глупо кричать "Я Коммунист".

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

adb wrote: ...
P.S. А насчет работы - это головная боль государства. Ввозили? Гражданство давали? Работой не смогли обеспечить? Вот пусть и расхлебывают.

Так они и расхлебывают. Пособия бездельникам, поджигающим автомобили, платят. Бесплатную похлебку дают. А кому не нравится вкус бесплатной похлебки, могут возвращаться туда, откуда приехали.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

finehall wrote:Не совсем так. Политическая корректность по отношению к нац меньшинствам в США намного выше. Как следствие и благотворительные организации более [sensitive] в етом вопросе. Про отношение к бомжам прохожих- я согласен, но и Европе оно будет таким же.

В Штатах весьма развита селективная помощь.
Например, стипендия афро-американцам, помощь жителям, родившимся где-то в Cornflake, Arkansas, или занимающимся литературой штангистам и т.д.
Тут даже был случай, когда судиться пытались против частного фонда, призначившего стипендии исключительно белым успешным студентам. Суд подтвердил право фонда на это, мотивировав тем, что в США стипендии частных фондов могут призначаться соответственно их собственным критериям, и существуют частные фонды, дающие стипендии по этническому или рассовому признаку.

В Европе же мусульманские бомжи банально с жиру бесятся, только и всего.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Эх - было время - в эпоху позднего Горбачева - советские ученые в Орли сало с хлебом трескали. Кто ж знал - что там где то рядом супчик горячий добрые люди раздают страждущим :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ZmeyeeD wrote:А кому не нравится вкус бесплатной похлебки, могут возвращаться туда, откуда приехали.

А если они родились во Франции? Им куда?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

adb wrote:
ZmeyeeD wrote:А кому не нравится вкус бесплатной похлебки, могут возвращаться туда, откуда приехали.

Родились во франции? Значит молодые и здоровые (до 30 лет).

Тогда на работу или учиться а не оценивать вкус бесплатной похлебки или жечь автомобили. Или, как я писал, организовать бесплатные столовые без свинины.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

adb wrote:

Им на работу. В порт грузить мешки. Там работа всегда есть.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Etherlord wrote:Им на работу. В порт грузить мешки. Там работа всегда есть.

Там работа для поляка-гастарбайтера ZmeyeeD и прибалта Etherlord. Плюс еще очередь страждущих из Молдавии и Украины. А поскольку за образование его семья платить не могла, то круг потенциальноых работ для него сильно сужен.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JanieV wrote:Но вот представте себе старенького француза, у которого все зубы выпали, и он не может французский батон разгрысть.
Я уверена, что если он попросит у этой кухни мягкую булочку, ему дадут, и будут помнить о нем, и в следующий раз купят такую булку заранее.
А ведь могли бы и сказать: да пошел ты, дед-дармоед,... жри, что дают.

Не нужно сгущать краски, я думаю что не обязательно тыкать в нос старичку и кречать жри что дают. Не думаю что все тут такие безжалостные по отношению к немощным. Просто есть действительно немщные люди и есть те которые по прикрытием немощности и нужды просто сидят на шее у налогоплательщиков. И все бы ничего ... да только вот когда в ответ на благотворительность тебе тычут в нос - вот мол супец у меня из свинины - это рассизм :pain1: Ну у меня на такое только один ответ - зажрались ! И пожалуй соглашусь со соломоновым решением - далой мсяо из меню! :roll:

А когда возмущающимся другие нуждаюшиеся правоверные настучат по голове, может тогда они немного попустят свой пыл. Хотя возможен и другой вариант, когда они будут с пеной у рта доказывать что вот - рассизм! мясо из меню убрали!! И что ты не делай им все будет не так.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

adb wrote:

Там работа для поляка-гастарбайтера ZmeyeeD и прибалта Etherlord. Плюс еще очередь страждущих из Молдавии и Украины. А поскольку за образование его семья платить не могла, то круг потенциальноых работ для него сильно сужен.

Ну на безрыбье и рак рыба. Так что засучили рукава и - в порт учить украинский, молдавский, польский. А то ить не поймут, когда после тяжелого трудогово дня не хочет чарочку из салом проспустить, а обьяснить не могет ... :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

adb wrote:

Я, между прочим, мировую науку двигаю, а не бесплатный суп жру (да и не прибалт, а галичанин вроде). Хотя, если бы так сложились обстоятельства, не погнушался бы и мешками. Совсем. По крайней мере, деградировать до бесплатного супа - последнее дело.

И что это, мол, поляки, украинцы и молдаване вперед грузчиками, вполне нормально, а какому-то Абдулле Абдурахмановичу - ниже достоинства? Видите-ли, он без пяти минут европеец, потому не царское это дело мешки таскать :х

О том, что без денег не получить образования - чушь. Было бы желание, тогда и образование будет. Хоть высшее, хоть степень.

Школу можно закончить бесплатно. После школы можно пойти кассиром в супермаркет, грузчиком, водилой, рабочим на завод, мясокомбинат, сбор яблок, стройка и т.д. Много есть профессий хороших и не требующих образования.

Эти товарищи не использовали ни одну из возможностей просто потому, что хотят паразитировать.
HappyCat
Уже с Приветом

Re: глупо кричать "Я Коммунист".

Post by HappyCat »

VadLis wrote: Я вообще знаю 3 рассы
негроидную
монголоидную и европеоидную.
Первый раз слышу что какая то из них не употребляет свинину :mrgreen:
...

+1
:fr:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

adb wrote:

В Польше я ни разу не был, даже не пролетал над ней. А в остальном в чем-то вы правы. Когда я учился в университете, то работал на черных работах. И ничего, не умер и милостыню не просил. Окончил университет и сразу нашел "белую" работу.

Во Франции образование (включая высшее) - бесплатное. Никто не мешает молодежи из мусульманских стран идти учиться (конечно, поджигать автомобили легче чем учиться). Не хочешь учиться - иди мыть туалеты или грузчиком. Не хочешь мыть туалеты - ешь, что дают. Не нравится свинина в бесплатной похлебке - твое место в Тегеране а не Париже.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Etherlord wrote:Тут тоже вообще не давать мяса в благотворительных супах. Тогда всем принципиальным бомжам их же сотоварищи на соответствующем уровне обьяснят, нужна там свинина, или нет.

Да, тогда уж давать исключительно еду растительного проиcxождения. Вегертарианцы тоже ведь люди, и тоже обидеться могут. :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

HappyCat wrote:
Etherlord wrote:Тут тоже вообще не давать мяса в благотворительных супах. Тогда всем принципиальным бомжам их же сотоварищи на соответствующем уровне обьяснят, нужна там свинина, или нет.

Да, тогда уж давать исключительно еду растительного проиcxождения. Вегертарианцы тоже ведь люди, и тоже обидеться могут. :mrgreen:

Да всех "людей" поштучно не пересчитать - только оптом можно, из пулемёта :mrgreen: :mrgreen:

Например - а посты соблюдать будем? А какие? А семь блюд на рождество? А на какое именно? А как насчёт паранжу на женщин? А за базар ответить? А там на фотке казлы сидят вокруг костра (надеюсь они его не в субботу развели?)
Не, так кина не будет.. :mrgreen: :food:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Меня вот что интересует. Бесплатное образование, бесплатная медицина, 36-часовая раб. неделя, полуторамесячные отпуска, пенсии чуть ниже зарплаты и плюс ко всему этому содержание многомиллионной армии арабов и негров со всеми их чадами и домочадцами - откуда у них столько денег? Может быть у них подоходный налог 60-70%? Мистика. :pain1: США тоже страна не бедная, но ничем из вышеперечисленного здесь даже не пахнет. :sadcry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

VladimirF wrote:США тоже страна не бедная, но ничем из вышеперечисленного здесь даже не пахнет. :sadcry:

Полтриллиона $$ в год на оборону. $2000 na каждого американца. Вот и считайте что на эти деньги можно было бы сделать.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Зато здесь пахнет выбросом на ветер по 100 милиардов баксов в год в дополнение к собственно военному бюджету больше 400 миллиардов и помощи Израилю.

Поделите эти бабки на всех местных включая младенцев и приятно удивитесь куда девается французский образ жизни.
Нахмурки себе цену знают
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VladimirF wrote:Меня вот что интересует. Бесплатное образование, бесплатная медицина, 36-часовая раб. неделя, полуторамесячные отпуска, пенсии чуть ниже зарплаты и плюс ко всему этому содержание многомиллионной армии арабов и негров со всеми их чадами и домочадцами - откуда у них столько денег? Может быть у них подоходный налог 60-70%? Мистика. :pain1: США тоже страна не бедная, но ничем из вышеперечисленного здесь даже не пахнет. :sadcry:

В США много денег на войнушки и поддержание авторитета идет.
Европа этим меньше занимается.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Etherlord wrote:И что это, мол, поляки, украинцы и молдаване вперед грузчиками, вполне нормально, а какому-то Абдулле Абдурахмановичу - ниже достоинства? Видите-ли, он без пяти минут европеец, потому не царское это дело мешки таскать :х

У поляка, украинца и молдованена (чаще всего нелегалы, а потому и зарплаты явно не располагают) семьи на Родине. Поэтому им хватит портовых денег, чтобы прокормить семьи. Абдулле их явно не хватит. Возможно Абдулла и работает, но и бесплатной похлебкой не гнушается.

Причем если подумать, то вина государства в том, что в порту работают гастарбайтеры за меньшие деньги, нежели Абдуллы за большие. А потому вполне логично, что государство должно как-то компенсировать это. Хотя бы для того, чтобы Абдулла не пошел преступником работать.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

vzhik wrote:
VladimirF wrote:США тоже страна не бедная, но ничем из вышеперечисленного здесь даже не пахнет. :sadcry:

Полтриллиона $$ в год на оборону. $2000 na каждого американца. Вот и считайте что на эти деньги можно было бы сделать.

Что? Дать мне 170 долларов в месяц и отправить меня с ними к дантисту а мою дочь в детский садик?
У меня такое чувство, что не так все просто.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

finehall wrote:Настоящии вопрос следующии: европеицы (по моему сдуру) дали зеленыи свет крупнои иммиграции в свои страны мусульманам с Ближнего Востока и Севернои Африки не позаботившись о том чтобы ети ребята интегрировались в европеиское общество. Ребятки естественно быстренько сели на социалку и (в большинстве своем) плевать хотели на европеиские идеалы.

А они хотят интегрироваться? :pain1:

http://www.csmonitor.com/2005/1117/p09s02-coop.html

Millions of "French Muslims" don't consider themselves French. A government report leaked last March depicted an increasingly two-track educational system: More and more Muslim students refuse to sing, dance, participate in sports, sketch a face, or play an instrument. They won't draw a right angle (it looks like part of the Christian cross). They won't read Voltaire and Rousseau (too antireligion), Cyrano de Bergerac (too racy), Madame Bovary (too pro-women), or Chrétien de Troyes (too chrétien). One school has separate toilets for "Muslims" and "Frenchmen"; another obeyed a Muslim leader's call for separate locker rooms because "the circumcised should not have to undress alongside the impure."

Many Muslims, wanting to enjoy Western prosperity but repelled by Western ways, travel regularly back to their homelands. From Oslo, where I live, there are more direct flights every week to Islamabad than to the US. A recent Norwegian report noted that among young Norwegians of Pakistani descent, family honor depends largely on "not being perceived as Norwegian - as integrated."
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Jax wrote:
vzhik wrote:

Что? Дать мне 170 долларов в месяц и отправить меня с ними к дантисту а мою дочь в детский садик?
У меня такое чувство, что не так все просто.

Во-первых там нет нахлебников - медицинских страховых компаний. А во-вторых Ваши 170 обернутся за год через разные руки несколько раз, и будет не 170, а 1700.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

adb wrote:
Etherlord wrote:И что это, мол, поляки, украинцы и молдаване вперед грузчиками, вполне нормально, а какому-то Абдулле Абдурахмановичу - ниже достоинства? Видите-ли, он без пяти минут европеец, потому не царское это дело мешки таскать :х

У поляка, украинца и молдованена (чаще всего нелегалы, а потому и зарплаты явно не располагают) семьи на Родине. Поэтому им хватит портовых денег, чтобы прокормить семьи. Абдулле их явно не хватит. Возможно Абдулла и работает, но и бесплатной похлебкой не гнушается.

Причем если подумать, то вина государства в том, что в порту работают гастарбайтеры за меньшие деньги, нежели Абдуллы за большие. А потому вполне логично, что государство должно как-то компенсировать это. Хотя бы для того, чтобы Абдулла не пошел преступником работать.

Вы что же меня хотите убедить, что молдаванину зарплаты хватает на себя и на целую семью, а арабу не хватает на себя одного?

Возможно работает... Чушь. Не работает он.

Компенсировать им еще что-то. Я вас решительно не понимаю. Коммунизм какой-то предлагаете исключительно для мусульман
:pain1:
Утопия, причем дискриминирующая всех остальных, и ставящая мусульманских бомжей в привилегированное положение.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Etherlord wrote:
adb wrote:У поляка, украинца и молдованена (чаще всего нелегалы, а потому и зарплаты явно не располагают) семьи на Родине. Поэтому им хватит портовых денег, чтобы прокормить семьи. Абдулле их явно не хватит. Возможно Абдулла и работает, но и бесплатной похлебкой не гнушается.

Вы что же меня хотите убедить, что молдаванину зарплаты хватает на себя и на целую семью, а арабу не хватает на себя одного?

Возможно работает... Чушь. Не работает он.
...

Не знаю, как там во Франции, но у нас примерно половина людей, приходящих на бесплатную кухню, это working poor.
А самое напряженное время, совсем не зима (как я думала раньше, глядя в киношках на очереди за супом перед рождеством), а лето, время школьных каникул.
Приходит много детей. Когда есть школа, они хоть там поедят. А на каникулах - бесплатный обед очень часто их единственная горячая еда.
:x
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JanieV wrote:Не знаю, как там во Франции, но у нас примерно половина людей, приходящих на бесплатную кухню, это working poor.
А самое напряженное время, совсем не зима (как я думала раньше, глядя в киношках на очереди за супом перед рождеством), а лето, время школьных каникул.
Приходит много детей. Когда есть школа, они хоть там поедят. А на каникулах - бесплатный обед очень часто их единственная горячая еда.
:x

ну и причем здесь свинина и рассизм? хочется кушать? - пожалуйста. кушайте на здоровье.

Return to “Политика”