Каждый скажет - "Шут уп! Ёу десерве ит!".

И будет прав.

Не совсем так. Политическая корректность по отношению к нац меньшинствам в США намного выше. Как следствие и благотворительные организации более [sensitive] в етом вопросе. Про отношение к бомжам прохожих- я согласен, но и Европе оно будет таким же.

Настоящии вопрос следующии: европеицы (по моему сдуру) дали зеленыи свет крупнои иммиграции в свои страны мусульманам с Ближнего Востока и Севернои Африки не позаботившись о том чтобы ети ребята интегрировались в европеиское общество. Ребятки естественно быстренько сели на социалку и (в большинстве своем) плевать хотели на европеиские идеалы. Менять курс по отношении к iммиграции и Франции и Голландии и другим европеиским странам придется (а точнее уже пришлось). Просто надо ето делать с умом не задевая религиозные чуства меньшинств. В национальных меньшиствах (практически в любои стране) и так популярны легенды о мнимых и настоясцих притеснении со стороны титульнои нации.

Return to “Политика”