Красные пятна у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
Красные пятна у ребенка
У ребенка (3,3) на руках ногах и в горле красные пятна, как сыпь. Врач сказал, что это местная инфекционная болезнь, называется "Ноги, руки, горло"(если на русском). Не заразно. Лечения нет, смазывать руки и ноги просто детским кремом. Может кто знает, что это за болезнь, как появляется. Очень переживаю, пятношки пошли вверх от ступней ног и кисти рук. И это все буквально за вторую половину дня. Температуры нет, кашля и насморка тоже пока не наблюдается. Пожалуйста, отзовитесь, кто уже сталкивался с таким
-
- Уже с Приветом
Re: Красные пятна у ребенка
Masik25 wrote:У ребенка (3,3) на руках ногах и в горле красные пятна, как сыпь. Врач сказал, что это местная инфекционная болезнь, называется "Ноги, руки, горло"(если на русском). Не заразно. Лечения нет, смазывать руки и ноги просто детским кремом. Может кто знает, что это за болезнь, как появляется. Очень переживаю, пятношки пошли вверх от ступней ног и кисти рук. И это все буквально за вторую половину дня. Температуры нет, кашля и насморка тоже пока не наблюдается. Пожалуйста, отзовитесь, кто уже сталкивался с таким
Единственно замечание - заразно ужасно! Взрослые должны особенно поберечься - взрослые ее переносят хуже и с температурой. Это один из разновидностей вирусов Кокксаки. Появляется как раз после общения в детском коллективе, после игр на детских площадках, купания в водоемах. Цепляется очень легко. Обычно ею болеют 1 раз, но бывает, что 2-3 раза можно ею переболеть. Я сама болела, от дочки заразилась. Ощущения пренеприятные, чешется все сильно, но если почесать, то только больнее становится, озноб в теле неприятный, нервозность повышенная, в горле самые болезненные ощущения - есть твердую пищу больно, облегчает боль холодное питье. Я антигистамины и сама пила, и дочке давала. Длится все это примерно неделю, потом потихоньку перестает чесаться и пузырики бледнеют и проходят. Еще месяц - два могут оставаться пятна в местах, где были пузырики, кожа может слезать. Сама болезнь не страшная, просто неприятная и ужасно заразная.
-
- Уже с Приветом
http://www.drgreene.org/body.cfm?xyzpdq ... l&ref=1103
Проходит быстро, ничего страшного, по крайней мере мой несколько раз подхватывал. Была температура невысокая несколько дней, но аппетит не пропадал. Выглядит некрасиво, но уходит без следа. Вам врач сказал что незаразно? Странно, моему нельзя было в садик, пока пятна на пройдут.
Не волнуйтесь, быстрее вам поправиться.
Проходит быстро, ничего страшного, по крайней мере мой несколько раз подхватывал. Была температура невысокая несколько дней, но аппетит не пропадал. Выглядит некрасиво, но уходит без следа. Вам врач сказал что незаразно? Странно, моему нельзя было в садик, пока пятна на пройдут.
Не волнуйтесь, быстрее вам поправиться.