Болят глаза - что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болят глаза - что делать?
Причем не оба сразу, а в основном правый, в самом уголке. Такое ощущение, что туда чего-то брызнули едкого, или песку насыпали. Причем бывают дни, когда всё нормально целый день, а бывает когда с самого утра такая вот ерунда. Думала, может от компьютера - поставила защитный экран, вроде помогло немножко, теперь опять то же самое. Люди, у кого может было такое? Что делать? Конечно к окулисту записалась, но это еще через неделю, а хочется что-то сейчас сделать, к вечеру прям сил нет никаких, ничего из-за этого делать не хочется, только лежать с закрытыми глазами. Буду признательна за любые советы.
-
- Уже с Приветом
Есть в глазах ощущение сухости? Возможно просто недостаточное выделение слез. Я бы посоветовала закапывать глаза любрикантом для глаз, но если вдруг там все-таки инфекция, то лучше этого не делать. Можно позвонить в офис врача, к которому Вы записались, и спросить, не повредит ли Вам просто закапывание глаз обычными искусственными слезами. Если скажут, что можно, покупайте капли без консервантов.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Согласна с Tatuska. Очень похоже на сухость глаз. У Вас не бывает ещё ощущение нечёткости зрения, когда присутствуют симптомы, на которые вы жалуетесь? Приходится ли Вам часто моргать, чтобы сфокусировать зрение? Когда Вы пойдёте к врачу, он скорее всего выдаст вам образцы искусственных слез. На рынке очень много видов. Мне помогают Refresh Liquigel, потому что он более пролонгированого действия. Врач может предложить попробовать Restasis, если капли не помогут, но это лекарство не всем помогает. Ещё попробуйте установить humidifier на рабочем месте.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы! Название лекарств записала, спрошу у врача, что купить. У меня есть Visine, я сейчас им немножко закапала, не могу сказать, что помогает сильно. Про humidifier наверное хорошая идея, это правда, что дома у меня не так глаза болят, как на работе, наверное дело в сухости воздуха, ну или это большая доля проблемы. Скорее бы понедельник, ко врачу, может есть какое волшебное лекарство, чтобы раз - и все прошло (это я мечтаю так).
-
- Уже с Приветом
Если инфекция, то пройдёт. Если сухость глаз, то Как человек с хроническими сухими глазами , могу сказать, что эта бодяга не проходит. Если симптомы ухудшаются, то врач может запаять слёзные дренажные каналы, и слёзы будут накапливатся в глазах, предоставляя необходимую лубрикацию. Будем надеятся, что у Вас всё обойдётся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, странновато как-то, если началось внезапно. У меня сухость глаз вызвана аутоиммунным заболеванием, что сродни аллергической реакции. В принципе аллергическая реакция может появиться внезапно, если организм ослаблен, например, вирусом или нехваткой витаминов. Сухость глаз впролне распостраннённое явление, и причины могут быть разные от осложнений диабета до просто сильного кондиционера. Врач конечно определит, если это действительно сухость. В приципе, если держать симптомы под контролем, вреда для глаз быть не должно.
Вы, когда закапаете гель, поморгайте секунд 20 активно, чтобы гель распостранился равномерно. Если Вас эти симптомы беспокоят утром, как только проснулись, то Вы можете попробовать применять Mineral Oil Eye Ointment на ночь.
Вы, когда закапаете гель, поморгайте секунд 20 активно, чтобы гель распостранился равномерно. Если Вас эти симптомы беспокоят утром, как только проснулись, то Вы можете попробовать применять Mineral Oil Eye Ointment на ночь.
-
- Уже с Приветом
Точно такая же бодяга рачалась около недели назад, до этого никогда не было проблем. Линз я не ношу. Самая острая боль с утра - занимает долгое время сфокусировать зрение, также с утра глаза очень красные - не такие как от переутомления и такая же как у автора топика режущая боль.
Уже 3 дня пользуюсь - refresh liquigel ( компании Allercan) , стало полегче, тоже пытаюсь записаться на прием к офтальмологу. Но до сих пор жду когда перезвонят с датой аппойнтмента. Кстати при таком состоянии абсолютно противопоказано капать капли которые принимают при красных глазах ( например Visine Red Eye) - это только сделает хуже.
Уже 3 дня пользуюсь - refresh liquigel ( компании Allercan) , стало полегче, тоже пытаюсь записаться на прием к офтальмологу. Но до сих пор жду когда перезвонят с датой аппойнтмента. Кстати при таком состоянии абсолютно противопоказано капать капли которые принимают при красных глазах ( например Visine Red Eye) - это только сделает хуже.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Clair,
Мне делали Лазик, отсюда и сухость в глазах. Из многих капель, которые я пробовала, самые хорошие Systane (если я правильно записала название) без презервативов. Последнее требование, по поводу консервантов, мой врач несколько раз повторил, так что я и Вам советую.
Сухость глаз кроме всего прочего бывает последствием инфекционного заболевания глаза или нарушений слезных протоков. Ну и еще такая вещь, как аллергия. Ну и простое обезвоживание, если Вы не пьете полеженные полтора-два литра воды в день и находитесь в помещении с сухим воздухом (обогреватель, центральное отопление).
Мне делали Лазик, отсюда и сухость в глазах. Из многих капель, которые я пробовала, самые хорошие Systane (если я правильно записала название) без презервативов. Последнее требование, по поводу консервантов, мой врач несколько раз повторил, так что я и Вам советую.
Сухость глаз кроме всего прочего бывает последствием инфекционного заболевания глаза или нарушений слезных протоков. Ну и еще такая вещь, как аллергия. Ну и простое обезвоживание, если Вы не пьете полеженные полтора-два литра воды в день и находитесь в помещении с сухим воздухом (обогреватель, центральное отопление).
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Татушка, спасибо. Я вчера закапала Refresh Liquigel - так сразу жизнь наладилась Но конечно каждый день не хочется пользоваться, лучше совсем от сухости избавиться. Мне и Лазик не делали, и линз я не ношу, так очки только когда езжу по вечерам и все. Буду пить больше воды, я правда мало пью, и поставила около компа себе такую декоративную вазу с водой, может воздух в кабинете не такой сухой будет. Еще дома пригласила на выходные делать помывку ковров, может мой пылесос не всю пыль высасывает, может это у меня на пыль аллергия. В общем буду атаковать со всех сторон, надеюсь что-то да поможет.