Jax wrote:Айсберг, объясните мне свою радость по поводу того, что доллар перестаёт быть национальной валютой на фоне того, что за рубль можно купить с каждым годом всё меньше и меньше...всё меньше и меньше... всё меньше и меньше. И при этом разглагольствовать на тему укрепления рубля.
Покупательная способность доллара в России, тем не менее падает быстрее, чем, покупательная способность рубля. Можете даже не спрашивать, откуда я это знаю ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Покупательная способность доллара в России, тем не менее падает быстрее, чем, покупательная способность рубля. Можете даже не спрашивать, откуда я это знаю ...
при этом пропускаете что инфляция а России довольно высокая, при том что многие цены достигли мировых, чего не скажешь про зарплаты (не вашу конечно )
VladDod wrote:Покупательная способность доллара в России, тем не менее падает быстрее, чем, покупательная способность рубля. Можете даже не спрашивать, откуда я это знаю ... :sadcry:
Frukt wrote:Разве в день?И разве когдато уже опускалась на 10?
Ну вот:
Стоимость барреля нефти на Нью-Йоркской товарной бирже сократилась на 1 доллар 62 цента и составляет 54 доллара 47 центов. На Лондонской бирже баррель стоит 54 доллара 32 цента. Как отмечают эксперты, в нынешнем году цены на углеводородное сырье в целом уменьшились более, чем на 11%...
Стоимость барреля нефти на Нью-Йоркской товарной бирже сократилась на 1 доллар 62 цента и составляет 54 доллара 47 центов. На Лондонской бирже баррель стоит 54 доллара 32 цента. Как отмечают эксперты, в нынешнем году цены на углеводородное сырье в целом уменьшились более, чем на 11%...
Пока еще фигня, конечно...
Ну и ладушки! А то известная часть посетителей форума (не Вы ли в их числе?) ой как сильно озаботилась переводом ресурсов в резанную бумагу и способами лечения голландской болезни у России
VladDod wrote:Покупательная способность доллара в России, тем не менее падает быстрее, чем, покупательная способность рубля. Можете даже не спрашивать, откуда я это знаю ... :sadcry:
настолько тяжело ответить?
А че тут отвечать. ... Живя в России с долларовой зарплатой.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04 wrote:при этом пропускаете что инфляция а России довольно высокая, при том что многие цены достигли мировых, чего не скажешь про зарплаты ...
Ну агде вы видели, что бы зарплаты обгоняли цены? Так не бывает.
Самые большие зарплаты были у первобытных охотников..с тех пор падают и падают..а топорики каменные дорожают и дорожают...
Между прочим, есть мнение, что именно у первобытных охотников качество жизни было очень высоким, гораздо выше нешего. А Выражалось это в количестве времени, которое необходимо было затратить на удовлетворение потребностей. С прогрессом увеличивается не качество жизни, а плотность населения. Так, с появлением земледелия работать пришлось больше, но зато то же самое количество земли могло прокормить больше человек. Но для этого эту землю пришлось нехило испохабить.
Flash-04 wrote:при этом пропускаете что инфляция а России довольно высокая, при том что многие цены достигли мировых, чего не скажешь про зарплаты ...
Ну агде вы видели, что бы зарплаты обгоняли цены? Так не бывает.
Самые большие зарплаты были у первобытных охотников..с тех пор падают и падают..а топорики каменные дорожают и дорожают...
Между прочим, есть мнение, что именно у первобытных охотников качество жизни было очень высоким, гораздо выше нешего. А Выражалось это в количестве времени, которое необходимо было затратить на удовлетворение потребностей.
А у меня есть мнение, что вы написали совершеннейшую чепуху. Быт первобытных людей хорошо описан этнографами, изучавшими племена в отдаленных уголках нашей планеты. Понтересуйтесь, как там у них обстоят дела с качеством жизни.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote:... Быт первобытных людей хорошо описан этнографами, изучавшими племена в отдаленных уголках нашей планеты. Понтересуйтесь, как там у них обстоят дела с качеством жизни.
Как у меня в отпуске на Мальдивах?
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin wrote:... Быт первобытных людей хорошо описан этнографами, изучавшими племена в отдаленных уголках нашей планеты. Понтересуйтесь, как там у них обстоят дела с качеством жизни.
f_evgeny wrote:Между прочим, есть мнение, что именно у первобытных охотников качество жизни было очень высоким, гораздо выше нешего. А Выражалось это в количестве времени, которое необходимо было затратить на удовлетворение потребностей. .
Вам нравилось бы рыскать в поисках "что пожрать " весь день ?
Как у меня в отпуске на Мальдивах?
Вы, конечно, достойны изучения, но не с этнографической точки зрения. Нет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
f_evgeny wrote:Между прочим, есть мнение, что именно у первобытных охотников качество жизни было очень высоким, гораздо выше нешего. А Выражалось это в количестве времени, которое необходимо было затратить на удовлетворение потребностей. .
Вам нравилось бы рыскать в поисках "что пожрать " весь день ?
Это мы сейчас в поисках "пожрать" рыскаем 10x365, а когда охотились каменными копьями это занимало 2-3 часа в день. По крайней мере наблюдения за современными людьми, живущими как в каменном веке, говорят так.
Golyadkin wrote:А у меня есть мнение, что вы написали совершеннейшую чепуху. Быт первобытных людей хорошо описан этнографами, изучавшими племена в отдаленных уголках нашей планеты. Понтересуйтесь, как там у них обстоят дела с качеством жизни.
Современные люди отличаются непомерной ничем не обоснованной гордыней. Как раз и интересовался.
А вот, кстати, крестьяне, даже бедные в наших краях, летом впахивали, а зимой рубились в карты достаточно много времени. Есть свидетельства современников.