Как найти агента-риелтора при покупке дома

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

CAIIIKA wrote:Для чего конкретно? И почему вы это не можете сами узнать или это агент не может вам узнать-рассказать за почасовую оплату или за 1 процент вместо 3х?
Я сильно сомневаюсь что при возможности получать 3% хороший и успешный агент будет работать за 1% или сидеть на почасовой оплате... Плохой с голодухи и на .5% может пойти, но нафига он нужен...
Max_ii
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

max_ii wrote:
CAIIIKA wrote:Для чего конкретно? И почему вы это не можете сами узнать или это агент не может вам узнать-рассказать за почасовую оплату или за 1 процент вместо 3х?
Я сильно сомневаюсь что при возможности получать 3% хороший и успешный агент будет работать за 1% или сидеть на почасовой оплате... Плохой с голодухи и на .5% может пойти, но нафига он нужен...

Я говорила об уменьшающейся возможности агентов получать 3% процента из-за увеличивающегося количества конкурирующих дискаунт онлайн агенств и служб и продвинутости покупателей.

И вы все говорите о ХОРОШИХ агентах, но не говорите для чего именно таковые полезны, по сравнению с плохими или отсутсвием любых.
Kotik_RUS
Уже с Приветом

Post by Kotik_RUS »

Все агенты сплошной вред, я не знаю не одного случая когда агент бы хотел что-то кроме легких денег в виде комиссии. Все что вам надо, так ето пойти и взять курсы за $450-$600, и при етом съекономить несколько тысячь зелени, так как никто кроме вас и только вас ваши интересы отстаивать не будет. Я для себя решил, что в ближайшее время так и сделаю. Если вам пофиг на несколько тысяч баксов при покупке дома, тогда вам нужен агент, а какой он будет - это значения не имеет.
Jedem das Seine!
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Kotik_RUS wrote:Все агенты сплошной вред, я не знаю не одного случая когда агент бы хотел что-то кроме легких денег в виде комиссии. Все что вам надо, так ето пойти и взять курсы за $450-$600, и при етом съекономить несколько тысячь зелени.

Совершенно согласна. Но уточните, пожалуйста, как именно вы комиссию себе взять собираетесь, ведь если просто придти без агента, то агент продавца радостно все себе возьмет.
Kotik_RUS
Уже с Приветом

Post by Kotik_RUS »

Agentom AND pokupatelem - dva v odnom flakone.
Jedem das Seine!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

CAIIIKA wrote:Я говорила об уменьшающейся возможности агентов получать 3% процента из-за увеличивающегося количества конкурирующих дискаунт онлайн агенств и служб и продвинутости покупателей.
Замените агент на lawer например. Сильно ли упали гонорары успешных lawers из-за того что появились discount and prepaid legal services?
CAIIIKA wrote:И вы все говорите о ХОРОШИХ агентах, но не говорите для чего именно таковые полезны, по сравнению с плохими или отсутсвием любых.
Плохой будет только мешать, это и так ясно. А хороший агент, который прокрутился в этом бизнессе не один десяток лет и достаточно умен и финансово независим что бы жить не сегодняшними commissions а завтрашними referals имхо может помочь довольно сильно и в выборе дома, и в процессе торговли и при любых возникших осложнениях. Не знаю почему, но все хорошие агенты которых я видел были тетками предпенсионного возраста.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:Замените агент на lawer например. Сильно ли упали гонорары успешных lawers из-за того что появились discount and
prepaid legal services?

почему на адвоката, а можно на travel agent'а ???
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DP wrote:почему на адвоката, а можно на travel agent'а ???

о! классная идея;)
агент должен брать комиссионные как процент от цены билета
а еще лучше - как процент от зарплаты клента ;)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

DP wrote:
max_ii wrote:Замените агент на lawer например. Сильно ли упали гонорары успешных lawers из-за того что появились discount and
prepaid legal services?

почему на адвоката, а можно на travel agent'а ???

Только хотела привести этот пример. Наверняка, travel agenty тоже говорили, что не смогут люди выбрать себе путешествие, так как там столько факторов, и без опыта специалиста ну никак.

Я просто думаю, что если бы я сама была умудренной опытом хорошим агентом и тратила бы месяца на подбор домов по вкусам и развозку и разводку привередливых клиентов, и тут бы пришел ко мне клиент и сказал что сам нашел дом и все, что ему надо, это подготовка оффера и переговоры, т.е. несколько часов работы, и за это я могу сразу срубить 1 процент от цены дома. И если я не соглашусь, то ему это онлайн агенство сделает. И почему бы я не согласилась заработать штук 3-6 вот так?

По-моему, все логично. Нет, кто-то понятия не имеет, что ему надо и где это брать. Но я лично не верю, что самый прекрасный агент найдет мне дом, кот. мне понравится, но я сама не нашла.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Kotik_RUS wrote:Все что вам надо, так ето пойти и взять курсы за $450-$600, и при етом съекономить несколько тысячь зелени,
А кто будет учителем на этих курсах? Не забывайте, что those who can do; those who can not teach. Впрочем веселее всего будет если агентом продавца понравившегося вам дома окажется именно этот учитель. Уверены ли вы сможите выжать максимальную скидку в такой ситуации?
Kotik_RUS wrote:так как никто кроме вас и только вас ваши интересы отстаивать не будет.
Это всегда так.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ставки другие. :pain1:
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:

уровень квалификации такой же...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:
max_ii wrote:

У дешевых адвокатов он наверное не выше. Кстати хорошие travel агенты по прежнему в бизнессе обслуживая business travel и т.д. И цена на их услуги вроде как не падает.
Max_ii
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Если бы я платила адвокату или трэвел агенту, я бы убедилась, что мне это выгодно либо в смысле времени, либо денег, либо нет альтернатив.

Ситуация с покупкой недвижимости мне представляется по-другому.

Вроде все согласны что агент покупателя недвижимости тратит абсолютно большую часть своего рабочего времени на подбор домов клиентам и показывание домов клиентам. Вроде все согласны, что это можно и даже нужно делать самому.

Так почему же вы предлагаете платить им по-старому? За что вы их так любите, чтобы сказать, давай, ты будешь работать в 100 раз меньше, а я тебе заплачу за все как положено?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:
DP wrote:
max_ii wrote:

У дешевых адвокатов он наверное не выше. Кстати хорошие travel агенты по прежнему в бизнессе обслуживая business travel и т.д. И цена на их услуги вроде как не падает.

это как обычно - из всех правил бывают счастливые исключения... и в США до сих пор плавят сталь, рубят уголь, ткут ткань и шьют одежду.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

CAIIIKA wrote:Я просто думаю, что если бы я сама была умудренной опытом хорошим агентом и тратила бы месяца на подбор домов по вкусам и развозку и разводку привередливых клиентов, и тут бы пришел ко мне клиент и сказал что сам нашел дом и все, что ему надо, это подготовка оффера и переговоры, т.е. несколько часов работы, и за это я могу сразу срубить 1 процент от цены дома. И если я не соглашусь, то ему это онлайн агенство сделает. И почему бы я не согласилась заработать штук 3-6 вот так?
Всегда есть риск что подготовка офера и переговоры затянутся. Да и что делать если если эта сделка лопнет? Искать вам другой дом или отпустить вас пока вы не найдете следующий вариант и снова работать за один процент? При достаточном количестве клиентов многие агенты имхо могут отказаться от таких денег.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:это как обычно - из всех правил бывают счастливые исключения... и в США до сих пор плавят сталь, рубят уголь, ткут ткань и шьют одежду.
Причем получают за это намного больше денег чем их коллеги в странах третьего мира.
Max_ii
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

max_ii wrote:
CAIIIKA wrote:Я просто думаю, что если бы я сама была умудренной опытом хорошим агентом и тратила бы месяца на подбор домов по вкусам и развозку и разводку привередливых клиентов, и тут бы пришел ко мне клиент и сказал что сам нашел дом и все, что ему надо, это подготовка оффера и переговоры, т.е. несколько часов работы, и за это я могу сразу срубить 1 процент от цены дома. И если я не соглашусь, то ему это онлайн агенство сделает. И почему бы я не согласилась заработать штук 3-6 вот так?
Всегда есть риск что подготовка офера и переговоры затянутся. Да и что делать если если эта сделка лопнет? Искать вам другой дом или отпустить вас пока вы не найдете следующий вариант и снова работать за один процент? При достаточном количестве клиентов многие агенты имхо могут отказаться от таких денег.

Искать мне другой дом в таком случае не надо, спасибо. Сама буду искать. А если сделка лопнула по вине агента, то ее в след. раз никто и не попросит даже за 1 процент работать. Я не спорю, что многие агенты откажутся. Но по-моему, многие и найдутся. Потом всегда будет опция онлайн агента или просто работать напрямую с агентом продавца.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

CAIIIKA wrote:За что вы их так любите, чтобы сказать, давай, ты будешь работать в 100 раз меньше, а я тебе заплачу за все как положено?
Я не люблю агентов, я люблю себя и свои деньги. Если агент считает что его роль ограничивается заполнением бумажек и ношением ключа от двери продавца то он мне нафиг не нужен. Однако хороший агент имхо дело полезное, потому что:
Хороший агент который продал и купил дохрена домов в интересной мне местности знает о этих домах намного больше чем я и может подсказать мне вещи которые я могу упустить. Разумеется самому зевать не надо, но одна голова хорошо, а две лучше. Например я просил агента перечислить замеченные ей недостатки дома и агент это добросовестно делала.
Я считаю что опытный агент имеет некоторые преимущества в торговле, и скорее чем я угадает интересы продавца и его агента. Частично этого приходит с опытом в negotiations, частично от того что агент давно толкается в этом районе и скорее всего знает агента продавца и возможно самих продавцов и их интересы и приоритеты. Разумеется я тоже буду смотреть в оба и предлагать разные варианты, но предпочту обсудить их со своим агентом и выбрать лучший базируясь на ее feed back. Опять таки это тот случай когда одна голова хорошо а две лучше.
Кроме того агент это человек которому я могу спокойно морочить голову и задавать миллион вопросов по ходу дела. Разумеется ответы можно искать по книгам / интернету, но мне намного быстрее спросить агента, а потом проверить ответ агента в интернете чем докапываться до ответа самому.
Ну и последнее. Нет никакой гарантии что придя без агента и отбив 2-3% комиссионных вы сможете купить дом дешевле чем человек который приходит с агентом и выторговывает лишние 2-3 процента с цены дома.

Впрочем спорить тут бесполезно поскольку нет никакого способа об'ективно проверить как покупать дешевле....
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:
DP wrote:это как обычно - из всех правил бывают счастливые исключения... и в США до сих пор плавят сталь, рубят уголь, ткут ткань и шьют одежду.
Причем получают за это намного больше денег чем их коллеги в странах третьего мира.

тем не менее массовый потребитель имеет возможность купить ширпотреб made in Chinа... тоже и с домами... должен быть выбор - хотите агента за 6% ??? да хоть за 12% если вам так хочется...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

max_ii wrote:Нет никакой гарантии что придя без агента и отбив 2-3% комиссионных вы сможете купить дом дешевле чем человек который приходит с агентом и выторговывает лишние 2-3 процента с цены дома.

Кто мешает выторговать лишние 2-3-5-10-15-20% самому?
Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:
max_ii wrote:Нет никакой гарантии что придя без агента и отбив 2-3% комиссионных вы сможете купить дом дешевле чем человек который приходит с агентом и выторговывает лишние 2-3 процента с цены дома.

Удачи!
Никто. Но кто сказал что с агентом не получится сделать тоже самое или лучше?
Max_ii
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

max_ii wrote:
uncle_Pasha wrote:

Никто. Но кто сказал что с агентом не получится сделать тоже самое или лучше?

Для получения того же результата с агентом, покупателю прийдется прогнуться еще на 3%. А мы же за каждый процент воюем...

Мне, честно говоря, непонятно в чем состоит помощь агента покупателя в торговле? В заполнении стандартного офера?

Удачи!
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

uncle_Pasha wrote:Для получения того же результата с агентом, покупателю прийдется прогнуться еще на 3%. А мы же за каждый процент воюем...
Мы воюм за попадание в самую низкую цену на которую согласен продавец. Если продавец ставит дом за 120К, но морально готов продать дом за 100К, а покупатель предлагает 105 и в итоге вы сходитесь на 107 то оптимальный результат не достигнут не зависимо от наличия или отсутствия агента. Именно поэтому я и написал что не вижу об'ективного способа узнать полезность агента.
uncle_Pasha wrote:Мне, честно говоря, непонятно в чем состоит помощь агента покупателя в торговле? В заполнении стандартного офера?
Дом продается за 120К. Я хочу купить дом за 100К. Я могу это сделать несколькими путями:
Скинуть начальную цену на 20К и сделать стандартный офер. Скинуть начальную цену на 20К но добавить в стандартный офер что-то приятное/выгодное для продавца. Скинуть начальную цену на 15К но вписать в офер что продавец должен что-то сделать, починить или отдать мне 5К деньгами. Скинуть начальную цену на 15К и расчитывать получить 5К на ремонты после инспекции (соответственно офер не должен блокировать эту возможность). Скинуть начальную цену на 25К с прицелом торговаться вверх. После инспекции скорее всего можно торговаться по новой: т.е. требовать денег, устранения проблем, escrow account и т.д. и т.п. От агента я ожидаю reality check своей target и совета в выборе стратегии и цифр.
Max_ii
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

max_ii wrote:От агента я ожидаю reality check своей target

По моему, все равно что ожидать от кота не есть сметану
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”