Батька апельсинов обьелся?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:
Frukt wrote:
SK1901 wrote:Россия не просто продает невосполнимые природные ресурсы за резанную бумагу, но еще и возвращает эту бумагу обратно под разными красивыми предлогами типа пополнение стабфонда или досрочное погашение госдолга. Как еще по Вашему к ней должны в такой ситуации относиться?

Как по вашему?

Как тому пацану из нашего двора. Я же написал выше.

И в чем это выражается? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:
Frukt wrote:Считаю к россии относятся достаточно уважително.

Скорее с сочуствием. Как к людям, которые в подавляющем большинстве своем не видели нормальной жизни и вряд ли увидят.

Вы хоть договоритесь с вашим товарищем.С сочувствием или как к плохому пацану из двора.Это разные вещи.
Кстати,сочувствие в чем проявляется?
Вам лично может и сочувствуют.
Но за страну не надо.
Могу добавить немного в копилку видел в швеции тех кому сочувствуют и даже соц пособия выдают.Жалкое зрелище btw.Так они за "беженство"еще и не такие баики придумают.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:!.Как вижу вы хвастаете тем,что белоруссия спекулир(овала)ует российскои нефтью на 8.9 млрд.Поправьте если ошибся.

Я не хвастаю. Я просто описываю события.

Frukt wrote:Если экспорт невыгоден,его оставляют для внутреннего пользования.Насколько помню в беллоруссии еще не было зафиксированно случаев перепроизводства.Даже наоборот прод.товары расписаны чуть ли не на год вперед.

Запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси увеличились с начала года на 22,8%

По данным на 1 ноября, запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси увеличились в фактических ценах с начала года на 22,8% при росте индекса цен производителей промышленной продукции за этот период на 6,3%. Об этом сообщили в Министерстве анализа и статистики. Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства - 53,5% (в прошлом году - 58,3%). В стоимостном выражении запасы составили 2 трлн. 529,1 млрд. рублей.

Наибольшее соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства сложилось в легкой промышленности (124,5%), машиностроении и металлообработке (86%), лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (66,8%).

В топливной промышленности запасы готовой продукции составили 1,5% среднемесячного объема производства, уменьшившись за месяц на 2,6%, в черной металлургии - 5% (на 0,6% меньше), химической и нефтехимической промышленности - 44,2% (на 0,9% меньше), промышленности строительных материалов - 48,5% (на 0,1% больше), пищевой промышленности - 69,6% (на 4,4% больше).

Максимальные запасы готовой продукции на 1 ноября: бытовые часы - в 16 раз больше среднемесячного объема производства, стиральные машины - в 9 раз, ткани шерстяные - в 4,5 раза, ткани льняные - в 4,3 раза. Чулочно-носочных изделий на складах скопилось 177,7% среднемесячного объема, обуви - 139%, крупы - 212,6%, металлорежущих станков - 249,7%, телевизоров - 213,5%.

Минимальные запасы: минеральные удобрения - 5,7%, грузовые автомобили - 26,9%, водка и ликероводочные изделия - 7,2%, цемент - 7,6%.

Не выполняют государственное задание по снижению запасов готовой продукции предприятия концернов: "Беллегпром" - фактически запасы за январь-октябрь составили 127% среднемесячного объема производства при задании на год 120%, "Белбиофарм" - 131% (95%), "Белгоспищепром" - 147,9% (88%), Белкоопсоюз - 62,5% (57%).

http://www.finhelp.com.ua/news15366.php
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

SK1901 wrote:
А дни доминирования вашей резаной бумаги уже подошли к концу, она нужна все меньше и меньше, а долгов дядя Сэм делает все больше и больше.

Добро пожаловать в ряды Кирдыковедов "Привета". .

Вынужден напомнить что это вы употребляете термин "резаная бумага" в отношении валюты сша, тем самым почеркиваете ее низкую ценность, как средства оплаты. Так что кирдыковед это скорее вы, а не я.
Проблемы со статусом доллара как резервной валюты и постоянно растущий внутренний долг сша общеизвестные факты, кирдык не кирдык, а здоровья финансовой системе сша они не добавляют.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:
Frukt wrote:А НАТО для террористов которые по лондону открыто гуляют? 8)

Политический беженец.
.

В соседнем топике вы так восхищены британским правосудием(всеголишь за его намерения посадить какогото крикуна с площади),а тут так грубо называете террориста беженцем.Или вам обязательно надо,чтобы CNN обьявил официально его террористом?Видимо да.
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

2005 wrote:Вынужден напомнить что это вы употребляете термин "резаная бумага" в отношении валюты сша, тем самым почеркиваете ее низкую ценность, как средства оплаты.

Посмотрите в словаре значение существительного "бумага" и глагола "резать". Остальное - ваши личные тараканы.

Так что кирдыковед это ... не я.

Ну вот, так быстро все закончилось :( А я-то надеялся. А Interrupt наверное, хотел заключить очередное пари. И тут такое разочарование.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Frukt wrote:Вы хоть договоритесь с вашим товарищем.

Уфф... Ну сколько раз уже повторялось. У нас, в отличие от некоторых, нет единой генеральной линии, которой надо неуклонно следовать и в соответствие с которой надо излагать свои мысли. Так что наши мнения по тем или иным вопросам могут не совпадать. И пожалуйста, не считайте это неестественным.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

SK1901 wrote:
2005 wrote:Вынужден напомнить что это вы употребляете термин "резаная бумага" в отношении валюты сша, тем самым почеркиваете ее низкую ценность, как средства оплаты.

Посмотрите в словаре значение существительного "бумага" и глагола "резать". Остальное - ваши личные тараканы.

Так что кирдыковед это ... не я.

Ну вот, так быстро все закончилось :( А я-то надеялся. А Interrupt наверное, хотел заключить очередное пари. И тут такое разочарование.

Понятно, аргументы кончились. Слив засчитан. (с)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:
interrupt wrote:
Frukt wrote:Считаю к россии относятся достаточно уважително.

Скорее с сочуствием. Как к людям, которые в подавляющем большинстве своем не видели нормальной жизни и вряд ли увидят.

Вы хоть договоритесь с вашим товарищем.С сочувствием или как к плохому пацану из двора.Это разные вещи.

А мне ни с кем договариваться не нужно. У меня свое мнение. А вот многим его мнение отлично 1-й канал заменяет.
О, только закончил писать это сообщение и увидел, что SK уже всё обьяснил первоканальным товарищам :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SK1901 wrote:И пожалуйста, не считайте это неестественным.

Не нужно просить невозможного :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:!.Как вижу вы хвастаете тем,что белоруссия спекулир(овала)ует российскои нефтью на 8.9 млрд.Поправьте если ошибся.

Я не хвастаю. Я просто описываю события.

Frukt wrote:Если экспорт невыгоден,его оставляют для внутреннего пользования.Насколько помню в беллоруссии еще не было зафиксированно случаев перепроизводства.Даже наоборот прод.товары расписаны чуть ли не на год вперед.

Запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси увеличились с начала года на 22,8%

По данным на 1 ноября, запасы готовой продукции на промышленных предприятиях Беларуси увеличились в фактических ценах с начала года на 22,8% при росте индекса цен производителей промышленной продукции за этот период на 6,3%. Об этом сообщили в Министерстве анализа и статистики

Очень напоминает про закрома(закорма) родины..Но спасибо все равно.
Вот теперь подумаите,что будет с этим производством когда закроются границы куда сплавляются излишки?
Бытовая техника белорусского производства стоит в магазинах и похоже никому не нужна.Т.к. конкуренты предлагают такоиже товар по более привлекательнои цене и лучшего качества.Тоже самое с другими видами продуктов.
Неужели ктото верит,что эти "дрова" комуто нужны?Поверьте когда границы закроют никто и не заметит,что чегото нехватает.
Без россии ,белоруссии кирдык.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:

Как правило,у ура-патриотов америки мнение одно.Все хорошо,что плохо для россии.Это неестественно и поэтому вдвоине смешно.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:
interrupt wrote:

Как правило,у ура-патриотов америки мнение одно.Все хорошо,что плохо для россии.Это неестественно и поэтому вдвоине смешно.

Чушь. Как по мне, я желаю России добра - пусть Россия продолжает качать углеводороды, чтобы поддерживать приемлемые цены на мировом рынке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: [quote
Чушь. Как по мне, я желаю России добра - пусть Россия продолжает качать углеводороды, чтобы поддерживать приемлемые цены на мировом рынке.

Вот это пожелание добра! :mrgreen:
С таким же успехом кто-нибудь может пожелать и того, чтобы американские войска продолжали оставаться и гибнуть в Ираке, чтобы поддерживать приемлемые (высокие) цены на мировом рынке. И объявить эдакое кощунство пожеланием добра Америке и её нефтяным компаниям.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:

С таким же успехом кто-нибудь может пожелать и того, чтобы американские войска продолжали оставаться и гибнуть в Ираке, чтобы поддерживать приемлемые (высокие) цены на мировом рынке. И объявить эдакое кощунство пожеланием добра Америке и её нефтяным компаниям.

Ну в вашем случае - вы желаете гибели людей, а я вот абсолютно такого никому не желаю. Экий вы, уважаемый Айсберг, кровожадный :mrgreen:
И симптоматично, что вы сравнили деятельность Газпрома (по выкачке углеводородов) с войной...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:Чушь. Как по мне, я желаю России добра - пусть Россия продолжает качать углеводороды, чтобы поддерживать приемлемые цены на мировом рынке.

Вы плохо информированы.
Россия уже давно вытеснила ведущие мировые державы со многих рынков.И эта тенденция продолжится в будущем.
Ваша точка зрения,как про Н.Баксова в КВН.Вкратце так:
В детстве оперному певцу сказали,что быть ему сантехником.Он вырос,стал великим певцом,а ему все твердят,что"твоя участь быть сантехником".
Вы откроите глаза интеррупт 8O .Неужели не видите,что мир другои нежели каким вы его хотите видеть?
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:Россия уже давно вытеснила ведущие мировые державы со многих рынков.И эта тенденция продолжится в будущем.

А давайте поэтапно, чтобы не считать это вашим трепом.
Перечислите пожалуйста эти рынки, кроме рынков вооружения (традиционно сильный сектор продаж при СССР)?
А также ваш прогноз (раз вы заговорили про тенденцию) с каких еще рынков Россия сможет потеснить ведущие мировые державы?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:

Ну в вашем случае - вы желаете гибели людей, а я вот абсолютно такого никому не желаю. Экий вы, уважаемый Айсберг, кровожадный :mrgreen:
И симптоматично, что вы сравнили деятельность Газпрома (по выкачке углеводородов) с войной...
:nut:
Я вообще никому гибели не желаю, и был категоричным противником американской агрессии против Ирака. Но, видя то, как развиваются события сейчас - я не хочу, чтобы американцы оттуда уходили. Пусть еще там простоят лет 5 или 10.
Пока они там - нефть падать не будет, а российское оружие будет активно закупаться.... И у главного российского конкурента (США) будет масса проблем, как внешне, так и внутреннеполитических. Что и на руку нам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:Ну в вашем случае - вы желаете гибели людей, а я вот абсолютно такого никому не желаю. ...
Это называется перекладывать с больнои головы на здоровую...
Кстати ,что вам пожелать в ираке? :pain1:
Там,что не желаи,все,что можно "профукано".
Но тем не менее,мира вам и дружбы народов в ираке.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Пока они там - нефть падать не будет, а российское оружие будет активно закупаться.... И у главного российского конкурента (США) будет масса проблем, как внешне, так и внутреннеполитических. Что и на руку нам.

Айсберг, вы там новости почитайте. Нефтянка в Ираке прилично набирает обороты и почему-то (surprise) все контракты получили американские и британские компании. А там вроде по запасам - Ирак на 3-м месте в мире.
Организовать хорошее прикрытие нефтянных районов и отбивать деньги потраченные на войну :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:И у главного российского конкурента (США) будет масса проблем, как внешне, так и внутреннеполитических. Что и на руку нам.

Нееее...
не считая рынка вооружений, Россия американцам не конкурент.
Во всяком случае не тот конкурент, от которого у американцев должна болеть голова. Так, средненькая (одна из десятков) страна - конкурент.
Гораздо более пристальное внимание будет уделено Китаю. Но я думаю, что США просто столкнет лбами интересы России и Китая, а сами будут пожинать плоды.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote: Пока они там - нефть падать не будет, а российское оружие будет активно закупаться.... И у главного российского конкурента (США) будет масса проблем, как внешне, так и внутреннеполитических. Что и на руку нам.

Айсберг, вы там новости почитайте. Нефтянка в Ираке прилично набирает обороты и почему-то (surprise) все контракты получили американские и британские компании. А там вроде по запасам - Ирак на 3-м месте в мире.
Организовать хорошее прикрытие нефтянных районов и отбивать деньги потраченные на войну :)

Интеррапт! Если бы Вы хотя бы чуть-чуть разбирались в экономике - то без труда бы установили, что деньги, вырученные отпродажи иракской нефти, отбивают лишь несколько процентов тех денег, что затрачены на войну.
Я уж не говорю про социальные издержки этой войны для самой Америки. Даже эта фуфловая цифра - 3000+ погибших - уже огромна. А сколько еще десятков тысяч молодых!!! инвалидов, которых теперь десятки лет будут кормить американские налогоплательщики? И их число продолжает увеличиваться...
Про имидж самой Америки я уж вовсе молчу - тут даже Вам, надеюсь, всё понятно. Через несколько лет США пробкой вылетит уже не только с Ближнего Востока, но и со своей традиционной вотчины - Лат. Америки.
"Ирак" - чтоб Вы знали - это то самое ведро дерьма, которое постоянно висит над головой ГосДепа, поливая его своим содержимым.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:
Frukt wrote:Россия уже давно вытеснила ведущие мировые державы со многих рынков.И эта тенденция продолжится в будущем.

А давайте поэтапно, чтобы не считать это вашим трепом.
Перечислите пожалуйста эти рынки, кроме рынков вооружения (традиционно сильный сектор продаж при СССР)?
А также ваш прогноз (раз вы заговорили про тенденцию) с каких еще рынков Россия сможет потеснить ведущие мировые державы?

Чем не нравится рынок вооружений?После ссср,россия полностью утеряла на нем позиции.Сеичас подтянулись и лидирует.
Рынок оборудования для атомных станций,космических запусков и разработок в этои области.
Зерно экспортируется в приличных масштабах.На 3м месте по производству электроники..
[url]Рост производства в российской электронной промышленности - неизбежный процесс, который уже начинают признавать иностранные экономисты. Например, по оценкам общепризнанного американского специалиста-маркетолога Вальтера Кастинга (Walter Custer, Custer Consulting, USA, EPC2004 Cologne. Exhibition and Conference), по темпам роста производства электроники Россия занимает второе место среди европейских стран - 8,2% в 2003 г., 6,8% в 2004 г. (на первом месте Чешская Республика - 11%) и 10,6% в 2005 г. По объемам производства печатных плат Россия на третьем месте - $465 млн (на первом месте Германия - $958 млн, на втором Италия - $482 млн). Конечно, Юго-Восточная Азия и по темпам роста, и по объемам производства электроники намного опережает Европу и США. Но интеллектуальный потенциал в развитии электроники остается приоритетным за Западом, в том числе и за Россией..[url]http://www.sibai.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=573&Itemid=690[/url]
Никель,алюминий,сталь,сырье.Но в таком виде они обычно и представлены на рынках.
Last edited by Frukt on 09 Jan 2007 08:56, edited 1 time in total.
Peace
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Я уж не говорю про социальные издержки этой войны для самой Америки. Даже эта фуфловая цифра - 3000+ погибших - уже огромна. А сколько еще десятков тысяч молодых!!! инвалидов, которых теперь десятки лет будут кормить американские налогоплательщики? И их число продолжает увеличиваться...

Да, будут кормить. На это мне налогов не жалко. Это же не ветераны-инвалиды чеченской войны, которых государство выкинуло на помойку и которые прозябают в нищете. Тем более, что для американского бюджета - это пушинка, никто и не заметит этих трат. На самом деле, это только российский менталитет может говорить "А сколько еще десятков тысяч молодых!!! инвалидов, которых теперь десятки лет будут кормить американские налогоплательщики". Для любой нормальной страны, это дело чести, обеспечить нормальное существование людям, которые пострадали за интересы своей страны, но к сожалению, такого никогда не было (и судя по всему не будет) в России :(
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dup
Last edited by interrupt on 09 Jan 2007 09:02, edited 2 times in total.

Return to “Политика”