MaxSt wrote:Ну как же... Буш с Блэром нас так настойчиво убеждали что дело на этот раз не в нефти...
Кстати, меня удивляет, почему масс медиа, как воды в рот набрали по поводу нефтедобычи в Ираке и что с ней происходит. Все же сколько-то информации просачивается. Партизаны не дремлют и взрывают промыслы и нефтепроводы. Американцы все время работают над усилением защиты всего этого и вроде бы добыча нефти вышла на более высокий уровень, чем при Саддаме (при Саддаме добыча была ограничена санкциями...).
interrupt wrote:Ну а что делать. Демократия - штука дорогая.
Зачем же тогда врали, что все будет задешево?
Не врали, а неправильно расчитали. Это как в IT, спланируют проект сделать к такому-то сроку, а окажется, что в два раза дольше и в 4 раза дороже. Бывает...
Не просто выкинуть, а справедливо судить, осудить и расстрелять
Тогда уже не так важно кто будет следующий - у него будет мысль шевелиться что надо те только на распиле инвесторских денег концентрироваться и потом опять известный результат - "Надо же, и этот стартап не выжил - давайте мне следующий.."
interrupt адвокатирует антисистемный подход (хотя теретически задача решается именно что элементарно), а в реальной жизни именно что защищается и пропагандируется принцип - чем больший ляп сделает начальник - тем больше ему доверят ещё "сделать"..
Не просто выкинуть, а справедливо судить, осудить и расстрелять
Тогда уже не так важно кто будет следующий - у него будет мысль шевелиться что надо те только на распиле инвесторских денег концентрироваться и потом опять известный результат - "Надо же, и этот стартап не выжил - давайте мне следующий.."
interrupt адвокатирует антисистемный подход (хотя теретически задача решается именно что элементарно), а в реальной жизни именно что защищается и пропагандируется принцип - чем больший ляп сделает начальник - тем больше ему доверят ещё "сделать"..
По моему, в Сборнике Современной Фантастики, лет 30 назад, был хороший рассказик. Один из моментов там был такой - один друг прилетел на какую-то планету. Его хорошо встретили и стали предлагать стать мэром города. Мужик сильно удивился и не нашелся сходу что сказать. Его повели в public приемную и собрались вешать на шею красивый медальен - символ власти. Вместе с тем, сказали, что в медальен заделана взрывчатка, а в приемной есть кнопка. Если кто-то недоволен действиями представителя власти, то идет и нажимает эту кнопку. Если недовольных набирается много, то медальен взрывается. Ну, мужик вежливо от поста отказался
И там нет "Если недовольных набирается много, то медальен взрывается". Там было достаточно даже одного недовольного
Любой мог взорвать вас, что к сожалению делает идею нежизнеспособной.
slozovsk wrote:По моему, в Сборнике Современной Фантастики, лет 30 назад, был хороший рассказик. Один из моментов там был такой - один друг прилетел на какую-то планету. Его хорошо встретили и стали предлагать стать мэром города. Мужик сильно удивился и не нашелся сходу что сказать. Его повели в public приемную и собрались вешать на шею красивый медальен - символ власти. Вместе с тем, сказали, что в медальен заделана взрывчатка, а в приемной есть кнопка. Если кто-то недоволен действиями представителя власти, то идет и нажимает эту кнопку. Если недовольных набирается много, то медальен взрывается. Ну, мужик вежливо от поста отказался
Никто не помнит название рассказа?
"Билет на планету Транай". Если не ошибаюсь, Р. Шекли.
Ну не нужно всех. Давайте нескольких таких умных, у которых есть шансы стать президентом на следующих выборах.
Шансы есть у всех, была бы раскрутка. Я за них решать не буду, пусть сами для себя выбирают - номинироваться им или нет. Будут primaries - увидим из кого выбирать.
War does not determine who is right - only who is left.
Ну не нужно всех. Давайте нескольких таких умных, у которых есть шансы стать президентом на следующих выборах.
Шансы есть у всех, была бы раскрутка. Я за них решать не буду, пусть сами для себя выбирают - номинироваться им или нет. Будут primaries - увидим из кого выбирать.
Т.е. ваше предположение
"Умных много, всех не перечислишь."
так и останется без доказательной базы?
[...moderated... если Вас оскорбили - нажмите кнопку. Будете делать предположение о нормах форума - сочту за наезд на модератора со всеми вытекающими...]