adda_ wrote:А кого это волнует? Не согласится, это ее дело. Если я не согласен с ценами на мерседес, это что повод и законное основание для того, чтобы его украсть?
Мерседес - да. А Виндоуз? Ну или там Фотошоп? Тоже высокая цена не есть повод и основание для того, чтоб украсть? Тогда я рад за вас. Но для большинства россиян - повод. При этом они отказывают в аналогичном поводе (с газом) украинцам и белорусам. Общество двойных стандартов?
vzhik wrote:Совершенно согласен. Пусть копируют нефть и газ на здоровье.
У воровства есть множество подпольных кличек. Копирование, нарушение лицензионного соглашения, несанкционированный отбор, нарушение условий транзита. Однако оно от этого не перестает быть воровством.
adda_ wrote:А кого это волнует? Не согласится, это ее дело. Если я не согласен с ценами на мерседес, это что повод и законное основание для того, чтобы его украсть?
Мерседес - да. А Виндоуз? Ну или там Фотошоп? Тоже высокая цена не есть повод и основание для того, чтоб украсть? Тогда я рад за вас. Но для большинства россиян - повод. При этом они отказывают в аналогичном поводе (с газом) украинцам и белорусам. Общество двойных стандартов?
Американцы и западно-европейцы воруют софта не меньше чем россияне, большинство р2р серверов хостятся не на территории России. Что там далеко ходить, на привете многие забугорные россияне увлеченно обсуждают скоммунизденные российские фильмы.
А за газ надо платить - независимость стоит бабок и не малых. Вы смешали в кучу совершенно разные вещи - Россия официально против нарушения авторских прав и имеет соответствующие законы, при этом Белоруссия ворует энергоносители фактически на государственном уровне.
Last edited by 2005 on 09 Jan 2007 02:35, edited 1 time in total.
SK1901 wrote:У воровства есть множество подпольных кличек. Копирование, нарушение лицензионного соглашения, несанкционированный отбор, нарушение условий транзита. Однако оно от этого не перестает быть воровством.
Так кто там Фотошоп украл-то? Правительство, Газпром, лично Путин или Вася Пупкин, бессмертный программист?
The BSA today announced that Payless ShoeSource, a national discount shoe store retail chain, paid BSA $124,057 to settle claims that it had unlicensed copies of Adobe, Autodesk, Borland, Internet Security Systems, McAfee and Symantec software programs installed on its computers.
In addition, according to the BSA, national department store chain Burlington Coat Factory paid the BSA $300,000 to settle claims that it had unlicensed copies of Microsoft and McAfee software programs installed on its computers.
Пару лет назад групу в 100 человек оштрафовали за кино, кто бы линк нашел?
И я думаю что Майкрософт и Голивуд как и ихние адвокаты работают над проблемой - и сажать будут скоро.
2005 wrote:Американцы и западно-европейцы воруют софта не меньше чем россияне, большинство р2р серверов хостятся не на территории России. Что там далеко ходить, на привете многие забугорные россияне увлеченно обсуждают скоммунизденные российские фильмы.
еее... не понял. пойнт в чем? мне можно воровать потому что Вася украл? или че?
2005 wrote:А за газ надо платить - независимость стоит бабок и не малых. Вы смешали в кучу совершенно разные вещи - Россия официально против нарушения авторских прав и имеет соответствующие законы, при этом Белоруссия ворует энергоносители фактически на государственном уровне.
Ну не только за газ, за все надо платить, и за софт, и за транзит того же газа или нефти..
2. А неофициально Россия что - за нарушение авторких прав?
Того, что продает скачанный на халяву софт, поставил это дело на поток и гребет деньги лопатой - действительно посадят.
А если Вася Пупкин просто скачал себе фотошоп и сидит рисует в нем - не слышал, чтоб в таких случаях сажали.
ну а какая разница? Просто награда не нашла героя, но он ничем не лучше тех кто ворует газ.
Просто пропажу газа обнаружить легче, и вес у владельцев как правило поболее.
French Net surfers could now go to prison for downloading copyright music files without authorization ...... Now that the law is in effect, Internet users who download copyright music files using peer-to-peer file-sharing software technically face prison terms or fines of up to $640,000.
SK1901 wrote:Мерседес - да. А Виндоуз? Ну или там Фотошоп? Тоже высокая цена не есть повод и основание для того, чтоб украсть? Тогда я рад за вас. Но для большинства россиян - повод. При этом они отказывают в аналогичном поводе (с газом) украинцам и белорусам. Общество двойных стандартов?
Я неоднократно читал в Интернете что наряду с кражей газа и попытками других краж, на Украине налажено самое массовое (в Европе?) произодство ворованных программных продуктов и музыки. Т.е., видимо, воровство с воровством рядом ходят..