AverageMan wrote:Айсберг wrote:AverageMan wrote:
Я вам привел цифры - конкретные - реальные. Показал динамику роста экспорта. Примерная структура экспорта в Россию и на Запад - то же ясна так же как и прибыль с экспортируемых отраслей. Что еще вам нужно?
Самую малость - понять, куда Вы клоните
Я Вас в четвёртый раз спрашиваю - зачем Вы приводите данные про нефтепродукты - что пытаетесь этим сказать?
Я пытаюсь сказать абсолютно то что и высказали в своем докладе - месяц назад в МЭРТ России - то что союзные отношения в той форме которые есть сейчас - приносят ОГРОМНУЮ прибыль Беларуси исключительно на дешевых нефте/газе - соответственно это те деньги которая Россиия теряет сегодня.
Ну против такого аргумента я и сам не возражаю.
Поскольку, интеграция уже два года как стоит на месте - эти деньги действительно можно квалифицировать как прямые потрери. Хотя косвенные потери (допуск белорусских товаров на свой рынок) ничуть не меньше. И прибыль для Белоруссии это действительно огромная.
Но это (еще раз) - не есть экономика Белоруссии. Это лишь халява, которая ей сильно помогает. В данный момент Белоруссия сильно рискует её потерять.